Мотоцикл для девушки :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Потеря потерь
На форуме: 8 Лет 8 дней
Мотоцикл: отсутствует
Re: Мотоцикл для девушки :)

#46 Сообщение Потеря потерь »

2dr_oplet
На вопрос "зачем мот тогда?" у меня есть только один ответ - потому что хочется)) Понимаю что ответ дурацкий, но самый честный из тех которые мне пришли в голову)) На всяких недо-байках я действительно немало накатала по Тайланду и представляю о чем речь, но не нравятся они мне и все тут. Т.е. неплохое средство передвижения но для дома и для души хочется именно полноценный мотоцикл освоить.

2zz0
Понимаю что надо учиться а потом выбирать. В связи с этим жду с нетерпением начала этой самой учебы.

З.Ы. сегодня смотрела б/у vt750 прям восторг деццкий но понятное дело никаких поспешных покупок делать не буд чтобы потом не пожалеть. да и покупать буду только с кем нибудь из мыслящих в мотоциклах больше чем я (любопытно что этот конкретный шадоу продает семейная пара и ездила на нем около трех лет женщина)

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#47 Сообщение pilotessa »

Потеря потерь писал(а):потому что хочется)) Понимаю что ответ дурацкий, но самый честный из тех которые мне пришли в голову))
это не дурацкий ответ, а единственный верный и понятный всем. :)
Последний раз редактировалось pilotessa Вт июл 04, 2017 17:37, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

zz0
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: ебрик->флейм

#48 Сообщение zz0 »

dr_oplet писал(а):ну да - когда ездить не умеешь оно всегда так. я тоже думал, что кроме ебра нет нормальных мотов. а когда ездить научился, то и все поворачивает и набок ничего не падает.
Ну, это уже когда научился, понял, как пользоваться газом и сцеплением, как рулить. Лично у меня с ебриком это дело получилось прочувствовать ближе к концу 1 сезона.
На кубатуре еще другие потом возникают проблемы: как не перегазовать, как не перетормозить, чтобы на каком-то не очень шершавом покрытии сцепление с дорогой не потерять.
Сколько кубатурных мотоциклов из-за этого падают! Подъезжаешь, что случилось? - Да вот, газу дал, а заднее на разметке/битуме оказалось, в дождь...

А проблема другого плана - выбор скоростного режима. Где можно пульнуть 200+, а где не надо. Кубатура поначалу провоцирует, а опыта не хватает. Чем дольше езжу, тем больше вокруг ограничений вижу: тут слепой перекресток, тут грузовик перекрывает видимость, тут дверь могут открыть - на каждом шагу притормаживать приходится, это я про город.
В первом сезоне я пулял только так, вообще без могзов, как сейчас понимаю. Просто повезло что все живы и здоровы остались. И если бы у меня был не ебрик, а кубатура - не знаю, повезло бы мне так же или нет.

Конечно, если мотоцикл для дальняков, тут другой расклад совсем, но для города и как первый мот - я думаю, ебрик - то что нужно.
Хотя, см. п.1:
zz0 писал(а):1. сначала в школу, получать категорию. В процесс освоения уже станет яснее, что такое мотоцикл, как он едет и рулится. Из этого уже и аппарат выбирать.
Последний раз редактировалось zz0 Вт июл 04, 2017 17:39, всего редактировалось 1 раз.

AlexSB
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Honda VRX

#49 Сообщение AlexSB »

Потеря потерь писал(а):vt750 прям восторг деццкий
Если понравились Энфилд и VT750, посмотри VT750RS (американец) или VT750S (японец), это шадов с классической посадкой. Рулится гораздо легче круизёра, хотя с цепью и задние барабанные тормоза в 21 веке :dash2:
vt750rs-11a1.jpg
или HD Street Road

Ответить