Весной в мотошколу. Что меня там ждёт?)..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: Весной в мотошколу. Что меня там ждёт?)..

#46 Сообщение дядяваня »

TopGuy писал(а):Боль и унижения ждут тебя на площадке. Я сдавал в конце октября, когда на улице было +5 ,шел снег с дождем и на улице мы провели около 8 часов
Настоящий байкер должен пройти через это))). Иначе зачем ему байк)))

TopGuy
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#47 Сообщение TopGuy »

Настоящий байкер должен пройти через это))). Иначе зачем ему байк)))
Конечно))) Так все у нас в стране делается))) Хочешь разрешение на оружие? Унижайся,обивай пороги, собирай справки))) Хочешь бизнесменом стать-унижайся,терпи,копи))) Хочешь водить мот, пройди все круги ада до того,как вообще купишь свой))) Закаляет
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

дядяваня

#48 Сообщение дядяваня »

TopGuy писал(а):Закаляет
Может совпадение, но у нас в стране меньше всего пи...ов))

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#49 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а): У меня правило - в начале поездки обязательно "найти грань" на безопасном участке, например при подъезде к выезду со двора...
Ну да. Попробовал тормоза на солнышке весной, отлично, а в тоннеле замезшие лужи. Ляпота)
XPOH писал(а):Я если энергично надо, то я всегда на грани срабатывания АБС торможу
Узнать где грань невозможно не перейдя её. Так что ты просто недотормаживаешь)
XPOH писал(а):бесит когда эта зораза стрекочет на неровностях на сухом чистом осфальте, убилбы...
Я смотрю тебе подвеску совсем не жалко, тормозить в пол на ямах(а иначе юза не будет) просто гениально :rofl:
Да и срабатывание абс говорит о том что ты колёса уже заблокировал, и если-бы её не было то они остались бы заблокированными пока ты тормоз не отпустил-бы. То есть фактически ты обманул сам себя что знаешь где предел сцепления.
CDarwin писал(а):Поэтому я говорю, что абс не панацея на автомобиле и иногда она подставляет водителя.
На тысячу раз когда АБС помогает приходится один раз когда она мешает. Дадада, давайте её отключать, это плохо!!!
XPOH писал(а):для ссыкунов и сссыкух, которые в любой ситуации, похожей на аварийную, давят на тормоз и закрывают глаза, АБС как-то скорее всего поможе
Дадада, я за эту зиму уже двоих нессыкунов из сугроба доставал :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#50 Сообщение Yggy »

Это как с ремнями.
На сотню не пристёгнутых трупов приходится 1 счастливчик, удачно вылетевший при аварии из салона и при этом не поломавшийся. И вот тут: ЯЖЕ ГОВОРИЛ!!!

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#51 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Может совпадение, но у нас в стране меньше всего пи...ов))
Они просто пока прячутся, мне так кажется... Когда-нибудь они выйдут из подполья, и будет уже поздно... :blush2:
Не даром у нас все через Ж делается... :blush2:

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
maxys146 писал(а):Ну да. Попробовал тормоза на солнышке весной, отлично, а в тоннеле замезшие лужи. Ляпота)
Правило, доведенное до абсурда, превращается в догму... :blush2:
Конечно же я оцениваю изменившуюся ситуацию, например когда поездка в ночь, выехал по солнышку, приехал к утру... Конечно периодически "сверяюсь с дорогой" и пытаюсь прогнозировать...
maxys146 писал(а):Узнать где грань невозможно не перейдя её. Так что ты просто недотормаживаешь)
Полностью согласен. И поскольку не отключив АБС невозможно добраться до грани "за АБС" мне остается тренировать чуйку "грани АБС" а не грани сцепления с дорогой, и да, я именно по этому недотормаживаю. Именно это меня и бесит...
maxys146 писал(а):Я смотрю тебе подвеску совсем не жалко, тормозить в пол на ямах(а иначе юза не будет) просто гениально
Да и срабатывание абс говорит о том что ты колёса уже заблокировал, и если-бы её не было то они остались бы заблокированными пока ты тормоз не отпустил-бы. То есть фактически ты обманул сам себя что знаешь где предел сцепления.
Вопервых не на ямах а на кочках. Видел такие трещины-складки на асфальте, бугры, следы от тонможений большегрузов перед перекрестками, когда мягкий асфальт сползает под колесами? Я сейчас про это.
И когда ты тормозишь на таких кочках, то подскочившее колесо легко блокируется, и абс растррмаживаетколесо как раз в момент приземления - единственный момент для эффективного торможения.
Естественно, мы говорим про энергичное торможение
maxys146 писал(а):Дадада, я за эту зиму уже двоих нессыкунов из сугроба доставал
Какое совпадение, я в прошлую зиму дамочек из кустов вытаскивал, с абс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146

#52 Сообщение maxys146 »

