Чопер Китаец..подбирается к Американским кастомам.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
lifespirit
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki C800VL
Re: Чопер Китаец..подбирается к Американским кастомам.

#46 Сообщение lifespirit »

ВЕГАСОВОД, во времена создания этой темы покупал я себе мопед. Китайский. Смотрелся неплохо, стоил дёшево. И катался я на нём нормально, вот только задний тормоз был одноразовый (потом с китайского металла срывало гайки. Я и на 2, и на 3 закручивал. Без толку), спидометр не работал (не было шестерни в колесе. Прямо с завода) и временами во время движения от него отлетали куски (терял подножку раза 2 точно по дороге). А как я тормозил ногами когда отказал до кучи и передний тормоз никогда не забуду. ^_^ Конечно это редкий случай и заводской китай лучше этого поделия (я надеюсь). Плюс можно сказать что 2-3 недели/месяца с отвёрткой, ключами и прочими инструментами всё бы изменили. Но так поднялись бы и вложения. Когда эту табуретку угнали я пошёл и купил YBR-125 (на права к тому времени сдал). Потому что дорого, но работает. А ту табуретку вспоминаю исключительно с мыслями как бы угонщики случайно на ней не вписались куда нибудь. С нерабочим то тормозом. В общем как вспомню, так вздрогну. :-) Надеюсь китайцы мотоциклы получше мопедов делают. А то так можно и с асфальтом встретиться.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#47 Сообщение tato »

lifespirit 5 баллов..
о китае хорошо пишут те у кого к счастью их особо ниче не ломается, те кто: " у меня уже третий год.. все нармальна", но при этом этот третий год оно в сарае стоит с пробегом тысяч в 5 максимум..
а остальное большинство просто не желает светиться, как они встряли с кЕтаем..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#48 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Были бы китайцы были плохи...ни кто бы их не брал. На Украине это основная мототехника. И отзываются они о ней не плохо. Почитай Укрсайты. Америкашки их тоже берут. Они вроде в разы побогаче нас. На китайцах намотал за последние 4 года 70 тысяч дальняка. Только дальняк. А у вас там болты на 3 гайки закрученные отваливаются почему то. Моты надо готовить и осматривать. У меня диплом автослесаря 84 года. На мотах с 78-ого. И в армии учебным механиком учебного танка был. В железках смыслю маленько. Сейчас у меня 2 китайца. 250-ка - с пробегом 40 тысяч и как новая. Ничего не менял. И 350-тка с пробегом 12 тыщ. В технике шарить надо маленько...тогда она и ездит. Понимать железки надо. Что можно а что нельзя. А косяки и запы это тема отдельная.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Как вам эта мопедка за 2 тыщи баксов..?kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=k%2bMaVXkhd9V%2b3NCDZ%2bgR%2bA%3d%3d&Nick=xunlong19

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Там выше Хонда-250 водянка 26 сил. Меньше 2 тысяч баксов. Бенелли-300 хорош...А эту воздушку 18 сил начинают у нас продавать... Тоже за 2 тыщи баксов... www.youtube.com/watch?v=XPSFnwVIIwo

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#49 Сообщение denisok »

ВЕГАСОВОД писал(а):ВЕГАСОВОД
Ну вот скажите мне пожалуйста, почему у моего брата при падении на около нулевой скорости на правую сторону(удар по рычагу тормоза),
ЛОПНУЛ ТОРМОЗНОЙ СУППОРТ!!!!! (он слева находиться)
Сделан он из говносилумина, пипец это ж тормоза ять.....
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

lifespirit
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki C800VL

#50 Сообщение lifespirit »

ВЕГАСОВОД я не спорю, потратив N-ное количество времени можно собрать хорошо. И на табуретке своей я под конец почти все победил, кроме тормоза. Уж больно там был сильный ляп. Но что там осталось к тому времени от самой табуретки еще вопрос. Да и вложился я поверх стоймости самого мопеда неплохо.

ВЕГАСОВОД

#51 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Я езжу... И ещё на на них тыщ 100 намотаю. Запы у меня есть. 2 движка в запасе и те что стоят нормальные ещё... Один почти новый 12 тыщ. Табуретки у меня никогда не было. Но один знакомый ездит. Более 20 тыщ накатал на 50 кубовом и ничего не делал. Вроде как. А вот эндурик Каву-250 раздолбал всю. Не работает. Каву он взял в 64 года. Сейчас ему 68. Видел прошлым летом...опять на скуте ездит. Прораб у нас взял скут Бенелли-250 инж и намотал уже более 10-ти. У него Ниссан Теана новая...чтоб не гонять машину купил. Главные спецы по Китай-мотам это хохлы...круглый год на них ездют. Сайты их почитайте.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#52 Сообщение zoomba »

