Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
onkel X
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#46 Сообщение onkel X »

MaKo, Если ехать сутки подряд под дождём, то и не нарушая правил часов через 10-12 по моему уже "за гранью", то есть как раз в Питере тебе уже было всё равно и хотелось просто есть пить и спать, а не кататься :moto: :)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#47 Сообщение pHoenix »

MaKo, ...Саш - согласен на все 100 - все, что за 200 - неконтролируемо вообще (хотя - мейби шлем у меня такой - я уже рассказывал)...

Ксантия, ...Наташ - именно на той самой М4 на том самом участке в прошлом году меня чуть Камаз не перехватил. Как? - да очень просто - в любом ограждении на трассе есть такая хрень - технологический разрыв...вот в него он и развернулся...знаешь - никакого дара предвидения не хватит, а мне тогда просто повезло отскочить...

....это я к чему - "за 200" позволять себе на дорогах общего пользования нельзя нигде, хотя я такой же наркоман как и большинство тут - не могу отказаться от этого...

...да - вот еще - чтоб с цифрами...на 200 км/ч при возникновении опасности пока рычажок надавишь - 60 м примерно проедешь, чтоб остановиться - еще 200...други - покажите мне водителя, который полноценно контролирует 250 м впереди...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#48 Сообщение Ксантия »

pHoenix, Коль, да чета мне кажется тема бестолковая какая-то 8) понятное дело- все течет, все изменяется) Много чего в жизни нельзя, но мне давно на это начхать....я еду и никому моя скорость не мешает, я не подрезаю, не хамлю на дороге и мое личное дело с какой скоростью ехать. Моя жизнь - она только моя!

Странно купить такой мотоцикл и ездить при этом 60-80 км в час.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 21 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Пвсы: а если почему то какому то ослу на камазе захотелось вырулить непонятно откуда, и он не потрудился посмотреть более внимательно по сторонам, то это проблемы камаза, пусть даже и решившего забрать мою жизнь вместе со своей))))

добавлю другое, что иногда странности случаются, когда мы просто стоим на месте и не надо такого трагизма, когда затевается тема про скорость. Мотоциклы - они вообще опасные игрушки, напоминаю, кто еще этого не осознал! 8)
Да хранит нас Бог

pHoenix
#49 Сообщение pHoenix »

Ксантия, ...Наташ - согласен......ну кроме пары деталей:

1. ...нельзя - это из области моральных ограничений - ну там - нельзя высморкаться в знамя...все остальное - можно, но с издержками...можно и без парашюта из самолета прыгнуть, но, скорее всего, только один раз... :)))

2. ...Камаз - это, все же, значительно более моя проблема...ему-то только колесо помыть потом.... :))))

3. ...а теперь серьезно: скорость - все-таки трагическая тема...опять же - думаю, статистика вполне объективно соотношение покажет.........безусловно - учитывать это или нет - личное дело каждого...у самого рыльце в пушкУ...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#50 Сообщение Ксантия »

pHoenix, в том то все и дело, что никогда не знаешь, где тот камаз.....и даже будь ты сто раз опытным и сто раз аккуратным и правильным.
Да хранит нас Бог

pHoenix
#51 Сообщение pHoenix »

Ксантия, ...а как быть с этим - "не искушай судьбу!"???...

millenio
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#52 Сообщение millenio »

А я тут на разгоне, далеко за 200, шоссе Энтузиастов область в направлении Москвы, кручу и бабушка с сумками выходит на дорогу и идет, меня она явно не видет и даже не слышит, я видя что наши траектории пересекутся во второй полосе слева, ухожу правее, в это время бабушка услышала рокот моего боевого товарища и ломанулась обратно т.к. я не притормаживал решил уйти опять левее, а она сучка старая (уж очень я за нее испугался) встала по середине с двумя сумками, повернулась ко мне лицом и ждет удара. С заблокированным задним тормозом, на юзе я ее объехал (очень сильно повезло), постоял покурил и дальше дубасить. Вывод: как прочитал один раз на ЗИЛе "Умру но газ не сброшу", а если серьезно я без скорости не могу, только для этого и выкатываюсь на моцике, никогда не пробывал на чёпере ездить, говорят своя тема, как на диване и гнать никуда не хочется. Мне кажется, что у всех бывает по одной две аварийной ситуевины в день, когда вы на мотоцикле, даже банально притрет урод какой-нибудь, так что я думаю рискуем мы все.
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#53 Сообщение opossum »

