Действовали они законно, возможно в будущем потери 2-х часов не избежать. Если тебя успокоит, это их работа. Тут уж лучше переборщить, чем недоделать. Если они этого не будут делать, то на дорогах увеличится не пойманных водителей в состоянии опьянения. Ну а это уже совсем плохо.Alekzio писал(а):не проблема, а вопрос в том насколько законно они действовали, я лично сам не знаю насколько они правы или нет, потому и тема тут
ГАИшники унюхали во мне наркомана (Мед. освидетельствование)
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: ГАИшники унюхали во мне наркомана (Мед. освидетельствова
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: есть
azarov_a исключительно для создания срача поддержания беседы.
действовали они незаконно. есть перечень признаков опьянения, на основании которых инспектор может отстранить и освидетельствовать:
ещё бы посмотреть, что в протоколе отстранения написано.
действовали они незаконно. есть перечень признаков опьянения, на основании которых инспектор может отстранить и освидетельствовать:
признака "чёта у тебя зрачки расширенные" здесь нет. не говоря уже про посветить фонариком в глаза.запах алкоголя изо рта
неустойчивость позы
нарушение речи
резкое изменение окраски кожных покровов лица
поведение, не соответствующее обстановке
ещё бы посмотреть, что в протоколе отстранения написано.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
На сайте В.Травина была история водителя, который употребил немного и попался ГАИ. Чтобы скрыть опьянение он попрыскал чем-то в рот. Потом посмотрел, оказалось средство от тараканов, и оно содержало спирт. Да да спирт. Освидетельствование показало опьянение и его лишили ВУ.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
В протоколе написано - "неадекватное поведение"!!!fvadim писал(а):ещё бы посмотреть, что в протоколе отстранения написано.

Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Скажи спасибо что не "оскорбление офицера полиции"Alekzio писал(а):В протоколе написано - "неадекватное поведение"!!!

