Разберите мой полет.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#46 Сообщение Ксантия »

<!--QuoteBegin-Jinn+--><div class='quotetop'>Цитата(Jinn)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну! Кто еще не пожалел "бедную, несчастную Элиночку"?! :-D
Неумение позиционировать себя на дороге. Встречный водила, скорее всего оставлял тебе полтора метра асфальта... А уступить часть полосы на 120-ти..., пока сложно...

Совет - Ваша скорость до наезда первых 5000км - 60-65 в городе и 70-80 на трассе!

А первый признак, того, что начал приходить опыт, это когда ночью снится дорожный ужас, и ты инстинктивно тормозишь - реально жмешь ногой на лапку...
Значит эпоха пофигизма прошла, появились здравые опасение и способность к прогнозированию дорожных ситуаций, плюс автомоторные рефлексы!

И ХАРОШ САБАЧЕК МУЧИТЬ!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Прав на все сто! :girl:

Вариант 1 (самый лучший, но нереальный): Оттормозиться (на это есть еще задний тормоз), остановиться на обочине, записать номера этого красавца, сделать звонок друзьям, машинку найти желательно вместе с водилой и популярно объяснить, как нужно себя вести на дороге :edy:

Вариант 2 (просьба не повторять т.к. это опасно, поэтому тоже для кого-то нереальный, но так поступаю я) включаю дальний свет и беру еще левее, чтоб этот ммммммм водила, понял, что я тоже не шучу.....обычно срабатывает. Так сказать игра на нервах. Они хоть и тупые, но жизнь тоже любят. Единственное в этот момент надо четко осознавать, есть ли у него возможность уйти в свой ряд или ее уже нет, такое понимание приходит только с опытом, поэтому еще раз прошу ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ), ну и само собой разуемется, просмотреть для себя пути ухода. Просто чаще всего такие водилы берут "на понт" 8) .

Вариант 3 (самый правильный) :-D ехать с той скоростью с какой позволяет состояние трассы (учитывать ее покрытие, ширину, поток движения, куда светит солнце, не знаю, там боковой ветер, состояние тормозов, резины, свое личное состояние и т.д.), если бы все это учитывалось, скорость была бы от силы км. 60-70,

На этом нравоучения закончились!

Хотя в принципе я тебя понимаю, насмотревшись, как просто и красиво ездят раменские ребята, кажется, что это можешь сделать и ты......только не учитывается одна вещь, они не вчера сели на мотоциклы :)

Я тоже тебя люблю (С) Мако
Да хранит нас Бог

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 8 дней

#47 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-Элина+--><div class='quotetop'>Цитата(Элина)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ZMu, Вот вот, нету! Метр максимум! И полоса не оч широкая!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А-а... Ну эт другое дело! По такой полоске тока канатоходец пройдет! А скока ширина у твоего мота? Дакота переживает, что еще и попа за габариты выступает... Тогда конешна метра не хватит...
А че тока 120? Че, больше не едит?

Кста, для легкой шоссейки, с короткими ходами подвески каждая, даже небольшая выбоина, может стать трамплином на такой скорости, и сильно повлиять на траекторию! :devil:
Тише едешь - дольше будешь.

Элина
Мотогламур
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
#48 Сообщение Элина »

Ксантия, Ксантюш, а права ты наверное... :eek: Правда нагляделась на Раменских... :eek: Ну вот мне урок! Головой думать надо, рано мне еще с такой скоростью ездить, темболее по не очень хорошим дорогам...
Остроумен тот, кто шутит со вкусом

— Аристотель.

Элина
Мотогламур
#49 Сообщение Элина »

Jinn, Больше едит (наверное)... У меня же целых 250 кубов! Мощь и сила!!! Изображение :-D Изображение
Попа за габариты не вылезает (вроде)... :)

— Аристотель.

Zet
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#50 Сообщение Zet »

короче вместо полета Элинкеной попы обсуждаем просто попку)))))))), Элинка буишь много падать попа станет<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Шершавая, как ананас!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
так что ради нее следи за спидометром. Хотя как я тебя понимаю,. когда мот может так и хочеться разогнаться, и думаешь совсем не о заднице, а о свисте в ушах, надо учиться отказывать себе в удовольствии...
Возможность уйти-уже повод остаться

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: пычк
#51 Сообщение ZMu »

Кстати и на счет метра я не особо уверен, был-ли он там с учетом неравномерной обочины, две фуры еле разъезжаются, цепляя обочины. А насчет насмотрелась, так судя по записям не однаЭлина страдает от этого...
Ксантия, пункт 2 очень рискованный, хотя и добавляет жизни в кровь.
и Jinn, я не пытаюсь кого либо оправдать, но ситация на бумаге это одно, а на дороге... Конечно если-б Элинка была-бы поопытней, то скорее всего вышла-б из ситуации ...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#52 Сообщение Loki »

Bes140,
я пардон тут чуть самую заоффтоплю...
мож канеш я и неправа, опыт маленький пока, но последний раз моя попытка оттормозится на гравии задним тормозом привела к дикому срыву колеса в юз.
кавасучка

Ксантия
Психомотолог
#53 Сообщение Ксантия »

ZMu, а причем здесь "жизни в кровь"? :shock: получается, что всякий раз, когда кому-то захотелось выйти на обгон на встречку, другому ничего не остается как только лететь в кювет, так что ли? где логика? :(

