Выбор первого, KTM 690 Duke или...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Выбор первого, KTM 690 Duke или...

#46 Сообщение MedvedSM »

cryneon писал(а):Рост 171см, вес 55кг.
Дистрофик, млин. Я столько весил в классе 5-ом.
А лет сколько?
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт май 16, 2017 17:40, всего редактировалось 1 раз.

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#47 Сообщение CDarwin »

Iris Strange писал(а):Но CDarwin-то полагает, что ТС за 2 месяца не научится тормозить и рулить!
Да, полагаю, что не научится. И да знаю, что такое даунхил,(по телеку видел) и какой навык из этого нужен на моте на ДОП?
Последний раз редактировалось CDarwin Вт май 16, 2017 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#48 Сообщение Iris Strange »

Страшила мудрый писал(а):Смотря что подразумеваить под глаголами "тормозить" и "рулить".
Есть такие господа, как гонщики мотоGP, и, представьте себе, тоже постоянно учатся и рулить, и тормозить.
Будете спорить?
А Вы, часом, не юрист? Очень софистикой увлекаетесь. Из контекста ясно, что речь идёт о базовых навыках, позволяющих не разъе.. расшибиться.
CDarwin писал(а):И да знаю, что такое даунхил,(по телеку видел) и какой навык из этого нужен на моте на ДОП?
Во-первых, богатый источник познаний у вас. Во-вторых, не перескакивайте. Вы вроде про "тормозить и рулить" сначала говорили, вот продолжайте в том же духе.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В плане пересадки на мото, подобный опыт полезен очень. Его наличие гарантирует чувство баланса, прекрасную реакцию, умение загружать-разгружать подвеску и пользоваться тормозами (причём пользоваться эффективно), способность сохранять хладнокровие в сложных ситуациях и собранность.

А понимание дорожной ситуации - совершенно другая история. Здесь даунхилл действительно бесполезен. Но вот только резвость мота тоже большого значения не имеет.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт май 16, 2017 20:35, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#49 Сообщение Soloart »

Iris Strange я вообще то думал, что когда вы первый раз упомянули downhill, ваши слова полны сарказма. Теперь я понял то вы были сама серьезность.
Последний раз редактировалось Soloart Вт май 16, 2017 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#50 Сообщение Iris Strange »

Soloart Абсолютно. Если человек научился катать downhill или freeride, управление мотоциклом не может быть для него проблемой.
На всякий случай подчеркну: не вождение в целом, а управление.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт май 16, 2017 20:53, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#51 Сообщение CDarwin »

Iris Strange писал(а):гарантирует чувство баланса, прекрасную реакцию, умение загружать-разгружать подвеску и пользоваться тормозами (причём пользоваться эффективно), способность сохранять хладнокровие в сложных ситуациях и собранность.
Ирина, это очень спорные навыки на ДОП. Это навыки для экстремального вождения. И я не в курсе как в дх тормозят но есть подозрения что ни фига не так как на моте да еще и на ДОП.
Да и руление на байке несущемся с горы это не тоже самое руление мота на ДОП.
А про холоднокровие, это не шутка? Я так думал это для дикого экстрима и адреналина.
По поводу выбора ТС у кого-то на форуме видел подпись, что есть люди которые взяли первым кубатурный спорт и счастливо ездят, но намного больше людей этого уже не расскажут.
Последний раз редактировалось CDarwin Ср май 17, 2017 00:37, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#52 Сообщение sland »

Я тут вспомнил про ныне почившую бьюэлл :rofl: а че, бюджетненько, сразу дюк с харлеем в одном флаконе, не предлагали ещё? Я б купил если бы хотелось харлея но более спортивного что ли :-) у харлея есть шикарный вырод :rofl: , тоже харлей но при этом динамичный :rofl: Мне вот японцы ну не лежат, пусть они там самые лучшие, но они всегда будут не такими как надо, всегда немного пахнуть рыбой оттуда :rofl: Вот, кстати, дукатти, тоже дёшево, сердито, и вам допотопный, читай брутальный двигатель ничем не лучше харлеевского :rofl: и при этом опять же спортивности не лишен

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#53 Сообщение Страшила мудрый »

Iris Strange писал(а):А понимание дорожной ситуации - совершенно другая история. Но вот только резвость мота тоже большого значения не имеет.
Ну ну...

