Вопрос спецам по аккумуляторам Дельта, то есть всем
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Вопрос спецам по аккумуляторам Дельта, то есть всем
Скока ботов набежало... 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Да не факт. Дельта разьве что в хлебнон не продается... И народ покупает...XPOH писал(а):Скока ботов набежало...
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 10, 2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
А меня чот отговаривать начали в автомогазине, когда про нее спросил. Ну не то, чтобы отговаривать, но головой слегка мотнули...Виталий писал(а):Да не факт. Дельта разьве что в хлебнон не продается... И народ покупает...

Последний раз редактировалось XPOH Вт дек 12, 2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Дельты не то что бы плохие, они какие то сильно разные попадаются.XPOH писал(а):А меня чот отговаривать начали в автомогазине, когда про нее спросил.
Вот реально лотерея. Можно и хороший купить, а можно и на одноразовый напороться.
Последний раз редактировалось *VVS* Ср дек 13, 2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- phoxife
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
Меня тоже отговаривали, типа: "да зачем те Дельта за 2500р. когда у нас есть Ред Пауэр за 3500р. Х*** с лампочками и кнопочками за 3800р. и Варта за 4200р." (цены примерные, помню что разница практически в 2 раза).XPOH писал(а):А меня чот отговаривать начали в автомогазине, когда про нее спросил.
Так самое интересное что под нагрузкой Дельта показала 10,5V, а Х*** с лампочками и кнопочками 10V.
Взял Дельту, сказал что через год приду, ещё такой же куплю.
Прошло уже 2 года, полёт нормальный, при том что это TDM-1 и частенько приходилось покрутить стартером (раньше карбы были убитые и проводок в замке зажигания надломлен).
В Шерпе тоже Дельта уже 3 года, а в KLE та самая японская Яса 2008

Так что Дельто это как попадётся. Друг на KLX их каждый год менял 3-жды. Хотя это уже наводит на мысли об РР и какой вольтаж оно выдаёт, на ТДМе РР буду менять 12.5-13.3V, Шерпа 13,5-14.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
А вообще интересная ситауция, мне неоднократно отдавали на ремонт технику с относительно свежими но напрочь убитыми аккумами, а у меня только один сдыхал (сам убил, несколько раз заряжал советской зарядкой с лютым током заряда), остальные ходили по 5 лет и продавались вместе с техникой, которая на них прекрасно заводилась после месяца простоя и более.
Так может дело в обслуживании? Я раз в год провожу десульфацию, заряжую минимальными токами которые может выдать зарядник, не пользуюсь обычными автомобильными зарядками и никогда на уношу аккумуляторы в тепло!!!

Последний раз редактировалось phoxife Пт дек 15, 2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
phoxife писал(а):А вообще интересная ситауция
Никогда не обслуживаю аккумуляторы...phoxife писал(а):Так может дело в обслуживании?
Но это не мешает им работать долго и счастливо...
На моте зимой не то что не заряжал - даже не отключал и не ставил в вертикальное положение(он почти лежа закреплен был)
Последний раз редактировалось Виталий Пт дек 15, 2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- phoxife
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
Виталий, я в принципе тоже особо не парюсь (ну за исключением ежегодной дисульфации), я вообще любитель зимой покататься по этой причине никогда не отсоединяю клеммы
Есть в нашей стране странная традиция, на зиму уносить аккум умирать домой, а весной прожаривать его автомобильными токами. Обычно это насилие трактуют как обслуживание.

Есть в нашей стране странная традиция, на зиму уносить аккум умирать домой, а весной прожаривать его автомобильными токами. Обычно это насилие трактуют как обслуживание.
Последний раз редактировалось phoxife Сб дек 16, 2017 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Риально!.. Кислотный полностью заряженный акб дольше живет если хранить его в морозе, главное чтоп он при этом не замерс и его не разорвало. Ну и заряжать его на работающем моторе тоже зверство - ток заряда при этом ничем обычно не ограничивается кроме мощности гинератора... 

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Прошлую зиму хранил в подвале, а в этом прям все разразились откровениями на тему хранения этого самого акб.
Ну на морозе - так на морозе. Если жахнет -20, пойдет сразу в подвал, мот возле крыльца стоит.
Ну на морозе - так на морозе. Если жахнет -20, пойдет сразу в подвал, мот возле крыльца стоит.
- Виталий
А какие-то реальные рамки есть? Ну типа от 0 до -20 или вроде того?XPOH писал(а):Риально!.. Кислотный полностью заряженный акб дольше живет если хранить его в морозе, главное чтоп он при этом не замерс и его не разорвало.
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 18, 2017 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Насколько я понимаю, зависит от плотности электролита
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Последний раз редактировалось Yggy Пн дек 18, 2017 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- phoxife
Всё по делу говорит!Yggy писал(а):
Последний раз редактировалось phoxife Пн дек 18, 2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Никаких кроме температуры замерзания электролита, которая, как известна, зависит от школьного курса физики и плотности илектролита, котора в свою очередь связана со степенью заряда ботарейки и конечно же с начальной плотностью... Короче, ток саморазряда и скорость сульфотацие и всех химико-физическо-електрохимичсеских процессов в кислотной ботарейке падает вместе с температурой его илектролита, со всеми вытекающими... АКБ буквально вподает в онабиоз при понижении температуры, кстати, при этом еще и стартерный ток у него тож падает, что всем уже далеко известно...Виталий писал(а):А какие-то реальные рамки есть? Ну типа от 0 до -20 или вроде того?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот болемене толковая статья, практичски, все грамотно написано без маркетинговой лажи
http://www.thermocase.ru/statyi/22-prob ... o-saditsya
Тоблица плотности и замерзанея:
Последний раз редактировалось XPOH Вт дек 19, 2017 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Купил:

Инструкция не на русском и без картинок, а я так не могу. Что делать дальше?

Инструкция не на русском и без картинок, а я так не могу. Что делать дальше?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср апр 11, 2018 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Serega iz Nvmskovska писал(а):Инструкция не на русском и без картинок, а я так не могу. Что делать дальше?

возьми любую другую от АГМ АКБ
https://bikeland.ru/all_about_moto/part ... orami_akb/
Вот от унибата. С картинками и русская. Только учти что там сначала про "стандартную" батарейку, а только потом про АГМ
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 11, 2018 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!