Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
GRM
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Электричество,ремонт лодочных моторов,катеров.
Мотоцикл: ИЖ-Ю-2(engin Yamaha XS250S).Zongshen ZS200
Re: Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

#46 Сообщение GRM »

Блин....суммы какие-то детские...10 тыщ,35 тыщ....чего-то мне не нравится наше страховое законодательство.....:(
Синий кхмер

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней

#47 Сообщение bobrovka »

GRM отсутвие водительского удостоверения не мешает владеть автомашиной и продавать ее.
Последний раз редактировалось bobrovka Вт окт 27, 2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Oberst
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: С14

#48 Сообщение Oberst »

Я советовался со знакомым юристом- там не все так плохо, не так просто будет страховой соскочить,
потому что автомобиль застрахован у них в том числе и по настоящему полису, просто водятел не вписан.
А у водятла полис поддельный, куда вписан он. А так буду в суд подавать на страховую на виновника и на владельца автомобиля. Буду подавать по месту жительства, поскольку основной ответчик- страховая, соответчики- виновник и вледелец.
Сейчас кстати штрафы для страховых просто драконовские стали, так что я пока надеюсь на лучшее.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
То есть существуют 2 полиса на данный автомобиль:
1. Поддельный, в который вписан виновник.
2. Настоящий, в который виновник не вписан.
Оба полиса принадлежат одной и той же страховой, кстати.
Последний раз редактировалось Oberst Вт окт 27, 2015 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Александр 71
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300,Suzuki RM250

#49 Сообщение Александр 71 »

кому-нибудь,особенно интересует в последнее Время:2014-2015 год,удавалось получить выплату со страховой за экип,помимо разбитого мотоцикла?и если ДА,то чья страховая производила выплату,виновника или своя?пытались ли они друг на друга спихивать обязанность выплаты?бы ли ли какие трудности именно из-за иного имущества:тюнинг,экип?очень интересно.

sethga
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#50 Сообщение sethga »

Александр 71 по экипу: экип считается другим имуществом, и никого ты е убедишь в его "узко" мотонаправленности, взимается со страховой виновника.
Последний раз редактировалось sethga Вт окт 27, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

Александр 71

#51 Сообщение Александр 71 »

я не хочу никого убеждать в узконаправленности экипа.экип,кофр,площадка под кофр,большое лобовое стекло,это моё имущество,которое пострадало в результате ДТП,в результате нарушения ПДД вторым человеком(в моём случае)мне его страховая дала отказ,ссылаясь на то,что я должен получать выплату в своей страховой по ПВУ,т.к.ИНОЕ ИМУЩЕСТВО,т.е.по их версии,этим словосочетанием называют ИМУЩЕСТВО ТРЕТЬИХ ЛИЦ при ДТП отсутствовало,а следовательно я должен получать выплату в своей СК.моя СК видит ситуацию по иному:для неё ИНОЕ ИМУЩЕСТВО это как раз и есть то,что не касается мотоцикла в стоке:лобовое(увеличенное),кофр,площадка под кофр и подрамник под эту площадку,а так же экип.и соответственно по ПВУ мне у неё было отказано и предложено обратиться в компанию виновника.я попал в некий "волейбол",в качестве мячика.но я не хочу играть в их игру.мы с моим товарищем ждём 20-дневный срок с момента подачи заявления страховщику виновника и подаем в суд по месту моего жительства на мою СК(т.к.на неё досудебная претензия уже была) и на СК виновника,в соответчики.
платить кому то по-любому придется,да и штраф за невыплату кого-то из них ждёт некислыйплюс такие же неплохие пени за каждый день просрочки.
мне тупо интересно:неужели никто не получал от страховых за иное имущество?и в Ваших случаях чья страховая делала выплату по нему и как давно это было?

sethga

#52 Сообщение sethga »

