Как раз колективная ответственность - это беспомощность государства. Дубовые армейские методы. Почему я должен отвечать за другого васю? Сделайте штраф за это 20-чку и вперед. Каждый сам решитADVL писал(а): Ср сен 30, 2020 16:56 Вот не вижу беспомощности государства в этом вопросе. ТО с левым пердаком не пройти, на учет не поставят, рейды иногда бывают. Но у нас же все нагибаторы системы и любят посцать супротив ветра. И откуда неуемное желание в очередное стойло себя загнать, давайте еще митинг проведем, чтобы штрафовали почаще за лишние звуки и вообще дрючили побольше, к чему это садо-мазо?
Не проще ли не валить на систему, а самим держаться в рамках приличия и агитировать коллег на это. Это что-то вроде саморегуляции - т.е. идеальной системы. Только в ней один изъян есть - дебилы, которые забивают на мнение окружающих, даже вопреки очевидности и адекватности.
что ему важнее - громкость или финансы.
Не поставят на учет - значит нет таких мотоциклов в эксплуатации и запрещать нечего, а ситуация высосана из пальца. Была же эвакуация тонированных машин до устранения - и тут такое же вполне прокатывает.
Я не должен никого агитировать, никаких коллег - у каждого своя голова. Я стараюсь никому не мешать, а если мне делают замечание, что я делаю что-то не так - если это не соответствует моему представлению и не оговорено законом - шлю лесом, ибо нефиг. Есть закон и государство должно следить за его исполнением, саморегуляцию детям в армии оставьте.