Выбираю защиту для себя и для Дочи
- PixelWind
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Американский скутерок 50сс
Интересно, зачем человеку на писяткубовой китайской мапетке какая то защита? И самое главное - шапка модуляр? А интеграл, кстати, еще более надежен (со слов), чо не его то тогда?
Ну ладно, я понимаю отцовские чувства( у самого две дочери), но и ей, для езды по деревне достаточно джета, перчаток наколенников. Ну, чтобы быть совсем спокойным оццом - купи ей недорогую черепаху и кроссовые боты. Все, этого более чем. Хочет красивую одежу - вместо черепахи - текстилную куртку со встроенной защитой, и расцветок поярче. Ну и боты можно тоже яркие подобрать. И шапку с перчатками.
А самому папаше рекомендую купить латы. И еще обратицца к Гудвину. Мож выдаст Храбрость и Мозги. Но в Изумрудный Город может быть большая очередь.
ЗЫ. Подростком учился ездить, на мопедах, позже на ижах, тулах. Что такое - экипировка - даже не знал. Шлем увидел первый раз, когда было лет 15.
Ничего, падали, кувыркались. Живой вроде.
А на Настоящем Круизере он сам по себе защита, там много то особо не надо. Никого агитировать не хочу ни на что и не буду. Пусть хучь в костюме космонавта или водолаза глубоководного ездят
ЗЗЫ. Редко читаю сей форум, неделю назад видел эту тему, думал стеб. Не, окаалось на полном серьезе. Однако. Не выдержал просто
Ну ладно, я понимаю отцовские чувства( у самого две дочери), но и ей, для езды по деревне достаточно джета, перчаток наколенников. Ну, чтобы быть совсем спокойным оццом - купи ей недорогую черепаху и кроссовые боты. Все, этого более чем. Хочет красивую одежу - вместо черепахи - текстилную куртку со встроенной защитой, и расцветок поярче. Ну и боты можно тоже яркие подобрать. И шапку с перчатками.
А самому папаше рекомендую купить латы. И еще обратицца к Гудвину. Мож выдаст Храбрость и Мозги. Но в Изумрудный Город может быть большая очередь.
ЗЫ. Подростком учился ездить, на мопедах, позже на ижах, тулах. Что такое - экипировка - даже не знал. Шлем увидел первый раз, когда было лет 15.
Ничего, падали, кувыркались. Живой вроде.
А на Настоящем Круизере он сам по себе защита, там много то особо не надо. Никого агитировать не хочу ни на что и не буду. Пусть хучь в костюме космонавта или водолаза глубоководного ездят
ЗЗЫ. Редко читаю сей форум, неделю назад видел эту тему, думал стеб. Не, окаалось на полном серьезе. Однако. Не выдержал просто
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
ошибся мальца с торговой маркой не "дайнез", а тоже китайский "альпинстар":
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
Re: Выбираю защиту для себя и для Дочи
В общем покудова резюмирую:
1) Мне никакой дополнительной защиты не надо. Всё што советовали (вплоть до ретро-формы) у меня есть.
2) Доче брать либо в магазине под примерку фулл-экип (на один сезон), либо заказывать колени, локти, шлем, черепаху и перчатки (но тоже лучше мерить.
1) Мне никакой дополнительной защиты не надо. Всё што советовали (вплоть до ретро-формы) у меня есть.
2) Доче брать либо в магазине под примерку фулл-экип (на один сезон), либо заказывать колени, локти, шлем, черепаху и перчатки (но тоже лучше мерить.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Поверь, в деревне экип не кошерно. Моему младшему 10, с шести я его в мотокросс отдал. На трассе нет вопросов - фул экип. Дома понты. Говорю, одень шлем, и отпущу на моте, не, я лучше не велике.alexwinger писал(а):А экип для моего отцовского успокоения
- Eduard2
я на мопедах ездил без шлема,а вот на минскаче уже в шлеме за 16р.("русский интеграл" с козырьком стоил 28р.,мечта мотоциклиста рижский интеграл с визеров за 54р.)PixelWind писал(а):Подростком учился ездить, на мопедах, позже на ижах, тулах. Что такое - экипировка - даже не знал
-
на полтосе будет доча ездить. Я ежели тока до соседейPixelWind писал(а):Интересно, зачем человеку на писяткубовой китайской мапетке какая то защита? И самое главное - шапка модуляр?

