Honda CB400 вопрос знатокам

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: Honda CB400 вопрос знатокам

#46 Сообщение Бес »

lorenze писал(а):Ты так туп, что сам про себя пишешь.
Сколько ж дебилов земля носит... :daa:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#47 Сообщение lorenze »

дядяваня писал(а):Это потому, что у них абс нет)
Бьются все в том числе и с абс, он таки не панацея, но при отсутствии навыков экстренного торможения абс из разряда мастхэв
Бес писал(а):Сколько ж дебилов земля носит...
Да всякие степашки бегают, воздух только портят так как по делу ничего не могут, потеряйся уже в нерезиновой.

Бес

#48 Сообщение Бес »

lorenze писал(а):Да всякие степашки бегают, воздух только портят так как по делу ничего не могут, потеряйся уже в нерезиновой.
Какой забавный. :rofl:

lorenze

#49 Сообщение lorenze »

Бес писал(а):Какой забавный.
ущербный, если что смайлы не прибавляют уровень юморины твоих сообщений, купи хотя бы dvd петросяна, может хотя бы сможешь шутеечками улыбать престарелых

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#50 Сообщение XPOH »

ValinRC писал(а):На маленькой скорости к завалу, на большой скорости к срыву переднего колеса.
Зажим - это в смысле жмакнуть тормоз в наклоне, тем не менее есть техники, которые позволяют использовать передний тормоз в повороте.
Блокировка колеса приводит к его срыву, под срывом мы понимаем потерю сцепления. Если ты довел мотоцикл до срыва переднего колеса и не понимаешь как его вернуть - надо отправляться в лоусайд, неправильный возврат сцепления отправит тебя в хайсайд. В большинстве случаев сцепление вообще нельзя вернуть и надо выбирать лоусайд.
Да он чоперист, ему эти знания бесполезны... Они чоперисты ездят тока по прямой и небыстро,ьа задний тормоз у них рабочий... вообще другой мопед...
А из срыва переда на спорте можно пытаться выйти без хайсайда коротким срывом зада... :blush2:
Если даже не получится - тот же лоусайд наступит...
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 25, 2017 23:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#51 Сообщение Виталий »

О как тема с абс зашла.
И так каждый раз :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
XPOH писал(а): выйти без хайсайда коротким срывом зада...
выйти с трека на гравий или с дороги в лес\отбойник
Инфа стопроцентная!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#52 Сообщение Iris Strange »

Ну, началось, снова здорово %-)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Автор, если ты не сбежал ещё из нашего дурдома, сначала совет тебе по "сибихе".

Я вообще-то сама задолбалась с ней до ужаса, но продолжаю считать лучшим выбором при заданных тобой условиях - просто объективно. Ну да, двадцатилетняя рухлядь... но не появилось за все время равноценной замены-то... Универсальность, надёжность, технические характеристики, ликвидность, наличие дешёвых запчастей...

Но ты можешь столкнуться с двумя проблемами, причём на форуме нельзя решить ни одну.

Во-первых, исключительная в большинстве случаев ушатанность. И следовательно, тебе нужно нанять хорошего спеца, который проведёт полную проверку мопеда перед покупкой. Возможно, по заданным тобой параметрам будет его искать по объявлениям. Если ты надеешься задать здесь пару вопросов и компетентно выбрать мот сам - увы.

Во-вторых, посадка. В принципе не существует такого пепелаца, который был бы комфортен всем без исключения. А на "сибиху" за сильно поджатые ноги ругаются вообще довольно часто, в том числе я. И снова форум тебе здесь без надобности: сходи в салон, посиди. Представь, что будешь так сидеть постоянно; прикинь, насколько это удобно...

Успехов, в общем. И можешь с чистой совестью валить отсюда. А то ща тебе насоветуют: круизеры, спортлитры, эндуры... :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А теперь продолжаем про АБС:
Виталий писал(а):Что лучше тормозит? Мот с АБС или без?
Надо сначала выяснить, что подразумевается под "лучше". С ней - безопаснее, без неё - эффективнее.
The game is on!

Alex_AG
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: LF200GY-5

#53 Сообщение Alex_AG »

Спрошу здесь дабы не плодить темы. Почему никто не советует Suzuki GSF 650 Bandit? Чем он хуже Диверсии или Ерша? На Автору есть вроде довольно свежие экземпляры с ABS. Цены ощутимо ниже чем на Ямаху.

XPOH

#54 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):выйти с трека на гравий или с дороги в лес\отбойник
Да, Виталя, да... Катапультироваться в лес/отбойник/встречку и сверху чтобы еще накрыло мопедом это гораздо интереснее и зрелищнее, чем скучно лечь в лоусайд и скользить за мотом как за щитом-торпедой, расчищающей путь... :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Iris Strange писал(а):Ну, началось, снова здорово
Не нуакак выхотели? А.Б.С. :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Iris Strange писал(а):Надо сначала выяснить, что подразумевается под "лучше". С ней - безопаснее, без неё - эффективнее.
С ней безопаснее и что тоже важно - на порядок проще... Остальное без изменений... :blush2:

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
Alex_AG писал(а):Спрошу здесь дабы не плодить темы. Почему никто не советует Suzuki GSF 650 Bandit?
Патамушто человек хочет чесотку, не знаю почему именно чесотку, сказал может кто плохое... Но чесотку... Ну и бандит 600 всетки не такой покладистый, как сибиха чесотка... Моменту тупо больше... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Бес

