Щас нет времени детально изучать, но после диагонального ознакомления я не нашел того, что от тебя требовал охранник и про режим "по одной карте нельзя два раза въехать". Это либо в Правилах либо их личная фантазия.Dallas_R писал(а):Что скажете по самому договору?
Машиноместо или Машина+Мото=Проблема
-
- На форуме: 15 Лет 24 дней
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб авг 20, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Машиноместо или Машина+Мото=Проблема
нормальный договор)))) на счет машиноместа..... а вот на счет того что должно быть на этом машино месте ни слова.... так что что хочу то и ставлю..... будте любезны выписать пропуск и карточку на мотоцикл.Dallas_R писал(а):Что скажете по самому договору? Полная профанация?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а почему корта должна быть одна? а если у меня две машины и мы с женой или братом стоим на своем месте по очереди и у нас нет возможности передавать эту карту друг другу. мне удобней заезжать по двум картам и все..... нет?Serega iz Nvmskovska писал(а):по одной карте нельзя два раза въехать"
Последний раз редактировалось GreenFox Сб авг 20, 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
да просто попросить предоставить счет на эти 2 штуки, заключить договор и выделить мотоместо (отдельное).
что касается карточек и прочих бытовых вещей, то пока м/м не в собственности, то бодаться почти невозможно. У меня тоже не в собственности, правда, ук не препятствует постановке мопеда рядом с машиной, да и вообще парковки второй машины на соседнем, не проданном м/м, но вот что касается бодания насчет уборки, замены ламп, ремонта лифтов, итп, то укашный аоследнй аргумент - тынесобственникпнх.
С другой стороны, что ук сможет сделать, если послать их? Ничего. Максимум, будет неудобно заезжать по одной карте.
что касается карточек и прочих бытовых вещей, то пока м/м не в собственности, то бодаться почти невозможно. У меня тоже не в собственности, правда, ук не препятствует постановке мопеда рядом с машиной, да и вообще парковки второй машины на соседнем, не проданном м/м, но вот что касается бодания насчет уборки, замены ламп, ремонта лифтов, итп, то укашный аоследнй аргумент - тынесобственникпнх.
С другой стороны, что ук сможет сделать, если послать их? Ничего. Максимум, будет неудобно заезжать по одной карте.
- Dallas_R
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: R6
Т.е. тот самый начальник ткнет в меня этими Правилами, предположим, там что то подобное есть ...Serega iz Nvmskovska писал(а):Это либо в Правилах либо их личная фантазия.
Что делать тогда?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Думаю в правилах, ничего подобного точно нет.Serega iz Nvmskovska писал(а):Если в договоре прописана ответственность исполнителя за сохранность или еще что-то, вполне возможно, что договор заключен не исключительно на сами места как таковые, а и на транспортные средства, поэтому и +2000. Это предположение, подождем сам договор.
Они разделу "охрана в целом" то решили не уделять время, что уж говорить про охрану каждого места в отдельности.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В части обслуживания, да, вопросов нет, если все написанное исполняется "от и до".GreenFox писал(а):нормальный договор)))) на счет машиноместа..... а вот на счет того что должно быть на этом машино месте ни слова.... так что что хочу то и ставлю..... будте любезны выписать пропуск и карточку на мотоцикл.
А вот что касается сохранности имущества (ТС), зоны ответственности охраны и т.д. - вообще ничего.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
У нас на два ММ - 2 карточки, т.е. на каждое по 1-ой.GreenFox писал(а):а почему корта должна быть одна?
По одной карте 2 раза реально въехать нельзя, пробовал, случайно.
Перепутал свою карту и карту сестры, пытался въехать, система не приняла карту, пошел к тому самому начальнику, он сказал, что по этой карте уже был произведен въезд. Машина на парковке.
Типа сначала она должна выехать .... ну Вы понимаете)
ЗЫ С другой стороны, я уже писал, что сейчас Мот на парковке стоит, Машины тоже, Беру любую карту и выезжаю на Мот, машина все равно в этот момент будет стоять, езжу на ней только я.
Думаю так прокатит.
Единственное, если, например жена решит поехать на моей машине, пока я буду на моте, вот тут будет засада.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ничего не понял)msergeyn писал(а):да просто попросить предоставить счет на эти 2 штуки, заключить договор и выделить мотоместо (отдельное).
