Бубновский великолепный менеджер и коммерсант. Распиарить, красиво приподнести и дорого продать по сути обычную ЛФК-это талант. Обозвать "тренажером Бубновского" обычный спаренный кроссовер-тоже надо уметь. Хорошо поставленный и доходный бизнес. еще и эффективно работающий. Завидую по доброму. Это как программы питания для похудения Маргариты Королёвой. Те же диеты, только за бешенные бабки и умным видом.sahara писал(а):Если посчитать все выброшенные деньги на кучу обследований , на не эффективные препараты , криворуких мануальщиков , то программа Бубновского - это мизер Тем более поле его тренировок ( если голова имеется и руки) можно дома подобные приспособления сделать и упражнения выполнять . Ко мне на анализы приходили пациенты ( вернее приползали ) , а потом шли к нему и через пару недель я этих людей просто не узнавала - они реально боготворили его и его упражнения ( как говорится и стар и млад ) . При чем не после каких то там протрузий , а с серьезными травмами . Но у него трудится нужно , проще же конечно укольчики , примочички , хреночички - тьху , фигня всё это
Затекает и болит левая нога
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Пан
Re: Затекает и болит левая нога
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- GoodNight
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad
Если быть точным, сбор анамнеза это несколько другое. Но, согласен, для того, чтобы по ключевым проявлениям определить основное направление для начала диагностики, словесного описания вполне достаточно.sahara писал(а):Это сбор анамнеза...
Вадим, никакие советы по самолечению на форумах слушать не стоит. В медицине царствует принцип "что немцу хорошо, то еврею - смерть". Описанные проявления намекают на первоочередную консультацию невропатолога и рентген/МРТ поясничного отдела позвоночника. В частности, особое внимание сегментам с L3 по S1. Затягивать процесс не советую, т.к. грыжи дисков и запущенная компрессия могут привести к необратимым последствиям. Если, даст Бог, позвоночник не подтвердится, то можно будет уже более спокойно идти дальше по цепочке специалистов. Сослепу соваться к остеопатам и пр. мануальным специалистам без готовых снимков, функциональной пробы и четкого диагноза не советую.
Ну да.. Конечно.. Куда ни плюнь, - одни специалисты. Касьян, Дикуль, Бубновский..sahara писал(а):Скоро будет и у нас , уже готовят специалистов
Вот только спинальники в 67-й специально для пациентов таких "выпускников" две палаты держат.
И, кстати, с каких пор Бубновский остеопатом стал? "Новаторская" УВТ уже денег не приносит..?
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)
- sahara
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Не нужно завидовать , нужно дело делатьРомка-лодырь писал(а):Завидую по доброму.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Ромка-лодырь
Почему по доброму нельзя?sahara писал(а):Не нужно завидовать
Ну собственно и делаюsahara писал(а): нужно дело делать
ЛФК нужна всем и всегда, кроме фазы обострения.sahara писал(а): По сути ЛВК в таких случаях , как у нашего пациента и нужна
Думаю, что скорее хирургия и ортопедия, а уж потом ЛФК. Хотя я не в курсе что там был за комбинированный перелом.sahara писал(а):Если представить что меня с комбинированным переломом позвоночника на ноги поставила именно ЛФК ,
Дай то бог! берегите себя.sahara писал(а):И буду до конца жизни благодарна врачу , который не побоялся замарать светлое имя традиционной медицины , а направил меня именно к цилителям ( спасибо за спасенную печень , время и деньги )
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- GoodNight
Огорчу я Вас, Анна. Не имеете. Вернее, то, что Вас именно ЛФК на ноги поднял, - верно. И то, не сам по себе, а в комплексе с хирургией и терапией. Вот только "авторские методики" Бубновского тут не при чем. Вам просто втридорога продали то, что десятилетия применяется везде и бесплатно. Причем, продают они это всем подряд. И тем кому это надо, и тем, кому это категорически противопоказано. Бабки же... А если не верите, могу Вас с завом 67-й реабилитации познакомить или в МРиК направить. Много интересного узнаете. Про Вашего кумира тоже.sahara писал(а):Если представить что меня с комбинированным переломом позвоночника на ноги поставила именно ЛФК , усовершенствованная упражнениями с отягощениями + йога , то я имею в какой то мере авторитетное мнение , нет ?
