МотоЖизнь без аварий.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
transporter
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: не езжу

#46 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а на треке или на площадках без машин,под пристальным наблюдением инструктора!
в SPB нет таких мест и не надо тут нини

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#47 Сообщение opossum »

А как насчёт такого момента как перестановка?На площадке отрабатывается,в городе испытывается на практике! :) Только не надо естественно забывать о других учасниках ДД... :-)

Лёха Zмей
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: ТВ
Мотоцикл: Honda XL600V Transalp

#48 Сообщение Лёха Zмей »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...опыт - он, все же, только в потоке нарабатывается...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Полностью согласен. Помимо реакций необходимых непосредственно для езды, при частом передвижении в потоке транспорта, постепенно присматриваешься к манере езды окружающих водителей....кто как едет, кто как реагирует на обстановку вокруг и постепенно начинаешь видеть в этой толпе потенциальную "проблему"....и просто стараешься держаться от него подальше. Либо пропустить вперед, либо сразу и конкретно обогнать.

А падения....рано или поздно всеравно упадешь. Можно лишь постараться отделаться максимально легко. В принцепе при правильном подходе к экипу это реально.
Ride on...See you...

zZima
На форуме: 18 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#49 Сообщение zZima »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->На площадке отрабатывается,в городе испытывается на практике! Только не надо естественно забывать о других учасниках ДД...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

а мене последнее время с этим трабла. Бывает, что либо савсем забываю про участников, либо еще из далека заметив нервничать начинаю и... невольно скидываю темп...

да, и все-таки мож это не мото тема...
НО очень вчера обидно было :-( - еще дома стоял на шлем смотрел - взять/невзять, ну и подумал "а нах, тока мешаться будет, еду-то на велике по городу прошвырнуться слегка..."
вот, мля, и получил суровый урок... :eek: :
мой город сиравно врятли кто знает, но: гоню по спуску с Косомольской под Соломбальский мост, разогнался, колдоебины проскочил, лечу.... из далека еще заметил парня с девушкой (идут, гуляют по правой обочине спуска). Достаю тюляфон, звонить собралси ;) и когда до пары оставалоть неск метров, диФчонка шасть резко метра на полтора в лево, очень резко, прям мне под колеса :-( (какой ее черт дернул?...) Дальше фсе на рефлексах: тел выкинул нах, сам влево -тормозить некогда, колдоебина, мля... дифчонко цепляю правой ручкой, вел разворачивает вокруг нее по часовой стрелке, снова лечу... тока уже без вела :(
Мадам оБделалась легким испугом и крепким синяком (рулем зарядило по ребрам). Мнеже было больнее, приземление пришлось на голову, затем бочина, локоть, колено левые, обе руки, порядок непомню -какая всетаки мерзкая штука старый раздолбаный асвальт... а на себе тока джинсы и и футболка...
Как потом выяснелось дифчонка меня даже не слышала (вел оч тихая штука) а скорость была ка минимум не меньше сорока...

обсуждать данную тему не прошу ибо виноват был сам, если не на все 100%, то как минимум на 90%.

надевайте ВСЕГДА экип, даже если в ларек за пивом катите на пять минут -так "легче будет".
А упасть предстоит ВСЕМ - вопрос когда, при каких обстоятельствах и насколько "ты" к этому был подготовлен.
Я -как показала практика готов небыл... хотя уже и "на летаться" должен был.
Всетаки считаю, что на моте надо обязательно отрабатывать экстренные ситуации, хотябы основные приемы! и не забывать о элементарных вещах техники безопасности. Ну и плюс удачи Вам на дорогах)))
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Saicher
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 10 дней

#50 Сообщение Saicher »

Прикольно в 1й день моего близкого общения с конём уложил его аккуратно на бок, сам кубарем =)) Как сказал мой знакомый мотоциклист ездит от падения к падению =)))

SID
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Каскадер, инженер монтажник, менеджер по продажи мотоциклов.
Мотоцикл: Honda VTX 1800 C 2003г

#51 Сообщение SID »

Сел за руль 95 дней назад до этого только на "минске" в школе катался,купил Steed VLX 600 на даный момент пробег состовляет около 10000 тысяч совершил пробег Москва-Тамань-Судак-Москва без ДТП,за все время езды два падения (резко сказано,просто окуратно положил на подножки) все на месте одно на песке,второе на травке из-зи пустой стекляной бутылки.Зашиты нольк,летаю между машин,отшибаю зеркала,но всегда думаю прежде чем,что то зделать ведь риск это не глупасть,а точный расчет :remem:

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#52 Сообщение Finn_75th »