это што за зверь?PixelWind писал(а):достаточно джета
Латы сам изделал, а к Гудвину чё обращаться? в сезон увидимся. я ему передам ваш совет.PixelWind писал(а):А самому папаше рекомендую купить латы. И еще обратицца к Гудвину. Мож выдаст Храбрость и Мозги. Но в Изумрудный Город может быть большая очередь.
дык и я так-же. Но везде тока и слышу: защита, защита. От и подумалось мож я всю жисть не так ездил?PixelWind писал(а):Ничего, падали, кувыркались. Живой вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да в наше время и не было никаких защит. И на моте так катали, и в хоккей так играли. про футбол вообще молчу

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
PixelWind Я подумал они пьяные, бухнул, всё равно в волну не попадаю. Может задули?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Это конечно да, но и отца понять можно.VVJ писал(а):Поверь, в деревне экип не кошерно. Моему младшему 10, с шести я его в мотокросс отдал. На трассе нет вопросов - фул экип. Дома понты. Говорю, одень шлем, и отпущу на моте, не, я лучше не велике.
Увлечения пройти могут, а шрамы останутся.
Девочке ни к чему они...
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
не знаю, как "в ваше время", но шлемы за 16р. хоть было сложно найти,но всё-же были в продаже!,перчи халявные от мотоклуба мне достались!alexwinger писал(а):Да в наше время и не было никаких защит. И на моте так катали, и в хоккей так играли. про футбол вообще молчу
В мотоклубе, практиковали керзовые сапоги,многим удавалась добытить хокейную защиту!
Наверное вы как мой старший брат, всегда на мото, но шлем стал одевать , год назад, когда у нас на дорогах мотобат появился!
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
кстати о шрамах:Виталий писал(а):Это конечно да, но и отца понять можно.
Увлечения пройти могут, а шрамы останутся.
Девочке ни к чему они.
Катались по молодости по соседнем деревням, тогда ещё с другом на ИЖах катался , мой друг поехал к новой подруге в гости, и не смог отказать пракатится за рулём "местному"(тот был под шофе!), короче этот местный взял на борт девку, и в поле на затяжном повороте улетел с дороги!, бросил всё и ушёл домой спать!
Ну чувак заволновался и пошёл в сторону куда уехал мот,нашёл и разбитый мот и девку с опухшей и кровавой головой!,на руках понёс в больницу,т.к. вызвать скорую в деревню не реально!,никто не остановил по дороге,повез на рейсовом автобусе!
Итог:
Девку откачали,сделав "трепонацию черепа"
Чувака лишение прав и осудили!(хорошо хоть не посадили)
Местному ничего не сделали, он сказал "ничего не помню, никуда не ездил,дома пьяный спал"!
-
я шлем стал одевать когда спустя 8 лет после серьёзной аварии взял мотороллер. в той аварии реально, если-б был шлем глаз бы остался.Eduard2 писал(а):но шлем стал одевать , год назад, когда у нас на дорогах мотобат появился!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
давать свой мот прокатиться... не айс. Ваша история тому подтверждение. Я свой крайний давал в деревне проехать, но как тест-драйв.Eduard2 писал(а):и не смог отказать пракатится за рулём
- Eduard2
Я в плане дать прокатится в те времена был "полным жмотом"!, и этот случай многих знакомых убедил в моей правоте!alexwinger писал(а): свой мот прокатиться... не айс. Ваша история тому подтверждение. Я свой крайний давал в деревне проехать, но как тест-драйв.
Так что , даже если будишь полностью уверенным в своём управление,"фосмажорные" обстаятельства вполне реальны!(от того что "в тебя въедут" тоже никто не застрахован)
Шлем с бородой и перчатки,-это самый минимум!
-
Eduard2 да именно так. я уже определил што доче брать. Там выше написал. Мало ли тракторист пьяный выскочит на дорогу. Тут у нас своя специфика.