Разбираются, когда хотятВованец писал(а):Любую банку похожую на штат прикрутил , хоть на проволоке)), и поставил. Не думаю что они в штате разбираются
Мот с прямотоком не регистрируют в гаи
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мот с прямотоком не регистрируют в гаи
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Ну если только банка торчит на пол метра от мотаВиталий писал(а):Разбираются, когда хотят
Любой штат от одноклассника.
Последний раз редактировалось Вованец Чт фев 02, 2017 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Timer
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: nt650v
Во! Нашелся владелец довтековой сибихи. Забери фильтр воздушный, а? А то в "отдам даром" никому он не нужен, хоть выбрасывай.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Да уж получше некоторых тут...Вованец писал(а):Не думаю что они в штате разбираются
Это их хлеб)))
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Аршином общим не измерить...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Не все так смешно и просто.Вованец писал(а):Ну если только банка торчит на пол метра от мота
Послушайте рассказы тех, кому отказали.
А то опять начнется "скинь пруф"...
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Нас тут есть ещё... )))Timer писал(а):Нашелся владелец довтековой сибихи.
За темой слежу. Какой глушитель вместо штатного, развалившегося внутри, ставить, чтобы потом не было проблем - не понятно...
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 02, 2017 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
TimKo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBF1000FA
Друзья мои двухколёсные, спасибо за ответы, советы, посылы и доброту
Прошу без взаимных упрёков, оскорблений и повышения тона.
Сразу поправлюсь, ситуация не совсем у меня, а у моего знакомого. Моя то сибишка на учёт встала в 14 году. Сначала были проблемы с 17 пунктом ПТС. Через неделю после первой неудачной попытки сверху дали отмашку "можно" и в том же родном гаи тот же майор, который грозно кричал "низзя!" и почти топал форменными штиблетами, выдал заветное СТС и госномер
У меня есть подозрение, что каждый год в межсезонье закручивают гайки, но с началом сезона приотпускают.
Виталий, спасибо. Пойду читать.
azarov_a, спасибо, учтём.
Б/у банку не искал, да. Посмотрел, сколько новая стоит. На форум пришёл за информацией и советом, с чем мне всегда здесь помогали. Хотя всегда находились индивидуумы из когорты "Нет большего счастья, чем когда у соседа корова пала".
Kali, el-barto, Виталий, дядяваня, диагностическая карта до конца сентября текущего года, получена официально и показом мотоцикла. ОСАГО на год оформлена.
Мне уже без надобности. Свежий стоит.
Как я понимаю, это один из рычагов воздействия на мотоциклистов, чтобы не покупали "старый небезопасный хлам"
Сразу поправлюсь, ситуация не совсем у меня, а у моего знакомого. Моя то сибишка на учёт встала в 14 году. Сначала были проблемы с 17 пунктом ПТС. Через неделю после первой неудачной попытки сверху дали отмашку "можно" и в том же родном гаи тот же майор, который грозно кричал "низзя!" и почти топал форменными штиблетами, выдал заветное СТС и госномер
У меня есть подозрение, что каждый год в межсезонье закручивают гайки, но с началом сезона приотпускают.
Ему практически сразу без разговоров поставили какой то штамп в бумагу, которую на осмотр там выдают. Думаю, что и отказ напишут без проблем с обоснованиями.Rocker писал(а):Требовать письменный отказ с указание причины и ссылкой на нормативные акты и КД.ОбоSSруцца писать.
Виталий, спасибо. Пойду читать.
Как вариант. Мне на Перерве ночью в декабре отказались ставить с прямотоком другой мот, хотя я строил из себя клинического идиота, разве что слюну не пускал. Хорошо, что штатная труба была. Быстренько перекинули и вопросов больше не было.Garfield писал(а):В другом МРЭО или на Перерве ночью
Тоже передам такой вариант. Надо почитать формулировки НПА...Covax писал(а):ЗАпрещено ставить на учет "С изменением конструкции", а "С неисправностью" МОЖНО! а отсутствие глушителя на штатном месте - является ПРОСТО НЕИСПРАВНОСТЬЮ.
