Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#46 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):у меня друг - мотомеханик... так вот его слова.. чинишь вдумчиво дрова второй половины 90 или до 05гв .. починил и забыл... но вот все эти свежие ктм,априлии, дукатти и даже кавы с ямахами после 05... то одно, то другое.. по два три раза за сезон в ремонте.. и все время с новыми болячками...
Надо просто выбрать мотоцикл с известной историей и известными болячками, там нигде принципиально ничего не поменялось, чаще всего везде моторы из 90х с нахлобученным инжектором. На диверсии новой мотор от фз6, надежный и неприхотливый (а на фазере от р1 дефорсированный), из известных болячек фазера только косячный дпдз, да и там была отзывная кампания в бородатых годах. На ерше двигатель от жопозета древнего, нахлобучили инжектор и в 2012 стали ставить косячный выпускной клапан, который потом обрывался, ну так не берите ерши 12 года и всего делов, все опять же известно... По бандосам тоже целый форум есть, читай - не хочу, хотя по ним кстати особо косяков не припомню, мотор древнющий тоже аж из восьмидесятых. Ктм и прочую экзотику как первый смотреть вообще решение сомнительное. Даже если новый из салона.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней

#47 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Надо просто выбрать мотоцикл с известной историей и известными болячками
Надо просто заказать из Японии, где людям негде его эксплуатировать, зато есть где хорошо обслуживать :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#48 Сообщение roms »

Самоделкин96 писал(а):Так ввели, теперь их в целом три.
ага... только к фактическому опыту ни она не имеет отношения.... первая возрастная.. (а только один раз слышал про мальчика на хаябусе :~[ :rofl: ... папаня подарил на 16летие вместе с правами... хватило на 2 дня.. а продавца так и не нашли.. папаня куда то увез ... а в остальном.. по факту А1 и А... наступило 18 лет, сдал площадку на стелсе и убей себя об стену..
государственный геноцид молодежи... :triniti:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Самоделкин96

#49 Сообщение Самоделкин96 »

roms, с сегодняшней экономикой 16-18 лет как раз может себе купить че нить детское))
Мб в 2008, даааа, можно было с обедов на р1 отложить за 2 года, :rofl: я считал :-)

Лично мне по барабану на эти категории, я получил права в спешке в 16 лет, пошла инфа о введении а1. В итоге мне категория до сих пор не пригодилась, даже когда на своем по город ездил- говорил мотобату что прав не имею :-)
Если все хорошо сложится- в следующем сезоне я впервые буду как нормальный мотоциклист- с правами и номерами, а правам к этому моменту 7 лет уже будет :rofl: :rofl:

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#50 Сообщение roms »

Самоделкин96 и ты считаешь это хороше?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Самоделкин96

#51 Сообщение Самоделкин96 »

roms, ну, мы предоставлены сами себе, ценность этого можно осознать, только если какой ни будь дракон возьмется за регулирование в сфере мотоциКлизма)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней

#52 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а):На ерше двигатель от жопозета древнего
:rofl: :rofl: :rofl:

Только есть один такой мааааленький нюанс - по железу движки на GPZ, KLE, ER5 и ER6 не совместимы от слова вообще. Совсем не совместимы. Даже с доработкой напильником.
Я тут недавно этот вопрос очень плотно изучил.

Поэтому вот эти вот все "движки от..." применимы разве что к китайскому творчеству, где некоторые (но далеко не все) моторы просто скатывают с японского оригинала, не заморачиваясь с доработками.
А вот японцы в этом плане любят пофантазировать, вплоть до невзаимозаменимости многих узлов на разных поколениях одного и того же мотоцикла.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#53 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, есть еще универсальная доработка для всех старых моторов- уменьшение высоты поршня. Так двигатель становится выгоднее раза в 3))

evil_laugh

#54 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а):Только есть один такой мааааленький нюанс - по железу движки на GPZ, KLE, ER5 и ER6 не совместимы от слова вообще. Совсем не совместимы. Даже с доработкой напильником.
Это все понятно, на фазере том же тоже мотор с р6 тоже несовместим по железу (что как бы очевидно), но известен прародитель как минимум, не с новья мотор разработан (как на куче современных мопедов), а взят старый проверенный и немного переделан (под задачу, экологию итд).

Еще один пример портируемости - мотор от стыда. Стоит на собственно стыде, довиле, нтвхе и трансальпах всех модификаций. С изменениями, да, но это один и тот же мотор. Мотор от диверсии старой - пожалуйста, шестисотка, девятисотка, и хыжеры всех модификаций - суть одна и та же.