Добавлено спустя 1 минуту:
Iris Strange писал(а):На всякий случай подчеркну: не вождение в целом, а управление.
А Вы в цирке бывали? Там медведи на мотиках ездят. Не водят, а именно управляют. По кругу.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Ср май 17, 2017 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя реклама

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#54 Сообщение Ладо »

В списке ТС были упомянуты: R6 и CB 600

Р6 точно не стоит покупать в рамках того, что хочет ТС. Долго расписывать "условные недостатки" этого мота для ТС.

СБ 600 может быть вариантом для ТС: относительно легкий, маневренный в городе, АБС, умеренно злой( может ехать как сб400), недорогой в обслуге, ликвидный. В Общем - универсальный.

Страшила мудрый

#55 Сообщение Страшила мудрый »

Iris Strange писал(а):В плане пересадки на мото, подобный опыт полезен очень. Его наличие гарантирует чувство баланса, прекрасную реакцию, умение загружать-разгружать подвеску и пользоваться тормозами (причём пользоваться эффективно), способность сохранять хладнокровие в сложных ситуациях и собранность.
Ну тогда киберспортсмены, играющие в кс 1.6 и wot, они даже еще лучшие ездуны, чем даунхильщики: скорость реакции зашкаливает, хладнокровие и собранность на уровне. Ну вот только с балансом... хотя, если вот на одной ноге играть будут, то и эту проблему решить можно. Глядишь, и юный гонщик готов оседлать хоть H2R.
ЗЫ: Софистика или нет, но навыков управления много не бывает и нельзя, как в компьютерной игре, хапануть экспириенса и на экране увидеть табличку "Навык "Безопасное вождение: начальный уровень" прокачан". Сегодня ему хватило базового навыка увернуться от дедушки на москвиче, а завтра того же самого "начального" навыка не хватило, чтобы увернуться от джамшута на газели. Как там в игре - рестарт? Увы, нет. Потрачено.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Ср май 17, 2017 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#56 Сообщение Iris Strange »

Страшила мудрый писал(а):Софистика или нет
Она, родимая. Именно она.
Страшила мудрый писал(а):Ну тогда киберспортсмены, играющие в кс 1.6 и wot, они даже еще лучшие ездуны
А вот тут и демагогия подтянулась уже.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср май 17, 2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

lindil
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: скамейка

#57 Сообщение lindil »

Автор, никого не слушай, ни у кого ничего не спрашивай, бери то, что нравится! Не надо заниматься прагматизмом, мотик - он в первую очередь для души. Как говорится (простите, особенно дамы) - на мотик должен стоять :-)

Дюк 690 - отличный красивый зажигательный мотоцикл.

Меня старого зануду тоже не слушай, но что хочу сказать - всё что вроде спортов и ХД (успеешь еще, стать старым и толстым, гы :) ) тебе после даунхильного велосипеда будут мышечную память выносить другой посадкой/развесовкой.
Последний раз редактировалось lindil Ср май 24, 2017 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 19 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#58 Сообщение Macrophage »

Страшила мудрый так это же уже зависит от головы на плечах. Сообразит или нет - его удел. А то что он возьмёт 690ого дюка вместо чесотки ничего не изменит. Вот стоял бы у него выбор H2R или GSX1000R против 400ки/600ки, там да... можно было бы сказать что "ты чо, бери 400 канешн, много тебе будет H2R" :)

З.Ы. Не знаю как на младшем дюке, но на СД газ чувствует каждый микрометр поворота, иногда это крайне бесит, когда на неровностях дороги у тебя скачет скорость, зато реакция на поворот ручки мгновенная (я не преувеличиваю, как на карбюраторе прям).
Последний раз редактировалось Macrophage Сб май 20, 2017 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Страшила мудрый

#59 Сообщение Страшила мудрый »

Macrophage, так я и не отговариваю его. У меня первый мот был кава zx-9r )) А ездить не умел от слова совсем.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Пн май 22, 2017 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Страшила мудрый

#60 Сообщение Страшила мудрый »

ТС, купил катошу-то?

Ответить