Пара слов о физике контрруления

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Jinn
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 4 дней

#46 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jinn, ...по углу (то бишь - усилию) - да, по времени - нет, ибо время - равно нахождению в дуге...а то что используют все - истина!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

По углу - значит по углу!
А езда по дуге в постоянном управляемом заносе-скольжении удел гаревиков и спидвея.
Я говорил тока о МОМЕНТЕ укладки мота в поворот! Об укладке мота сразу на большой угол.
В повороте используется уже ПОИСКОВОЕ руление и газ... Но на асфальте - это признак слабой квалификации.
В повороте суетиться и доруливать вредно!
Тише едешь - дольше будешь.

suzuki_rider
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Контактная информация:

#47 Сообщение suzuki_rider »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вчера катался по велотреку в крылатском и специально обратил внимание что когда в повороте сползаешь с мотика а-ля "МотоГП" на руль давишь в противоположную сторону - для меня это пока загадка<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Никогда так не делай, руки на руле должны быть расслаблеными даже когда ты свесился.
Держись коленкой за бак, некоторые называют это "давлением на внешнюю подножку".

Изображение

Airat
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 20 дней

#48 Сообщение Airat »

Читаю этот топик, и думаю. точнее представляю...Сидят с книжками по термеху, и выписывают заумные фразы, непонятные для простого обывателя!:))
Привет всем!:-)

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#49 Сообщение opavelo »

нахер учится - лучше пиво "на районе" пить, грызть семечки, плеваться, ругаться матом, общаться с гоп-телками и думать что это нормально

Airat
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 20 дней

#50 Сообщение Airat »

Помню я термех здавал...Даже тогда не смог бы выразить свои мысли настолько научным языком( по термеху 4)...
Привет всем!:-)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 8 дней

#51 Сообщение Stunter »

1. контруление эффективно и безопаснее на нормальных скоростях..хотя бы от 80..я делаю так на скоростях выше 100, когда прохожу связки на трассе.
2. Нельзя навешивать вес тела на руль, именно поэтому на спортбайках выемки в бензобаке..вес должен быть уравновешен ближе к центру тяжести байка за бак..проще говоря виснуть в поворотах нужно на внутренней стороне ноги, как и говорил Suzuki Rider
3.Есть правило - одно движение - один поворот. ни доруливть ни тормозить в апексе и вообще в повороте не рекомендуется. посему нужно стремиться писать дуги как нож входит в масло :), после этого и физику контрруления понять будет проще.

Игорь Н
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#52 Сообщение Игорь Н »

Stanter, все правильно сказал.Тормозить в поворе нельзя. Тогда ситуация, входишь в поворот в закрытый, а там машина поворачивает на лево, уйти не куда, только тормозить, как быть?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#53 Сообщение Ксантия »

Игорь Н писал(а):Stanter, все правильно сказал.Тормозить в поворе нельзя. Тогда ситуация, входишь в поворот в закрытый, а там машина поворачивает на лево, уйти не куда, только тормозить, как быть?

я не стантер, но отвечу....в закрытый поворот заходить на большой скорости вообще нельзя, никогда нельзя) Скорость должна быть минимальной и естественно входишь в поворот без всяких закладываний мота до подножек, короче, чтобы выполнить маневр или полностью остановиться, а сделать такой маневр, нужно время, чтобы выпрямить мот, а времени на это нет. Прикинь заходишь в закрытый поворот, а там все стоят))))
Последний раз редактировалось Ксантия Вт янв 15, 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Игорь Н
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#54 Сообщение Игорь Н »

Ксантия, все верно! Короче катать катать и еще раз катать.

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#55 Сообщение deputat »

вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
deputat писал(а):вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
вообщем убей в себе Росси .и смотри реальнее на вещи и всё будет безопасно и спокойно .
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ксантия
Психомотолог
#56 Сообщение Ксантия »

deputat писал(а):вообще не пойму а чём разговор .какие там контр руления . я и словей то таких не знаю .расчитывай скорость под свои силы .не лети выпучив глаза .и не какое контрруление тебе нафиг не надо будет.я лучше пониже заложу и по чуть чуть газ буду добавлять .уже в повороте .чем на всю усрачку выжимать и входить в поворот с мыслью а чем я хуже росси .а потом думать в больничке .что чем я не бэтмэн .жив ведь .
вообщем убей в себе Росси .и смотри реальнее на вещи и всё будет безопасно и спокойно .
ну если ты не знаешь, что такое контрруление, это еще не значит, что ты его не применяешь ( я вообще подозреваю, что это невозможно), думаю это типа защитной реакции от "падения" т.е. кладешь мот в одну сторону, а руки делают непроизвольное движение (мизерное) в другую...и кстати практически непроизвольно начинаешь еще больше давить на подножку (некий упор)
просто, если этим пользоваться с сознанием дела, то можно очень красиво и с большим комфортом проходить затяжные повороты (открытые).... есть трасса от Сочи до Красной поляны, наверняка многие ездили, так вот там супер как можно прокатиться и прямики, есть где разогнаться и поворотов открытых много....вообщем, катайся на здоровье (сразу оговорюсь, эту трассу надо хорошо знать, там есть и опасные места)......ну вот как-то так
Да хранит нас Бог

deputat

#57 Сообщение deputat »

Ксантия писал(а):ну если ты не знаешь, что такое контрруление, это еще не значит, что ты его не применяешь ( я вообще подозреваю, что это невозможно), думаю это типа защитной реакции от "падения" т.е. кладешь мот в одну сторону, а руки делают непроизвольное движение (мизерное) в другую...и кстати практически непроизвольно начинаешь еще больше давить на подножку (некий упор)
просто, если этим пользоваться с сознанием дела, то можно очень красиво и с большим комфортом проходить затяжные повороты (открытые).... есть трасса от Сочи до Красной поляны, наверняка многие ездили, так вот там супер как можно прокатиться и прямики, есть где разогнаться и поворотов открытых много....вообщем, катайся на здоровье (сразу оговорюсь, эту трассу надо хорошо знать, там есть и опасные места)......ну вот как-то так
может и так .я ни разу не был на треке .да и книг умных не читал поэтому и не знаю чё это такое и счем это едят

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 23 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#58 Сообщение pHoenix »

...контррулением пользуются все, просто некоторые сознательно, а некоторые нет...deputat - учи матчасть!!!... :)))))

Ксантия
Психомотолог
#59 Сообщение Ксантия »

и кстати, вообще не согласна с утверждением, что таким образом можно проходить повороты со скоростью выше 100 Изображение можно проходить допустим и при 50 км., главное, чтобы газ был в натяг весь поворот

Зы: а причем здесь трек??? Хотя наверное логичнее учиться там, но мне пришлось учиться на дороге....хотя особо и не пришлось, сначала поняла на словах, потом попробовала и все получилось, а дальше совершенствовала....это было некое озарение, потому что раньше повороты давались не всегда легко, а сейчас удовольствие получаю от этого)))
Да хранит нас Бог

deputat

#60 Сообщение deputat »

pHoenix писал(а):...контррулением пользуются все, просто некоторые сознательно, а некоторые нет...deputat - учи матчасть!!!... :)))))
а где взять литературу .

Ответить