ВЕГАСОВОД писал(а):Запы у меня есть. 2 движка в запасе и те что стоят нормальные ещё...
На последнем своем ЯПОНСКОМ мотоцикле до меня проехал человек 20 тыс и я еще сверху 35 тыс, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО, кроме регулярной замены расходников. И следующий хозяин еще тысяч 100 проедет. Ну может клапана отрегулирует пару раз и пару резинок поменяет. И 2 движка в запасе не было. Я что-то делал не так? После этого твоего заявления начинаю думать, что "китайское гумно для нищебродов, гордящихся, что имеют кучу времени и запчастей чтобы ковыряться в гараже, вместо того, чтобы просто ездить и при этом гордящихся своим нищебродством".
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

ВЕГАСОВОД

#53 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Если бы на мои моты были бы запы в продаже... Ничего бы в запасе не держал. Просто пондравился весь блестящий чоппер 20 сил 2 горшка...и всего 50 тыщ в 2009-том году. Но посадка низкая...за полицейских цепляет. Из-за малых колёс вибрация и всё навесное разбалтывается. Машинки тихо ездить не дают. 100-130 по трассе. Мот для села и города. но никак не для трассы. Сменил на дорожник с 17-ми колёсами и с таким же движком. Так как не подводил. Чоппер на металлолом...отдал парню С ШинаМото. А движок с пробегом 20 за сезон лежит в запасе. Так как запов нет...взял 2 китайца в Мазеппере по 60 тыщ. Вот один уже прошёл 40 и только моторную звезду поменял и резину родную в 40 тыщ заменил. Мне её на трассе хватало. Второй лежит на запы..Ничего с него даже по мелочи не брал. Вот мой Китаец на сегодняшний день после 40 тыщ....Всё родное...Только резина и прямотоки этой зимой поставиол. Даже спидометр ещё работает. Изображение

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я тоже со своим китайцем ничего не делал...только осматривал и подкручивал...перед дальняками. Только по выходным ездю...1000-1200 км. Отрываюсь так. А некоторые вабще не ездят. У дома постоянно скут стоит. Пробег за 3-4 года 4 тыщи. Для владельца не транспорт. а просто игрушка. И японотехника таким вабще не нужна. Поиграться дешёой китайской хватит.

pumbo
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#54 Сообщение pumbo »

И снова холивар.
Можно сколько угодно спорить о качестве, но есть вещи, которые очевидны: это доступность!
Китай доступен по цене, как было сказано выше, для "нищебродов" (у которых, возможно, ипотека, семья, невысокая зарплата) или для тех, кто только начинает.
Китай способствует популяризации мотодвижения!

Сам купил китайский мот потому, что он стоил всего 33 т.р. На тот момент я не особо разбирался в мотоциклах, для меня было удивление, что такая техника стоит так дешево, чуть дороже велосипеда. Абсолютно не жалею, что купил. Отъездил 2 сезона на Stels Orion 125. Получил массу удовольствия, приобрел опыт, познакомился с основами обслуживания мотоцикла. Теперь уже накопил и купил японца.
Если бы я тогда в магазине увидел не китайца за 33 тр, а Ybr за 80 тр, то я бы его не купил. Просто на тот момент не было таких денег.

ВЕГАСОВОД

#55 Сообщение ВЕГАСОВОД »

ВЛАДЕЛЕЦ НОВОГО КИТАЙЦА CF-650...О СВОИХ СТАРЫХ ЯПОНЦАХ... Изображение

RIPtile
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#56 Сообщение RIPtile »

А я вот думаю нового китайца взять, у подъезда чтобы оставлять не жалко было и до гаража ездить, пересаживаться на япа и ехать по делам =)
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

ВЕГАСОВОД

#57 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Бенелли-300...40 сил...и всё тама как надо и как нужно... Запы наверно от 600-тки те же... И для дальняка переделать дёшево... ИзображениеИзображение

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#58 Сообщение zoomba »

ВЕГАСОВОД Я там выше уже тебе задал вопрос "что я делал неправильно когда ездил на японце, что за два года только масло менял"? Ответа не последовало. Вместо него какие-то картинки из интернета. О чем с тобой разговаривать? Гордишься нищебродством и втайне завидуешь тем, кто может себе позволить ездить на нормальной, надежной технике и не держать в гараже по 2 движка на запчасти? А зачем это здесь пропагандировать? Или засланый казачок от барыг, торгующих дешевым китайским гумном?

ВЕГАСОВОД

#59 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Как тебе сказать про нищебродство... За 4-5 лет последние на 4-ёх китайцев с запами...маслами...навесным..болтами..гайками... Тысяч 600 потратил. Когда помаленьку...и не заметно.Не меньше...может 500 Можно было парочку свежих японцев купить. Но я не жалею... Можно на Китае ездить...

zoomba

#60 Сообщение zoomba »

ВЕГАСОВОД писал(а):тысяч 600 потратил. Когда помаленьку...и не заметно.Не меньше...может 500 Можно было парочку свежих японцев купить. Но я не жалею... Можно на Китае ездить...
Т.е. ты не нищеброд, понятно. Тебе просто нравится выкидывать деньги на ветер, вместо того, чтобы потратить их на улучшение качества своей жизни. Такие люди тоже бывают. Но тут медицина уже бессильна, как правило.

Ответить