Выбираю защиту для себя и для Дочи
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
Выбираю защиту для себя и для Дочи
Здравия всем желаю!
Я никогда не ездил с защитой. Поэтому ничего о ней не знаю (кроме того, што прочитал в сети).
Так вот к сути вопроса...
1) Нужна защита для меня. Рост 190 см., худой стройный, Езжу на чёппере-круизёре + советские мото. Есть проблемы с позвоночником (дважды травмировал, но хожу ровно). Шлем есть
2) Нужна защита для Дочи. Рост 157 см. (к сезону будет выше), стройная. Мопед типа эндурика.
Предлагайте, советуйте... желательно обосновать предложения. будем выбирать.
П.С. нужна качественная защита. Бренды не имеют значения, хоть вообще "нонейм" главное функционал
П.П.С. Мне вообще нужна доп защита? Езжу в кожаных или (джинсовых) штанах, в кожаной "косухе". в сапогах "чёперах", в шлеме модуляре. крейсерская скорость 80-90 км/ч
Я никогда не ездил с защитой. Поэтому ничего о ней не знаю (кроме того, што прочитал в сети).
Так вот к сути вопроса...
1) Нужна защита для меня. Рост 190 см., худой стройный, Езжу на чёппере-круизёре + советские мото. Есть проблемы с позвоночником (дважды травмировал, но хожу ровно). Шлем есть
2) Нужна защита для Дочи. Рост 157 см. (к сезону будет выше), стройная. Мопед типа эндурика.
Предлагайте, советуйте... желательно обосновать предложения. будем выбирать.
П.С. нужна качественная защита. Бренды не имеют значения, хоть вообще "нонейм" главное функционал
П.П.С. Мне вообще нужна доп защита? Езжу в кожаных или (джинсовых) штанах, в кожаной "косухе". в сапогах "чёперах", в шлеме модуляре. крейсерская скорость 80-90 км/ч
Последний раз редактировалось Князь Чт янв 28, 2016 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
alexwinger для начала: определись какого профиля мото!(кросс,дорожный,супер-спорт), исходя из этого направления переходи к спец экипировке или минимально-унивесальной!
-
Re: Выбираю защиту для себя и для Дочи
Eduard2 Всё определено и написано
Я
Я
Дочаalexwinger писал(а):Езжу на чёппере-круизёре + советские мото
Конкретно "ЗиД 50 Пилот 2Т"alexwinger писал(а):Мопед типа эндурика
- Eduard2
нужна ли чисто-чёпперная одёжа?, или нужна "защита" (шлем-интеграл,спина,плечи,локти,колени)alexwinger писал(а):Я
нужен ли кросс/экип на этот мопед?(кросс/шлем,черепаха,колени,боты,защита шеи"?alexwinger писал(а):Конкретно "ЗиД 50 Пилот 2Т"
-
Eduard2 А вот это я и спрашиваю. У меня одежда есть. Надо ли мне ещё доп-защиту? ( я в топе добавил П.П.С.) Напомню, шлем модуляр имею и пользую.
А вот у дочи нет мото-одежды. Будет первый сезон у неё
А вот у дочи нет мото-одежды. Будет первый сезон у неё
- Eduard2
самый минимум,-это шлем и перчатки "с защитой"!, остальное "по желанию и возможностям"!
У меня классическое отношение с экипировки: поД асфальт натуральная кожа, под катанию по бездорожью максимум пластиковых элементов защиты(при катание на супер-спортах желателе6н аэродиномический горб и дефлектор на затылке шлема!)
Лично я считаю самый минимум:
1..шлем с "бородой",
2.перчатки с защитой
3.кож.мотокуртка с защитой(для асфальта натур/кож),
4.колени(желательно "шарнирные")
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я поклонник "встроенной защиты", меньше гемора при одевании!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
лично моя китайская одёжка "универсальная" :

