Выбор первого мотоцикла
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
У меня Диверсию бери. Хоть за тех.состояние спокоен будешь :)
(Ну насколько это возможно)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- magico550
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2011 ->Kawasaki Vulcan vn900 custom
Давай определимся, во первых посидеть и примерить к пятой точке я еще успею, у меня критерии выбора не "красненький и удобный", меня сейчас интересуют плюсы и минусы того или иного аппарата, болячки с которыми люди встречаются. Во вторых мозг я не делаю, не хочешь писать, не пиши, тебя никто не заставляет. Если ты заходишь в раздел для новичков и не можешь сказать что-то по существу то не надо, писать всем "да ты нифига не шаришь, иди посиди сначала на всем, покатайся а потом иди выбирай" не нужно, я думаю что раздел для новичков как раз и создан для глупых вопросов и для умных ответов со стороны знающих людей.Ну вот чего тебя напрягает? Ты сидел на нем? Может даже прокатился? Выбирает он! Мозг не делай людям! Иди в мотошколу, хоть площадку научись катать! А потом уже думай чего тебе брать. Тебе зачем вообще мот? Как собираешься его эксплуатировать?
Предназначение мота определяет модель для покупки, а не наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уже скидывали твою тему о продаже, все вроде норм но опять же пластик который на первое время брать не советуют...У меня Диверсию бери. Хоть за тех.состояние спокоен будешь :)
Последний раз редактировалось magico550 Пт янв 20, 2017 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Выбор первого мотоцикла
Вот вы прицепились к этому пластику.magico550 писал(а):Уже скидывали твою тему о продаже, все вроде норм но опять же пластик который на первое время брать не советуют...
При наличии пластика страдает в первую очередь пластик, при его отсутствии страдает железо, которое как правило дороже.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 20, 2017 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Я приценивался к пластику на диверсии - цена космос, китайского нет. Но во многих случаях пластик можно отремонтировать. Например устранить по одной трещине на двух пластиковых деталях с покраской трех пластиковых деталей (вся морда) стоило 10тыс.р. Вот сейчас думаю покупать ли две наклейки ДИВЕСРИЯ, стоимостью по 1600р. каждая 

- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Только при падении на месте или околонулевых скоростях (а такое с новичками очень часто случается) железо, скорее всего, не пострадает, максимум поцарапается, а вот пластик расколоться как нечего делать.maxys146 писал(а):При наличии пластика страдает в первую очередь пластик, при его отсутствии страдает железо, которое как правило дороже.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пт янв 20, 2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это ты приборке и фаре сибихе расскажи, кронштейнам подножек сузук, зеркалам, подножкам, лапкам тормоза/кпп, мятым бакам и разбитым крышкам двигателяnektoSubZero писал(а):Только при падении на месте или околонулевых скоростях (а такое с новичками очень часто случается) железо, скорее всего, не пострадает, максимум поцарапается, а вот пластик расколоться как нечего делать.

А так при наличии слайдеров пластик вобщем-то в скользячках не страдает.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 20, 2017 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Только на некоторых моделях есть шанс отломить кусочек пихлаmaxys146 писал(а):при наличии слайдеров пластик вобщем-то в скользячках не страдает.

Последний раз редактировалось Markh Пт янв 20, 2017 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
У меня СВ750, разок подскользнулся на трамвайных путях, ободок фары и грузик руля поцарапался.maxys146 писал(а):Это ты приборке и фаре сибихе расскажи
Так что да, расскажу.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пт янв 20, 2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Пластик стоит лютых денег, если принципиален крутой заводской вид. Для остальных случаев есть промышленный фен и немного времени.RAS1984 писал(а):Я приценивался к пластику на диверсии - цена космос
Последний раз редактировалось ValinRC Пт янв 20, 2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Альфочка
что ты под этим имеешь ввиду? Мне просто вживили сетку в пластик с обратной стороны и закрасили, снаружи следов нетValinRC писал(а):промышленный фен и немного времени.
Последний раз редактировалось RAS1984 Пт янв 20, 2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Эта даа... Я тоже долго сомневался, но мне так не нравится круглая фараmagico550 писал(а):Цитата:
У меня Диверсию бери. Хоть за тех.состояние спокоен будешь :)
Уже скидывали твою тему о продаже, все вроде норм но опять же пластик который на первое время брать не советуют...
АБС зато. Он меня пару раз спас (наверное).
Ну я не упал за первые полтора сезона...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
При падении на околонудевых скоростях слайдеры отработают. А они у меня стоят...nektoSubZero писал(а):maxys146 писал(а):
При наличии пластика страдает в первую очередь пластик, при его отсутствии страдает железо, которое как правило дороже.
Только при падении на месте или околонулевых скоростях (а такое с новичками очень часто случается) железо, скорее всего, не пострадает, максимум поцарапается, а вот пластик расколоться как нечего делать.
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 20, 2017 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Да, это и имею ввиду :) Я к тому, что ремонтировать намного дешевле, чем ставить блестящий заводской пластик.RAS1984 писал(а):что ты под этим имеешь ввиду? Мне просто вживили сетку в пластик с обратной стороны и закрасили, снаружи следов нет
Последний раз редактировалось ValinRC Пт янв 20, 2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
вот интересно... Наверно в Европе одни лохи живут. Потому как там первый МОТ должен быть не более 30-35 л.с., придурки они вяленые или ссыкливые тряпкиFurystorm писал(а):300 кубов **** для лохов и телок 40кг.
норм пацаны берут хотя бы 600, если речь про асфальтовый мот.
Молодец;!!!! Под этот критерий ищи св 400 м при падении ломаться не чему, научтщься сидеть,тормозить правильно, даи многому другому тебя сибишка научитmagico550 писал(а):у меня критерии выбора не "красненький и удобный", меня сейчас интересуют плюсы и минусы того или иного аппарата, болячки с которыми люди встречаются.
Последний раз редактировалось roms Пт янв 27, 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: VFR800
При том на вторичке эти мопеды продаются дороже их полносильных братьев и с виду всегда,как новые.roms писал(а):Потому как там первый МОТ должен быть не более 30-35 л.с., придурки они вяленые или ссыкливые тряпк

Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 27, 2017 16:42, всего редактировалось 1 раз.