Электробайки. XXI век
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
day rabbit, Ты мне свой новый намбер скидывал? Скидывал. на него и звякну.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Электробайки. XXI век
конечно приму. зимой у печи посидеть тоже своя прелесть.matros50 писал(а): Вс сен 22, 2019 21:10 примешь меня в гости с моей красавицей и посидим душевно и обсудим всё)
согласен сто процентов.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
2 шкива и еще один как успокоитель/натяжитель, и все это в аккуратный кожух
А вариатор там не нужен, да и корпус у него тяжелый
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bezpechniy katok
Электробайки. XXI век
Вот нашёл интересный вариант электро-скутера. под мои критерии подходит. Вопрос всё ли в нём как указано в Характеристиках? И насколько качественно собрано?
ЭЛЕКТРОСКУТЕР LIMA LIGHTNING - 109 300 руб.

Макс. скорость - 70km/h
Вес - 110kg
Ёмкость аккумулятора - 20Ah
Время зарядки - 6-8hr
Напряжение - 72v
Размеры - 1735х660х1100mm
Дальность хода - 80km
Мощность - 1200w
Макс. нагрузка - 150kg
Тормоза - Диск/Барабан
сайт специально не указываю, чтоб не посчитали за рекламу.
ЭЛЕКТРОСКУТЕР LIMA LIGHTNING - 109 300 руб.

Макс. скорость - 70km/h
Вес - 110kg
Ёмкость аккумулятора - 20Ah
Время зарядки - 6-8hr
Напряжение - 72v
Размеры - 1735х660х1100mm
Дальность хода - 80km
Мощность - 1200w
Макс. нагрузка - 150kg
Тормоза - Диск/Барабан
сайт специально не указываю, чтоб не посчитали за рекламу.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- matros50
Слушай, может и раньше зимы: "сегодня нинка соглашается, сегодня жизнь моя решается")
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вопрос в том, что тебе от него надо
Motus vita est
- bezpechniy katok
Электробайки. XXI век
так он есть почти не пользованный. Чего его выкидывать? а корпус норм весит - дюралька.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
не вопрос. но печь растопим. я её уже иногда растапливаю. погодка "шепчет" :)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я там где-то уже написал. сейчас поищу. вот нашёл
bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 20:19 мне он нужен для неспешной, спокойной езды в пределах 30-70 км. /на другое есть авто/. без запарок о необходимости заправиться бензином /розетки есть везде/, без траблов с сервисами и их рукожопостью /электрику могу и сам шаманить/, без дум о замене жижи и других расходников как в ДВС /смазывать раз в год места смазки и всё/.
- Самоделкин96
bezpechniy katok, попробуй этот готовый мапед и расскажи тут))
Меня лично смущает время зарядки и цена, ведь так-то мотор там нормальный вроде и аккум аж на 20квт/ч , че так дешево, мб там все остальное хлипкое слишком... Ну и без быстрой зарядки тоже грустно, с учетом потери емкости- к середине первого сезона будешь заряжать по 10 часов после 50км пути (и то, это пробег по трассе, со светофорами будет еще меньше)
Меня лично смущает время зарядки и цена, ведь так-то мотор там нормальный вроде и аккум аж на 20квт/ч , че так дешево, мб там все остальное хлипкое слишком... Ну и без быстрой зарядки тоже грустно, с учетом потери емкости- к середине первого сезона будешь заряжать по 10 часов после 50км пути (и то, это пробег по трассе, со светофорами будет еще меньше)
- matros50
Жиж там нет по определению. Вопрос в сезонности: тебе по сухому гонять, или резину на шипы зимой менять?bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 21:41 без дум о замене жижи и других расходников как в ДВС
Motus vita est
- bezpechniy katok
Электробайки. XXI век
вот и меня смущает такие ТТХ при такой цене. Хотя... я то считал в два раза выше ТТХ. Если всё там соответствует заявленному и не разваливается, то есть смысл рассмотреть. Ну до весны ещё время есть будет чего повыбирать и пообсуждать.
