Повседневный байк на 300 км день реально ?
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Повседневный байк на 300 км день реально ?
...вот мы голову сорвали несчастному человеку)
может все проще ?
https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D0%BE
P.S. И вот я, глупый..спутал Санта-Крус и Сакраменто... ничего нет красивого с той дороге.. тупой интерстейт, еще и в пробке постоянной
P.S. А вот если поселиться где-нить в "гарлеме" типа Окленда - то можно будет на трамваях ездить на работу) Все прям по Джеку Лондону получится)
может все проще ?
https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D0%BE
P.S. И вот я, глупый..спутал Санта-Крус и Сакраменто... ничего нет красивого с той дороге.. тупой интерстейт, еще и в пробке постоянной
P.S. А вот если поселиться где-нить в "гарлеме" типа Окленда - то можно будет на трамваях ездить на работу) Все прям по Джеку Лондону получится)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
А мошь реально какой нить двухлитровый(2-2.5) дизель или газобензин? На трассе будет хавать 5 литров , на солнце не обгоришь, под дождём не промокнешь, круиз контроль врубил и едешь, слушаешь аудиокниги. Ну или ТЕслу или примус вкрайняк.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Я ездил 2 недели из дачи под Воскресенском на работу в Москву. Это около 100 км в одну сторону. Ничего особенного в этом нет. Вполне катабельно. Ничего нигде не уставало с первого дня. Мот у меня отмечен. Один минус всётаки есть, в 7 утра трасса пустая, что провоцирует, откручивал по полной, 150-180 км/ч пока московские пробки не начнутся. Выходило ровно бак туда и обратно, примерно 500р.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Ещё есть вариант жить прям на работе. У нас, к примеру, есть душевые, стиральная машинка в общем доступе, столовка работает 3 раза в день. Так-то можно и ночевать, но официально запрещено. Т.е. нужен гараж или чердак, чисто ночь перекантоваться и вещи посушить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ещё у людей есть яхты, там вообще жить можно лучше, чем в гостинице. В будни они никому не нужны. Карту я не смотрел. Ещё есть дома на колёсах, то же, что и яхта. У Амеров это очень распространено.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Ещё есть вариант жить прям на работе. У нас, к примеру, есть душевые, стиральная машинка в общем доступе, столовка работает 3 раза в день. Так-то можно и ночевать, но официально запрещено. Т.е. нужен гараж или чердак, чисто ночь перекантоваться и вещи посушить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ещё у людей есть яхты, там вообще жить можно лучше, чем в гостинице. В будни они никому не нужны. Карту я не смотрел. Ещё есть дома на колёсах, то же, что и яхта. У Амеров это очень распространено.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: XL
Много кушает мотоцикл твойMedvedSM писал(а): Это около 100 км в одну сторону. Выходило ровно бак туда и обратно, примерно 500р.

Мне бака на неделю (5 рабочих дней) хватает катать по пробкам по 85 км в день.
-
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Если ТС категорию недавно открыл, то скорее всего у него ограничения по кубатуре.
- Bespechny
Блин... печально читать мне нас..
Все свели к чтению себя и выдачи своих соображений за истину
Вводные:
- человек _ненадолго_ едет поработать во Фриско
- жилье снимает сам, и Фриско ему дорого, но человек не планирует жить на парковке гугля в трейлере
- он посчитал затраты на машину (очевидно аренда + парковка + бензин + время добираться) и решил поискать варианты
- прдумал вариантом байк..и пришел поинтересоваться моделями (потому что дешевле аренда + заправка + парковка)
Причем в Америке
- в Калифорнии ограничение скорости даже на интерстейтах 70 миль. В остальных местах/городе - 30-40-50
- утром и вечером пробки (точнее вялотекущее движение) может простираться на 40-50 миль в "ситис" (и там не принято всех сделать по разделительной.. хотя Калифорния - отдельная америка..со своими приколами и хамством)
- езда в америке по магистралям на 95% состоит из сидения и смотрения в окно с включенным круиз-контролем
- там нет наших лихачей..там тепло (даже жарко..и порой очень жарко) и там байкры - равноправные участники движения. Т.е. лично я _ни_разу_ не видел шныряющих в 20-40+ в междурядье (хотя, говорят, так тоже бывает)
Ну и что тут началось...
Вот скажите - ну зачем ТС все наши измышления и советы?)
То что чоппер тяжело и посмотреть на легкие модели.. то что соотнести опыт и удобство посадки - да, правильно и здорово.
Но вот все остальное...
Как ему поможет утренний адреналиновый прохват 150-180 по холодку из подмосковья в оценке степенной езды в потоке, который никогда не заканчивается там?
P.S. Вообще, кажется, у нас уже случай как в анекдоте "Мужчина - вставайте, Ваша девушка ушла"(С)
Все свели к чтению себя и выдачи своих соображений за истину
Вводные:
- человек _ненадолго_ едет поработать во Фриско
- жилье снимает сам, и Фриско ему дорого, но человек не планирует жить на парковке гугля в трейлере
- он посчитал затраты на машину (очевидно аренда + парковка + бензин + время добираться) и решил поискать варианты
- прдумал вариантом байк..и пришел поинтересоваться моделями (потому что дешевле аренда + заправка + парковка)
Причем в Америке
- в Калифорнии ограничение скорости даже на интерстейтах 70 миль. В остальных местах/городе - 30-40-50
- утром и вечером пробки (точнее вялотекущее движение) может простираться на 40-50 миль в "ситис" (и там не принято всех сделать по разделительной.. хотя Калифорния - отдельная америка..со своими приколами и хамством)
- езда в америке по магистралям на 95% состоит из сидения и смотрения в окно с включенным круиз-контролем
- там нет наших лихачей..там тепло (даже жарко..и порой очень жарко) и там байкры - равноправные участники движения. Т.е. лично я _ни_разу_ не видел шныряющих в 20-40+ в междурядье (хотя, говорят, так тоже бывает)
Ну и что тут началось...
Вот скажите - ну зачем ТС все наши измышления и советы?)
То что чоппер тяжело и посмотреть на легкие модели.. то что соотнести опыт и удобство посадки - да, правильно и здорово.
Но вот все остальное...

