Не совсем так. Та защита, ссылку на которую я дал, предполагает возможность падения с высоты около 8 метров (высота рампы) об бетон (скейтпарки часто бетонные).DJgarry писал(а):роллер-защита для "постоянных падений" предназначена для падений с высоты собственного роста на скорости... ну думаю до 20-25км/ч, без встречи во время падения с твердыми предметами (столб, автомобиль)
Хорошая роллерская защита не проворачивается и не сползает, проверено на практике.TBX писал(а):там даже если защита сползёт или провернётся после падения
На роликах тоже присутствет кувыркание об бетон.TBX писал(а):потом скользячка или кувыркание по асфальту
Скользячка там тоже есть, но с меньшей скорости. Да, это единственное, что приходит в голову. Специально сравнил пластики на этих защитах - на вид плавятся от трения они одинакого.TBX писал(а):практически отсутствует фаза скользячки
Отлично. Давай сравним конкретные методики для роллерской/скейтовой защиты и мото. Я не уверен, что роллерская окажется менее жесткой. Обратное пока что только твое предположение.TBX писал(а):методика определения, то есть сертификация. да, к мотозащите предъявляются хоть какие-то жёсткие требования при сертификации