Ага, все так отмазываются.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Machet
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней

#53 Сообщение Machet »

<!--QuoteBegin-SID+--><div class='quotetop'>Цитата(SID)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Сел за руль 95 дней назад ............. Зашиты нольк,летаю между машин,отшибаю зеркала,но всегда думаю прежде чем,что то зделать ведь риск это не глупасть,а точный расчет :remem:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

SID, напрасно ты так. Подумать и с расчетом отшибить кому-то зеркало - это хулиганство, а не лихачество. Поездишь несколько сезонов и поймешь, что это очень обидно, когда люди видят в мотоциклисте угрозу. Считают тебя гопником, а не крутым парнем.
А в следующий раз человек, которому ты сломал зеркало, возьмет и откроет дверь, увидев в этом зеркале (нет, уже в новом!) мотоцикл. И кто-то другой будет расплачиваться своими травмами за твой кураж.

SID

#54 Сообщение SID »

А я вот вижу угрозу в автмобилистах,зеркала теряют те кто плохо себя ведет на дороге,заставляя меня резко тормозить, сигналить мигать фарами,так что это не хулиганство,а наказание 8)

VasVF
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней

#55 Сообщение VasVF »

Ну он же считает тебя не наказчиком, а обидчиком...
и потом отрывается на наших же братьях.

в любом случае сеять зло в корне неверно.
Остановись да объясни по-человечески, нежели махать кулаками.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Vytos
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#56 Сообщение Vytos »

<!--QuoteBegin-SID+--><div class='quotetop'>Цитата(SID)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->летаю между машин<!--colorc--></span><!--/colorc-->,отшибаю зеркала<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А я вот вижу угрозу в автмобилистах,зеркала теряют те кто плохо себя ведет на дороге...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так это, по сути, ты, дружок, плохо себя ведешь и представляешь угрозу для других! Человек, едущий себе по своей полосе и никого не трогающий, не обязан шарахаться в сторону и пропускать тебя, едва завидев. В той же пробке, когда едешь по междурядью, он может подвинуться и пропустить тебя, но по своей доброй воле. Он не обязан этого делать. Пропустил - скажи спасибо, головой там кивни, не пропускает - можешь на него обижаться, но отрывать ему зеркала за это - самое настоящее хулиганство!
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#57 Сообщение pHoenix »

..."снесенное зеркало - преступление и наказание"...хотел поспорить, но посмотрев внимательно........"зделать", "глупасть", "окуратно"..."защиты ноль" - туда же - это из серии "шлем не ношу принципиально"...незрелость мозга, позиционируемая как принципиальная позиция...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#58 Сообщение makuson »

SID, ругаться умеешь? Подъезжаешь к обидчику,стучишь в окно и высказываешь ему все что ты о нем думаешь! А если не понимает и начинает бычить,просто говоришь,что щас без стекол останешься и зеркала поотламываю нах! :devil: Действуе. :)

SID

#59 Сообщение SID »

Меня немного не поняли, поясню подробнее, на дороге я виду себя культурно если пропускают киваю головой и не отшибаю зеркала если ныряю в потоки сам стараюсь пропускать если это требуется, за то когда дебил начинает перестраиваться в тебя когда ты катишься по середине полосы и не реагирует на сигналы и мат или когда видишь как уродец перестраивается в твою девушку и она бьеться ему в колесо(без последствий), а на вопроса к нему зачем ты это сделал он говорит я нечаянно и начинает быковать с дебильной улыбочкой, он лишается зеркала."pHoenix" я не говорю что я не нашу шлем я его одеваю и стараюсь это делать постоянно, а об зашита говорю как о констатации факта, а не о том, что я этим горжусь просто я считаю что зашита мне не нужна!!!!

Jinn
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней

#60 Сообщение Jinn »

Седня в межрядье уткнулся в "сифон" (узкое место) - слева джип, справа газель. Джип посреди своей полосы, Газелька мешается.
У меня эндурик - рул высокий, на уровне их зеркал. Стоим. Начинается движение. Газелька едет пару метров, смещаясь в мою сторону... Джип - пускает, стоит... А впереди свобода метров на пятьдесят. Не пролез. Опять стоим, зеркала не пущают.
Водила газели (дядька лет пятидесяти), через окошко начинает учить жизни, эмоционально и с выражением... Внимательно слушаю, киваю шлемом... Соглашаюсь...
Водила в джипе заржал, принял чуть вперед-влево махнул рукой - Проезжай...
Я к чему... Д ну их... зеркала... Пусть живут... Их меньше...
Тише едешь - дольше будешь.

Ответить