Друзья мои двухколёсные, спасибо за ответы, советы, посылы и доброту

Прошу без взаимных упрёков, оскорблений и повышения тона.
Сразу поправлюсь, ситуация не совсем у меня, а у моего знакомого. Моя то сибишка на учёт встала в 14 году. Сначала были проблемы с 17 пунктом ПТС. Через неделю после первой неудачной попытки сверху дали отмашку "можно" и в том же родном гаи тот же майор, который грозно кричал "низзя!" и почти топал форменными штиблетами, выдал заветное СТС и госномер
У меня есть подозрение, что каждый год в межсезонье закручивают гайки, но с началом сезона приотпускают.
Rocker писал(а):Требовать письменный отказ с указание причины и ссылкой на нормативные акты и КД.ОбоSSруцца писать.
Ему практически сразу без разговоров поставили какой то штамп в бумагу, которую на осмотр там выдают. Думаю, что и отказ напишут без проблем с обоснованиями.
Виталий, спасибо. Пойду читать.
Garfield писал(а):В другом МРЭО или на Перерве ночью
Как вариант. Мне на Перерве ночью в декабре отказались ставить с прямотоком другой мот, хотя я строил из себя клинического идиота, разве что слюну не пускал. Хорошо, что штатная труба была. Быстренько перекинули и вопросов больше не было.
Covax писал(а):ЗАпрещено ставить на учет "С изменением конструкции", а "С неисправностью" МОЖНО! а отсутствие глушителя на штатном месте - является ПРОСТО НЕИСПРАВНОСТЬЮ.
Тоже передам такой вариант. Надо почитать формулировки НПА...
outsider писал(а):ездуны с прямотоками будут гореть в аду
В прямотоке намертво вкручен свисток. Крепче - только сваркой пройти по контуру. Банка покупалась самая дешёвая китайская взамен утраченной в ДТП. Мотоцикл не заводили, ограничились визуальным осмотром.
azarov_a, спасибо, учтём.
mavarick писал(а):Хер он искал банку на сибиху, сразу побежал на форум строчить.
Повежливее, пожалуйста. Не хотелось бы опускаться до уровня гопоты из подворотни.
Б/у банку не искал, да. Посмотрел, сколько новая стоит. На форум пришёл за информацией и советом, с чем мне всегда здесь помогали. Хотя всегда находились индивидуумы из когорты "Нет большего счастья, чем когда у соседа корова пала".
Cry писал(а):ПРИЛОЖЕНИЕ № 9к техническому регламентуТаможенного союза«О безопасности колесныхтранспортных средств»(ТР ТС 018/2011)Требования в отношении отдельных изменений,внесенных в конструкцию транспортного средства
Спасибо, почитаю.
Kali,
el-barto,
Виталий,
дядяваня, диагностическая карта до конца сентября текущего года, получена официально и показом мотоцикла. ОСАГО на год оформлена.
Вованец писал(а):Любую банку похожую на штат прикрутил
Так и стоит банка самая дешёвая китайская без выпендрёжей типа карбона и хохломы. Простая металлическая труба и металлическая банка на ней.
Timer писал(а): Забери фильтр воздушный, а?
Лучше Татьяне отдайте

Мне уже без надобности. Свежий стоит.
Huntress писал(а):Какой глушитель вместо штатного, развалившегося внутри, ставить, чтобы потом не было проблем - не понятно...
Продавайте сибиху и покупайте новый мот. Оригинальный новый глушитель на сибишку стоит слишком дорого :(
Как я понимаю, это один из рычагов воздействия на мотоциклистов, чтобы не покупали "старый небезопасный хлам"