Штрафстоянка
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
sergeyrr раньше Земля была плоская и стояла на 3х китах.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR 250R Repsol
Дань не заплатили и не сдали, что тут не понятного?По поводу стажа и всеумений. Сдавал на категорию на варшавке. Приехали на площадку в Гибдд мега - бикеры, уже отучившиеся на теорию, на своих мото, с апломбом "да я уже миллион лет катаю, сейчас бумажку получу, как два пальца о вперед"... И ни один не сдал! Папапаааам!
Тему читаешь прежде чем отвечать? Видимо нет. В сотый раз повторяю, виноват, готов понести наказание в виде штрафа по закону, не понимаю зачем забирать мот, если я сам могу его укатить/увезти на своем эвакуаторе, в теории могу это сделать как на практике не знаю вот и спрашиваю, может кто сталкивался.Либо ты признаешь что ты незаконно находишься за рулем без категории и не чирикаешь, либо получи права и качай их на свое здоровье.
Вы уж извините все, но ощущение что пол форума тугих попугаев, которые не читают тему а просто долбят какую то свою собственную истину причем по несколько раз подряд.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Штрафстоянка
Когда я сдавал на кат. А, нас было 9 человек, сдали все. Дань не платили. Было это не в дремучем году, а в 2014.
-
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Ну а те, кто просто подготовились - не платили и сдали.Skylinez писал(а):Дань не заплатили и не сдали, что тут не понятного?
Добавлено спустя 35 секунд:
А то получится: правакупил, ездить не купил.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Бери больше - весь форум. Вокруг тебя тугие попугаи и дебилы, а ты один Д"Артаньян.Skylinez писал(а):Вы уж извините все, но ощущение что пол форума тугих попугаев, которые не читают тему а просто долбят какую то свою собственную истину причем по несколько раз подряд.
Гайцы эвакуируют тупо чтоб максимально усложнить тебе жизнь, потому как ты, хитро.. сделанный, ничего катить не будешь, а только они отъедут сядешь и поедешь дальше. По твоей логике, поймали без прав, бухого - штраф выписали и катись дальше милок?! Заплатишь штраф, за эвакуатор, стоянку, хапнешь гемора в пустой беготне и может голова начнет соображать. Не держи всех вокруг себя за дебилов, слушай советы старших и может даже доживешь до нормального мотоцикла.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
Ты не знаешь кто платил, а кто нет, и никто в реале не признается, разве что ты мысли читаешь.Когда я сдавал на кат. А, нас было 9 человек, сдали все. Дань не платили. Было это не в дремучем году, а в 2014.
Вот если им заняться нечем кроме как до мота на номерах д""""""я, а не те же самые угнанные мотоциклы искать и бухихи ловить, то я вызову такси поеду следом за эвакутором заберу мот покажу через ворота средний палец и уеду. Конец истории.Гайцы эвакуируют тупо чтоб максимально усложнить тебе жизнь, потому как ты, хитро.. сделанный, ничего катить не будешь, а только они отъедут сядешь и поедешь дальше. По твоей логике, поймали без прав, бухого - штраф выписали и катись дальше милок?! Заплатишь штраф, за эвакуатор, стоянку, хапнешь гемора в пустой беготне
Очередной тугой попугай, сотый раз повторяю, МОТОЦИКЛ УЖЕ ЗАСТРАХОВАН, его можно вообще не имея прав застраховать прикинь, вот прям вообще без прав, без никаких, даже лишенник может застраховать свой мотоцикл неограниченной страховкой.Мотоцикл не застрахуют.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Ну я в 2014 ни кому не платил и сдал. А при мне несколько пилотов приехавших на своих мото и на них же сдавая завалили первую же змейку.
Слушай ты ща очень похож на ребят которые приходят и спрашивают "а нормально ли брать литрспорт первым мото, типа я гонять то не буду и вроде голлва есть и ..." потом ему человек жвадцать говорят что идея то не особо хорошая, после появляется советчик говорящий "да норм я тоже брал". После чего топикстартео подытоживает что есть один нормальный, а остальные тупые сыкливые попугаи. А все потому что человек не за советом заходил, а как бы за тем что бы ему ктото сказал что то типа "да конечно твори херню, всё будет хорошо".
Опять таки разговор об области где зависит как сложились звёзды, дала ли баба менту и как у тебя язык подвешен.
В общем конечно езжай всё у тебя будет хорошо.
Слушай ты ща очень похож на ребят которые приходят и спрашивают "а нормально ли брать литрспорт первым мото, типа я гонять то не буду и вроде голлва есть и ..." потом ему человек жвадцать говорят что идея то не особо хорошая, после появляется советчик говорящий "да норм я тоже брал". После чего топикстартео подытоживает что есть один нормальный, а остальные тупые сыкливые попугаи. А все потому что человек не за советом заходил, а как бы за тем что бы ему ктото сказал что то типа "да конечно твори херню, всё будет хорошо".