Последний раз редактировалось Dallas_R Вс авг 21, 2016 01:41, всего редактировалось 1 раз.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ипать вы тут развели писанину.
у меня 2 места в подземке, 1 тачка и парочка мотов. При первой же попытке "это только для автомобилей"....впрочем, с тех пор даже не заикнулись.
Аффтор, это ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ (если ты это купил) и пох. просто пох что кто говорит. Ты своей собственностью пользуешься по своему усмотрению (ст. 209 ГК РФ). не дают - к участковому + ему же письмо что обращаешся в прокуратуру чтобы оценили ситуацию а то у теб яподозрения что тут Статья 330 УКРФ.
все.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я правильно понимаю что это машиноместо у тебя в собственности т.е. имеется ДКП и свидетельство на этот клочек бетона?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у меня 2 места в подземке, 1 тачка и парочка мотов. При первой же попытке "это только для автомобилей"....впрочем, с тех пор даже не заикнулись.
Аффтор, это ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ (если ты это купил) и пох. просто пох что кто говорит. Ты своей собственностью пользуешься по своему усмотрению (ст. 209 ГК РФ). не дают - к участковому + ему же письмо что обращаешся в прокуратуру чтобы оценили ситуацию а то у теб яподозрения что тут Статья 330 УКРФ.
все.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сырйожа...как же мне нравятся твои ответыSeruy писал(а):Вруби режим бычки и шли всех лесом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сырйожа...как же мне нравятся твои ответыSeruy писал(а):Вруби режим бычки и шли всех лесом.

это дог на обслуживание.Dallas_R писал(а):Итак, договор! Кликабельно
я правильно понимаю что это машиноместо у тебя в собственности т.е. имеется ДКП и свидетельство на этот клочек бетона?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
заполни ему в репуDallas_R писал(а):Нашей охране было не пофиг, он с такой радостью прискакал ко мне заявить, что нужно тетрадочку заполнить
Последний раз редактировалось HardRocker Вс авг 21, 2016 02:06, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- msergeyn
Чтобы получить с тебя бабки, они должны заключить с тобой договор, присылать тебе квитанции, и закрепить за мопедом конкретное место и выдать карту.Dallas_R писал(а):Ничего не понял)
Я думаю, на этом все и закончится.
Последний раз редактировалось msergeyn Вс авг 21, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
на фейхоа ему какое то закрепление места если у него уже два места в собственности?msergeyn писал(а): закрепить за мопедом конкретное место

Последний раз редактировалось GreenFox Вс авг 21, 2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
ему нафиг не надо, но если они хотят бабки, то должны выделить и присылать квитанции (для отчетности, претензий, для суда, итп).GreenFox писал(а):на фейхоа ему какое то закрепление места если у него уже два места в собственности?
Но они не выделят.
Поэтому, с большой вероятностью, вопрос будет закрыт.
Последний раз редактировалось msergeyn Вс авг 21, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
продать?msergeyn писал(а): то должны выделить
а если выделят? зачем биться за выделение если нужно биться за беспрепятственный проезд к своей собственности?msergeyn писал(а):Но они не выделят.
Последний раз редактировалось GreenFox Вс авг 21, 2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
они хотят брать бабки. Брать их нужно подотчетно и за что-то конкретное. Пусть письменно напишут, за что хотят 2 рубля, и принимают их по квитанции.
Просто так брать еще раз коммуналку за одно и тоже машиноместо они не могут, посему, если хотят 2 штуки, то должны предоставить место и документы (договор, квитанция), но не тетрадка.
Хотя, если там специальные места для мотоциклов есть, то насчет предоставления места я загнул. Короче, надо выяснить, за что конкретно они хотят бабки, и требовать у них официальные квитанции.
К какой еще собственности? Места не в собственности, что осложняет бодание с ук. Беспрепятственный проезд никто предоставлять не обязан, беспрепятственный проход никто не ограничивает. Должны обеспечить беспрепятственное пользование, но его тоже никто не ограничивает в размере одно тс на одно место в одно время.
Просто так брать еще раз коммуналку за одно и тоже машиноместо они не могут, посему, если хотят 2 штуки, то должны предоставить место и документы (договор, квитанция), но не тетрадка.
Хотя, если там специальные места для мотоциклов есть, то насчет предоставления места я загнул. Короче, надо выяснить, за что конкретно они хотят бабки, и требовать у них официальные квитанции.
