И снова о выборе мота

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Re: И снова о выборе мота

#46 Сообщение sland »

etrom писал(а):от ирбиса до бусы
- это все не то, ирбис - слабый, буса - просто большая, для любителей потешить эго, ездить на ней нельзя :) Сядь на что то "нервное", настоящее :)
Последний раз редактировалось sland Сб сен 05, 2015 00:25, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#47 Сообщение etrom »

sland блин. ну ты тугой. ОТ ирбиса ДО бусы. можешь считать по объемам. спорты от 400 до 1300. и пыч и эрки и сибиры и дукатти и триумфы и априлии. сказал же - по работе. или ты считаешь себя внебрачным сыном Росси и Шумахера? и круче тебя только яйки? не нужен взрослому мужику дырчик 150 кубовый. это лишний гемор с покупками-продажами каждый сезон. и садясь с какого-нить 125-кубового говна на пыч человек думает что у него есть опыт. и открывает по-резче. а опыта то и нет. все равно что с ОКИ на фуру пересесть. ОНИ РАЗНЫЕ.
Последний раз редактировалось etrom Сб сен 05, 2015 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#48 Сообщение Eduard2 »

etrom +1
я купил себе не так давно скут 150 сс, - не едит ,90 потолок, от тюнил 170 сс потолок 110км/ч ,безсмысленная трата времени и денег!(продал,купил "японского пенсионера")
Последний раз редактировалось Eduard2 Сб сен 05, 2015 00:43, всего редактировалось 1 раз.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#49 Сообщение SAB_SABbI4 »

Eduard2
Ты меня за **** походу принял :)
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Сб сен 05, 2015 01:40, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

sland

#50 Сообщение sland »

etrom, я говорю не про твой уникальный случай, когда ты всеж таки наездил на всём "промежуточном", пусть и вынужденно и неосознанно, но кое как этот опыт поимел, хоть и отрицаешь(не придаешь значения) его значимость, но факт имеется и нехотя ты сам сознался что на всех кубатурах катал, а теперь втираешь тут людям у которых такой возможности халявной не будет никогда что мол это все м@де, трата времени и денег, очень сильно подставляя их в итоге, имхо. То что ты не понимаешь значимости подобного опыта, эту самую значимость это не отменяет. Ну и кто из нас внебрачный сын? ;) Я то не выпендриваюсь и не говорю как ты что с "оки" на "фуру" и все типа ровно :) Фура это отдельная категория, для справки, чтоб на нее сесть даже теоретически надо уже иметь открытой одну и открыть вторую, на оке достаточно одной категории. Тоже самое с мото, в странах где делают что либо мощнее ижа и урала есть деление по категориям для мото, никто не даст тебе сесть сразу на что-то большое и мощное, там на уровне закона это все запрещено, у нас просто законы как и вся страна отстает в этом плане, тут уже остается на черепушку уповать :). То что ты сам не убился не дает тебе права столь безответственно "вещать", имхо. Очень напоминает речь продавца мото не отягощенного моральными аспектами, типа берите что больше и дороже и типа перекрестить их в спину, слюнявя палец и пересчитывая купюры :) ...да, причем продавца не дальновидного, деньги можно делать и долго и медленно и все от этого только выиграют. :)
Последний раз редактировалось sland Сб сен 05, 2015 07:32, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#51 Сообщение etrom »

sland
не ровняй всех по себе. если у тебя ума не хватило сразу на нормальный мот сесть - не значит что у других не хватит. опыт езды на чем попало появился гораздо позже, чем я на литросибер сел. ТС писал, что ездил на Урале, а значит опыт управления неуправляемым у него есть. да и на трек он не собирается.
Последний раз редактировалось etrom Сб сен 05, 2015 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 19 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#52 Сообщение Misha3310 »

etrom
в принципе тоже сошлашусь что если есть деньги лучше сразу брать нормальный мот а не выдумывать про всякие мало - много кубатурники
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб сен 05, 2015 08:59, всего редактировалось 1 раз.

sland

#53 Сообщение sland »

etrom писал(а):не ровняй всех по себе. если у тебя ума не хватило сразу на нормальный мот сесть
- мне подобного "ума" даром не надо. :) Я не ровняю, это общемировая практика, ее игнорируют только в определенных местах, но это не от избытка ума как ты считаешь, имхо :). "нам ветер свежих перемен всегда вдували через попу"...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Misha3310 писал(а):лучше сразу брать нормальный мот а не выдумывать про всякие мало - много кубатурники
- классы мотоциклов не я выдумал, это до меня давно "выдумали" вот выражение "нормальный мот" звучит свежо, жаль смыслом не наделено особым :)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
etrom писал(а):, чем я на литросибер сел.
- а чего слез то? :/

Сесть то можно, а вот усидеть без хорошей "школы" нереально, там посидел, тут посидел, верхов нахватался и катаешь в итоге ровно на том на чего тянешь со своим уровнем, все просто объяснить то :) Я ошибаюсь? :) Нафига покупать условно 1000 кубов если ты не в состоянии использовать потенциал 250-ки на 100%? Мастерства сам факт покупки тебе не добавит, себя обманывать если только... Ну или из-за тотальной нищеты, когда безопасность в угоду дешевизне, понятно что купить сразу большеобъемник дешевле чем покупать еще пару тройку мото до него, про понты я молчу :)

