KTM duke 200 или YBR125?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Re: KTM duke 200 или YBR125?

#46 Сообщение GhostDog »

Zhretz писал(а):До первого ливня, а потом и "просветление" может прийти.
Zhretz писал(а):Денутся 200 тыс. на Дюк.
Ты формулируешь вопрос в свете - а если мотоцикл не мое - а я потратил сколько-то тысяч на него - как мне их потом вернуть?

Ответ на этот вопрос не в ключе мотобезопасности. Мотоцикл - не инвестиции, которые вкладываешь и они возвращаются. Если покупаешь мотоцикл - реши сам - я хочу ездить безопасно или нет? Если да - малокубатурники - это опасно. Когда не сможешь обгон выполнить или машина тебя в правом ряду собьет, не заметив твою яркую курточку - из больницы (не дай бог могилы) ты инвестиции уже не отобьешь.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: разные

#47 Сообщение Zhretz »

GhostDog писал(а):Ты формулируешь вопрос в свете - а если мотоцикл не мое - а я потратил сколько-то тысяч на него - как мне их потом вернуть?
Да.

FiberOptic
На форуме: 8 Лет
Мотоцикл: MT09

#48 Сообщение FiberOptic »

GhostDog
Спасибо за аргументированный ответ. Сегодня зашел в мотосалон, там примерно ваши слова повторили, ну и предложили из имеющегося ассортимента - Honda NC 750 S

Zhretz
Что все настолько сурово, что после дождя есть риск вообще отказаться от мотоцикла навсегда? Посмотрим, без этого никуда, жара, ливень и прочие сюрпризы, правда в данном случае в разы это опаснее, чем на авто.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Zhretz Не согласен с вашим подходом. Надо изначально быть готовым значит к такому повороту событий, что бы потом не было жалко денег потраченных или той разницы, которую можно потерять при покупке/продаже

Zhretz

#49 Сообщение Zhretz »

FiberOptic писал(а):Не согласен с вашим подходом.
Как угодно. У каждого додика своя методика.

GhostDog

#50 Сообщение GhostDog »

FiberOptic писал(а):Honda NC 750 S
Интересный салон : )

Да, NC-ха тоже не плохой вариант - псевдо бак сверху, настоящий бак существенно понижает ЦТ - управляется легко. Даже есть мнение, что его создавали взамен CB400 : )

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#51 Сообщение Strige »

GhostDog очень красиво написано, но такой бред вы несете...простите
Я бы с удовольствием сходил со своими учениками на Вашу лекцию и поспорил. Вся Азия, Индия и многие другие передвигаюстся на аналогах YBR125. Куча моих знакомых с большими и мощьными мотоциклами для перемещения по городу предпочитают YBR125, а свои круизеры используют для дальних поездок и в выходные на дачу. Да! YBR125 совсем не подгодит для автомагистралей, но для города это самый надежный мопэд!
BR,
SLOWESTRIDER

FiberOptic
На форуме: 8 Лет
Мотоцикл: MT09

#52 Сообщение FiberOptic »

Неплохой, мне он понравился и по посадке и внешне, но бюджет,конечно уже совсем другой, даже если рассматривать БУ)) Поэтому сейчас можно плавно подойти к точке - или покупать опасный мопед-мот или копить на нормальный мотоцикл...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#53 Сообщение Виталий »

Zhretz писал(а):дёргается?
Все в это понятее разное вкладывают. Это у чайников называется дергается. А так он едет.
GhostDog писал(а):Весь вопрос будешь ли ты осознанно - сам, своими действиями понижать риски езды
Ездил я на скутере по Москве и по трассе. В Москве на работу и с работы одно удовольствие. Динамики и скорости хватает и на садовом и на многих магистралях. На МКАДе или свободном ТТК согласен - делать нефиг.
Но на дюке свободно бы поехал...
Инфа стопроцентная!

Zhretz

#54 Сообщение Zhretz »

FiberOptic писал(а):Что все настолько сурово, что после дождя есть риск вообще отказаться от мотоцикла навсегда?
Для примера. У нас почти вся мужская часть офиса- латентные мотоциклисты. Только на моте я один в офис езжу (вне зависимости от погоды). Иногда приезжает по теплу один мотовладелец на спорте. А когда тепло, но не жарко, ветер слабый (или совсем отсутствует), дороги сухие, не прогнозирутся дождя в течение дня, облачности или усиления ветра - приезжает мотовладелец на чопе.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн май 08, 2017 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#55 Сообщение Sixbisix »

Так задачи ТС и не озвучил.

Если задача экономить по максимуму, потерять при перепродаже минимум, но при этом ездить по городу - YBR.

Если задача купить мот не шибко большой, но не задорого., при этом ездить и по городу и недалеко по трассе, то посмотрел бы Кавасаки Ниндзю 300 или как советовали Z250. Нормальные аппараты. Еще не сильно ушатанные если б/у. Кататься и наслаждаться.

GhostDog

#56 Сообщение GhostDog »

Strige писал(а):GhostDog очень красиво написано, но такой бред вы несете...простите
Если переходите в дискуссию, то я бы попросил не переходить на личности. Аргуметы в стиле - "Дурак! - Сам дурак!" не придадут вашим аргументам значимости.
Strige писал(а):Вся Азия, Индия и многие другие передвигаюстся на аналогах YBR125. Куча моих знакомых с большими и мощьными мотоциклами для перемещения по городу предпочитают YBR125, а свои круизеры используют для дальних поездок и в выходные на дачу.
У нас не Азия - там свой менталитет и свой накопленный опыт езды. Здесь Россия и конкретно Москва.
Strige писал(а):Да! YBR125 совсем не подгодит для автомагистралей, но для города это самый надежный мопэд!
Ок, поясните, пожалуйста, почему он не подходит для автомагистралей?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Виталий писал(а):На МКАДе или свободном ТТК согласен - делать нефиг.
Вопрос такой же - почему?

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#57 Сообщение Анархистка 83 »

GhostDog писал(а):Катя, ты же была у нас на лекции, неужели я плохо объяснил?
Была и все поняла про средние режимы и т.д. На ебре я еду исключительно на работу и с работы. Никакого МКАД, Новой риги и т.д..С утра Каширка, Варшавка (постоянная пробка). Потом немного едущей трешки - машины едут 80-90 я еду 100 (да, нарушаю средние режимы, да, практически максималка). Вечером обратно - пробка всю дорогу. Никаких правых рядов. Надо было брать вместо вираги cb400, но ошибка уже сделана, не взяла тогда из-за роста потому что у вираги высота по седлу меньше

GhostDog

#58 Сообщение GhostDog »

Анархистка 83 писал(а):Потом немного едущей трешки - машины едут 80-90 я еду 100 (да, нарушаю средние режимы, да, практически максималка).
Собственно, да. Все дело в том, что переодичность твоего маршрута и связанные с этим пробки в данном случае невелируют риски, но как только возникает ситуация более свобоного движения риск возрастает! Можно, конечно, продолжать испытывать судьбу, возможно тебе будет везти сколько-то времени, однако четко держи в голове - ниего, кроме пассивной безопасности в этот момент ты обеспечить не можешь.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#59 Сообщение Виталий »

GhostDog писал(а):Вопрос такой же - почему?
Динамика не позволяет маневрировать.
Остальное расписывать не буду...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
GhostDog писал(а):Да, NC-ха тоже не плохой вариант
Я Хренею, дррогая радакция. В одной теме отговаривают новичка от нц, в другой предлогают....
Последний раз редактировалось Виталий Пн май 08, 2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

GhostDog

#60 Сообщение GhostDog »

Виталий писал(а):Динамика не позволяет маневрировать.
А надо?

Добавлено спустя 50 секунд:
И туда же - почему на ТТК надо а на той 4ох полосной Ленинградке - не надо? Или тоже надо?

Ответить