Как ему поможет утренний адреналиновый прохват 150-180 по холодку из подмосковья в оценке степенной езды в потоке, который никогда не заканчивается там?

P.S. Вообще, кажется, у нас уже случай как в анекдоте "Мужчина - вставайте, Ваша девушка ушла"(С)

Walking on the Air...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
+1Bespechny писал(а):"Мужчина - вставайте, Ваша девушка ушла"(С)
на форум опустилась осень
- Dmitriy14
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda VTX1800 F
А я б на крузере/чоппере бы там поездил. Я хорошо помню эту дорогу, по ней раз 6 туда-сюда катался в 2000г, правда на авто. Дорога гладкая, прямая, без населенных пунктов. Красота
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
На мой взгляд, если есть интерес и желание помочь советом автору, то необходимо попросить у него уточнения (на лично моем примере):
-Какие расходы вызывает автомобиль, какой?
-Какие расходы на общественный транспорт?
-Какие расходы на переезд/аренду жилья ближе/в месте назначения?
-Базовые константы и ограничения, как то: ограничения скорости по пути на работу, стоимость бензина, среднюю скорость, и т.д., и т.п.
На мой взгляд, обязательные 300 км/сут на работу на мотоцикле - это жесть. Дождь, снег, плохое настроение, пробки, выехал раньше/позже, др. - и всё на мотоцикле... Машина, с ее крышей, расслабленностью в сиденье, созерцанием действительности из салона, из-за стекла - явно лучше комфортнее безопаснее результативнее мотоцикла.
Я бы всё посчитал. В электричке ты можешь комфортно досыпать, юзать интернет, делать другие дела. В машине - чуть меньше возможностей. На мотоцикле - ты не можешь этого ничего... Но можешь пострадать и принести ущерб... А автор, как мне показалось, вроде пытается считать.
-Какие расходы вызывает автомобиль, какой?
-Какие расходы на общественный транспорт?
-Какие расходы на переезд/аренду жилья ближе/в месте назначения?
-Базовые константы и ограничения, как то: ограничения скорости по пути на работу, стоимость бензина, среднюю скорость, и т.д., и т.п.
На мой взгляд, обязательные 300 км/сут на работу на мотоцикле - это жесть. Дождь, снег, плохое настроение, пробки, выехал раньше/позже, др. - и всё на мотоцикле... Машина, с ее крышей, расслабленностью в сиденье, созерцанием действительности из салона, из-за стекла - явно лучше комфортнее безопаснее результативнее мотоцикла.
Я бы всё посчитал. В электричке ты можешь комфортно досыпать, юзать интернет, делать другие дела. В машине - чуть меньше возможностей. На мотоцикле - ты не можешь этого ничего... Но можешь пострадать и принести ущерб... А автор, как мне показалось, вроде пытается считать.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Bespechny
Я бы вообще по америке с полгодика в радость поездил - страна создана для путешествий.. А Калифорния и Флорида (ну и окружающие/сопряженные штаты) - для путешествий на байкеDmitriy14 писал(а):А я б на крузере/чоппере бы там поездил
Там не бывает снега, холода..и почти не бывает дождейBarabas писал(а):Дождь, снег, плохое настроение, пробки, выехал раньше/позже, др. - и всё на мотоцикле...
А с подойти к вопросу с калькулятором совершенно согласен. Единственный способ познать истину в данном вопросе)
Walking on the Air...
- Dmitriy14
и пробок тоже. во всяком случае на этой дорогеBespechny писал(а):Там не бывает снега, холода..и почти не бывает дождей

- Bespechny
Не буду врать - не помню эту дорогу от слова совсем)Dmitriy14 писал(а):и пробок тоже. во всяком случае на этой дороге![]()
У меня осталось перед глазами пожизненное вялотекущее г... от ЛА до Эльсинора
Причем ежедневное и никогда не прекращающееся, со стабильными циклами прилива-отлива)
Кстати за 150км на работу - вообще-то почти вся америка так и делает)
Работают в городе, а живут в окружающей деревне (ситис)
Walking on the Air...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Bespechny, Dmitriy14,
Аааа, так-то - да. Вы, конечно, лучше автора знаете, и информации от него достаточно.
Тут у меня вопрос к МФ: сижу в Буркина-Фасо, модем для интернета нужен, может кто подскажет?
Bespechny, Dmitriy14, посоветуете что по модему?
Аааа, так-то - да. Вы, конечно, лучше автора знаете, и информации от него достаточно.
Тут у меня вопрос к МФ: сижу в Буркина-Фасо, модем для интернета нужен, может кто подскажет?
Bespechny, Dmitriy14, посоветуете что по модему?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Dmitriy14
Ну почему? Я же написал, что я лично бы там поездил на крузере. Зачем мне знать автора, чтобы личное мнение иметь?Barabas писал(а): Вы, конечно, лучше автора знаете