Помогите выбрать мот!
-
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
А почему бы не взять диверсию 600 кубовую? 2000+ года стоит где-то 150, весит меньше SV, дорожник-турист, большой ветровик, посадка не очень высокая (но и не очень низкая), абсолютно неубиваемая :). За 200 можно взять 900 кубовую, там ещё +кардан. Выглядят, конечно не броско, но зато цена не грызёт, да и надёжные. Или новую xj6s, но она уже подороже +АБС и инжектор.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: продажи (надоели)
- Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin
ParanoiaAgent
Оба достойные варианты. Но не низкие. По сравнению с сибихой выше на 5 см по седлу... Сегодня смотрю сибиху 400, если откажусь буду опять много думать... мне критично посадка, нужно ездить сидеть...
xj6 DIVERSION - очень красивый мот, современный и с абс.
Оба достойные варианты. Но не низкие. По сравнению с сибихой выше на 5 см по седлу... Сегодня смотрю сибиху 400, если откажусь буду опять много думать... мне критично посадка, нужно ездить сидеть...
xj6 DIVERSION - очень красивый мот, современный и с абс.
Последний раз редактировалось Jeka Чт июл 21, 2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
только здесь и сейчас
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
Эт где такое написано?ParanoiaAgent писал(а):весит меньше SV
Обычный ветровик, как у всех.ParanoiaAgent писал(а):большой ветровик
С 60лс не сильно уныло ездить? У тойже CBхи 50 с копейками и весит он на 20ку меньше.
Вот тут да, по седлу не высоко. Но с ~780см куча мотов.ParanoiaAgent писал(а):посадка не очень высокая
Последний раз редактировалось mikemike Чт июл 21, 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот тут смотрел,mikemike писал(а):Эт где такое написано?
Диверсия: http://bikeswiki.ru/Yamaha_XJ600S_Diversion
SV: http://bikeswiki.ru/Suzuki_SV650
Не знаю, я не гоняю, мне хватает. Даже с двойкой.mikemike писал(а):С 60лс не сильно уныло ездить?
Ну а по поводу остального, моё дело предложить, ваше - отказаться :)
Последний раз редактировалось ParanoiaAgent Чт июл 21, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
182+20 ну никак не меньше 198 выходитParanoiaAgent писал(а):Вот тут смотрел,

Последний раз редактировалось mikemike Чт июл 21, 2016 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Что-то не заметил, что разные массы указаны. Да и как-то не очень логично на одном сайте в одной и той же графе писать разные :)mikemike писал(а):182+20 ну никак не меньше 198 выходит .
Последний раз редактировалось ParanoiaAgent Чт июл 21, 2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Друзья! Всем спасибо за сообщения, предложения и обсуждения! Все моты, которые вы советовали, я обязательно при возможности посмотрю. Благо кататься хочется
А купил я в итоге CB400SF у знакомого. Впечатления первые конечно уууухххх
Не мог слезть до глубокого вечера, просто детский восторг
Зря тупил столько лет!!!
Но вот что не очень приятно, это такой момент. Когда я сбрасываю газ и потом опять нажимаю мот как-то дергается, т.е. нет возможности плавно сбросить газ и опять набрать без рывка. Это очень напрягает в пробке... приходиться поджимать сцеплением, но пока еще не могу привыкнуть... Это нормально или это неисправность какая? На XR400 такое же тоже было, но не так сильно, у него низы сильнее...
Кстати, по поводу посадки, в очередной раз убедился, что для меня это очень важно. Даже не отказался, если моя сибиха была бы еще немного ниже.

А купил я в итоге CB400SF у знакомого. Впечатления первые конечно уууухххх

Но вот что не очень приятно, это такой момент. Когда я сбрасываю газ и потом опять нажимаю мот как-то дергается, т.е. нет возможности плавно сбросить газ и опять набрать без рывка. Это очень напрягает в пробке... приходиться поджимать сцеплением, но пока еще не могу привыкнуть... Это нормально или это неисправность какая? На XR400 такое же тоже было, но не так сильно, у него низы сильнее...
Кстати, по поводу посадки, в очередной раз убедился, что для меня это очень важно. Даже не отказался, если моя сибиха была бы еще немного ниже.
Последний раз редактировалось Jeka Пт июл 22, 2016 16:37, всего редактировалось 3 раза.
только здесь и сейчас
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Тросик газа смазать, карбы посмотреть, сидуху перешить.
Поздры!
Поздры!