Толщина яек - всегда относительна ©
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Посылаешь инспектора с таким заявлением НаХ РенТВAlekzio писал(а):Естессна такого небыло, все аргументы были из серии - у тебя зрачок огромный и на свет не реагирует!
У него должны быть достаточные основания:
- во первых для твоей остановки
- во вторых для твоего освидетельствования
Для остановки ты должен был что-то нарушить, либо они тебе должны предоставить докУмент о проводимой операции или мероприятии, и они должны соответствовать происходящему действию (а не так, у нас рейд пьяный пешеход, а мы тормозим трезвых водителей). Если ты ничего не нарушал, смело отправляешь их в пешее эротическое путешествие, нет не посылаешь прямым текстом а так и говоришь "А не отправиться ли Вам инспектор в пешее эротическое путешествие", в любом случае ты всегда аргументируешь это тем что заботишься о Служивом и советуешь ему отправиться к жене домой, ну или к любовнице, тут ему уже как больше нравится
Ну даже если тебя таки тормознули и какими-то неведомыми способами забрали доки и пытаются развести на медецинку,.... то так и говоришь, ребята, останавливаем понятых, при понятых вы мне объясняете, причину остановки, что я нарушил, с какой целью вы хотите меня освидетельствовать, называете достаточные основания для проведения мед.освидетельствования, красные глаза и расширенные зрачки таковыми не являются, с таким же успехом можно приписать герпес на губе и ячмень на глазе. Да и дохтор из инспектора никакой, может понюхать если нос не заложен, может оценить общее состояние, и если ты себя ведешь не адекватно, тебя шатает, ты не можешь привести себя в порядок, тогда только он может при понятых направить тебя на освидетельствование. При этом инспектор указывает все достаточные основания в протоколе. При этом ты заявляешь что у тебя мало времени, и точно ли уверен инспектор в своих подозрениях, ибо после освидетельствования ты накатаешь на него жалобу.
Обычно разговор сводится к тому "ну ты точно ниче не употреблял"
"Да точно блллл...."
"вот вам докУменты шасливого пути"
Ну и оставлять мот под чесное слово ДэПСа не разумно как минимум...
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
к сожалению заблуждение.Byke писал(а): докУмент о проводимой операции или мероприятии
для отстранения понятые не обязательныByke писал(а):останавливаем понятых
в правовом поле опять таки достаточно чтоб инспекору показалосьByke писал(а): для проведения мед.освидетельствования
Byke, не водите людей в заблуждение.
Если инспектор остановил без причины - вам придется остановиться, а была причина или нет - решит его начальник.
Закон о Полиции к нам юридического отношения не имеет
Инфа стопроцентная!
- Byke
Виталий не буду все цитировать скажу лишь одно! Не неси бред!
и как ты сам же говоришь
т.е. если ты знаешь, что сотрудник полиции нарушает закон о полиции, то ты как баран будешь кивать головой со словами "да мой господин"?
повторюсь не нужно нести бред!
С таким же успехом мне однажды нужно было пройти мимо двоих обкуренных ППСников, висящих на дереве и скачущим по лавкам с табельным оружием.
Я надеюсь, что ты не юрист, ибо от юристов с такими знаниями и взглядами на дело, очень много бед в стране.
Дабы не быть голословным, посмотри есть много в интернете примеров где ГАйцы тормозят толкового юриста, а еще хуже автоюриста, так они потом готовы сами ему заплатить что бы он от них отстал. Ну и как такой подкованный человек затыкает их на ровном месте.
Да нужно понимать что для этого у тебя должно быть все впорядке с доками, ты должен знать что ничего не нарушал\употреблял и желательно иметь видео\звукозаписывающие устройства.
и как ты сам же говоришь
Виталий писал(а):не вводи людей в заблуждение.
Да что ты такое говоришь?Виталий писал(а):Закон о Полиции к нам юридического отношения не имеет
т.е. если ты знаешь, что сотрудник полиции нарушает закон о полиции, то ты как баран будешь кивать головой со словами "да мой господин"?
повторюсь не нужно нести бред!
С таким же успехом мне однажды нужно было пройти мимо двоих обкуренных ППСников, висящих на дереве и скачущим по лавкам с табельным оружием.
Я надеюсь, что ты не юрист, ибо от юристов с такими знаниями и взглядами на дело, очень много бед в стране.
Дабы не быть голословным, посмотри есть много в интернете примеров где ГАйцы тормозят толкового юриста, а еще хуже автоюриста, так они потом готовы сами ему заплатить что бы он от них отстал. Ну и как такой подкованный человек затыкает их на ровном месте.
Да нужно понимать что для этого у тебя должно быть все впорядке с доками, ты должен знать что ничего не нарушал\употреблял и желательно иметь видео\звукозаписывающие устройства.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
я знаю что говорю.Byke писал(а):т.е. если ты знаешь, что сотрудник полиции нарушает закон о полиции, то ты как баран будешь кивать головой со словами "да мой господин"?повторюсь не нужно нести бред!
Если вас остановили без причины - можете писать жалобу.
Не останавливаться не имеете права.
Не нужно додумывать мои слова.Byke писал(а):не буду все цитировать скажу лишь одно! Не неси бред!
Закон о полиции не дает нам никаких прав.
Он ограничивает действия полиции.
А мы можем только жаловаться.
А соблюдал инспектор этот закон или нет - решает его начальник.
Не согласны с действием начальника - пишите выше.
По тому что фактов нету?Byke писал(а):не буду все цитировать
один из пунктов:
http://www.rg.ru/2014/10/17/koap.html.
Не лень будет - и по остальным накидаю ссылок
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Re: ГАИшники унюхали во мне наркомана (Мед. освидетельствование)
не знаю как в Казахстане, а в Росии такByke писал(а):Город: Космодром БАЙКонур
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
Господа, любое усиление полицейского режима, всегда рождает собой (бурный) рост случаев произвола. В сфере дорожного законодательства РФ, а также дорожной полиции РФ - оно происходит (продолжается), с начала 2014 года. Сейчас на вас, в принципе, любую бумазею могут накатать, а вы потом ничего никому не докажете, потрясая книжками законов в лица каменных сфинксов. Сейчас, дэпсы зачастую стараются (по-старинке), относиться к водятлам по-человечески (хотя знают, что для любого водителя, любой контакт с дпс - это в первую очередь негатив стресс и "вы все козлы я горбачусь на страну как раб а вы мне тут палки в колёса хотя у меня свободного времени в сутках - ноль").
И тут начинаются (старообрядные) сабжы...
"ой тут произвол - проваландали долго". "Ой он злобный таракан, на шее государства". И т.п.. Может, всё же пора бы стать, адекватнее?
Бывают акции (или если руководство их недалеко в тачке сидит, и надо выполнять план, хоть ты тресни - а также, их сейчас самих фиксируют на видео). Ну солдафон можт (морально) и "перегнул палку", отнял время - ты его засудишь потом за это? Нет. А вопрос тады, в чём? Митинг против произвола полиции? Так он всегда идёт, с момента создания той самой полиции.
И тут начинаются (старообрядные) сабжы...

