Разберите мой полет.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Элина
Мотогламур
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
Разберите мой полет.

#1 Сообщение Элина »

Значит так. Раменское, как известно, это заМКАДовский Бермудский треугольник, где пропадают люди. Вчера заехала туда на 15 минут забрать телефон, и ... Короче сегодня утром еду на работу. При выезде из города начинаеться прямая дорога по лесу. Две полосы для движения + обочина около 1 метра + классный мягкий кювет! :) Асфальт немного разбитый, но терпимо. Моя полоса пустая абсолютно, ни с переди, ни с зади никого. По встречной полосе движуться около 5 машин, их скорость около 80. Еду 120, передомной (коло 150 метров) со встречной полосы выскакивает на обгон машина, врубает дальний свет и мчиться мне в лоб четко по середине моей полосы. Ухожу на обочину - ЯМА (епт) в разбитом асфальте сантиметров 40 диаметром и глубокая. Выбор: лететь сразу в кювет или в эту яму. Выбираю яму, сильный удар, лопаеться переднее колесо (думала и пластику кранты) бросает на свою полосу (сава Богу за пару секунд до этого разошлись с машиной) начинаеться сильный расколбас. Тащит на встречку - там маршрутка. Выбор: в маршрутку (с пассажирами) или опять в кювет. Прихватываю тормоз (еле-еле, чтоб понять что может быть), расколбас еще сильнее. Выжимаю сцепление, просто качусь в расколбасе, пытаюсь удержать мот на своей полосе (слава Богу моя полоса совершенно пустая). Держу, пока скорсть не падает до 30-40 примерно, сил больше нет. :eek: Ну, думаю, пора и останавливаться как-то. Направляю мот к обочине, заваливаю на левый бок, дотормаживаю головой (т.е. шлемом). Слава Богу на обочине щебня почти нет, кювет мягенький, травка плотная и только подстриженная! Короче из минусов только передняя резина и пару царапин на шлеме. Про скрытые повреждения не знаю, но думаю нет.

Огромное спасибо Максу и Нешеньке! Сразу приехали, эвакуировали меня и мотик. ОГРОМНОЕ спасибо Славику, который отвез меня на работу, т.к. опаздывать сегодня было нельзя! Ребяточки, миленькие, извините за причиненные хлопоты. Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ помогли! Респект вам и всяческая уважуха! Раменское с ихними ништяками РУЛИТ!!!

В чем же моя ошибка? Как можно было еще поступить в данной ситуации? Кто что думает?
Остроумен тот, кто шутит со вкусом

— Аристотель.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#2 Сообщение Loki »

бедняжка-(( опять напереживалась-(( хорошо нормально отделалась...
а касаемо ситуации - полоса была такая узкая что с машиной не разьехатся без выезда на обочину?
кавасучка

Элина
Мотогламур
#3 Сообщение Элина »

Emotion, не разъехаться! И полоса узковата, и етот дурак (на букву "М") ехал четко по центру мой, даже чуть ближе к моей обочине! Не знаю зачем он так ехал, как барин. Правда скорость у него была 100 примерно (когда обгонял), а дорога немного разбитая. Наверное подумал что я по-любому увернусь как-нибудь, а машины справа задеть не хотел. :???:

— Аристотель.

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#4 Сообщение sad99 »

нечего тут разбирать, имхо, выход тебе в лоб на встречку мудака и тот факт что ты после этого жива и невредима - сплошное везение, так что не вини себя, все правильно сделала. Вот тока судя по описанию ямы там явно не для высоких скоростей...
Ride it, baby, ride it!

Элина
Мотогламур
#5 Сообщение Элина »

sad99, Мне попалась наверное единственная такая яма. Дорога в каких-то швах, трещины есть, но именно ям с гравием я не наблюдала. Т.е. по полосе, немного маниврируя вполне нормально можно ехать. Ну.... конечно не стоит наверное. Больше не буду "гонять" на подобном покрытии.

— Аристотель.