#55 Сообщение Бес »

Iris Strange писал(а):Надо сначала выяснить, что подразумевается под "лучше". С ней - безопаснее, без неё - эффективнее.
Ща некоторые местные персонажи назовут тебя дурой ничёнепонимающей и отправят "кашу варить". :rofl:

lorenze

#56 Сообщение lorenze »

XPOH писал(а):Да он чоперист, ему эти знания бесполезны... Они чоперисты ездят тока по прямой и небыстро,ьа задний тормоз у них рабочий... вообще другой мопед...
Не устаю удивляться. Да такой другой мопед, что не ездит на 2х колёсах, а летает на гравитационной подушке. Где продают такие наркотики ?
Эффективнее торможение = безопаснее езда. Каждый лишний метр тормозного пути увеличивает вероятность дтп. Главное преимущество от АБС это некоторая замена навыков торможения, можно не задумываясь жать "в пол" и как то более или менее эффективно остановиться.

XPOH

#57 Сообщение XPOH »

lorenze писал(а):Эффективнее торможение = безопаснее езда. Каждый лишний метр тормозного пути увеличивает вероятность дтп. Главное преимущество от АБС это некоторая замена навыков торможения, можно не задумываясь жать "в пол" и как то более или менее эффективно остановиться.
Тебе и говорят, с АБС безопаснее сам процесс торможения - нет риска шлепнуться ранее чем ты приедешь в цель. А без АБС у тебя есть дополнительные шансы вообще не доехать до цели, но при условии, что ты имеешь навык реализовать эти дополнительные шансы. Ну и за все нужно платить, в том числе за дополнительные шансы - взамен у тебя также больше шансов облажаться с торможением и шлепнуться, а потом еще и приехать в цель даже в тех случаях, когда с АБС ты бы не шлепнулся и не доехал до цели... я думаю, ты понятливый, сам разберешься в том, что я сичас написал... :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
lorenze писал(а):Не устаю удивляться. Да такой другой мопед, что не ездит на 2х колёсах, а летает на гравитационной подушке. Где продают такие наркотики ?
Развесовка по колесам разная круизера и спорта... разная высота ЦТ... разные настройки подвески... этого хватит? :blush2:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#58 Сообщение Iris Strange »

lorenze писал(а):Эффективнее торможение = безопаснее езда. Каждый лишний метр тормозного пути увеличивает вероятность дтп.
Это в идеале. А в суровой реальности нормально тормозить умеют единицы. Всем прочим лишний метр тормозного пути на 20 кмч - по сравнению с возможностью "положить мотоцикл" на 120 кмч - представляется просто спасением.

Добавлено спустя 47 секунд:
Есичо, я тоже тормозить не умею. У меня просто денег нет на АБС :rofl:
The game is on!

lorenze

#59 Сообщение lorenze »

XPOH писал(а):Тебе и говорят, с АБС безопаснее сам процесс торможения - нет риска шлепнуться ранее чем ты приедешь в цель. А без АБС у тебя есть дополнительные шансы вообще не доехать до цели, но при условии, что ты имеешь навык реализовать эти дополнительные шансы. Ну и за все нужно платить, в том числе за дополнительные шансы - взамен у тебя также больше шансов облажаться с торможением и шлепнуться, а потом еще и приехать в цель даже в тех случаях, когда с АБС ты бы не шлепнулся и не доехал до цели... я думаю, ты понятливый, сам разберешься в том, что я сичас написал...
Это не так. Максимальная эффективность торможения > средняя эффективность торможения, которую обеспечивает АБС, но если человек не умеет тормозить то ему лучше иметь АБС.
XPOH писал(а):Развесовка по колесам разная круизера и спорта... разная высота ЦТ... разные настройки подвески... этого хватит?
Мне вот интересно сколько раз ты ездил и экстренно тормозил задним тормозом на круйзере, чтобы заявлять то, что он "рабочий". Он рабочий на столько на сколько он рабочий на любом другом мотоцикле, при торможении заднее колесо сильно разгружается, настолько, что львиную долю торможения создаёт переднее колесо. При этом пользоваться задним тормозом нужно на любом мотоцикле, так как задний тормоз хоть и малоэффективный, но стабильный, так как заднее колесо может блокироваться без серьёзного риска положить мотоцикл тут же.
Не надо думать, что круйзер это аналог гружённой фуры, которая тормозит заметно иначе чем легковушка. И уж тем более не нужно распространять подобную чушь.
Iris Strange писал(а):Это в идеале. А в суровой реальности нормально тормозить умеют единицы. Всем прочим лишний метр тормозного пути на 20 кмч - по сравнению с возможностью "положить мотоцикл" на 120 кмч - представляется просто спасением.
Это по факту, а то что большинство ни рулить ни тормозить не умеют это уже второй вопрос, им конечно лучше ездить с абс и придерживаться скорости согласно знаков.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#60 Сообщение Yggy »

lorenze писал(а):Всем привет
Никогда ранее не хотел мотоцикл, но вот летом прям загорелось.
1. 33 года , муж, 80кг, 185см;
lorenze писал(а):Добавлено: Вт янв 17, 2017 13:20
Вадим, ты реально за сезон сделался таким отъявленным водилой, которому мешает АБС?

Ответить