У меня классическое отношение с экипировки: поД асфальт натуральная кожа, под катанию по бездорожью максимум пластиковых элементов защиты(при катание на супер-спортах желателе6н аэродиномический горб и дефлектор на затылке шлема!)
Лично я считаю самый минимум:
1..шлем с "бородой",
2.перчатки с защитой
3.кож.мотокуртка с защитой(для асфальта натур/кож),
4.колени(желательно "шарнирные")
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я поклонник "встроенной защиты", меньше гемора при одевании!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
лично моя китайская одёжка "универсальная" :

-
Eduard2 1-е и 2-е это само-собой. есть в наличии. я без них ежели тока до соседей езжу. а вот с курткой как? у меня их 4. разной толщины. Надо ли под них какую защиту? и какие наколенники посоветуешь? И вот ещё: читал про защиту на бёдра. Это што за зверь? как носить и надо ли? Я езжу по трассе в пределах допустимых ПДД скоростей. Доча быстрее 50 км/ч не будет ездить ей как покупать отдельно защиту или встроенные в мото-одёжу?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Из своего опыта применимого к езде на мопедах
Защита лишней не бывает, но заковывать себя в щитки чтоб доехать до другого конца деревни рано или поздно кто-то перестанет.
Самое основное это категоричеки не ездить "голым"
например в тапочках(босаножках или туфлях) или с голыми коленями и тп.
Выбирать что-то изходя из этого.
Можно конечно и с открытым визором ездить, но постоянно что-то в глаза летит.
Защита лишней не бывает, но заковывать себя в щитки чтоб доехать до другого конца деревни рано или поздно кто-то перестанет.
Самое основное это категоричеки не ездить "голым"
например в тапочках(босаножках или туфлях) или с голыми коленями и тп.
Перчатки полезно привить вообще как неотъемлимый атрибут мопеда.Eduard2 писал(а):2.перчатки с защитой
это конечно хорошо, но на мпоеде по деревне упреть можно.Eduard2 писал(а):1..шлем с "бородой"
Выбирать что-то изходя из этого.
Можно конечно и с открытым визором ездить, но постоянно что-то в глаза летит.
Инфа стопроцентная!
-
ну мне такая не подойдёт, а Доче буду такую высматривать. Добре!Eduard2 писал(а):лично моя китайская одёжка "универсальная"
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Виталий У меня одно правило для Дочи будет - без мото-одежды на мопед не садиться! Без шлема не заводить! Без перчаток не трогаться! Шлем ей возьму модуляр. Проверено 8-мью сезонами. Удобно в любом проезде.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Это, конечно, хорошо...alexwinger писал(а):У меня одно правило для Дочи будет - без мото-одежды на мопед не садиться!
А с дочкой это обсуждалось?
то может она и не захочет так кататься?
Яб может мопед на велосипед в таком случае поменял (сам с 12 лет в деревне на мопеде катался).
Еслиб проехал со скоротьб 40 км/ч в фулэкипе километров 5 по жаре
ЗЫ: ни в коем случае не напутствую кататься без экипа.
Делюсь своим опытом. Нужно продумать удобство использования и чтоб дочка от теплового удара не страдала.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
alexwinger Я бы лучше:
1. детский кросс/шлем для ребенка выбрал!(когда-то были у меня не приятные моменты с "открытым шлемом" на мотокроссе,хорошо шрамов не осталось),
2.куртку со встроенной защитой "жёсткого типа"
(перчатки с защитой костяшек доже не обсуждаются)
3.колени ,хотя-бы "скутерные"!
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
alexwinger мой самый первый неудачный выезд "на литре" на ДОП в простых джинсах(съездил, оформить на себя мот)

1. детский кросс/шлем для ребенка выбрал!(когда-то были у меня не приятные моменты с "открытым шлемом" на мотокроссе,хорошо шрамов не осталось),
2.куртку со встроенной защитой "жёсткого типа"
(перчатки с защитой костяшек доже не обсуждаются)
3.колени ,хотя-бы "скутерные"!
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
alexwinger писал(а): а вот с курткой как? у меня их 4. разной толщины. Надо ли под них какую защиту? и какие наколенники посоветуешь? И вот ещё: читал про защиту на бёдра. Это што за зверь? как носить и надо ли?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
alexwinger мой самый первый неудачный выезд "на литре" на ДОП в простых джинсах(съездил, оформить на себя мот)

