Lady_S писал(а):на долив любой hrenoil использовать готовы
А почему так нельзя?
Скрытый текст
Требования стандартов API (США) и ACEA (Европа) предусматривают, что производимое масло должно иметь способность к полному смешиванию с любой другой маркой, сертифицированного в рамках API или ACEA, моторного масла. При этом не должно возникать каких-либо опасных для деталей двигателя химических реакций, приводящих к выпадению осадка, вспениванию и т.д.
Это означает, что если у вас в мотор залито масло с сертификацией API либо ACEA (а сейчас эту сертификацию имеют практически все розничные масла), то вы можете, не беспокоясь, добавить любого другого масла от сертифицированного производителя.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб май 28, 2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Это точно!
У меня на 3.6 литрах после вжаривания уровень масла вырастает!
По-этому на ТО всегда заливаю до середины электрощупа, а потом вжариваю и уровень доходит до максимум!
Экономия масла и денег!
Последний раз редактировалось Seruy Сб май 28, 2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska писал(а):А почему так нельзя?
я вот тоже не знаю почему так нельзя.
через сливную пробку нельзя слить всё масло, оно по любому останется в полостях и каналах картера. и при любой замене, новое масло доливается в тот самый отработанный hrenoil.
Последний раз редактировалось TBX Сб май 28, 2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Давно уже ясно, масло жрут трупы ;) ;) ;) че за сказки из детства про мануал и официальный долив. Новые авто и мото мало не кушают ;)
Жрут конечно же но после 200 тыс или если масло первый раз поменять подсказали при пробеге 90 тыс ( моя сеструха ща икает и чурки кому она в коротких шортах будучи продавала свое авто очень злятся). А все эти разговоры идут от всяких мото 90-Х годов выпуска с родными пробегами якобы 10-20 тысяч
А ТС просто жертва обстоятельств, в данном случае сервиса, ни когда не поверю что двигателист в теме не заметил бы косяк обернувшийся клином через 1000 км. Желаю благополучного исхода
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
Alex671 писал(а):скорее всего движок масло сожрал и клинанул .
всеж жрут немчуры масло , что тачки что мотоциклы , както по молодости была у друга кансерва 316 вжарили ночью по минке 190кмч и едем , через минут 5 слышим с моторного отсека звуки непонятные , остановились а там клапана калашматят масло на щупе небыло вобще , а перед ыездом норма была .
пффффф бред. за 30.000 на гусе ни разу не доливал ниче.
Жарил как новыенькую телочку
Последний раз редактировалось HardRocker Сб май 28, 2016 17:51, всего редактировалось 1 раз.