Мот с прямотоком не регистрируют в гаи

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Мот с прямотоком не регистрируют в гаи

#46 Сообщение Виталий »

Вованец писал(а):Любую банку похожую на штат прикрутил , хоть на проволоке)), и поставил. Не думаю что они в штате разбираются
Разбираются, когда хотят ;-)
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: пропеллер

#47 Сообщение Вованец »

Виталий писал(а):Разбираются, когда хотят
Ну если только банка торчит на пол метра от мота :rofl:
Любой штат от одноклассника.
Последний раз редактировалось Вованец Чт фев 02, 2017 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Timer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: nt650v

#48 Сообщение Timer »

Во! Нашелся владелец довтековой сибихи. Забери фильтр воздушный, а? А то в "отдам даром" никому он не нужен, хоть выбрасывай.

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 9 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#49 Сообщение REUTOFF »

Вованец писал(а):Не думаю что они в штате разбираются
Да уж получше некоторых тут...
Это их хлеб)))
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#50 Сообщение Виталий »

Вованец писал(а):Ну если только банка торчит на пол метра от мота
Не все так смешно и просто.
Послушайте рассказы тех, кому отказали.
А то опять начнется "скинь пруф"...
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#51 Сообщение SheWolf »

Timer писал(а):Нашелся владелец довтековой сибихи.
Нас тут есть ещё... )))
За темой слежу. Какой глушитель вместо штатного, развалившегося внутри, ставить, чтобы потом не было проблем - не понятно...
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 02, 2017 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

TimKo
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBF1000FA

#52 Сообщение TimKo »

Друзья мои двухколёсные, спасибо за ответы, советы, посылы и доброту :-) Прошу без взаимных упрёков, оскорблений и повышения тона.

Сразу поправлюсь, ситуация не совсем у меня, а у моего знакомого. Моя то сибишка на учёт встала в 14 году. Сначала были проблемы с 17 пунктом ПТС. Через неделю после первой неудачной попытки сверху дали отмашку "можно" и в том же родном гаи тот же майор, который грозно кричал "низзя!" и почти топал форменными штиблетами, выдал заветное СТС и госномер :-)
У меня есть подозрение, что каждый год в межсезонье закручивают гайки, но с началом сезона приотпускают.
Rocker писал(а):Требовать письменный отказ с указание причины и ссылкой на нормативные акты и КД.ОбоSSруцца писать.
Ему практически сразу без разговоров поставили какой то штамп в бумагу, которую на осмотр там выдают. Думаю, что и отказ напишут без проблем с обоснованиями.

Виталий, спасибо. Пойду читать.
Garfield писал(а):В другом МРЭО или на Перерве ночью
Как вариант. Мне на Перерве ночью в декабре отказались ставить с прямотоком другой мот, хотя я строил из себя клинического идиота, разве что слюну не пускал. Хорошо, что штатная труба была. Быстренько перекинули и вопросов больше не было.
Covax писал(а):ЗАпрещено ставить на учет "С изменением конструкции", а "С неисправностью" МОЖНО! а отсутствие глушителя на штатном месте - является ПРОСТО НЕИСПРАВНОСТЬЮ.
Тоже передам такой вариант. Надо почитать формулировки НПА...
outsider писал(а):ездуны с прямотоками будут гореть в аду
В прямотоке намертво вкручен свисток. Крепче - только сваркой пройти по контуру. Банка покупалась самая дешёвая китайская взамен утраченной в ДТП. Мотоцикл не заводили, ограничились визуальным осмотром.

azarov_a, спасибо, учтём.
mavarick писал(а):Хер он искал банку на сибиху, сразу побежал на форум строчить.
Повежливее, пожалуйста. Не хотелось бы опускаться до уровня гопоты из подворотни.
Б/у банку не искал, да. Посмотрел, сколько новая стоит. На форум пришёл за информацией и советом, с чем мне всегда здесь помогали. Хотя всегда находились индивидуумы из когорты "Нет большего счастья, чем когда у соседа корова пала".
Cry писал(а):ПРИЛОЖЕНИЕ № 9к техническому регламентуТаможенного союза«О безопасности колесныхтранспортных средств»(ТР ТС 018/2011)Требования в отношении отдельных изменений,внесенных в конструкцию транспортного средства
Спасибо, почитаю.

Kali, el-barto, Виталий, дядяваня, диагностическая карта до конца сентября текущего года, получена официально и показом мотоцикла. ОСАГО на год оформлена.
Вованец писал(а):Любую банку похожую на штат прикрутил
Так и стоит банка самая дешёвая китайская без выпендрёжей типа карбона и хохломы. Простая металлическая труба и металлическая банка на ней.
Timer писал(а): Забери фильтр воздушный, а?
Лучше Татьяне отдайте :-) Мне уже без надобности. Свежий стоит.
Huntress писал(а):Какой глушитель вместо штатного, развалившегося внутри, ставить, чтобы потом не было проблем - не понятно...
Продавайте сибиху и покупайте новый мот. Оригинальный новый глушитель на сибишку стоит слишком дорого :(

