<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот и я тому мужичку это втолковывал. Разметки там не было,я был от него справа,тобишь "помеха справа" для него,интервал между нами был не менее полуметра,иначе он бы мне ногу прижал,а так я успел убрать ее,и справа от меня было еще пол метра проезжей части. Итого,учитывая ширину мотоцикла,почти полтора метра. А мотоцикл,на сколько я помню,считается транспортным средством,и ширины в полтора метра было более чем достаточно,чтобы посчитать ее полосой движения,ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! И повторюсь еще раз,мужик даже НЕ ПОСМОТРЕЛ,КУДА ОН ПОЕХАЛ.
Как меня сбили...
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Такая "Ж" - это правило "кто первым остановился". Они его придумали и сами же соблюдать абсолютно не в состоянии. Особенно местные домохозяйки. И неудивительно. Перекресток - это ж минум 4 машины надо отследить, включая свою. А максимум аж до 12!!! Вы не представляете, как они "мудрят" на таких перекрестках!!! Я иногда бешусь так, что давлю сигнал и как параход проезжаю через такой стоп-перекресточек, немигая глядя прямо в глаза какой-нибудь очередной барышне на Шевроле Субурбан, прущейся вообще не в свою очередь и нарушая всю законную очередность прохождения этого перекрестка к чертям :) Ужасное правило! У него лишь одно преимущество - оно снижает риск серьезных аварий на перекрестках, потому как даже на Порше 911 Турбо нитко не сумеет со знака стоп стартануть так, чтоб разбиться на этом перекрестке в хлам :)Jinn писал(а):А то! Ышшо как!
"При отсутствии разметки, проезжая часть делится на полосы движения, по ширине транспортного средства". Плюс интервал.
Если после замера места ДТП, окажется, что водитель авто оставил справа еще одну "полосу", исходя из ширины своего "Москвича" (напр.), то он попал. Ну, а ежели туда смог втиснуться тока мот...
То - НЕВИНОВЕН!
Кста, писал тока про рядность, имея ввиду этот конкретный случай.
А про очередность проезда перекрестков... Тож есть пункт, вроде он звучит, как - "... должен убедиться, что его намерения понятны окружающим".
А в Канаде и Америке, вообще нет правила "правой руки"!
На таких, нерегулируемых перекрестках, первоочередным правом проезда пользуется тот, кто первым подьехал к перекрестку, и зафиксировал остановку у знака "Стоп". Знак висит со всех четырех сторон! Но... Там же культура... А у нас приоритет... по стоимости авто...
Последний раз редактировалось VDM Вт май 06, 2008 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Имя в Skype: vadimyak
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
В Москве все так ездят и бьются нещадно)))VDM писал(а):давлю сигнал и как параход проезжаю через такой стоп-перекресточек, немигая
И так тоже)VDM писал(а):глядя прямо в глаза какой-нибудь очередной барышне на Шевроле Субурбан, прущейся вообще не в свою очередь и нарушая всю законную очередность прохождения этого перекрестка
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa
Надо было заднюю врубать.нН ДА от таких случаев ни кто не застрахован,я если не уверен даже если по главной еду пропущу как сегодня,еду по гл. он выезжает я кивнул шлемом он мне рукой тогда я остонавился и настоятельно жестами потребовал чтобы он проехал,**** его знает,очем ентот **** думает,мне же больнее будет.
Будемте осторожнее господа!
Будемте осторожнее господа!
Флужу России!