Сегодня на светофоре(час назад) останавливаюсь на желтый на стоп-линии(был на букашке свежекупленной-50сс в пластике под спорт) Сзади визг я стою в междурядье. в зеркале тихо и спокойно,проехав со всеми на зелёный ,уже за перекрестком обгоняет справа...."человек"..... на 10-ке и орёт в открытое окно что мол типо чего я такой противный ему под колёса лезу,весь кайф от покатушек испортил,засранец! Я даже нерастроился когда перед подьёмом на виадук у меня бензин закончился,а вот после монолога этого кадра на 10-ке с гружёным багажником на крыше(садовод видимо) както до сих пор мерзко в душе!
Чтоб не удаляться от темы,максималка сегодня по кЕтайскому спиду была 55 миль!правда с горки! :)

ньюби
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней

"funky shit " (с) The Prodigy

#54 Сообщение ньюби »

<!--QuoteBegin-fUNky+--><div class='quotetop'>Цитата(fUNky)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->это в середине 90-х было
Пацан уже отъездился, хотя ездил как бог, но не помогло. Если так гонять, то рано или поздно там будеш. Что на видео Black Prins ни куда не вмазался, это чистая случайностb, было 3 ситуации, где просто повезло, видимо в очередной раз не повезло и всё. Ghost Rider в eго честь маршрут повторял, но ночью и далеко не так безмозгло, меньше машин было.
<noindex><noindex><a href="" target="_blank">
Посмотрел я его видосы(Ghost Rider),такой же дебил и отморозок!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Смотрел как-то впервые Гост-Райдера. Впечатлило. Но не более. А нонеча скачал БлэкПринса подвиги. Изображение Чуть ойть не обосрался! :shock:
Натурально испугался. Последний раз такое было лет 20 назад, когда в децтве кино смотрел про Федю Крюгера.
УМЕТЬ так ездить это очень неплохо. А постоянно испытывать судьбу.... так можно делать в жизни не более одного-двух раз. Когда вдруг нахлынет нечто такое... оущущение бессмысленности, пустоты и бесконечности... :-(
Года 4 назад я сделал нечто подобное. Правда не на мотоцикле. И больше так не делал. Пришел к некоему компромиссу.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#55 Сообщение Loki »

хм, ну да , разные дороги - разные скорости, то же и с людьми...
у каждого своя скорость, для меня, на данный момент, при данном опыте, максималка по прямой не больше 160, не больше 120 по городу, не больше 90 по незнакомой трассе. Мне так комфортно и спокойно, и гнаться за 250 я не буду. Каждому свое... а езда за гранью это когда ситуацию уже не контролируешь, а гашетку откручиваешь, надеясь на простое русское "авось пронесет" ИМХО
кавасучка

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#56 Сообщение opossum »

Чтоб новую тему не создавать отпишусь тут.Выехал сегодня с работы,только на первом перекрёстке повернул,немного разогнался,смотрю впереди,джигит на ТАЗе 2104 слева от обочины стартует,судя по завёрнутым колёсам-на разворот,благо был на букашке,скорость несовсем большая(но разогнаться успел)но усугубило что только пролил небольшой дождик( грязь смыло местами,а в основном -сопли) оттормозился возле заднего бампера,мужик что ехал за мной тоже успел( спасибо ему за этоогромное!)Уже на тормозах подумал,ну писец!В этот раз,стекло маё! но в азарте забыл корректировку внести на то что я не на нормальном мотике,и удар немного не под тем углом был был.Выбил немного или ушиб костяшки мизинца,но обматерил зато от души!!!Всю оставшуюся дорогу до дома,думал,надо было навалять гамнюку!Спустился с гор,с арбы гна таз-ик пересел,еще и умничает!Правда потом уже на подьезде к дому на очередном перекрёстке меня превела в чувства другая дама,на паркетнике,которая смортела мне в глаза и на мой конкретный зелёный перла на меня слева!!!сигналила громко при этом!Остановился,на этот раз скромно назвал дальтоничкой,показал какие кому цвета горят,и поехал дальше...Вот после всего сегодняшнего( в обед на машине шефа пришлось отвозить)насмотревшись на пробки,подумалось,почему ГАИ-цы не повысят штраф за выез на перекрёсток если он занят,на красный и т.д. и сами не встанут неподалёку!Да они все после этого на Гаваях будут жить!!!столько уродов развелось,ну постой ты 20 секунд,и проедь через ПУСТОЙ перекрёсток на свой чесный зелёный!вместо того чтоб давить на сигнал и матюкать всех вокруг!!! Извеняюсь за много буков,накипело! :-o)