Yggy писал(а):Это как с ремнями.
На сотню не пристёгнутых трупов приходится 1 счастливчик, удачно вылетевший при аварии из салона и при этом не поломавшийся. И вот тут: ЯЖЕ ГОВОРИЛ!!!
Вот кстати да, отличный пример :good:

дядяваня

#53 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):Какое совпадение, я в прошлую зиму дамочек из кустов вытаскивал, с абс
А мне алень с абс приехал в зад. У меня жопежо без абс. Я остановился перед затором, а он нет. Это точно абс виноват))

maxys146

#54 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а):Полностью согласен. И поскольку не отключив АБС невозможно добраться до грани "за АБС" мне остается тренировать чуйку "грани АБС" а не грани сцепления с дорогой, и да, я именно по этому недотормаживаю. Именно это меня и бесит...
АБС срабатывает когда колесо уже заблокировалось, то есть пошло юзом. Так что ты недотормаживаешь не из-за АБС)
XPOH писал(а):И когда ты тормозишь на таких кочках, то подскочившее колесо легко блокируется,
На кочках колеса не подпрыгивают на торможении, по крайней мере передние)
По моему ты просто ищешь оправдания для своих "Я чоткий поцан, мне АБС только мешает" :rofl:
XPOH писал(а):Какое совпадение, я в прошлую зиму дамочек из кустов вытаскивал, с абс
Дамочки не так опасны как нессыкуны. :secret:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#55 Сообщение Iris Strange »

дядяваня писал(а):у нас в стране меньше всего пи...ов
У нас в стране меньше не таящихся геев. С пи...ми ситуация обратная.
maxys146 писал(а):Дадада, я за эту зиму уже двоих нессыкунов из сугроба доставал
Возможно, но только ссыкунами они не становятся от этого.

Добавлено спустя 41 секунду:
maxys146 У меня все больше складывается впечатление, что при помощи АБС ты лечишься даже от поноса и ангины.
The game is on!

maxys146

#56 Сообщение maxys146 »

Iris Strange писал(а):maxys146 У меня все больше складывается впечатление, что при помощи АБС ты лечишься даже от поноса и ангины.
От ангины помогает, от поноса лучше ESP :secret:
Iris Strange писал(а):Возможно, но только ссыкунами они не становятся от этого.
Становятся :rofl:

XPOH

#57 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):А мне алень с абс приехал в зад. У меня жопежо без абс. Я остановился перед затором, а он нет. Это точно абс виноват))
Не иначе... голову выключают с мыслью "у меня же АБС"... :blush2:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
maxys146 писал(а):АБС срабатывает когда колесо уже заблокировалось, то есть пошло юзом. Так что ты недотормаживаешь не из-за АБС)
А из-за чего по твоему? :blush2:
maxys146 писал(а):На кочках колеса не подпрыгивают на торможении, по крайней мере передние)
Ну не прямо подпрыгивают конечно, но разгружаются.. при этом текущего тормозного усилия (на грани блокировки) хватает чтобы заблокировалось колесо... ниужели у тебя такого никогда не было? У тебя вообще на чистом сухом асфальте АБС не срабатывала что-ли?
maxys146 писал(а):По моему ты просто ищешь оправдания для своих "Я чоткий поцан, мне АБС только мешает"
Для этого не нужны никакие оправдания... :blush2:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
maxys146 писал(а):Дамочки не так опасны как нессыкуны.
Вот не скажи... через две сплошные на ярославке прямо в поток, или с сопли на МКАД сразу во вторую полосу на всем скаку только дамочки с мобильником в руке разворачиваются... мальчики обязаны пропустить же...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146

#58 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а):У тебя вообще на чистом сухом асфальте АБС не срабатывала что-ли?
Даже больше скажу, на мокром тоже не срабатывала :blush2: Да и зимой срабатывает только когда я проверяю что за дорога когда выезжаю :secret:
XPOH писал(а):ниужели у тебя такого никогда не было?
Каждую тренировку по мотокроссу на торможении, хоть раз за круг но перед блокируется :dash2: Чаще больше.
Просто если колесо заблокировано, чтобы его разблокировать(провернуть) нужно гораздо большее усилие, нежели пока оно крутится. Так что давя на педаль с одним усилием ты можешь на абсолютно ровном асфальте тормозить идеально на грани блокировки. Или на ямке заблокировать колесо и на кочке оно уже не разблокируется само, пядальку придется отпускать.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#59 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):От ангины помогает, от поноса лучше ESP
на три буквы вроде послали, но буквы какие-то непривычные :rofl:
XPOH писал(а):Не иначе... голову выключают с мыслью "у меня же АБС"...
причём при покупке выключают ещё. "а может, не садиться за руль, всё-таки средство повышенной опасности. а-аа, нет, норм всё, там же есть АБС" %-)
The game is on!

XPOH

#60 Сообщение XPOH »

maxys146 писал(а):Просто если колесо заблокировано, чтобы его разблокировать(провернуть) нужно гораздо большее усилие, нежели пока оно крутится
абоснуй? :blush2:

Ответить