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
Бес
Спасибо!
А сидуха как связана?...
Спасибо!
А сидуха как связана?...
Последний раз редактировалось Jeka Пт июл 22, 2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
только здесь и сейчас
- Бес
С дергатухой - никак. Она связана с твоей попой.

Сидуха шьется на пару см ниже и все.Jeka писал(а):Даже не отказался бы если моя сибиха была бы еще немного ниже.

Последний раз редактировалось Бес Пт июл 22, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Похоже, что нужно карбы синхронизировать. Сколько это примерно стоит и где можно сделать СЗАО Москвы? Посоветуйте хороший мотосервис. Еще масло хочу поменять.Бес писал(а):карбы посмотреть
Последний раз редактировалось Jeka Вт июл 26, 2016 15:24, всего редактировалось 1 раз.
только здесь и сейчас
- Бес
Jeka в разделе новичков и помощи каждая вторая тама про поиск сервиса...
Последний раз редактировалось Бес Вт июл 26, 2016 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
А знакомый у которого взял, что говорит?Jeka писал(а):Когда я сбрасываю газ и потом опять нажимаю мот как-то дергается, т.е. нет возможности плавно сбросить газ и опять набрать без рывка
Какая передача? Первая у сибихи действительно может "дергаться". На второй такого уже быть не должно.
Поджимать сцепление - это работа с серой зоной сцепления, если не учили в мотошколе - иди доучиваться, это обязательный навык.
Последний раз редактировалось ValinRC Вт июл 26, 2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
ValinRC
Знакомый немного удивляется, что мне неудобно. Говорит это вообщем может быть и норм и работай сцеплением. Для меня это как-то странно так поджимать сцеплением, оно же подгорает по идее... Возможно просто после скутера, который плавно разгоняется и нет передач мне и непривычно.
Да, "дергатня" вообщем только на первой передаче, но стал замечать, что если ювелирно работать газом можно даже ровненько ехать и на первой без сцепления, но это нужно очень ювелирно (я пока привыкаю еще). Мне удобнее сразу включать вторую и ехать уже на ней, первая походу только тронуться или совсем для глухой пробки...
В мотошколе я сдавал на ебрике, он так не дергается.
Кстати, по поводу торможения, нужно ли трогать задний тормоз? В одной мотошколе сказали, что на асфальте про него можно забыть, так ли это?
Знакомый немного удивляется, что мне неудобно. Говорит это вообщем может быть и норм и работай сцеплением. Для меня это как-то странно так поджимать сцеплением, оно же подгорает по идее... Возможно просто после скутера, который плавно разгоняется и нет передач мне и непривычно.
Да, "дергатня" вообщем только на первой передаче, но стал замечать, что если ювелирно работать газом можно даже ровненько ехать и на первой без сцепления, но это нужно очень ювелирно (я пока привыкаю еще). Мне удобнее сразу включать вторую и ехать уже на ней, первая походу только тронуться или совсем для глухой пробки...
В мотошколе я сдавал на ебрике, он так не дергается.
Кстати, по поводу торможения, нужно ли трогать задний тормоз? В одной мотошколе сказали, что на асфальте про него можно забыть, так ли это?
Последний раз редактировалось Jeka Ср июл 27, 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
только здесь и сейчас
- MedvedSM
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Помогите выбрать мот!
На счет дерганья. Когда ты сбрасываешь газ, мот начинает тормозить двигателем, а когда снова газуешь, то двигатель начинает снова работать на тягу. По-моему так. При больших оборотах это заметно.
Если цепь при этом не очень подтянута, то дергать будет - будь здоров.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если цепь при этом не очень подтянута, то дергать будет - будь здоров.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Через 2 недели на ебре начинаешь ездить в режиме он\оф. Конечно там ничего не дергает, нечему, инерция у двигла маленькая и тяга так себе. На первом моте все кажется, что так и должно быть.Jeka писал(а):В мотошколе я сдавал на ебрике, он так не дергается.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нужно. Всегда. Приучай себя, через пару лет нога на автопилоте жать тормоз сама будет.Jeka писал(а):Кстати, по поводу торможения, нужно ли трогать задний тормоз? В одной мотошколе сказали, что на асфальте про него можно забыть, так ли это?
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср июл 27, 2016 13:07, всего редактировалось 2 раза.