Не смотрел... А также ixs, icon, airoh, nxx, ls2... Видя их на полке даже подходить страшно...Дыбра писал(а):А скорпионы?

Не смотрел... А также ixs, icon, airoh, nxx, ls2... Видя их на полке даже подходить страшно...Дыбра писал(а):А скорпионы?
Возможно у меня и высокие... А возможно и у вас низкие... Я знаю одно, шлем не должен болтаться и должен сидеть плотно, но нигде не давить, в том числе "фифект вечи" не стимулировать...Дыбра писал(а):Все сели нормально. Или повезло или у вас слишком высокие требования к комфорту
мож китайский какой?Шою взял по отзывам на размер больше - XL и то шлем сел достаточно плотно, а с балаклавой и вовсе туго.
Подкачка меня смущает несколько. Если бы я не нашел шлем, который бы сидел на мне идеально плотно и одинаково во всех местах, то я бы действительно озадачился взять хотя бы с подкачкой. Тем более, что насколько я понял, подкачиваются только щеки...Дыбра писал(а):Скорпы просто с подкачкой, что теоретически их делает более удобными)
Есть еще вариант доработать. Читал как народ ложками выгрызает пенопласт.XPOH писал(а):Если бы я не нашел шлем, который бы сидел на мне идеально плотно и одинаково во всех местах, то я бы действительно озадачился взять хотя бы с подкачкой
Ложками вроде проминают а не выгрызают, но могу ошибаться... Ну, очевидно это те, которые покупают шлем вынтернете не померив предварительно.Виталий писал(а):Есть еще вариант доработать. Читал как народ ложками выгрызает пенопласт.
По поводу размера. Я тоже одно время думал что у мне нужен шлем на размер больше. И только когда несколько раз померил свой - понял что мне нужен действительнь он.
XPOH писал(а):Продаван зашкурил что щеки у всех шлемов усаживаются сразу почти и как раз так и надо...
Мужик сшил в ателье костюм. Пришел домой, надел. Жена в ужасе:XPOH писал(а):как пиджак,
На шое сели на третий сезон только(больше 70тыс км), на шарке не сели в принципе, на МТ сели за месяц(правда зимой).XPOH писал(а):Продаван зашкурил что щеки у всех шлемов усаживаются сразу почти и как раз так и надо...
То есть надо три сезона терпеть, а потом к третьему сезону наступит щастие? А может и не наступит совсем... А можно я эти три сезона в нормально сидящем шлеме покатаю, а к концу третьего сезона вместо разболтавшегося шлема новый куплю, красивый и еще более продвинутый, современный... Можно, а?maxys146 писал(а):На шое сели на третий сезон только(больше 70тыс км), на шарке не сели в принципе, на МТ сели за месяц(правда зимой).
Нифига не одинаково))
С чего терпеть-то?XPOH писал(а):То есть надо три сезона терпеть
Я считаю нормальным что шлем туго сидит и сжимает щеки. Если щеки не сжимает то есть большой шанс уткнуться в челюсть шлема своей челюстью.XPOH писал(а):А можно я эти три сезона в нормально сидящем шлеме покатаю
В моем случае не сработает, щек не накопил...Fan_co писал(а):Либо просто надо меньше жрать, как подсказывает собственный опыт с размещением щек в шлеме
Мне казалось, что щечные вкладки как раз и держат челюсти, верхнюю и нижнюю, так что при ударе в челюсть шлема ты просто глубже в подушки войдешь. Но если ты при этом зубами достанешь до кокона, то это просто подушки слишком мягкие оказались для такого удара, ибо там сантиметра 3-5. Не? Попробуй языком достать забрало?maxys146 писал(а): считаю нормальным что шлем туго сидит и сжимает щеки. Если щеки не сжимает то есть большой шанс уткнуться в челюсть шлема своей челюстью.
Так ты толком скажи, чего есть такого в RHPA и нет в других, что ты так на него загорелся?XPOH писал(а): Менять один качественный но недорогой шлем на другой качественный но недорогой шлем смысла не вижу особого если не решаются те вопросы, которые меня сподвигли уходить от хорошего к лучшему. Не в обиду скорпионам или другим качественным брендам.
Так по теме же ясно что он "один из". Нужно же что-то выбрать не?jgrav писал(а):чего есть такого в RHPA и нет в других, что ты так на него загорелся?