А клапаны были бы равномерно?vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 18:35 Если что-то откручено то звук небыл бы равномерный на всех оборотах.

А клапаны были бы равномерно?vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 18:35 Если что-то откручено то звук небыл бы равномерный на всех оборотах.
Ну они вроде равномерно долбят , только чаще с ростом оборотов. А гайка бы терялась в звуке время от времени.
Ну, этим только давление и проверишь. Ни клапаны, ни выхлоп не проверишь так.)vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 18:35 и в выходные поеду наверное в сто пусть давление масло проверят чтобы быть уверенным.
SheWolf писал(а): Ср июл 24, 2019 18:40Ну, этим только давление и проверишь. Ни клапаны, ни выхлоп не проверишь так.)vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 18:35 и в выходные поеду наверное в сто пусть давление масло проверят чтобы быть уверенным.
Ты про "колено" говоришь - это о чём? Я чёт подумала, что про выпускной коллектор (в связке с "подсекает").![]()
На всякий уточнила, а то мало ли... вдруг про коленвал.
Официалы, йошклеш... Рояль удручает... Чо сам думаешь?vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 14:49 куча всего сразу пошло типо "ну раз ты такой моторист хороший и т д ..",
Короче все гайки коллектора были слабо притянуть, все протянул - ничего не изменилось.не знаю..офицалы могут легко на деньги кружить.мотоцикл этот у меня первый сезон,я не знаю делал ли что-то с клапанами что-то старый хозяин или нет ,но цепь грм новая, натяжитель новый (уже я поставил),...ну не клапановский это звук...сравнить могу только с трещеткой.ну стулом не лязганьем не звяканьем а трещеткой.не даёт мотоцикл мне насладиться ездой никак..думаю поеду еще в пару мест на выходных послушаю мнения да изменю давление масляное.это мой последний вариант.
О, сейчас пойдут подробности.vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 20:04 Завожусь..тихо бурчит мягко, сажусь еду все отлично,км 2 проезжаешь и постепенно появляется, и все когда уже катаешь и мот прогреть то все, начиная с 2 тысяч уже трещит, мерзко так тихо
Я по этому стараюсь подождать, пока все подробности всплывут, потом уже думать...SheWolf писал(а): Ср июл 24, 2019 20:09 О, сейчас пойдут подробности.
Т.е. бренчит только прогретый, на холодном всё тихо?
Бренчит только прогретый и только после 2000 об, до этого - тихо?
Цепь в порядке.слушал , движок работает в пределах нормы по шуму, единственное треск солевой стороны, справа все точно тихо,а слева у меня генератор, там звук не понятен,XPOH писал(а): Ср июл 24, 2019 20:09 Клапана обычно не трещат, они щелкают... Может цепь грм? Стетоскопом слушал?
на холодно все булочка.только на прогретом , до 2х тысяч все тихо,редко бывает что стоишь и он трещит и то может кажется на месте трудно слушаться банка бубнит сильноSheWolf писал(а): Ср июл 24, 2019 20:09О, сейчас пойдут подробности.vsksbsn писал(а): Ср июл 24, 2019 20:04 Завожусь..тихо бурчит мягко, сажусь еду все отлично,км 2 проезжаешь и постепенно появляется, и все когда уже катаешь и мот прогреть то все, начиная с 2 тысяч уже трещит, мерзко так тихо![]()
Т.е. бренчит только прогретый, на холодном всё тихо?
Бренчит только прогретый и только после 2000 об, до этого - тихо?
Натяжитель заменён на новый,цепь проверена.там все гудSerega iz Nvmskovska писал(а): Ср июл 24, 2019 20:29 Похожий звук бывает, когда натяжитель цепи вот-вот должен перескочить в следующее положение, но ему чуть не хватает, поэтому слегка погромыхивают цепь/натяжитель. Как перескочит и чуть подтянет цепь стрекотание проходит.
С левой стороны похожий звук может давать обгонная муфта стартера.
Обгонную как то можно проверить?или только раскручивать там все?Serega iz Nvmskovska писал(а): Ср июл 24, 2019 20:29 Похожий звук бывает, когда натяжитель цепи вот-вот должен перескочить в следующее положение, но ему чуть не хватает, поэтому слегка погромыхивают цепь/натяжитель. Как перескочит и чуть подтянет цепь стрекотание проходит.
С левой стороны похожий звук может давать обгонная муфта стартера.
Вы внимательно читаете ответы?
Самая простая проверка - замена на заведомо исправную.