не так только то что не помыли колодцы перед заменой.
на резьбу и внутрь все попадает пока достаешь свечу..
потом все это портит резьбу пока закручиваешь новые и еще остается под шайбой свечи
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 12, 2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Отвёз мотоцикл в московский сервис на эвакуаторе. Надеюсь на лучшее.
Спасибо всем тем кто откликнулся. Отдельное большое человеческое спасибо Константину и Геннадию.
Для тех кто критикует чужие руки и видимо сам никогда не ошибался - свечи в начале крутил рукой, а далее на 1/4-1/2 оборота (по мануалу). Всякое в этой жизни случается. И такое тоже.
Обломок удачно выкрутили. Сезон продолжается.
В сервисе сказали, что я далеко не первый с такой проблемой как по жизни, так и с начала этого сезона. Случается как по вине рук, так и из-за брака.
Опечатку исправил.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт май 14, 2015 12:45, всего редактировалось 3 раза.
Я склонен грешить на свои руки, возможно и брак имел место быть.
Брак свечи естественно.
Как выкручивали не знаю, т.к. одним днём сделать не получилось, мастера были заняты. Оставлял мотоцикл в сервисе, а когда приехал он был уже собран.
Двиг точно не снимали, выкрутили одним из вышеописанных способов, каким именно на радостях забыл спросить.
жаль...
но было б здорово отложить себе в память способ и определиться был ли прав с советом...
и прогоняли ли они потом метчиком? и что со стружкой?//
ну да ладно...
удачи..
То что сделать это можно самому я понимаю. Но "оперировать" нужно твёрдой и набитой рукой, так чтобы не попасть на съём бошки. У меня такого опыта не было и впереди сезон, вот и доверился опытным людям.
И сам я попробовал сделать это звёздочкой, с первого раза не получилось.
На словах всё просто. Свечи тоже поменять ничего сверхъестественного, а мне вон как подфартило.