Опять таки разговор об области где зависит как сложились звёзды, дала ли баба менту и как у тебя язык подвешен.
-
Вот в том то и дело, что я не спрашивал, как на литре без номеров от мусоров свалить и если догонят, то кого первого вырубать жирного или худого.Ну я в 2014 ни кому не платил и сдал. А при мне несколько пилотов приехавших на своих мото и на них же сдавая завалили первую же змейку.
Я задал конкретные вопросы, как избежать ЗАКОННЫМ способом эвакуации на месте и как забрать со штрафстоянки ЗАКОННЫМ способом, множество раз повторил, что страховка и номера УЖЕ есть, что в АВТОШКОЛУ Я ЗАПИСАЛСЯ, и права ОБЯЗАТЕЛЬНО будут, на что мне по сто раз отвечают, что мотоцикл не застрахуют и иди сдавай на права.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Так тебе сто раз сказали как законно. Ты же вопрошаешь почему нельзя руками укатить. Почему ни одного автомобилиста такой мысли не воникло, хотя различий никаких с точки знерия закона. Так вот укатить нельзя тк в законе указана эвакуация. И закон не дает возможности инспектору оставить тебе мопед что б ты его укатывал, ставил на стоянку или ещё что то, там указан только 1 вариант что делать с ТС. Всё остальное как договоришься. И это все понятно из статьи коап.
-
Да ну опять по кругу все...Так тебе сто раз сказали как законно. Ты же вопрошаешь почему нельзя руками укатить. Почему ни одного автомобилиста такой мысли не воникло, хотя различий никаких с точки знерия закона. Так вот укатить нельзя тк в законе указана эвакуация. И закон не дает возможности инспектору оставить тебе мопед что б ты его укатывал, ставил на стоянку или ещё что то, там указан только 1 вариант что делать с ТС. Всё остальное как договоришься. И это все понятно из статьи коап.
В законе указано, что задерживается до устранения причин задержания, причину задержания (управление без категории я устранил как только спешился), транспортное средство из потока я убрал (перекатил его на тротуар). Вот какое основание для задержания? Хочется услышать от тех у кого были прецеденты, если я все правильно понял с точки зрения закона, то из вредности, чтобы испортить мне жизнь, как тут кто то выше сказал, я никому не дам ничего эвакуировать, вплоть до заявления в следственный комитет за превышение должностных полномочий, я готов понести наказания только ТЕ, ЧТО ПРОПИСАНЫ В КОАП, а там прописано, еще раз повторяю, что ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ДО УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИН ЗАДЕРЖАНИЯ, я их устранил на месте и из вредности, чтобы мне испортить жизнь не дам никому ничего эвакуировать. Естественно до такой ситуации вряд ли дело дойдет, сотый раз повторяю, что все это мне надо знать, чтобы быть юридически грамотным в разговоре, чтобы не допускать произвол, чтобы ИДПС видели, что меня не развести, тогда и общение будет проходить легче, им легче найти лоха и развести его, чем стоять со мной спорить, когда мы оба знаем, что в итоге мне ничего кроме штрафа не будет.
По такой логике, если едешь без шлема, тебя останавливают штрафуют и забирают на штраф стоянку, даже если ты из сумки достанешь шлем или его кто то подвезет на место, одеваешь шлем, все причину устранил, но мотоцикл все равно эвакуируют, а это бред.
Аналогия с авто, не читаемые номера, тебя штрафуют, вытираешь номера, едешь дальше, причину устранил, не можешь устранить тогда задерживают авто.
Четкого ответа я так и не услышал, услышал только множество раз "Сдай на права" и "мотоцикл не застрахуют". И еще услышу походу и не раз.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: Штрафстоянка
Дружище, ты, уж, определись - ты хочешь про сферического коня в вакууме - то есть про твое подтверждение твоего понимания закона или практического совета?Skylinez писал(а):В законе указано, что задерживается до устранения причин задержания, причину задержания (управление без категории я устранил как только спешился), транспортное средство из потока я убрал (перекатил его на тротуар). Вот какое основание для задержания?
С одной стороны, выглядит, что парень ты подкованный, КОАП знаешь, очевидно читал, значит и основную идею русской юридической машины понимаешь - "закон, что дышло" (с)
Тебе пытаются донести - нет юридически прописанного порядка устранения. Есть некоторая логика, которую ты пытаешься использовать. На практике? На практике повернуться может всяко, может быть уболтаешь инспектора, может ему срочный вызов придёт, он плюнет на тебя, а может ему с утра действительно облом с женой был и он зол на весь свет. Тогда никакие твои звонки не помогут - протокол, ш/с, в суде получишь НОНД и дальше крутись как хочешь. А сезон - то идёт! Вторая часть марлезонского балета по превышению сотрудником своих полномочий и в лучшие времена редко удавалась, а сейчас вообще не верю.
В общем, хочешь кататься - катайся, попадешься - смотри по обстоятельствам как разруливать будешь.