-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Я бы не стал ребенку байк покупать. Если разобьется, это будет на твоей совести.
Пусть покупает сама, когда вырастет.
Себе куртку и шлем купи яркого цвета. Байк ты вряд ли будешь перекрашивать для безопасности, так пусть хоть куртка и шлем будут заметными.
Пусть покупает сама, когда вырастет.
Себе куртку и шлем купи яркого цвета. Байк ты вряд ли будешь перекрашивать для безопасности, так пусть хоть куртка и шлем будут заметными.
-
car5car я с детства езжу. Почему должен Дочу ограничивать в этом кайфе? Што смогу изделать для уменьшения опасности - делаю. Уж пусть она сама ездит но с моими ограничениями и правилами. Чем с пацанами вторым номером. Как они ездят я видал. Безбашенные.
Я тут не об одежде и безопасности спрашиваю, а конкретно о мото-защите.
Кстати о куртке. у вас там в СГА сколько куртка косуха из бизона, светло-коричневая (практически оранжевая) стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Eduard2 и как всё это крепить на куртку и штаны?
Накой? На ночь я одеваю специальный жилет светоотражающий.car5car писал(а):куртку и шлем купи яркого цвета
Я тут не об одежде и безопасности спрашиваю, а конкретно о мото-защите.
Кстати о куртке. у вас там в СГА сколько куртка косуха из бизона, светло-коричневая (практически оранжевая) стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Eduard2 и как всё это крепить на куртку и штаны?
это...Eduard2 писал(а):мой самый первый

-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
alexwinger Самое главное в порядке убывания:
1. Сапоги, в крайнем случае - берцы;
2. Перчатки, в крайнем случае без защиты костяшек, - просто кожаные, но с усиленной ладонью;
3. Шлем, обязательно с защитой подбородка, - лучше кроссовый, наверное.
Остальное - фигня. На коленки и локти при желании можно нацепить любую примитивную защиту вроде роллерной. Важно, чтобы она не раздражала и не стесняла движений. Или вообще от нее отказаться. Но ездить обязательно в закрытой одежде.
Я понимаю, что через пару часов набегут критики и начнут пинать ногами за якобы вредные советы. Специально для них уточняю: (1) все имхо, никому не навязываю; (2) советую по собственному опыту вело-, эндуро- и скутерных падений на скорости от 30 до 50 кмчас.
1. Сапоги, в крайнем случае - берцы;
2. Перчатки, в крайнем случае без защиты костяшек, - просто кожаные, но с усиленной ладонью;
3. Шлем, обязательно с защитой подбородка, - лучше кроссовый, наверное.
Остальное - фигня. На коленки и локти при желании можно нацепить любую примитивную защиту вроде роллерной. Важно, чтобы она не раздражала и не стесняла движений. Или вообще от нее отказаться. Но ездить обязательно в закрытой одежде.
Я понимаю, что через пару часов набегут критики и начнут пинать ногами за якобы вредные советы. Специально для них уточняю: (1) все имхо, никому не навязываю; (2) советую по собственному опыту вело-, эндуро- и скутерных падений на скорости от 30 до 50 кмчас.
The game is on!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
alexwinger
Алексей утра , черепаху , перчатки , сапоги и шлем само собой это продаётся , вот всегда ставил под сомнения штаны а особенно мото джинцы от них защиты никакой , так что колени ещё , по скромным подщётам тысчь сорок выйдет , чтоб сэкономить мониторь ВК мотомосква базар .
Алексей утра , черепаху , перчатки , сапоги и шлем само собой это продаётся , вот всегда ставил под сомнения штаны а особенно мото джинцы от них защиты никакой , так что колени ещё , по скромным подщётам тысчь сорок выйдет , чтоб сэкономить мониторь ВК мотомосква базар .