К какой еще собственности? Места не в собственности, что осложняет бодание с ук. Беспрепятственный проезд никто предоставлять не обязан, беспрепятственный проход никто не ограничивает. Должны обеспечить беспрепятственное пользование, но его тоже никто не ограничивает в размере одно тс на одно место в одно время.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Афтар, будь мужиком, шли нахер охрану. Место твоё, что хочешь, то и хранишь.
Все переговоры вести с представителем УК, а не с животными у шлагбаума )))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Dallas_R
HardRocker
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пытаюсь разобраться, как вести переговоры с УК и Директором паркинга.
Что может предъявить, и как парировать)
Нет, собственности нет, есть только ДКП и Акт приема передачи с дЭбильной формулировкой: Продавец передал в собственность покупателю ММ))это дог на обслуживание.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ключевая фраза!msergeyn писал(а):К какой еще собственности? Места не в собственности, что осложняет бодание с ук. Беспрепятственный проезд никто предоставлять не обязан, беспрепятственный проход никто не ограничивает. Должны обеспечить беспрепятственное пользование, но его тоже никто не ограничивает в размере одно тс на одно место в одно время.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пля! Мужики! Все уже посланы лесом, сразу же.Billy.Bob писал(а):Афтар, будь мужиком, шли нахер охрану. Место твоё, что хочешь, то и хранишь.
Пытаюсь разобраться, как вести переговоры с УК и Директором паркинга.
Что может предъявить, и как парировать)
Последний раз редактировалось Dallas_R Пн авг 22, 2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Это как понимать???Dallas_R писал(а):Нет, собственности нет, есть только ДКП и Акт приема передачи
Договор есть, Акт есть, а собственности нет ))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн авг 22, 2016 03:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Dallas_R
Подавали на собственность, приходит отказ, изза косяков в документах застройщика.Billy.Bob писал(а):Это как понимать???
Договор есть, Акт есть, а собственности нет ))))))
Насколько я знаю, застройщик не поставил на кадастр весь объект (паркинг).
Недавно мои соседи подали в суд на Застройщика, ждем.
Так что и такое бывает))
Последний раз редактировалось Dallas_R Пн авг 22, 2016 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Dallas_R
Есть такой паркинг в управлении.
Оформлено в собственность, в аренде или по договору о намерениях - не важно. У тебя есть основания для пользования определенными местами, у УК основания для договора об оплате их услуг. Все. Место может быть 2 м, 22 м2, 222 м2 и что ты должен одну тачку ставить?! Бред. Не имеют права ставить ограничения. Да, есть Правила в которых отражены разумные вещи, как например не использовать места для хранения личных вещей, не осуществлять ремонт и мойку а/т и т.д., но если ты помещаешься в границах своего места, можешь ставить любое количество т\с принадлежащих тебе. С пропусками тоже просто.Ты можешь купить их любое количество - потерял, в каждой машине, про запас в конце концов.
З.Ы. Да, и 2 тыр это не коммуналка. Распространенная ошибка - путать теплое с мягким. Туда входит и коммуналка разумеется, но и обслуживание вентиляции и системы пожаротушения, и охрана, видеонаблюдение, содержание системы пропуска и прочее.
Есть такой паркинг в управлении.
Оформлено в собственность, в аренде или по договору о намерениях - не важно. У тебя есть основания для пользования определенными местами, у УК основания для договора об оплате их услуг. Все. Место может быть 2 м, 22 м2, 222 м2 и что ты должен одну тачку ставить?! Бред. Не имеют права ставить ограничения. Да, есть Правила в которых отражены разумные вещи, как например не использовать места для хранения личных вещей, не осуществлять ремонт и мойку а/т и т.д., но если ты помещаешься в границах своего места, можешь ставить любое количество т\с принадлежащих тебе. С пропусками тоже просто.Ты можешь купить их любое количество - потерял, в каждой машине, про запас в конце концов.
З.Ы. Да, и 2 тыр это не коммуналка. Распространенная ошибка - путать теплое с мягким. Туда входит и коммуналка разумеется, но и обслуживание вентиляции и системы пожаротушения, и охрана, видеонаблюдение, содержание системы пропуска и прочее.
Последний раз редактировалось Дыбра Пн авг 22, 2016 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах