Сорри за сумбурность, второй день ковыряния и не досып дают о себе знать, свечи проверяли на искру так:
Взали не рабучею катушку в нее воткнули свечу, замкнули юбку на массу, (свеча и катушка из третьего цилиндра)
Рядом положили свечу и катушку из 4го циоиндра, (рабочая)
При заводе обе свечи искрят.
На заведенном моте, когда выдергиваем фишки питания от катушки 2,3 цилиндра обороты не падают, при выдергивании с 1 и 4 глохнет.
Свечу и катушку с 3го проверяли на 4м цилиндре.
Пытался найти компрессометр, но нигде нет, от авто не подходят.
Еще раз повторюсь, искра есть (на 1 3 4, второй не проверяли, но ради принципа завтра проверю), патрубки выхлопа нагреваются все по мере прогрева
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Если свечи со 2-го и 3-го (залитые я так понимаю) поставить в 1-й и 4-й, то всё равно только 1-й и 4-й работают?
Да именно так.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
nektoSubZero писал(а):И еще - при не работающих свечах - нет вспышек, нет горения патрубки холодные. Это логическое следование одного из другого. На коллекторе есть перемычки, они прогревают в т.ч. и те патрубки в которых нет вспышек. Холодные не означают, что они не греются, означает, что вы понимаете тактильно, что с цилиндром проблема по разности температур. По свечам вы видите что не работают. По патрубкам вы это не видите.
Я это прекрасно понимаю. Из гбц выходят 4 патрубка, я трогаю ниже выхода на 10-15 см, перычки может и есть, но я их не видел. Если у вас есть возможность показать на картинке где нужно ощупывать, я буду примного благодарен.