у нас светофоров совсем почти нет :) а где и есть, то такие "по требованию" по среди села переход и светофор с кнопочкой. Хочешь перейти, нажимаешь, ждёшь зелёного человечка секунд 10 и идёшь. на переход 15 секунд. так, что нас они не особо заедают.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 21:47 и то, это пробег по трассе, со светофорами будет еще меньше
а фиг знает. я было и зимой катал несколько раз, но специально не оборудовал для этого.matros50 писал(а): Вс сен 22, 2019 21:47 Вопрос в сезонности: тебе по сухому гонять, или резину на шипы зимой менять?
- matros50
Подумай на зиму комплект резины зашиповать. Можно самому, уже проходил на мото и вело, дёшево и эффективно.
Motus vita est
- Самоделкин96
Вот я о том же)bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 22:11 Если всё там соответствует заявленному и не разваливается
Так-то конструкция простая. Сварная стальная рама, аморты, мотор, тормоза, контроллер, аккум. Все кроме аккума по идее не должно терпеть компромиссов, иначе проще переоборудовать имеющуюся технику в электро
Кстати, скоро эт самое, черная пятница. Я на твоем месте сформировал бы заказ на али и подождал, вдруг получится урвать хороший мотор и аккум по смешной цене. Товар-то сильно подверженный времени, сегодня современный а завтра уже на 5% эффективнее появился и затмил все что было)) от него по-хорошему избавляются во время сезонных скидок, а то потом никто не купит
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как на вело? Я пока лучше пластиковых стяжек ничего не нашел, саморезы мне не подходят
- bezpechniy katok
Электробайки. XXI век
Ну зимой я максимум до магаза буду катать :) Я не особо холод люблю. И стараюсь как можно меньше быть на улице зимой.
МНе вот интересно как шипы на безкамерке держатся и не травят воздух?
не верю я в эти акции, да и все эти алибабы, алиэксперессы. я предпочитаю брать то, что знаю, пощупал, проверил и могу если, что сдать в течении гарантийного срока. но как вариант рассмотреть можно. тем более времени достаточно.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:21 Я на твоем месте сформировал бы заказ на али и подождал, вдруг получится урвать хороший мотор и аккум по смешной цене.
не думаю, что электро мотор и АКБ так-же подвержены влиянию моды и пижонства как яблофоны :) если на них и будут скидки, то скорее всего умышленные. либо срок подходит либо ещё чего.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:21 Товар-то сильно подверженный времени, сегодня современный а завтра уже на 5% эффективнее появился и затмил все что было)) от него по-хорошему избавляются во время сезонных скидок, а то потом никто не купит
А я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи.
- matros50
Вай? Саморежу и на эндурик и на велик: на велик по периметру по бокам 9,5 мм со сверлом по металлу, чёрные: уже 3-й сезон: на сторону по 40 шт. итого 80 на покрыху, внутри прокладываю старую резаную камеру и только в путь. Нет старой камеры - берешь пожарный рукав ("заимствуешь" пару метров на этаже с надписью "ПК"). Саморезишь шуруповертом по боковым дорожкам и вуаля! По центру накат остается, а как только хочет колесо подвернуться - тут-то они и срабатывают. На эндурике наоборот: шипую каждую шашку, на заднем колесе - по два самореза на шашку по диагонали: 3-й сезон полёт норм.
Motus vita est
- Самоделкин96
Я сам такой)bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 22:43 не верю я в эти акции, да и все эти алибабы, алиэксперессы. я предпочитаю брать то, что знаю, пощупал, проверил и могу если, что сдать в течении гарантийного срока. но как вариант рассмотреть можно. тем более времени достаточно.
Могу с уверенностью сказать- покупать в Китае надежно. Надежнее чем в местных интернет-магазинах))
Нет, просто аккум, который сегодня компактный и легкий считается- через год дважды станет не самым компактным и не самым легким, разумеется поеряет в цене тк потеряет доминирующую позицию. Вот сегодня 5квтч помещается в коробку из под обуви, я не удивлюсь если в сентябре следующего года такой аккум станет в 2 раза меньше. Отсюда и снижающаяся ценаbezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 22:43 не думаю, что электро мотор и АКБ так-же подвержены влиянию моды и пижонства
Тогда тебе нужен аккум от теслы и мотор от филлипс)
Иначе ты тут в магазине купишь тот же китай, у паренька вроде меня 5 лет назад, который заказ-подождал-продал и имеет около 70% рентабельности на желании людей пощупать товар перед покупкой))