Как я понимаю, это один из рычагов воздействия на мотоциклистов, чтобы не покупали "старый небезопасный хлам" :-(
Последний раз редактировалось TimKo Чт фев 02, 2017 22:17, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#53 Сообщение SheWolf »

TimKo писал(а):Продавайте сибиху и покупайте новый мот.
Спасибо, у меня он есть. :-) Первым мотоциклом был куплен как раз новый в магазине.))) Сибишку купила вторым пару лет спустя. И она мне нравится, продавать не хочу.)
TimKo писал(а):Оригинальный новый глушитель на сибишку стоит слишком дорого :(
Проблема не в цене. Она в наличии.))) И да, если воздушный фильтр можно купить хоть хонду, хоть хайфло, то с глушителем всё намного печальнее, увы. Воткну прямоток, :rofl: :hunter: штатный положу в сундук, вдруг когда-нибудь пригодится. )))
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 02, 2017 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

MidKnight
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB600 F Hornet 2004

#54 Сообщение MidKnight »

Опыт постановки на учет от 21 мая 2017г.
ГИБДД - Бутово, Академика Глушко 13.
Байк CB600 с прямотоком, только ввезен из Италии.
инспектор подошел - сказал
- че прямоток? И заглянул в трубу)))) там естественно - черная дыра))))
- не знаю, так из италии приехал. я Говорю.
- он такой - ну ок. и ушел)
Мот заводить не просил.
Правда потом криминалист пришел, долго смотрел на номер рамы и номер двигателя, но ушел без вопросов)

Так что все норм) Если нужно - езжайте на Глушко, тем более что они и в выходные работают.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Самокат

#55 Сообщение Tokio »

Ставил на учёт в Видном (Московская обл.) 09.06.2017. kawasaki xanthus 400 с прямотоком (в стоке расходится на две трубы с одной стороны).
Мот не заводил, подкатил к площадке. Инспектор проверил только номер рамы, сама регистрация заняла 2 часа.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Opposit
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#56 Сообщение Opposit »

Други, подскажите по нештатному глушаку. Купил TDM вот с таким глушаком:
Изображение

Глушак совсем негромкий, но при постановке на учет были сложности, т.к. "незаводской и пофиг что уровень шума в пределах нормы". Но с постановкой вопрос решил.
Вопрос с дальнейшей эксплуатацией. Я так понимаю сейчас гайцы придираются? Действительно ли имеют право, если выхлоп просто "незаводской" и пофиг на уровень шума?Или надо бодаться, "пофиг, что не заводской, измеряйте уровень шума"? Просто у меня 7 лет перерыв был в катании, немного выпал из темы.

По громкости - сравнивал с HD Night-Rod на штатных глушаках - на слух мои не громче.
Покатал вчера с двумя товарищами - говорят, вообще не парься, нихрена не громкие они у тебя.
На сайте производителя нашел, что их глушаки удовлетворяют требованиям UK в части эксплуатации на обычных дорогах.

Может имеет смысл спилить нашлепки с логотипом, чтоб в глаза не так бросалось?
Последний раз редактировалось Opposit Пн июн 19, 2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Destroyer13
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha FZ1S

#57 Сообщение Destroyer13 »

Opposit, товарищ уже четвертый сезон катает на прямотоке по Москве. Ни разу при остановке никто не задавал вопросов. Буквально в субботу были остановлены на Н. Риге сотрудниками на гусятах. Выписали товарищу штраф за отсутствие света (сгорела лампа в фаре, а он не заменил) и все. К прямотоку вопросов не возникло
Последний раз редактировалось Destroyer13 Пн июн 19, 2017 17:08, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: есть

#58 Сообщение fvadim »

Opposit писал(а):Вопрос с дальнейшей эксплуатацией. Я так понимаю сейчас гайцы придираются? Действительно ли имеют право, если выхлоп просто "незаводской" и пофиг на уровень шума?Или надо бодаться, "пофиг, что не заводской, измеряйте уровень шума"?
сам ведь пишешь
Opposit писал(а):"незаводской и пофиг что уровень шума в пределах нормы"
вменяют внесение изменений в конструкцию. чем чревато - можно погуглить страдания владельцев внедорожников.

p.s. кстати, их уже перестали кошмарить?
Последний раз редактировалось fvadim Пн июн 19, 2017 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#59 Сообщение Бес »

fvadim писал(а):вменяют внесение изменений в конструкцию. чем чревато - можно погуглить страдания владельцев внедорожников.

p.s. кстати, их уже перестали кошмарить?
Нет. На прошлой неделе видел на въезде по Каширке лифтанутого гайцы окучивали...
Последний раз редактировалось Бес Пн июн 19, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Opposit
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#60 Сообщение Opposit »

Че-то гуглил, гуглил и полного понимания не сложилось. Насколько я понял, глушак может быть нестандартный, но сертифицированный именно для этого мота. При этом сертификация должна быть на территории РФ. Но, вроде, кто-то запрашивал сертификат у ненашенского производителя и это прокатывало. Плюс какие-то варианты для мотов уже снятых с производства.
Короче, пока похоже нужно давить на то, что глушак сертифицирован, ниче не знаю, я ниче не менял. Ну и банки штатные про запас взять, чтоб при совсем жопе было на что заменить.

Ответить