"Я учился стрелять на .44-м калибре." "Да, иди ты - никто не учится стрелять из .44-го!" "А я учился..." (с) Харлей
наверно помнишь "как" он стрелял? :) Ты не "так" катал на литре? :)

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Eduard2 писал(а):я купил себе не так давно скут 150 сс, - не едит ,90 потолок,
- и на 50 кубах(и даже меньше) можно гонять в кайф и долго, имхо, если не только по прямой до максималки. :)

PS ...Кароче, покупайте на чего готовы деньгами а не навыками, дело ваше, надоело спорить впустую. :)
Последний раз редактировалось sland Сб сен 05, 2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2

#54 Сообщение Eduard2 »

sland батан штоль?,у меня никаких школ не было я на мопеде с 4-х лет(правда только рулил и переключал передачи! Одному ездить разрешили,когда я был уже в состоянии сам закарячить мопед на центральную подставку)
Последний раз редактировалось Eduard2 Сб сен 05, 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#55 Сообщение Lёd4иk »

sland По моему ТС выбирает между СВ 400 и 750, причём имея весьма ограниченный бюджет. Про хаябусы и речи не было))) А учитывая, что дядя не маленький (см 1-й пост) и имеет определённый опыт, ему и советуют не брать мопедку, на которой ему будет тупо неудобно через месяц эксплуатации, а взять то на чём он сможет без ущерба для собственного удобства откатать несколько сезонов. Да и потеря на перепродаже чесотки для ТСа исходя из его бюджета будет весьма ощутима.

А быть капитаном очевидность быть каждый может...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Сб сен 05, 2015 21:13, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Eduard2

#56 Сообщение Eduard2 »

Только сам человек может быть уверен "где можно нападдать!Если я очкую больше 200км/ч значит это мой придел,а не предел "железа" в мотоцикл!(хотя можно и ьольше выжимать) Кто с головой "дружит",и на "бусе" в лепешку не разобьется,а кто "безбашенный" и на скутере 50сс сможет насмерть разбится

Junior
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: в поиске

#57 Сообщение Junior »

Всем доброго времени.
Спасибо за такой горячий спор. На мой взгляд Вы все правы.
Дам информацию о себе по полнее : Общий опыт вождения мтоцыкла (в прошлом) - 7 лет, вождения авто (по наст время) - 14 лет.
Исходя из этого могу сказать вотношении "... дури много не бывает...", БЫВАЕТ излишняя мощность правоцырует (конечно если ты нормальный мужик именно нормальный) и понятие адекватности на мой взгляд тоже растяжимо. Из личного опыта, сколько раз я вдавливал педаль в пол абсолютно не оправдано (потом ругал себя за это), обганяя начинающего "чайника", просто со светофора чтоб сделать соседа и т.д. Хотя в принцыпе считаю себя адекватом и понимаю ( но потом) что так нельзя
sland писал(а):"нам ветер свежих перемен всегда вдували через попу"...
Вот это просто супер (сами придумали ?) +100. Наверное главное не адекватность и не количество мозгов а чувство ответственности, ты сел за руль средства повышенной опасности и ты в ответе за окружающих, своих близких и за себя.
С друго стороны малокубатурный мот это маленикие размеры а при моих 184см и 97кг не хочится выглядеть немного конфузно. И совершенно согласин с тем что менять мот каждый сезон тоже не прикольно (продажа старого, выбор нового, оформленин - гемор, фу) Без этого забот хватает. Но и принцып от малого к большому тоже приветствую. У-у-у как же сложно определится.
Последний раз редактировалось Junior Сб сен 05, 2015 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#58 Сообщение Lёd4иk »

Junior писал(а):как же сложно определится.
поэтому слушай не теоретиков, а тех кто даёт советы (раз уж ты их просишь) исходя из своего опыта
Последний раз редактировалось Lёd4иk Сб сен 05, 2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Eduard2

#59 Сообщение Eduard2 »

Junior неважно сколько лет катался,а важно чувствовать "опасный придел" и не переступать этого!
Последний раз редактировалось Eduard2 Сб сен 05, 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: в поиске

#60 Сообщение Junior »

Lёd4иk писал(а):По моему ТС выбирает между СВ 400 и 750, причём имея весьма ограниченный бюджет. Про хаябусы и речи не было))) А учитывая, что дядя не маленький (см 1-й пост) и имеет определённый опыт, ему и советуют не брать мопедку, на которой ему будет тупо неудобно через месяц эксплуатации, а взять то на чём он сможет без ущерба для собственного удобства откатать несколько сезонов. Да и потеря на перепродаже чесотки для ТСа исходя из его бюджета будет весьма ощутима.
За это СПС.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Lёd4иk писал(а):поэтому слушай не теоретиков, а тех кто даёт советы (раз уж ты их просишь) исходя из своего опыта
СПС
Eduard2 писал(а):неважно сколько лет катался,а важно чувствовать "опасный придел" и не переступать этого!
СПС
Последний раз редактировалось Junior Сб сен 05, 2015 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить