Canon, Nikon или айфон?)
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Раньше был на Никоне с приличным парком оптики. Но таскать с собой помимо основных вещей ещё 3-7 кг. фототехники надоело. После изучения рынка беззеркальных систем, выбор пал на Фуджи. Сейчас имею тушку X-T10 и 3 "стекла" к ней, которые перекрывают все мои потребности: 18-55 f/2.8-4, 14 f/2.8, 35 f/1.4.
С комплектом Х-Т10 + 18-55 проехал летом 16-го Карелию. Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/a-o-lepesh ... um/519358/
С комплектом Х-Т10 + 18-55 проехал летом 16-го Карелию. Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/a-o-lepesh ... um/519358/
- SpeedSquared
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
Re: Canon, Nikon или айфон?)
Оооо, я тоже в апреле гоняла в Карелию, брала хт1 и 18-55 2.8, поначалу было непривычно, что у меня такой МАЛЕНЬКИЙ фотоаппарат ))))) это после 5-6 килограммовых сетов на работе ))))oleg0vi4 писал(а):С комплектом Х-Т10 + 18-55 проехал летом 16-го Карелию.
[G]ymkhana.moscow photographer
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VTX1800T
ну можно какой-нибудь никон 3200 или 5200 (это любительские) или Canon D450. У меня сейчас Nikon D7100 и мне пока вполне хватает. очень хочу или D3 или D4 но они безумно дорогие и пока на них у меня нет денег.Чайка_О писал(а):Если не сложно, можно для примера какую-нибудь модель.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: xj6
Нет такого "волшебного" фотика, который все это будет делать одинаково хорошо. Это полюбому фотик+куча оптики. Тогда уж лучше айфон, он хотябы будет удобнее в переноске и всегда под рукой.Чайка_О писал(а):Что буду снимать: пейзажи, портрэты, игрушки, интерьер. Также будет востребована макросъемка и запечатление движущихся объектов.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- SpeedSquared
это топовые репортажные тушки, как 1дх м2 у кенона. Цель съемки какая? ) д810 более универсален и так же хорош в работе. И не таких бешеных денег стоит ))Corso80 писал(а):очень хочу или D3 или D4 но они безумно дорогие и пока на них у меня нет денег.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Чуть позже я сузила список потребностей до съемки интерьера и деталей этого интерьера. Это первоочередное.M.I.C.H. писал(а):, который все это будет делать одинаково хорошо.
Для более точного понимания сути вопроса попробую более подробно объяснить.
Необходимость вызвана не острым желанием запостить пару селфи в тырнете, это для работы). В том числе для размещения фотографий на сайтах, в инста, а также часть из них надо будет печатать. Услуги фотографа на данном этапе будут золотыми, с учетом объема, который нужно отснять, пока проф. съемка не столь актуальна.
Для всех моих трех "фоток из отпуска" мне вполне хватает телефона, который есть.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
Широкоугольный объектив, отдельная (не встроенная) вспышка, желательно штатив.SpeedSquared писал(а):съемки интерьера и деталей этого интерьера. Это первоочередное.
Начиная с 550, идет принципиально другая матрица. Если поворотный экран не нужен, можно искать 550, если нужен - то 600. Четырехзначную серию от Кэнона брать смысла нет - это чуть (или не чуть) урезанные старые трехзначники по начинке. За Никоны не скажу.Corso80 писал(а):Canon D450
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: xj6
Чайка_О писал(а):Чуть позже я сузила список потребностей до съемки интерьера и деталей этого интерьера. Это первоочередное.
Полностью поддерживаю. А какая будет "тушка" кенон или никон это непринципиально.Fan_co писал(а):Широкоугольный объектив, отдельная (не встроенная) вспышка, желательно штатив.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
Спасибо всем огромное! С тушками и оптикой примерно поняла.
Решила сразу спросить про сайт, где бы азы объяснялись, какие-то моменты работы с редакторами и т.п.
Возможно посоветуте, где поучиться и нужно ли это в моем случае.
И сразу еще один вопрос). Мой старый планшет Самсунг решил, что с него хватит). Что лучше взять на смену для работы с большим количеством фотографий Самсунг или Яблоко?
Решила сразу спросить про сайт, где бы азы объяснялись, какие-то моменты работы с редакторами и т.п.
Возможно посоветуте, где поучиться и нужно ли это в моем случае.
И сразу еще один вопрос). Мой старый планшет Самсунг решил, что с него хватит). Что лучше взять на смену для работы с большим количеством фотографий Самсунг или Яблоко?
- SpeedSquared
Оль, йаблоко шустрее будет в этом плане.
-
SpeedSquared Наташа, спасибо! А телефон и комп тоже яблочные? Или не обязательно всю экосистему собирать?)
У меня скоро под замену телефон и ноут. Ноут брала как дорожный для работы с документами в 2010, боюсь, что какое-то количество программ и кучу фотографий просто не потянет. Он после загрузки автокада притормаживать стал, хотя пустой, как барабан.
У меня скоро под замену телефон и ноут. Ноут брала как дорожный для работы с документами в 2010, боюсь, что какое-то количество программ и кучу фотографий просто не потянет. Он после загрузки автокада притормаживать стал, хотя пустой, как барабан.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Rebel250 -> Steed400
Мой совет - любая кропнутая зеркалка канон-никон или беззеркалка сони. Объективы 24 2.8 и 50 1.8. для макро купите по началу набор макроколец к полтиннику, если понравится - макрообъектив.
Этого более, чем достаточно для ваших задач - остальное сюжет+обработка.
Посмотрите мои фото
https://www.instagram.com/stuffshoot/
Портреты - полный кадр + 50 1.8, остальное кроп и 24 или 50мм
Главное - что снято и как обработано. Техника сейчас вся хорошая, если матрица кроп 1.5 или больше.
Айфон и мыльницы не рекомендую, там для обработки простора нет+объективы обязательно нужны один под пейзаж и один под портрет.
Этого более, чем достаточно для ваших задач - остальное сюжет+обработка.
Посмотрите мои фото
https://www.instagram.com/stuffshoot/
Портреты - полный кадр + 50 1.8, остальное кроп и 24 или 50мм
Главное - что снято и как обработано. Техника сейчас вся хорошая, если матрица кроп 1.5 или больше.
Айфон и мыльницы не рекомендую, там для обработки простора нет+объективы обязательно нужны один под пейзаж и один под портрет.
-
Rrrider Фотографии очень красивые! Мне до такого уровня очень далеко.
SvirepiyBambr Спасибо!
SvirepiyBambr Спасибо!
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Rebel250 -> Steed400
Чайка_О
Спасибо!
Учитесь, все в ваших руках, хорошая технка сейчас очень доступна. Я тоже не сразу так стал снимать)
Спасибо!
Учитесь, все в ваших руках, хорошая технка сейчас очень доступна. Я тоже не сразу так стал снимать)