Пара слов о физике контрруления
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jinn, ...по углу (то бишь - усилию) - да, по времени - нет, ибо время - равно нахождению в дуге...а то что используют все - истина!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
По углу - значит по углу!
А езда по дуге в постоянном управляемом заносе-скольжении удел гаревиков и спидвея.
Я говорил тока о МОМЕНТЕ укладки мота в поворот! Об укладке мота сразу на большой угол.
В повороте используется уже ПОИСКОВОЕ руление и газ... Но на асфальте - это признак слабой квалификации.
В повороте суетиться и доруливать вредно!
По углу - значит по углу!
А езда по дуге в постоянном управляемом заносе-скольжении удел гаревиков и спидвея.
Я говорил тока о МОМЕНТЕ укладки мота в поворот! Об укладке мота сразу на большой угол.
В повороте используется уже ПОИСКОВОЕ руление и газ... Но на асфальте - это признак слабой квалификации.
В повороте суетиться и доруливать вредно!
Тише едешь - дольше будешь.
- suzuki_rider
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вчера катался по велотреку в крылатском и специально обратил внимание что когда в повороте сползаешь с мотика а-ля "МотоГП" на руль давишь в противоположную сторону - для меня это пока загадка<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Никогда так не делай, руки на руле должны быть расслаблеными даже когда ты свесился.
Держись коленкой за бак, некоторые называют это "давлением на внешнюю подножку".

Никогда так не делай, руки на руле должны быть расслаблеными даже когда ты свесился.
Держись коленкой за бак, некоторые называют это "давлением на внешнюю подножку".

-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 8 дней
1. контруление эффективно и безопаснее на нормальных скоростях..хотя бы от 80..я делаю так на скоростях выше 100, когда прохожу связки на трассе.
2. Нельзя навешивать вес тела на руль, именно поэтому на спортбайках выемки в бензобаке..вес должен быть уравновешен ближе к центру тяжести байка за бак..проще говоря виснуть в поворотах нужно на внутренней стороне ноги, как и говорил Suzuki Rider
3.Есть правило - одно движение - один поворот. ни доруливть ни тормозить в апексе и вообще в повороте не рекомендуется. посему нужно стремиться писать дуги как нож входит в масло :), после этого и физику контрруления понять будет проще.
2. Нельзя навешивать вес тела на руль, именно поэтому на спортбайках выемки в бензобаке..вес должен быть уравновешен ближе к центру тяжести байка за бак..проще говоря виснуть в поворотах нужно на внутренней стороне ноги, как и говорил Suzuki Rider
3.Есть правило - одно движение - один поворот. ни доруливть ни тормозить в апексе и вообще в повороте не рекомендуется. посему нужно стремиться писать дуги как нож входит в масло :), после этого и физику контрруления понять будет проще.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Игорь Н писал(а):Stanter, все правильно сказал.Тормозить в поворе нельзя. Тогда ситуация, входишь в поворот в закрытый, а там машина поворачивает на лево, уйти не куда, только тормозить, как быть?
я не стантер, но отвечу....в закрытый поворот заходить на большой скорости вообще нельзя, никогда нельзя) Скорость должна быть минимальной и естественно входишь в поворот без всяких закладываний мота до подножек, короче, чтобы выполнить маневр или полностью остановиться, а сделать такой маневр, нужно время, чтобы выпрямить мот, а времени на это нет. Прикинь заходишь в закрытый поворот, а там все стоят))))
Последний раз редактировалось Ксантия Вт янв 15, 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
- deputat
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
вообщем убей в себе Росси .и смотри реальнее на вещи и всё будет безопасно и спокойно .deputat писал(а):вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
-
- Психомотолог
ну если ты не знаешь, что такое контрруление, это еще не значит, что ты его не применяешь ( я вообще подозреваю, что это невозможно), думаю это типа защитной реакции от "падения" т.е. кладешь мот в одну сторону, а руки делают непроизвольное движение (мизерное) в другую...и кстати практически непроизвольно начинаешь еще больше давить на подножку (некий упор)deputat писал(а):вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
вообщем убей в себе Росси .и смотри реальнее на вещи и всё будет безопасно и спокойно .
просто, если этим пользоваться с сознанием дела, то можно очень красиво и с большим комфортом проходить затяжные повороты (открытые).... есть трасса от Сочи до Красной поляны, наверняка многие ездили, так вот там супер как можно прокатиться и прямики, есть где разогнаться и поворотов открытых много....вообщем, катайся на здоровье (сразу оговорюсь, эту трассу надо хорошо знать, там есть и опасные места)......ну вот как-то так
Да хранит нас Бог
- deputat
может и так .я ни разу не был на треке .да и книг умных не читал поэтому и не знаю чё это такое и счем это едятКсантия писал(а):ну если ты не знаешь, что такое контрруление, это еще не значит, что ты его не применяешь ( я вообще подозреваю, что это невозможно), думаю это типа защитной реакции от "падения" т.е. кладешь мот в одну сторону, а руки делают непроизвольное движение (мизерное) в другую...и кстати практически непроизвольно начинаешь еще больше давить на подножку (некий упор)
просто, если этим пользоваться с сознанием дела, то можно очень красиво и с большим комфортом проходить затяжные повороты (открытые).... есть трасса от Сочи до Красной поляны, наверняка многие ездили, так вот там супер как можно прокатиться и прямики, есть где разогнаться и поворотов открытых много....вообщем, катайся на здоровье (сразу оговорюсь, эту трассу надо хорошо знать, там есть и опасные места)......ну вот как-то так
-
- Психомотолог
и кстати, вообще не согласна с утверждением, что таким образом можно проходить повороты со скоростью выше 100
можно проходить допустим и при 50 км., главное, чтобы газ был в натяг весь поворот
Зы: а причем здесь трек??? Хотя наверное логичнее учиться там, но мне пришлось учиться на дороге....хотя особо и не пришлось, сначала поняла на словах, потом попробовала и все получилось, а дальше совершенствовала....это было некое озарение, потому что раньше повороты давались не всегда легко, а сейчас удовольствие получаю от этого)))

Зы: а причем здесь трек??? Хотя наверное логичнее учиться там, но мне пришлось учиться на дороге....хотя особо и не пришлось, сначала поняла на словах, потом попробовала и все получилось, а дальше совершенствовала....это было некое озарение, потому что раньше повороты давались не всегда легко, а сейчас удовольствие получаю от этого)))
Да хранит нас Бог
- deputat
а где взять литературу .pHoenix писал(а):...контррулением пользуются все, просто некоторые сознательно, а некоторые нет...deputat - учи матчасть!!!... :)))))