колени это обычное дело.
А вот на ИЖаке было 2 глушителя больших и горячх.
Все икры на ногах в ожогах были.
Потом уже рефлекс был. Что ни происходило - никаких ожогов.
Хотя на дельте обжог шею себе. Я через руль, а она на меня.
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 02, 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Джиксеровод писал(а):Зато, мотокросс не дал мне спиться, сколоться, погибнуть в пьяной драке или сесть в тюрьму.
Что бы этого не произошло, достаточно отдать ребенка в спорт, желательно тот который ему нравится.
А лучше всего конечно совмещать мото/авто/картинг + физ.развитие, т.е. спорт.
Последний раз редактировалось Seruy Чт июл 02, 2015 21:13, всего редактировалось 1 раз.
На счёт перегорит тоже не всё так однозначно. У меня два племянника, один перегорел, другой бредит мотоциклами, оба лет с пяти на мото. Папа на эрадин. Моему девять, уже три года в мотокроссе, да и я его вторым номером изредка катаю, но очень хочется, что бы он никогда на ДОПы не выезжал.
не стал ребёнка в кросс отдавать, у детей чувства страха нет, отжигают похлеще взрослых, и ребёнок хорошо если костылями в итоге отделается. Были бы у мну дети, до мота может и не допустил бы до конца дней своих.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
Мелкие именно в кроссе такое вытворяют что ппц, это если именно спорт на рнзультат. Умру но газ не сброшу. Поэтому ломаются часто. Вообще любой спорт на результат дело губительное, грань между могу и не осилил очень мала, а шею свернуть себе просто.
По возрасту хз, у меня в 14 уже ява была, а газулька с 10. И ничего, жив здоров. Димч правильно все советует, так и надо. Присматривать, помогать, но не баловать.
В кросс? Типа ребенок хочет на коньках кататься вечером после школы, а ему суют клюшку в руки и отправляют в хоккейный клуб.
ИМХО подари ему набор для превращения велосипеда в мопед. Пусть сам соберет под руководством деда, покатается на даче годик. Вроде и не мотоцикл, но и не отказал внуку.
На самом деле всё достаточно просто: если мелкого тянет к моторам и двум колесам - он сам найдет где, на чем и с кем кататься. И
запрещать совершенно бесполезно. Главное вовремя увидеть эту тягу и направить в контролируемое, относительно безопасное русло.
А если не тянет, так хоть дукати ему купи - он ездить не будет...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
Гришеньka писал(а):начиналось с моторчиков Д4-Д5-Д6
ты крут, у мя старый д1 первым был на велик бабочка поставил потом новенький д5 уже купил на орленок
по сабжу: своему говорю вот те минск, вот те урал, чини и езжай. очкует чинить
Последний раз редактировалось Cad Пт июл 03, 2015 09:02, всего редактировалось 1 раз.
ShtroffRus писал(а):Были бы у мну дети, до мота может и не допустил бы до конца дней своих.
Правда жизни в том, что они вряд ли спрашивали бы у тебя разрешение, зная негативную реакцию. Если ребёнок хочет ездить на мотоцикле, он найдёт, как это осуществить, ты и знать не будешь).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт июл 03, 2015 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Мне мама всегда запрещала что либо с мотором... Но я сам находил (первым был мопед ява), прикатывал, и ставил перед фактом - это мое и я буду на этом ездить... И никакие запреты не помогали... Правда ввиду полного отсутствия финансирования, я находил копеешные варианты, с которыми нужно было сперва возиться чинить - может быть поэтому мнение родителей менялось, видя как я усердно что-то там кручу-верчу... Первый мот, который сам приехал до дома (а не прикатил) я купил, учась в 10 классе (17 лет) на тот момент уже работал..
А мне Отец сказал уже ближе к совершеннолетию: "**** тебе а не мотоцикл! Даже если ты его себе купишь, я пойду и разломаю его в дребезги. И так будет с каждым мотом. Хочешь машину - на, бери, катайся." Он сам коробочник с огромным стажем, говорил что, чуть ли не каждый день разложившихся видит.
Потому прошло столько времени до покупки мота. Да и плюс: Институт (вечные пьянки), работа (далеко, на метро быстрее и комфортнее)... А Как 30к стукнул - понял что, все, хочу мот и пошло все нафиг. Батя уже ничего сделать не мог, ибо я уже взрослый мужик.