В прямотоке намертво вкручен свисток. Крепче - только сваркой пройти по контуру. Банка покупалась самая дешёвая китайская взамен утраченной в ДТП. Мотоцикл не заводили, ограничились визуальным осмотром.outsider писал(а):ездуны с прямотоками будут гореть в аду
azarov_a, спасибо, учтём.
Повежливее, пожалуйста. Не хотелось бы опускаться до уровня гопоты из подворотни.mavarick писал(а):Хер он искал банку на сибиху, сразу побежал на форум строчить.
Б/у банку не искал, да. Посмотрел, сколько новая стоит. На форум пришёл за информацией и советом, с чем мне всегда здесь помогали. Хотя всегда находились индивидуумы из когорты "Нет большего счастья, чем когда у соседа корова пала".
Спасибо, почитаю.Cry писал(а):ПРИЛОЖЕНИЕ № 9к техническому регламентуТаможенного союза«О безопасности колесныхтранспортных средств»(ТР ТС 018/2011)Требования в отношении отдельных изменений,внесенных в конструкцию транспортного средства
Kali, el-barto, Виталий, дядяваня, диагностическая карта до конца сентября текущего года, получена официально и показом мотоцикла. ОСАГО на год оформлена.
Так и стоит банка самая дешёвая китайская без выпендрёжей типа карбона и хохломы. Простая металлическая труба и металлическая банка на ней.Вованец писал(а):Любую банку похожую на штат прикрутил
Лучше Татьяне отдайтеTimer писал(а): Забери фильтр воздушный, а?
Продавайте сибиху и покупайте новый мот. Оригинальный новый глушитель на сибишку стоит слишком дорого :(Huntress писал(а):Какой глушитель вместо штатного, развалившегося внутри, ставить, чтобы потом не было проблем - не понятно...
Как я понимаю, это один из рычагов воздействия на мотоциклистов, чтобы не покупали "старый небезопасный хлам"
Последний раз редактировалось TimKo Чт фев 02, 2017 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Спасибо, у меня он есть.TimKo писал(а):Продавайте сибиху и покупайте новый мот.
Проблема не в цене. Она в наличии.))) И да, если воздушный фильтр можно купить хоть хонду, хоть хайфло, то с глушителем всё намного печальнее, увы. Воткну прямоток,TimKo писал(а):Оригинальный новый глушитель на сибишку стоит слишком дорого :(
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 02, 2017 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
MidKnight
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB600 F Hornet 2004
Опыт постановки на учет от 21 мая 2017г.
ГИБДД - Бутово, Академика Глушко 13.
Байк CB600 с прямотоком, только ввезен из Италии.
инспектор подошел - сказал
- че прямоток? И заглянул в трубу)))) там естественно - черная дыра))))
- не знаю, так из италии приехал. я Говорю.
- он такой - ну ок. и ушел)
Мот заводить не просил.
Правда потом криминалист пришел, долго смотрел на номер рамы и номер двигателя, но ушел без вопросов)
Так что все норм) Если нужно - езжайте на Глушко, тем более что они и в выходные работают.
ГИБДД - Бутово, Академика Глушко 13.
Байк CB600 с прямотоком, только ввезен из Италии.
инспектор подошел - сказал
- че прямоток? И заглянул в трубу)))) там естественно - черная дыра))))
- не знаю, так из италии приехал. я Говорю.
- он такой - ну ок. и ушел)
Мот заводить не просил.
Правда потом криминалист пришел, долго смотрел на номер рамы и номер двигателя, но ушел без вопросов)
Так что все норм) Если нужно - езжайте на Глушко, тем более что они и в выходные работают.
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Самокат
Ставил на учёт в Видном (Московская обл.) 09.06.2017. kawasaki xanthus 400 с прямотоком (в стоке расходится на две трубы с одной стороны).
Мот не заводил, подкатил к площадке. Инспектор проверил только номер рамы, сама регистрация заняла 2 часа.
Мот не заводил, подкатил к площадке. Инспектор проверил только номер рамы, сама регистрация заняла 2 часа.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Други, подскажите по нештатному глушаку. Купил TDM вот с таким глушаком:

Глушак совсем негромкий, но при постановке на учет были сложности, т.к. "незаводской и пофиг что уровень шума в пределах нормы". Но с постановкой вопрос решил.