Bes140
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Контактная информация:

#6 Сообщение Bes140 »

чтоб остановиться надо было не сцепление выжимать а тогмозитьзадним тормозом и передачи вниз щелкать чем бвыстерее тем лучше.....ну а вообще молодец что жива осталась-значит все правильно сделала, я тож как-то из за баранов в ямы влетал причем еду один на своей полосе и думаю дай подвинусь пусть встречные обгоняют........больше так не делаю

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#7 Сообщение Loki »

тормозить задним тормозом на гравии????? :shock:
кавасучка

Элина
Мотогламур
#8 Сообщение Элина »

В принципе, можно было оттормозиться задним. Гравия не было на дороге (на обочине тока) а меня сразу после удара на дорогу кинуло. Если честно про задний я почему-то забыла... :eek: Сейчас думаю а ведь правда можно было притормозить! Причем обычно я сразу двумя тормозами торможу.... Хммм... растерялась...

— Аристотель.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

ЖЕсть... Все-таки на дорогах полно идиотов, хорошо что все так обернулось. Главное как предупреждать такие действия?

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: пычк
#10 Сообщение ZMu »

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Так что не бери в голову... Энтому мастеру на встречке хорошо-бы конечно дать по яйцам, но увы... . А носовиха, так-же как егорьевка конечно узковата для маневров. В прошлом году чуть не раскатался меж 2-х фур, чудом, да и то только потому, что водитель на встречке ушел в сторону обочины. Будье внимательней господа. :)
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Элина
Мотогламур
#11 Сообщение Элина »

ZMu, знаешь как я пожалела что номер не запомнила.. (правда из-за дальнего света не видно было). Помню красная машина.... Поеду в Раменское все красные машины бомбить! Изображение

Причем знаете товарищи! Лежу я на обочине, мимо дофига машин проехало. Потом я отряхалась, снимала экип, поднимала мот (с первого раза не подняла причем, подхода с третьего), и что же вы думаете?..... НИ ОДИН автомобилист не остановился! НИ ОДИН!!!!!!! Многие видели что я карячусь там. Тока пьяный дяденька на велосипеде проезжал и спросил мож помочь чем?! Я не ожидала... :eek:

— Аристотель.

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: пычк
#12 Сообщение ZMu »

Так ты на егорке разлеглась? Да уж..., да уж... .
"... а теперь мы в капитализме, где человек-человеку-волк..."
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Элина
Мотогламур
#13 Сообщение Элина »

ZMu, Ну не совсем на Егорке, не доехала до нее с километр... Но эта дорога аналогичная.

— Аристотель.

Шкет
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#14 Сообщение Шкет »

<!--QuoteBegin-Элина+--><div class='quotetop'>Цитата(Элина)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->НИ ОДИН автомобилист не остановился! НИ ОДИН!!!!!!! Многие видели что я карячусь :eek:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> большинство 4хколёсных не просто не уважают нас как участников ДД, они нас терпеть не могут. Знаю много случаев когда нашего брата подрезали самым наглым образом и без особой на то нужды, просто ради веселья и т.д. <!--QuoteBegin-Элина+--><div class='quotetop'>Цитата(Элина)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->заваливаю на левый бок, дотормаживаю головой ( т.е. шлемом)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> надо отделяться от мота и ложиться на спину в таком случае, дальше каждый сам за себя, ты моту не поможешь ничем, если вместе с ним асфальт чертить будешь.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Bes140
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Контактная информация:

#15 Сообщение Bes140 »

<!--QuoteBegin-Emotion+--><div class='quotetop'>Цитата(Emotion)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->тормозить задним тормозом на гравии????? :shock:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а чем гравий плох?
вообще если возникают такие вопросы, то не пожалей денег, обуй на зад самую дубовую и дешовую резину которую найдешь, ехай ночью на какую-нить площадку где можно разогнаться до 70 хотябы и отрабатывай торможение одновременно передним тормозом и задним, только заднее колесо блокируй специально.

начни с 30 кмч и остановись только задним тормозом с полностью заблокированным колесом, потом скрость увеличивай......потом все повтори только добавь передний тормоз, но все упражнения с заблокированным заднем до полной остановки потом можно блокировать-разблокировать заднее, но начни с маленькой скорости.... таким обазом убив хотя бы 1 баллон тебе уже будет абсолютно пофиг на чем тормозить, хоть на льду.....мне правда очень помог мотокросс в свое время.

Ответить