Emotion, оттормозилась бы передними вообще бы улетела, переодически наблюдаю такие полеты в своем гараже :eek: , а ведь падают люди не первый год на моте
Да хранит нас Бог

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: пычк
#54 Сообщение ZMu »

Ксантия, потому что ...<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Так сказать игра на нервах. Они хоть и тупые, но жизнь тоже любят.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
В данной ситуации речь идет больше о ЖИЗНИ матациклыста, а не человека в танке или подвиг Гастелло до сих пор будоражит сердца людей? Когда мне было лет 12-13, мы с товарищем катились на Минске и на пустой дороге, на свой полосе нам внаглую со втречки вывернул дедуля на сморквиче, убрал нас, остановился, вышел и сказал, что он, б..ь, таких в 42-м на танке давил и будеть продолжать это делать...
А логика, ну это чисто женское дело...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Ксантия
Психомотолог
#55 Сообщение Ксантия »

ZMu,

я, кстати, тоже помню свою первую любовь :devil:
Да хранит нас Бог

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#56 Сообщение NATION »

...ситуация была более чем опасная даже для опытного мотоциклиста... Не уверен что все поступили так же как здесь блин советуют... Единственный выход - умение (!) экстремально резко оттормаживаца... Я тренирую "тормоза" на каждом светофоре... Ну и следить за дорогой надо.. Ведь существуют не только подобные казлы, а совершенно неожиданные причины: например лопнувшее колесо и вынесения машины к тебе на встречку...
Emotion, На гравии, песке, и других скользких участках при малой скорости тормозят только задом... Если чуствуешь что задницу щас в юз сорвет - привстань на подношки, изменица центр тяжести и есть возможность удержать байк.. Передний юз ты отконтролировать не сможешь никак! (ну по крайней мере я таких способов не знаю)
Ксантия, Наташ ну ты даешь! :-) А еще лучше чтоп у него понты вообще пропали долбануть его хорошенько твоим "Солнцем" в бампер! Надолго сцуко запомнит!! :-) :)

Jinn

#57 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-"NATION
[b+--><div class='quotetop'>("NATION
[b)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Emotion[/b], На гравии, песке, и других скользких участках при малой скорости тормозят только задом... Если чуствуешь что задницу щас в юз сорвет - привстань на подношки, изменица центр тяжести и есть возможность удержать байк.. Передний юз ты отконтролировать не сможешь никак! (ну по крайней мере я таких способов не знаю[/quote]

Вот, категорически не согласен! Изображение
Всегда помню о перераспределении масс и тормозных усилий (70:30).
Посему использую оба тормоза. При любом! торможении. 8)
И не нужно бояться юза. Его надо использовать! Например, чтоб траекторию подправить...
Тока не надо при этом давить задницей на сиденье! Телом работать нужно! Телом!
Вы че, в детстве на велике юзом не разворачивались? 8-)
Тады назад - в детство!
У меня небольшой опыт на мото, тем более я не мотогонщик... Но это вещи элементарные!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#58 Сообщение pHoenix »

Jinn, ...ну мотоцикл - не велосипед... :))) ...на эндурке, конечно, это все работает, а вот VTX какой-нить попробуй юзом подкорректировать...да и Фаер тож...

Элина, ...ошибка 1. стратегическая - не надо жалеть набранную скорость (сбрасывать надо) - когда идешь мимо встречных и запаркованных машин, поворотов, перекрестков...особенно на узкоколейке, когда маневра нету...

...ошибка 2. тактическая...тут я не очень уверен - была ли возможность, но, как я понял ты сразу ушла на обочину - думаю, надо было оттормозиться - с учетом общей скорости пару секунд у тебя было - за это время ты бы сбросила до 70 где-нить - это существенно - глядишь, и выловила бы...у меня похожая ситуация была в том году под Воронежем, правда сам виноват был...федеральная узкоколейка, сплошные пятнашки с фурами, и вот пошел на обгон - передо мной минивэн тоже... вдруг он резко ныряет вправо - и я остаюсь посередине фуры, а в лоб идет поток - ни туда ни обратно уже не успеваю...оттормаживался до последнего и спрыгнул на встречную обочину - отскочил...и потом еще километр ехал по ней - не было возможности обратно на дорогу заехать... :))))

Элина
Мотогламур
#59 Сообщение Элина »

pHoenix, Ясненько.
Вчера кстати ехала по этой дороге (на машине)... не знаю где я там обочину с метр увидела... :???: Со страху показалось наверное... :shock: ОБОЧИНЫ НЕТ. :shock: После боковой разметки сантиметров 20-30 асфальта и все!!! Далее утрамбованная земля с щебнем (обильным). :eek:

Не знаю, чё мне показалось что обочина была?!!...

— Аристотель.

Jinn

#60 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jinn, ...ну мотоцикл - не велосипед... :))) ...на эндурке, конечно, это все работает, а вот VTX какой-нить попробуй юзом подкорректировать...да и Фаер тож...)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Да это на всем работает! Даже на V-MAХ-се. Вопрос практики...
Просто при обычной езде, это уже способ исправления ошибки по скорости и траектории в повороте.
Либо при борьбе за дорожку на входе в поворот напр. на гаревых соревнованиях.

Ответить