Бывают акции (или если руководство их недалеко в тачке сидит, и надо выполнять план, хоть ты тресни - а также, их сейчас самих фиксируют на видео). Ну солдафон можт (морально) и "перегнул палку", отнял время - ты его засудишь потом за это? Нет. А вопрос тады, в чём? Митинг против произвола полиции? Так он всегда идёт, с момента создания той самой полиции.
- Byke
Извини, но опять облажался. Байконур - Россия. Да и в Москве я сейчас.Виталий писал(а):не знаю как в Казахстане, а в Росии так
от куда знания брал? Образование, подтвержденный опыт?Виталий писал(а):я знаю что говорю.
Правильно, не останавливаться нельзя. Остановился, и дальше по пунктам указанным выше.Виталий писал(а):Если вас остановили без причины - можете писать жалобу.
Не останавливаться не имеете права.
Сам себе противоречишь. Сотрудник полиции должен действовать в соответствии с законом, а конкретно с законом о Полиции. И если ты знаешь (зная закон о Полиции), что требования или действия данного сотрудника не законны, то подчиняться таким требованиям ты не обязан, ибо гражданин обязан подчиниться только закнонным требованиям сотрудника полиции.Виталий писал(а):Закон о полиции не дает нам никаких прав.
Он ограничивает действия полиции.
Твое заявление, что ты должен подчиниться любому требованию сотрудника Полиции, а если считаешь его не законным потом жаловаться, весьма глупо. Или я ошибаюсь? И требование сотрудника сделать ему ОМЛЕТ (или весьма созвучное действие), ты будешь оспаривать с его начальником? Я правильно тебя понял?Виталий писал(а):А соблюдал инспектор этот закон или нет - решает его начальник.
Не согласны с действием начальника - пишите выше.
Да нет потому, что именно леньВиталий писал(а):По тому что фактов нету?
один из пунктов:
http://www.rg.ru/2014/10/17/koap.html.
Не лень будет - и по остальным накидаю ссылок
читай сам внимательно хотя бы на что даешь ссылки
Так что, давай дальше...Теперь в соответствии с поправками, если для фиксации процессуальных действий применяется видеозапись, то понятые будут не нужны. При этом запись должна будет прилагаться к протоколу. Таким образом понятые потребуются гаишникам только при проведении личного досмотра водителя или его пассажиров, а также в том случае, если видеозапись процессуальных действий не ведется.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
SilverSurfer да не, понимаешь, я всегда отношусь нормально и с уважением к нормальным сотрудникам полиции, которые действительно работают и делают свое дело. И таких много. Но вот которые работают что бы выполнить план,.. таких терпеть не могу.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
там есть ссылка наByke писал(а):читай сам внимательно хотя бы на что даешь ссылки
Федеральный закон Российской Федерации от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
где я говорил что лбому?Byke писал(а):Твое заявление, что ты должен подчиниться любому требованию сотрудника Полиции
Не нужно придумывать?
Доказать что тебя незаконно остановили можно(в теории).
А вот требовать
Сотрудник не может ни законно ни против закона требовать это. Так что это совсем другое.Byke писал(а):ОМЛЕТ
Космодром? А вокруг?Byke писал(а): Байконур - Россия
Ладно, вот
А если незаконно остановили?Byke писал(а):Правильно, не останавливаться нельзя.
Кто решает что законно а что нет? В случае остановки?Byke писал(а):гражданин обязан подчиниться только закнонным требованиям сотрудника полиции.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
как далеко от понимания полицииByke писал(а):Но вот которые работают что бы выполнить план,.. таких терпеть не могу.
План есть у всех, только в разное время.
Так что это иллюзия
Инфа стопроцентная!
- Byke
Виталий диалог между нами пока закончен, по крайней мере на эту тему. Тыкать в тебя цитатами, ссылками и прочими вещами мне просто лень, честно.
Твоя подпись все сама за тебя говорит
Твоя подпись все сама за тебя говорит

ТС мог бы оградить себя от потери времени, знай он правила, законы и нормативные документы. Нет? Будь бодр исполнять волю (не путать с законным требованием) служителей закона.Виталий писал(а):Инфа стопроцентная!
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
шаблонофобия?Byke писал(а):Твоя подпись все сама за тебя говорит
а если там анекдот будет смешной - писаться постянно все будут и ухахатываться?

Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
Спор Горация с Аристотелем. Надолго это...