Зрение
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Кавасаки
vakito, аналогично, но очки надо бы купить, если хоть малейшее воспаление, линзы носить нельзя.
Все перечисленные выше минусы относятся только к многоразовым линзам, с однодневными таких заморочек нет, минус только один, они в использовании дороже всех других вариантов.
Все перечисленные выше минусы относятся только к многоразовым линзам, с однодневными таких заморочек нет, минус только один, они в использовании дороже всех других вариантов.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Зрение
Девушка, которая сделала себе операцию закапывала.fatcat писал(а):Простите, зачем?
Закапывать нужно 2 или 3 месяца после операции. Потом не нужно...
Говорю, что видел.
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Я тоже очкарик. Поступаю так же.Vitalson писал(а):Специально покупаю оправы с очень тонкими дужками, которые хорошо пружинят. Такие, где дужки прямо к стеклу крепятся.
Еще пользую подшлемник (не для очков а просто мне так удобнее) и он прижимает дужки и никуда очки не сползают!
Коррекцию зрения делать я пока не решаюсь...ибо - 2 и 2.75 не такой уж и минус.
Без очков женщины красивше кажутся)))
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Я не капаю.. Покапал пару месяцев...MedvedSM писал(а):Девушка, которая сделала себе операцию закапывала.
Говорю, что видел.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Был такой маньяк таксист в советское время, догадался что в очках более дружелюбно выглядит и стал их носить. Люди стали охотнее садится к нему.MedvedSM писал(а):Кому-то даже нравится, как он с очками выглядит, принимает более серьезный и умный вид. Как правило зрение до 4-х единиц.
У меня валяются очки водителя, носил когда очками коррекции не пользовался. На все лицо, желтого цвета. Помню как ехал из Гагарина в Москву в них, в дождь. Визор постоянно протирать приходилось, а если его приподнять то очки в миг мокрые. Короче снял через километр, хотя на машине в них в дождь контраст лучше.fatcat писал(а):Вчера в дождь ехал. Визор заливает, зараза, пока еще едешь - ничего. А как в междурядье, прям неуютно. Приподнял визор и пополз.. И вспомнил. в очках так делал, так закапывало очки. А теперь ничего..
Мне без него, горло продувает прилично. Не так комфортно в нынешнюю погоду.*VVS* писал(а):5. подшлемник никогда не одеваю, что б очки не потели.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- MedvedSM
И предпочтения смещаются от таких (.)(.) к таким (о)(о) ?Aksell писал(а):Без очков женщины красивше кажутся)))
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
А никто не пробовал зрение исправить? сейчас эти операции, по-моему, на щелчок делают. но стремно, пипец :) мне самому надо, но очкую :)
пока зрения хватает. для вечера и ночи есть специальные очки под мои диоптрии + желтое напыление - видимость офигенная. но на моте ночью не езжу.
пока зрения хватает. для вечера и ночи есть специальные очки под мои диоптрии + желтое напыление - видимость офигенная. но на моте ночью не езжу.
B(III)Rh+
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Почитай тему с начала. Как раз обсуждалось.dr_oplet писал(а):А никто не пробовал зрение исправить? сейчас эти операции, по-моему, на щелчок делают. но стремно, пипец :) мне самому надо, но очкую :)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Похоже ты не совсем разобрался в механизме операции и пугаешь людей. Роговица прирастает на место в течение нескольких дней. Намертво. Совсем. Как будто и не было операции. То есть при увеличении, на спецоборудовании шрамик будет виден, но не более. То есть при повторной коррекции придется снова резать роговицу. Закапывать в глаза надо действительно около месяца - двух, дальше необходимости нет, если слезная функция не нарушена. Есть ограничение в течение месяца на бани и физнагрузки, но потом ты снова живешь прежней жизнью. Коррекция делается начиная с 1 единицы, а не с 6, только при одной нет такой острой необходимости.MedvedSM писал(а):Лазерная коррекция - многие боятся её делать по ряду причин. Вырезается полукругом роговица, которая потом обратно не прирастает, так и остаётся на ножке, держится за счёт поверхностного натяжения слезы. При резком ударе головой, может "хвостик" вывалиться, и придется запихивать его на место. Это отталкивает очень многих. Нужно закапывать глаза, ежедневная процедура. Со временем, зрение может поменяться, дальнозоркость с возрастом появиться, и эффект от операции сведется к нулю. Очки вернутся на место. Линзы как я понял, использовать будет нельзя. Коррекцию делал тот, у кого зрение было совсем плохое, 6 единиц, и острота зрения были выше недостатков.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
У меня для такого случая балаклава или вообще шарф.gesper писал(а):Мне без него, горло продувает прилично. Не так комфортно в нынешнюю погоду.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
Точно, надо попробовать балаклаву! Спс.*VVS* писал(а):У меня для такого случая балаклава или вообще шарф.
- MedvedSM
Взято с форума соответствующего.East13 писал(а):Похоже ты не совсем разобрался в механизме операции и пугаешь людей. Роговица прирастает на место в течение нескольких дней. Намертво. Совсем. Как будто и не было операции. То есть при увеличении, на спецоборудовании шрамик будет виден, но не более. То есть при повторной коррекции придется снова резать роговицу. Закапывать в глаза надо действительно около месяца - двух, дальше необходимости нет, если слезная функция не нарушена.
Падение с мотоцикла относится к травматичным видам спорта?Вообще, если придирчиво рассматривать этот вопрос, случайные травмы нужно вообще исключить пожизненно. Это же касается и травматичных видов спорта. Так по крайней мере рекомендуют у нас. Упрощенно выражаясь, флэп держится на соединительнотканных перегородках и присасывающем действии межклеточной жидкости.
Иногда попадаются пациенты, делавшие LASIK несколько лет назад, края флэпа отлично видно.
Вероятность проблем с флэпом у конкретного человека, думаю, никто не скажет.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Езжу с очками в интеграле. Был в аварии 2 раза, 2й раз залетел так, что был разбит нос ( все в крови было в шлеме), очки остались целы. Операцию делать не хочу, минус 1.5 примерно и очки одеваю только в кино \ в машине \ на моте ( 2 пары). Врачи говорят, что такой небольшой минус к 40 годам у мужиков может практически уйти , т.к. развивается дальнозоркость.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
На протяжении лет Десяти и еще 2 года назад еще у меня было +1.5. И так в какой-то момент - фигакс, и у меня -1.75... В этом году купил очки. Шлемак соответственно пришлось сменить, ибо одевать на интеграл это просто ППЦ!! С модуляром вообще проблем нет по одеванию-сниманию (иногда правда за микрофон гарнитуры цепляются). В принципе все норм, но бывают случаи, одел как-то не так, и через пол часа езды ухи так болеть начинают(причем почти внезапно), что прям невыносимо. После этого целый день надо на восстановление. 10 мин на заправке постоять - не помогает.ShadowMan писал(а):Врачи говорят, что такой небольшой минус к 40 годам у мужиков может практически уйти , т.к. развивается дальнозоркость.
-
Это коррекция зрения. Дальность фокусировки говоря грубо. А Астигматизм, это раздвоение обьектов в глазу. Не думаю что такое с возрастом меняется ибо, как я понял это из-за формы физической глаза.ShadowMan писал(а):Врачи говорят, что такой небольшой минус к 40 годам у мужиков может практически уйти , т.к. развивается дальнозоркость.