Ромка-лодырь очень правильно все описал (жму руку). Г-н Бубновский и "иже с ними" не более, чем талантливые компиляторы и бизнесмены. Принципы и методики, по которым они работают, не более, чем "хорошо забытые старые" комплексы реабилитации. В частности, из РНЦ МРиК и ЦИТО.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)
- Ромка-лодырь
К слову сказать коллега Бубновский далеко не самый плохой вариант. Дикуль-вот где мракобесие......GoodNight писал(а): Г-н Бубновский и "иже с ними" не более, чем талантливые компиляторы и бизнесмены.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- GoodNight
Я бы назвал, далеко не самый хороший.Ромка-лодырь писал(а):К слову сказать коллега Бубновский далеко не самый плохой вариант.
Полностью согласенРомка-лодырь писал(а):Дикуль-вот где мракобесие......
Последний раз редактировалось GoodNight Вт май 24, 2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Если ТС все же будет выбирать врача из псевдо-медицинских специальностей (я про мануалов, остеопатов и прочих), категорически не рекомендую Бобыря.
Коллега пришел к нему на прием сам, от дохтура увезли на скорой, так как сам идти уже не мог). После этого "специалиста" потребовалась операция, а период реабилитации занял примерно 6 мес. до состояния, когда человек смог ходить.
Коллега пришел к нему на прием сам, от дохтура увезли на скорой, так как сам идти уже не мог). После этого "специалиста" потребовалась операция, а период реабилитации занял примерно 6 мес. до состояния, когда человек смог ходить.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Ромка-лодырь
это к чему??????outsider писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Оль, бобырь это такое же мракобесие как и дикуль. это 100%LeoVince_O писал(а):Если ТС все же будет выбирать врача из псевдо-медицинских специальностей (я про мануалов, остеопатов и прочих), категорически не рекомендую Бобыря.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Можно в кратце описать этих мракобесов, что они делают и как? просто интересно, у самого иногда поясница мозги парит.
- sahara
Не было ни хирургии , ни ортопедии , вовремя меня оградили от этого , наверное по этому я владею своим телом , не сижу в инвалидном кресле и не колю плацебо , а живу полноценной жизнью ( при чем очень полноценнойРомка-лодырь писал(а):Думаю, что скорее хирургия и ортопедия
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Что может делать человек без медицинского образования, и называющий себя то профессором, то академиком? Прирожденный циркач циркачем и остался. начиная с фейковых силовых трюков, заканчивая медициной....Yuurbel писал(а):Можно в кратце описать этих мракобесов, что они делают и как? просто интересно
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Дай то бог. просто в моём понимании комлексный перелом позвоночника-рисуется более "красочная "картина. Что там было? отломы отростков? раздробление тела позвонка? скорее всего нет. Скорее всего был компрессионный перелом, без образования костных отломков. Здесь вполне возможно обойтись без хрургии. Интересно бы конечно снимок глянуть.sahara писал(а):Не было ни хирургии , ни ортопедии , вовремя меня оградили от этого , наверное по этому я владею своим телом , не сижу в инвалидном кресле и не колю плацебо , а живу полноценной жизнью ( при чем очень полноценной )
Это я так, мысли вслух. снимков и заключений не требую
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- sahara
бухать - это не эстетично , иногда наслаждаюсь дегустацией хороших напитковSerega iz Nvmskovska писал(а):и бухаешь штоле?
Не разделяю взгляды традиционной медицины на исцеление тела . Признаю только хирургию и терапию неотложных состояний , всё остальное фикция
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Компрессионный перелом D3, D4 ,D5 , перелом остистых отростков С3,С4 , вялый тетрапарез , лежала практически не двигающаяся тряпка , после удачного вхождения головой в дно водоёмаРомка-лодырь писал(а):Что там было? отломы отростков?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Бубновский систематизировал знания , человек с правильным пониманием механики тела , в большинстве неудач лечения - человеческий фактор ( не выполнение рекомендаций , лень , ненаблюдательность , халатность инструкторов и самих пациентов ) .
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Традиционная медицина предложила 6 месяцев вытяжения с сомнительным результатом , нетрадиционная медицина с носилок подняла на ноги за 3 сеанса , через год я занималась аэробикой , через 2 года - айкидо , позже я отдала предпочтение йогеРомка-лодырь писал(а):Это я так, мысли вслух. снимков и заключений не требую
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
На ноги поставила сельская бабка - костоправ ( академики и рядом не стояли