Александр 71Мне моя страховая сказала, получай за иное имущество со страховой виновника, страховая Ресо есличо.
Последний раз редактировалось sethga Вт окт 27, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Александр 71

#53 Сообщение Александр 71 »

и как,удалось получить или пока нет?если да,то просто это было или трудно?и,получается,в Вашем случае,Ваша СК признала,что при ДТП было иное имущество и сделала Вам выплату за мотоцикл по ПВУ?не отказала по ст.14.1?и как давно это было,просто у них,кажется с 14 года поправки там определенные появились в законе по ПВУ.

sethga

#54 Сообщение sethga »

Александр 71
Я пока что в процессе. По телефону сказали что отказали, а письма еще нет :bye-bye: Ну и с той суммой, что мне насчитали, пофиг на экип :smile9:
Последний раз редактировалось sethga Вт окт 27, 2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Александр 71

#55 Сообщение Александр 71 »

ясно.в том то всё и дело.по мотоциклу мне незав.эксп.тоже посчитал замечатеоьно.да так,что я даже жалею,что в убыток внесли это "иное имущество".если бы не оно,я б давно получил свою выплату на ремонт,и был бы в процессе ремонта.
а так,совет тем,кто попал в схожую ситуацию:пять раз подумайте,прежде чем вписывать экип и доп оборудование мотоцикла,поврежденные при ДТП в "свои убытки".в большинстве случаев,как я понял,оплаты за мотоцикл вполне может хватить на восстановление и покупки всего поврежденного..особенно актуально во Время сезона.

GRM
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Электричество,ремонт лодочных моторов,катеров.
Мотоцикл: ИЖ-Ю-2(engin Yamaha XS250S).Zongshen ZS200

#56 Сообщение GRM »

Блин,это значи шлем и левая дуга у меня это "доп оборудование"?.....
Как-бы они мою сломаную попу к доп.оборудованию не отнесли....
Синий кхмер

Александр 71

#57 Сообщение Александр 71 »

по сломаной попе однозначно в контору виновника обращаться.там прямым тектом,не расплывчато написано:вред Здоровью.а если просто дуга(не стоковая),то,скорее всего,её можно приписать в экпертизе,как родную.я чот посмотрел как эксперты экспертизы свои делают и понял:слабовато они в мопЭдах разбираются.а уж товарищи из страховых и подавно могут не взять во внимание такой момент:тюнинг или сток..
а вот по поводу шлема:лучше в отдел уригулирования перед подачей документов обратиться и уточнить что для них чем является иным имуществом или неотьемлемой частью ТС.в моём случае у обеих страховых мнения по поводу шлема расходятся.вск признаёт шлем как иное имущество,жасо признает,как неотьемлемая часть к мотопередвижения

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#58 Сообщение madrider777 »

Oberst писал(а):То есть существуют 2 полиса на данный автомобиль:
1. Поддельный, в который вписан виновник.
2. Настоящий, в который виновник не вписан.
Оба полиса принадлежат одной и той же страховой, кстати.
И всё это было сделано, чтобы приехать в Москву и у......ться в мотоцикл %-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт окт 29, 2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#59 Сообщение kvo4er »

estudice писал(а):Вот что за утырки, жалко осаго нормальный оформить. сэкономил рублей 500 наверное
вы матизом в чечне пользуетесь что ли? поддельный бланк 1000 руб на год , осаго 20000 руб на год (у меня подержанный джип средней руки) - экономия 19000 - можно скутер полтинник вместо запаски купить ;-) :rofl:
Последний раз редактировалось kvo4er Чт окт 29, 2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

ADVL
На форуме: 10 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#60 Сообщение ADVL »

madrider777 писал(а):осаго 20000 руб на год (у меня подержанный джип средней руки)
Это без ограничений? Чет дорогая ОСАГО.
У меня со скидками 6500 примерно на Рейндж Спорт с 510 л.с.
Последний раз редактировалось ADVL Чт окт 29, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить