Одна труба или две?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Zet
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#46 Сообщение Zet »

бред- полный. знаю людей, которые первый мот брали литр и катаються всё в порядке... есть те которые впервые берут 400-ку и убираються без конца и края. всё зависит от человека.evkaz, ты я смотрю парень нормальный, даже очень- везучий ещё лучше))))) желаю тебе удачи от чистого сердца... чесно чесно.
Возможность уйти-уже повод остаться

evkaz
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki TL1000R

#47 Сообщение evkaz »

Ой, как приятно...
Большое спасибо, Zet! Можно, я буду лучше тебе верить? Тем более что и сам придерживаюсь схожего мнения - в основном всё зависит от человека. Но учить мат.часть и особенности, конечно, необходимо зарание. Собственно поэтому я и интересуюсь общественным мнением.

А вот правда что ГАИшники не гоняется за мотоциклистами, если те не останавливаюстя по требованию? И вообще, как с этим делом обстоит? Ведь соблюдать скоростной режим если под тобою полторы сотни "лошадей", наверное, очень не хочется? Много ли уходит на штрафы? Может быть, есть какие-то секреты и особенности?..

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#48 Сообщение opavelo »

В этом году мотоциклистов что-то не трогают... Один раз в самом начале сезона останавливали и все. Тьфу-тьфу-тьфу. А так обычно не гоняются. (бывают конечно инциденты). А за прошлый сезон у меня много штрафов в портфеле.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 51 секунд:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

И еще: даже если ты на 400ке, в потоке тебя кроме мотобата никто не догонит

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#49 Сообщение pHoenix »

Zet, ..извини - фраза: "все зависит от человека" бессмысленна...тогда уж лучше говорить - кому что на роду написано - и то более объективно...

...ой - ну как же непонятно - ошибаются все, но:

1. новичок ошибается в n раз чаще (думаю - объяснять не надо)
2. ошибка на литре в m раз патологичнее (брошенное сцепление, ошибка в передаче, ручка в повороте, разметка.....)

кроме этого:

3. литр провоцирует на некорректное с ним обращение (человеку свойственно переоценивать свои умения)

...вот что касаемо третьего пункта - да - тут много зависит от человека, что касаемо первых двух - чистая теория вероятности - хрена с ней поспоришь, будь ты хоть Нейшен, хоть Дакота :))) ...есть ли вероятность взять литр и отскочить? - конечно есть!...только нахрена увеличивать риск в разы?...

З.Ы...кому интересно поспорить - базу по ДТП пошукайте...знакомых у всех навалом, но выборка по 10 людям нерепрезентативна...

З.З.Ы...всем начинающим с литра предлагаю добавить 3 виста за пафос, 5 - за смелость и -100 - за мозг...

Zet

#50 Сообщение Zet »

pHoenix, :devil: спорить небуду, каждый сам себе король.....

evkaz

#51 Сообщение evkaz »

Разве каждый не волен сам выбирать свой уровень риска в жизни? Надо только прежде оценить этот уровень максимально точно. Я именно с этой целью задал вопрос об опасности, а не для того, чтобы получить 3 за пафос, 5 за смелость, и уж конечно не ради -100 за ум.
Ты прав, pHoenix, прав. Но ты говоришь про сказаное.
Вот мне, например, кажется, что беседа, обмен мнениями, спор в конце-концов, лучше чем анализ базы данных ДТП. Разве человеческое общение кто-то отменял?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#52 Сообщение pHoenix »

evkaz, ...в результате "обмена мнениями" люди тысячелетиями считали, что солнце вращается вокруг земли...правда от "анализа базы данных" лично Галилию легче не стало...издержки, понимаешь... :)))

Zet, ...мне вообще интересно было бы услышать хоть какую-нить мысль, содержащую здравое зерно - зачем же все-таки нужно литр первым покупать....хотя......ща вот подумалось - а мож я придираюсь - это вообще в принципе возможно в такой насквозь иррациональной теме, как мотоцикл?... :))) ...по-хорошему вообще аргументов в пользу бытового (не спортивного) использования мотоциклов и....нету.... :???:

evkaz

#53 Сообщение evkaz »

Забавное сравнение,pHoenix. Не очень верное, но забавное.
А вот мысль об иррациональности мотоцикла очень верная и справедливая. Пожалуй, самая верная из всех, что были высказаны по этой теме в этом форуме. Соглашусь.
Собственно именно поэтому я и решил сесть на мотоцикл. Машина - это слишком скучно...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней

#54 Сообщение Stunter »

гы. прочитал название темы и 2 последних сообщения.
офффтоп рулит :)

Zet

#55 Сообщение Zet »

pHoenix, :) нет где-то ты прав и я соглашусь с тобой.., но....понимаешь я считаю вообще не разумно спрашивать , "какой мот первым брать?" ну не то что не разумно...не так сказала...просто я по себе сужу..мне кажеться решить для себя можно и без посторонней помощи..хотя люди разные и в этом плохого ничего нет.... по -поводу литра , как первый мот-могу рассудить только так- вот есть знаешь своя "ХОЧУХА"- ну вот нравиться вот именно такой...понимаешь, и человек берет себе литр, могу в пример даже Лёху-Беспризорника поставить( один из многих)-взял Х-11 и доволен, а доволен- потому, что хотел именно его :) :) я вот за мощью не гонюсь и за лошадями))) я пока и 400-кой довольна, но знаю, что потом захочу больше, поэтому и сказала, что каждый сам себе король- у каждого своё мнение, которое он считает не оспоримым....но это вовсе не плохо, если ему от этого хорошо=))))) Изображение

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#56 Сообщение makuson »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->литр провоцирует на некорректное с ним обращение (человеку свойственно переоценивать свои умения)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1.... Когда первый раз сел на литр,чуть не убился нахрен.... Опыта у меня навалом,но меньшей кубатуры.

PatrioT
На форуме: 18 Лет 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#57 Сообщение PatrioT »

<!--QuoteBegin-makuson+--><div class='quotetop'>Цитата(makuson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--> литр провоцирует на некорректное с ним обращение (человеку свойственно переоценивать свои умения)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1.... Когда первый раз сел на литр,чуть не убился нахрен.... Опыта у меня навалом,но меньшей кубатуры.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну, так прально когда на литр садитесь после 400 то конечно вам по привычке хочется ручку газа выкрутить но не задумываетесь что в литре дури больше. Я на литр когда сел, то первым делом стал его пробовать на чувствительно. Проверял когда сцепление начинает схватывать при минимальном газе и на оборот. Т.к. заранее знал, что литр штука опасная но потом опасения исчезли.
Вот все спрашивают нафига сразу литр, лично я считаю, что всегда привязываешься к первой вещи, игрушке и т.д. Так же и здесь думаю, многие не хотят расставаться с 400 из-за того, что они породнились с ним, стали чем-то единым, но в тоже время понимают, что 400 им уже мало. Так что пусть это будет «любовь» с первого взгляда и на всю жизнь.

Ответить