А на хыжере 1200-1300 кстати моторы и куча остальных деталей мота совместимы по 90% запчастей во все года производства, с 95 по 2015, или когда его там выпускать прекратили.

Короче, человеку нравится спортивный стиль, пусть берет XJ6F и ездит. Ерша который ER6F ниндзя - не стоит, характер не новичковый, а вот диверсия растянутая как резинка от трусов, лично мне очень мот понравился, очень.

Oleg_ka
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal

#55 Сообщение Oleg_ka »

Короче ясно, надо ехать для начала смотреть, сидеть, выбирать глазами так сказать ))
Где в Москве можно максимально большее мотов посмотреть пощупать?
Посмотрел авто.ру - почти везде у XJ6, который 78лс (это же диверсия, правильно?) не указана АБС, хотя вроде как должна быть. Я что-то не догоняю, или не туда смотрю?

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней

#56 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а):известен прародитель как минимум
И толку от этого? )))
Вон про УЗАМ все говорят, что это половинка от мессершмитта, он от этого надёжнее стал что ли?
150-200 тыщ, и в помойку, как и все отечественные моторы.

Или вон альфовский мотор с суперкаба скатан, но вот разница в ресурсе между Ирбисовской сборкой и Ямасаковской - в 2-3 раза.

Так что "родословная" мотора ваабще ни о чём не говорит, имхо.
Oleg_ka писал(а): максимально большее мотов посмотреть пощупать?
В Драйвбайке много мопедов стоит обычно, это из того, где я недавно был.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: наконец-то

#57 Сообщение Iris Strange »

Самоделкин96 писал(а):Iris Strange, но в итоге не промолчала
ты просто недавно на форуме... и плохо меня знаешь... :blush2: так что считай - промолчала :rofl:
Lexa555 писал(а):что мы и наблюдаем в пробках: др 0 чат, в телефонах торчат, кофе пьют, маникюр с макияжем... а ведро катится само по себе...
именно. а потом лимит везения заканчивается и следующий брутальный хомячок на своём ламберсексуальном велосипеде приезжает кому-то - логично - в задницу. как же неожиданно. #у-них-же-абс.
The game is on!

Самоделкин96

#58 Сообщение Самоделкин96 »

Iris Strange писал(а):следующий брутальный хомячок на своём ламберсексуальном велосипеде приезжает кому-то - логично - в задницу
Так недавно вроде ктот из блоггеров всадил дукати кому то в багажник, правда подробностей не знаю, видел "обложку" видео на ютуб, но смотреть не стал))
Iris Strange писал(а):считай - промолчала
Iris Strange писал(а):4 года 23
:rofl:

evil_laugh

#59 Сообщение evil_laugh »

Iris Strange писал(а):именно. а потом лимит везения заканчивается и следующий брутальный хомячок на своём ламберсексуальном велосипеде приезжает кому-то - логично - в задницу. как же неожиданно. #у-них-же-абс.
Абс влияет не в московской пробке, когда тык тык в телефон и чмок в задницу, а когда сложные дорожные условия, недостаток опыта и так далее. У нас ведь как, чуть увидел опасность и бац - тормоз в пол, единицы смогут пересилить себя, отпустить педаль и начать работать тормозом прерывисто, для этого нужна хорошая психологическая и техническая подготовка. Если кто-то думает что своей лаптёй на мотоцикле сможет сотворить подобное - я думаю что он глубоко заблуждается, обычно жамк тормоза и валяешься быстрее чем успеешь "мама" сказать. Можно тысячу раз спорить с производителями мотоциклов и умными людьми, сделавшими абс обязательным атрибутом на любом мотоцикле кубатурой выше осьмухи, но можно вспомнить что когда-то и электростартер считали совершенно излишней вещью и полагалось, что истинный водитель обязан уметь заводить автомобиль заводной ручкой (а также поставить в поле новые вкладыши на коленвал).

etrom
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#60 Сообщение etrom »

evil_laugh писал(а):Можно тысячу раз спорить с производителями мотоциклов и умными людьми,
а лучше с продаванами. абс - дань моде (всеж очкуют. или ленятся нормально учиться). ведь так удобно и комфортно онанировать во время езды, а не контролировать процесс. сейчас так модно. а производители на этом деньги зарабатывают. а чайники в чудеса верят.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
evil_laugh писал(а): единицы смогут пересилить себя,
а раньше почти каждый. есть к чему стремиться.

Ответить