Моточерепаха и скользячка

Всё что нас Защищает.
Eduard2
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Re: Моточерепаха и скользячка

#46 Сообщение Eduard2 »

Lurker-beta писал(а):А ещё должно хорошо облегать.
примущество натур кожи,если натур кожа чуть мала, она вытягивается и принимает конкретную форму человека(у меня живот сильно тянул в кож штанах, замочил в ванне в горячей воде на один час, мокрыми одел и застягнул и походил по квартире около 2-х часов, КОЖА ШТАНОВ ГДЕ НУЖНО ВЫТЯНУЛАСЬ!)
Последний раз редактировалось Eduard2 Ср фев 10, 2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#47 Сообщение Lurker-beta »

moto-man писал(а):летом черепаха + куртка = смерть от перегрева ))
это лучше, чем перфорированная кожа
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср фев 10, 2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

СГбатн
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#48 Сообщение СГбатн »

Да че спорить, это как кому как, анал или орал ;)
В чем комфортно в том и ездим, кто в БМВ , кто то в дайнезе/альпенстарсе, кто то в овне из Китая ;) главное не в свитере же, каждый выкручивается по своим возможностям ;₽

Два часа по квартире в мокрой коже :rofl: :good: гы гы уважаю
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

car5car
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#49 Сообщение car5car »

Misha3310 писал(а):чтоб курта пристёгивалась к штанам чтоб не задралась
Спасибо, ценная инфо, а я куртку никогда не пристегивал. :dash2:
Последний раз редактировалось car5car Ср фев 10, 2016 20:02, всего редактировалось 1 раз.

citymoto
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#50 Сообщение citymoto »

Видимо, от жизни отстал не только я , но и мотоспорт :)) Покажитте мне гражданский текстить, который выдержит скользячку неоспоримо лучше, чем правильная кожа!
Джинсы с кевлавром не в счёт - джинса в тряпки разлетается, но армированый слой отрабатывает на все 5+ . Но кожа , как уже отметили ранее, потом может носится, а текстиль в мусорку.

Далее - про текстиль пртив камушек я имел ввиду именно лёгкий формальный текстиль, летняя лёгкая куртка. У меня есть тектсильная мотокрутрка - я даж без подкладки выше +15 ездить в ней не могу, начинаю запариваться.

Ну и про онал и орал тож сказали - каждому своё.

Но факты есть факты: и назначение черепахи, кожи, МОТОтектстиля и повседневного текстился разные, и защита у них разная.
Звиздануть битой по спине черепахи или звиздануть по текстилю или по коже - эффеткы на теле будут разные :))

derras
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней

#51 Сообщение derras »

А черепаха сама скользячку не выдержит? Неужто кожа прочнее?

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#52 Сообщение SAB_SABbI4 »

http://www.lm-trade.ru/mod/8/details/9682/color-2868/

Добавлено спустя 20 секунд:
У меня такая!! Мне нравится
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Ср фев 10, 2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Lurker-beta

#53 Сообщение Lurker-beta »

derras писал(а):А черепаха сама скользячку не выдержит? Неужто кожа прочнее?
Щитки выдержат, сетка, если её тереться-нет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт фев 11, 2016 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

derras
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней

#54 Сообщение derras »

Сетка я согласен, не выдержит, а только будет ли она вообще об асфальт тереться? Я думаю, что нет, ибо щитки процентов 80 от площади черепахи занимают и толщиною в палец. Они и будут скользить по асфальту. А чтобы щитки провернулись, тоже нужно постараться. Я вот как-то в горах эндурил, попал под проливной дождь, нападался при этом... И спутники мои падали часто и ни у кого ничего не провернулось. Почему на асфальте должно провернуться, особенно если сверху одежда? Чтобы на асфальте провернулось, нужно вначале поскользить, чтобы одежда стерлась, а потом еще и покувыркаться хорошенько. Имхо, но кожа поверх черепахи - это уже паранойя, не нужно так себя мучить.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#55 Сообщение Eduard2 »

derras писал(а):Они и будут скользить по асфальту
твой ответ не подаётся логике!

Человек когда скользит по асфальту хоть на спине, хоть на животе всегда пытается опираться руками(в основном областью ладоний) об асфальт, т.е. щитки налокотниках прикрывают только наружнию сторону!, область от запястья до локтя на моточерепахах прикрывается не полностью!!!
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт фев 11, 2016 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#56 Сообщение Lurker-beta »

derras писал(а): Я думаю, что нет, ибо щитки процентов 80 от площади черепахи занимают
Пересчитайте проценты.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт фев 11, 2016 08:28, всего редактировалось 1 раз.

citymoto
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#57 Сообщение citymoto »

надо не %% пересчитывать, а форум перечитывать. Тут было полно рассказов из личного опыта. В том числе и про черепахи. Как и говорят - локти в большинстве случаев сразу проворачиваются и нифига не закрывают. То есть первичный удар принимают и всё. При дальнейшей скользячке чаще всего протираются ремни ,держащие щитки, липучки и сетка, если попадают между щитком и асфальтом или кожей и асфальтом.
МОтотекстиль, плотная джинса и кожа, одетая поверх черепахи ситуацию меняют в лучшую сторону(джинса меньше, кожа больше).

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#58 Сообщение Бугагашка »

ИМХО главное, что бы защита защитила от травмирующих ударов, разрушающих кости и органы и заставляющих суставы вращаться в неправильных направлениях. А то, что потом кожу обдерешь - это не так существенно. Царапки зарастают и если ты не фотомодель, то не вредят работоспособности.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#59 Сообщение *VVS* »

citymoto писал(а):Тут было полно рассказов из личного опыта. В том числе и про черепахи. Как и говорят - локти в большинстве случаев сразу проворачиваются и нифига не закрывают.
А так же есть полно рассказов из личного опыта, что ничего никуда не проворачивается.
ВОт даже в этой теме, я уже два рассказа увидел, что при скользячке, на черепахе ничего не провернулось...
Из этого можно сделать вывод, что все зависит от того - смотря как упасть и с какой скорости.

Мое мнение, что для неспешной езды по городу черепахи достаточно. А для трассы, конечно нужна более надежная защита.
Последний раз редактировалось *VVS* Чт фев 11, 2016 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

ADVL
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#60 Сообщение ADVL »

В молодости шлепнулся однажды со своего Восхода примерно с 50 км/ч. Хорошо, что было холодно и одет был тепло, куртка на ватной подкладке, свитер, треники, джинсы, перчатки кожаные, кроссовки. Упал на бок и поскользил немного.
Итог, рана на коленке от удара об асфальт, разодранные в лохмотья джинсы, треники уже меньше, крутка (несильно), перчатки (немного). С кроссовок шнурки как корова языком слизала, ровненько так )) и подрались немного, хорошо что кожаные. В общем типичное городское падение. В той ситуации хватило бы и простых мотоджинс, куртки со вставками и мотобот. Тогда бы вообще без повреждений обошелся бы. Не думаю что и сейчас в такой ситуации что-то больше нужно.
Но если вдруг с более высоких скоростей падать, то и удар об асфальт будет возможно сильнее и скользячка подольше. Вот и вопрос, выдержит ли просто ткань и будут ли вставки на месте при ударе или скольжении...

Ответить