Вопрос с дальнейшей эксплуатацией. Я так понимаю сейчас гайцы придираются? Действительно ли имеют право, если выхлоп просто "незаводской" и пофиг на уровень шума?Или надо бодаться, "пофиг, что не заводской, измеряйте уровень шума"? Просто у меня 7 лет перерыв был в катании, немного выпал из темы.
По громкости - сравнивал с HD Night-Rod на штатных глушаках - на слух мои не громче.
Покатал вчера с двумя товарищами - говорят, вообще не парься, нихрена не громкие они у тебя.
На сайте производителя нашел, что их глушаки удовлетворяют требованиям UK в части эксплуатации на обычных дорогах.
Может имеет смысл спилить нашлепки с логотипом, чтоб в глаза не так бросалось?

Глушак совсем негромкий, но при постановке на учет были сложности, т.к. "незаводской и пофиг что уровень шума в пределах нормы". Но с постановкой вопрос решил.
Вопрос с дальнейшей эксплуатацией. Я так понимаю сейчас гайцы придираются? Действительно ли имеют право, если выхлоп просто "незаводской" и пофиг на уровень шума?Или надо бодаться, "пофиг, что не заводской, измеряйте уровень шума"? Просто у меня 7 лет перерыв был в катании, немного выпал из темы.
По громкости - сравнивал с HD Night-Rod на штатных глушаках - на слух мои не громче.
Покатал вчера с двумя товарищами - говорят, вообще не парься, нихрена не громкие они у тебя.
На сайте производителя нашел, что их глушаки удовлетворяют требованиям UK в части эксплуатации на обычных дорогах.
Может имеет смысл спилить нашлепки с логотипом, чтоб в глаза не так бросалось?
Последний раз редактировалось Opposit Пн июн 19, 2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- Destroyer13
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1S
Opposit, товарищ уже четвертый сезон катает на прямотоке по Москве. Ни разу при остановке никто не задавал вопросов. Буквально в субботу были остановлены на Н. Риге сотрудниками на гусятах. Выписали товарищу штраф за отсутствие света (сгорела лампа в фаре, а он не заменил) и все. К прямотоку вопросов не возникло
Последний раз редактировалось Destroyer13 Пн июн 19, 2017 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: есть
сам ведь пишешьOpposit писал(а):Вопрос с дальнейшей эксплуатацией. Я так понимаю сейчас гайцы придираются? Действительно ли имеют право, если выхлоп просто "незаводской" и пофиг на уровень шума?Или надо бодаться, "пофиг, что не заводской, измеряйте уровень шума"?
вменяют внесение изменений в конструкцию. чем чревато - можно погуглить страдания владельцев внедорожников.Opposit писал(а):"незаводской и пофиг что уровень шума в пределах нормы"
p.s. кстати, их уже перестали кошмарить?
Последний раз редактировалось fvadim Пн июн 19, 2017 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Z-750
Нет. На прошлой неделе видел на въезде по Каширке лифтанутого гайцы окучивали...fvadim писал(а):вменяют внесение изменений в конструкцию. чем чревато - можно погуглить страдания владельцев внедорожников.
p.s. кстати, их уже перестали кошмарить?
Последний раз редактировалось Бес Пн июн 19, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Че-то гуглил, гуглил и полного понимания не сложилось. Насколько я понял, глушак может быть нестандартный, но сертифицированный именно для этого мота. При этом сертификация должна быть на территории РФ. Но, вроде, кто-то запрашивал сертификат у ненашенского производителя и это прокатывало. Плюс какие-то варианты для мотов уже снятых с производства.
Короче, пока похоже нужно давить на то, что глушак сертифицирован, ниче не знаю, я ниче не менял. Ну и банки штатные про запас взять, чтоб при совсем жопе было на что заменить.
Короче, пока похоже нужно давить на то, что глушак сертифицирован, ниче не знаю, я ниче не менял. Ну и банки штатные про запас взять, чтоб при совсем жопе было на что заменить.