bmwarrior писал(а):Правда не знаешь как сделать кран из домкрата ?
не до этого было.
Да и грузить пришлось в разных местах и машины.
Из домкрата себе пресс делал.
ступичные подшипники и сайлентблоки наура меняются(на авто)
ну так ты же понимаешь , я пишу не о полевых условиях , а к вопросу топикстартера по теме помощи хорошему механику и касательно реплик о высшем образовании ! )) ну типа потролил немного ))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
я например могу предложить поделать грязную работу в автосервисе , но мало кто проникнется этой идеей , поскольку навык (казалось бы ) никчёмной работы , начнёшь оценивать только через весьма продолжительное время . кто и как давно откручивал гайки зубилом ?! )) ( например ) ;)
Я недавно откручивал, но не гайку, а болты (4 секретки колесных). А в детстве у меня кореш был, у него в Риге 16 только и было то : молоток и зубило, приятель называл это "универсальный инструмент". Учитывая то, что мопед он разбирал - собирал в день раза 2 - 3 иногда и в дороге , гайки выглядели адски, на каждой из 6 граней -зарубка от "универсального ключа".
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
А, насчет поковыряться. Хошь, приезжай, нужно ИЖак дефрагментировать (на куски разобрать, в ящики сложить). Гараж неотапливаемый, самому неохота зимой (хотя уже весна, блин) ковыряться. Все гайки заржавели (мотик 20 лет под дождем стоял окологаража ). Но мы с друзьями такие возможности используем, чтобы встретиться побухать, а ты в бухой незнакомой компании сможешь класс показать, вырвать маятник или вилку, допустим ?
LeoVince_OИз опыта - я только масло менял, да правую крышку пару раз скидывал. Так что тут полный швах. Видосы-то конечно про чистку я смотрел, но одно дело теория, а другое - практика.