Seemann
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней

#57 Сообщение Seemann »

выложите плз ссылку на видео Black Prins, а то не нашёл:(

ньюби
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней

#58 Сообщение ньюби »

Seemann
Где-то среди этих - ну там в списке/столбце есть несколько (в основном повторяющихся) нарезок.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--><noindex><noindex><a href="" target="_blank">

При размещщении сообщения выскачило предупреждение:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения.
Сообщение не отправлено, пользователь ньюби оштрафован. Если Вы считаете, что это - ошибка, внимательно читайте условия регистрации.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
И что я тут рекламирую??? :???:

p.s. "Заквотил" сцылки на трубу - движог прекратил "предупреждать" - проглотил сообщение и не поперхнулся. :)
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

millenio
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#59 Сообщение millenio »

Этот четверг, едем с горы по мичуринскому 5 моциков, дубасим и тут ВАЗ 2108 наглее наглого выезжает из двора, да в мою левую полосу сразу (мы летим под 200, темно, у всех включен дальний свет, у всех ксенон) незаметить нас невозможно, я еду первым, он меня режет сильно сильно, я встаю в стоппи на оттормаживании (гнаблю себя что непользуюсь задним тормозом, хотя тренеруюсь, но никак не привыкну в экстренных ситуациях), мои парни че делают, первый его оттормаживает до 30 км/ч, там 2 носастых парня (любовь наша :devil: ) и понеслась я зеркало сношу и проезжаю, следующий ногой в дверь, двое последних не видели, что случилось, но видя, что мы дубасим машину внесли свой вклад тоже Изображение как потом сказали если вы били значит было за что. Я знаю, что вы все скажите, что это не правильно, но тогда это было просто на эмоциях. Самое прикольное, что все не сговариваясь, не останавливаясь просто с ходу наказали типов как надо Изображение
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 9 дней

#60 Сообщение Jinn »

Давным-давно, когда я занимался автоспортом, не погонюшками на улицах, а АВТОСПОРТОМ, и уже носил значок КМСа, мне преподали хороший урок.
На тренировке, на трассе Медвежьи озера, зимой, на голом льду, в повороте, Сэнсэй дернул ручник...
Машину я удержал, не на пять с плюсом, но на твердую троечку...
Удержал, потому, что моя специализация - ралли.
Раллист всегда едет с запасом - до! грани!
А кольцевик не удержал ни один! Этот тест, не предупреждая, проводила ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства).
Кольцевики привыкли к отсутствию сюрпризов на трассе - закрытая трасса, на каждом повороте сигнальщики с флажками...
Я к чему - на грани и за ней - тока на закрытых спортивных трассах, а в других местах - это русская рулетка.
Есть у вас уверенность, что вы сохраните контроль на мотом в случае взрыва заднего колеса в повороте? Если нет - ваша скорость та, на которой эта уверенность появляется!
И еще - если при "езде на и за гранью", у вас присутствует хоть намек на эмоции, хоть малая тень эмоций... Это не ваша скорость!
Езда "на грани" - это сплав машины и рефлексов водителя.
Это езда на рефлексах!
Ум не ума.
Отключается все, кроме навыков.
Все остальное только тормозит и мешает!
В частности - эмоции.
Достигается десятками тонн сожженого топлива на тренировках, на ЗАКРЫТЫХ трассах под руководством тренера!
Все прочее - глупая бравада. ИМХО.
Если же адреналиновая зависимость выше вас...
Будьте сознательны - не пейте и не курите - ваши здоровые органы ждут многие люди, которым НУЖНА жизнь!
Тише едешь - дольше будешь.

Ответить