Чайник за клипонами.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
quio
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

Re: Чайник за клипонами.

#46 Сообщение quio »

DJgarry писал(а):роллер-защита для "постоянных падений" предназначена для падений с высоты собственного роста на скорости... ну думаю до 20-25км/ч, без встречи во время падения с твердыми предметами (столб, автомобиль)
Не совсем так. Та защита, ссылку на которую я дал, предполагает возможность падения с высоты около 8 метров (высота рампы) об бетон (скейтпарки часто бетонные).
TBX писал(а):там даже если защита сползёт или провернётся после падения
Хорошая роллерская защита не проворачивается и не сползает, проверено на практике.
TBX писал(а):потом скользячка или кувыркание по асфальту
На роликах тоже присутствет кувыркание об бетон.
TBX писал(а):практически отсутствует фаза скользячки
Скользячка там тоже есть, но с меньшей скорости. Да, это единственное, что приходит в голову. Специально сравнил пластики на этих защитах - на вид плавятся от трения они одинакого.
TBX писал(а):методика определения, то есть сертификация. да, к мотозащите предъявляются хоть какие-то жёсткие требования при сертификации
Отлично. Давай сравним конкретные методики для роллерской/скейтовой защиты и мото. Я не уверен, что роллерская окажется менее жесткой. Обратное пока что только твое предположение.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#47 Сообщение TBX »

quio писал(а):Хорошая роллерская защита не проворачивается и не сползает, проверено на практике.
давай проще. С каких скоростей ты краштестил свою защиту?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
quio писал(а):предполагает возможность падения с высоты около 8 метров (высота рампы) об бетон (скейтпарки часто бетонные).
учитывая конструкцию рампы это скользящий удар в радиус а не в транзит, с последующим скольжением в метра четыре максимум.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
quio писал(а):Отлично. Давай сравним конкретные методики для роллерской/скейтовой защиты и мото. Я не уверен, что роллерская окажется менее жесткой. Обратное пока что только твое предположение.
Да чего сравнивать? На обычной защите даже часто ставят значки- " не использовать для мото". Что на шлемах видел, что на наколенниках.

quio

#48 Сообщение quio »

TBX писал(а):С каких скоростей ты краштестил свою защиту?
Сорри, специальных тестов я не проводил - просто экслуатирую ее. Но усилие, необходимое для проворота и сползания по ноге сравнивал - оно не отличается, у 888 даже показалось, что оно больше.
TBX писал(а): учитывая конструкцию рампы это скользящий удар в радиус а не в транзит, с последующим скольжением в метра четыре максимум.
Я не утверждаю, что на роликах такая же травмоопастность, как и на мото с 200 км/ч. Я просто взял две защиты и сравнил их (KP 22 и какая-то сертифицированная для мото, не топовая). На KP 22 и демпфер больше и пластик мощнее. Область закрытия колена и усилия для смещения примерно одинаковые.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
quio писал(а):Что на шлемах видел, что на наколенниках.
Про шлемы я ничего не говорю. На наколенниках такой шильдик видел, но это та хрень, которая в спортмастере продается, ее и для роликов лучше не использовать.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#49 Сообщение studentmoto »

Аварийка, дальний свет, кожаный комбез
И все сразу ясно:)

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#50 Сообщение XPOH »

derschlang писал(а):Кстати, шарнирные колени именно сверху одеваются, не?
А бывают не шарнирные для мопедов? Не шарнирные эт памойму для роликов только.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Роллерские колени да и защита в целом защищает только суставы, то есть коленный сустав, локтевой, запястную область. Мотозащита защищает больше. Мотоколени защищают коленный сустав и часть голени, ниже защищают боты. Мотоналокотники защищают локоть, спускаются ниже и защищают от скользячки часть предплечья, ниже должны защищать перчи.
Плюс, на моте обязательная защита плечевого сустава, спины (позвоночника), тазобедренного пояса, наружной части бедер. На роликах и скейтах это вче лишнее.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

quio

#51 Сообщение quio »

XPOH писал(а):Мотозащита защищает больше. Мотоколени защищают коленный сустав и часть голени
Вот, например, недешевая мотозащита: http://shop.bikeland.ru/directory/motoe ... ta/glider/
На вид она защищает меньше, чем роллерская.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#52 Сообщение XPOH »

quio писал(а):Вот, например, недешевая мотозащита: http://shop.bikeland.ru/directory/motoe ... ta/glider/
На вид она защищает меньше, чем роллерская.
Недешовая и хорошая не синонимы
Сравни с этой http://www.dx.com/p/scoyco-k12-motorcyc ... wqenZyLR0s
Ну или с этими http://www.amazon.com/Fox-Racing-Titan- ... B00E8UN6CW
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Follow me
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#53 Сообщение Follow me »

quio писал(а):Скользячка там тоже есть, но с меньшей скорости. Да, это единственное, что приходит в голову. Специально сравнил пластики на этих защитах - на вид плавятся от трения они одинакого.
А как это можно сравнить "на вид"?
Вообще ИМХО профильную защиту для того и придумали, чтобы был выбор в зависимости от типа средства передвижения. А то получается сам себе злой буратино :smile11:
Follow your dreams, they know the way!

Ответить