Моточерепаха и скользячка
-
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Intruder 1800
Выбираю себе черепаху на жару. Видел несколько рекомендаций поверх черепахи одевать толстовку или джерси. Вроде так при скользячке будет лучше. Насколько такие советы оправданы? Просто черепаха сверху совсем не защита? 

- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Моточерепаха и скользячка
Косяк черепахи в том что она провернуться может.
Джерси от этого не спасет.
Только мотокуртка без защиты.
Джерси от этого не спасет.
Только мотокуртка без защиты.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Intruder 1800
azarov_a Да, я то же смотрю в сторону дайнезовской продувайки. Но уж очень страшные продувайки...
Виталий провернуться на локтях? А ткань разве не удержит от проворота?
Виталий провернуться на локтях? А ткань разве не удержит от проворота?
Последний раз редактировалось SergeyN Ср фев 10, 2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Чтобы черепаха эффективно отработала, она должна быть плотно прижата к телу. В противном случае подвижные элементы проворачиваются, что не защищает от потёртостей.
По этой причине джерси и свободно сидящие куртки не эффективны. Джерси, так вообще моментально превратится в лохмотья.
Самое практичное сочетание, это черепаха и текстильная мотокуртка. А какую, это уже вместе с черепахой мерять надо.
По этой причине джерси и свободно сидящие куртки не эффективны. Джерси, так вообще моментально превратится в лохмотья.
Самое практичное сочетание, это черепаха и текстильная мотокуртка. А какую, это уже вместе с черепахой мерять надо.
- Виталий
Дайнезовские продувайки есть красивые, только стоят дорого.
По поводу проворота Хорст ответил
По поводу проворота Хорст ответил
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Я продувайку всю прошлую зиму искал, смотрел разные фирмы. Нашел Komine, по цене год назад вышла 7500. Сезон откатал, очень доволен.SergeyN писал(а):Да, я то же смотрю в сторону дайнезовской продувайки. Но уж очень страшные продувайки...
Последний раз редактировалось azarov_a Ср фев 10, 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
SergeyN
тоже читал что два вида их для эндуру и для ещё чего-то типа как от жары жаркой , не забывай что когда скользишь асфальт сдирает с тебя всё в том числе и сетку-резинки которые держат элементы черепахи , скорей всего да надо куртку сверху черепахи и чтоб курта пристёгивалась к штанам чтоб не задралась , ещё тело изварачивает неестественно ноги за спину руки за голову , нужно как-то группироваться , лично я только один раз конкретно скользил и меня от сильных повреждений спасло то что это был дождь и скорость около 80 км в час , а вообще скольчка это самое мало из бед что может случится с мотоцеклистом в экипе
тоже читал что два вида их для эндуру и для ещё чего-то типа как от жары жаркой , не забывай что когда скользишь асфальт сдирает с тебя всё в том числе и сетку-резинки которые держат элементы черепахи , скорей всего да надо куртку сверху черепахи и чтоб курта пристёгивалась к штанам чтоб не задралась , ещё тело изварачивает неестественно ноги за спину руки за голову , нужно как-то группироваться , лично я только один раз конкретно скользил и меня от сильных повреждений спасло то что это был дождь и скорость около 80 км в час , а вообще скольчка это самое мало из бед что может случится с мотоцеклистом в экипе
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср фев 10, 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Тоже изначально так думал. Потом решил что это всё-же перебор. Жарко и надевать долго. Нашёл куртку с хорошей встроенной защитой.Horst писал(а):Самое практичное сочетание, это черепаха и текстильная мотокуртка. А какую, это уже вместе с черепахой мерять надо.
Я надевал дешевую мотокуртку с вынутой защитой.SergeyN писал(а):Видел несколько рекомендаций поверх черепахи одевать толстовку или джерси
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср фев 10, 2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Я эти эксперименты с черепахой на своей шкуре провёл - лучше, уж, слегка попотетьLurker-beta писал(а):Тоже изначально так думал. Потом решил что это всё-же перебор.

Впрочем, со временем, поменял и стиль езды, и направления.
Сейчас использую два комплекта текстиля на разную температуру со встроенной защитой, в т.ч. и спины.
Последний раз редактировалось Horst Ср фев 10, 2016 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Как показывает жизнь универсального экипа нету.Lurker-beta писал(а):Тоже изначально так думал. Потом решил что это всё-же перебор. Жарко и надевать долго. Нашёл куртку с хорошей встроенной защитой.
Со временем каждый приходит к своему. Черепаха это сочетание универсального минимального к которому приходит новичек.
Далее уже либо находит верное сочитание и облость ее применения, либо отказывается от нее.
Я тоже смотрю в сторону продувайки. Но все никак дело до покупки не дойдет
Последний раз редактировалось Виталий Ср фев 10, 2016 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Два раза убирался и оба раза в черепахе на футболку. Правда, на не больших скоростях - 50-60. Практика показала следующее: при падении твоя задача - как можно быстрее оказаться на спине и скользить дальше на ней. Как правило, при падении ты или оказываешься на боку, или радуешь зрителей одним-двумя вращениями вокруг своей оси. И в том, и в другом случаях ты инстинктивно мгновенно перевернешься на спину. Скольжение на спине головой вперед и подруливание руками - забавное времяпрепровождение. Вывод: если черепаха правильно подогнана и не гумно по качеству, она хороша в качестве защиты при городской езде в жару. Ничего не проворачивается. С уважением
Всей правде обо мне прошу не верить!
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Есть вероятность, что сетка\ремни черепахи протрутся мгновенно.WINGER писал(а):Как правило, при падении ты или оказываешься на боку, или радуешь зрителей одним-двумя вращениями вокруг своей оси.
ИМХО хорошая куртка даёт лучший комфорт, чем черепаха+ куртка, и лучшую защиту и комфорт, чем черепаха.Виталий писал(а):Черепаха это сочетание универсального минимального к которому приходит новичек.
Так что вариант только черепахи я даже не рассматриваю.
Черепаха хороша своей универсальностью. Я в ней ещё на борде катаюсь, пробовал на велике-жарко, но тоже можно использовать.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср фев 10, 2016 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Черепаху надо попробовать как первый экип под куртку, а потом уже обрасти и текстилем и кожей. Черепаха и потом пригодиться. Единственный минус на них - липучки устают.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!