Сдал на права, хочу купить мотоцикл. Много вопросов, мало ответов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Forever_Alone
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 8 дней

#46 Сообщение Forever_Alone »

SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 21:54 вот я тебе выше кинцо порекомендовала)) взгляни томным вечерком... потом обсудим)
Спасибо, будет время, гляну
SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 21:54 Показывай фото.
Чтоб весь форум обсуждал мою физиогномию? Не-а :acute:
SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 21:55 бабы-то чуют... из чувака с суицидальными настроениями плохой партнёр.
Вы меня в суицидники-то не записывайте, рано еще :-p Жизнь кипит, все ОК :-)

Forever_Alone

#47 Сообщение Forever_Alone »

Ладо писал(а): Чт мар 30, 2023 22:03 Мотоцикл тут не поможет))).
Будь самим собой. У мотоцикла есть гороздо больше интересных возможностей для " наполнения" жизни, чем привлечение фемин))
Само-собой, привлечение женского пола -- лишь один из множества бонусов мотоцикла, да и вряд-ли их много напривлекаешь на 150-кубовом Bajaj, который я хочу. Буду ездить на нем на пикники, на рыбалку, на работу, да и просто так развеяться после работы, в кайф)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней

#48 Сообщение SheWolf »

Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:08 Спасибо, будет время, гляну
:good:
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:08 Чтоб весь форум обсуждал мою физиогномию? Не-а
Чтобы мы смогли тебя убедить в том, что ты недостаточно страшный, чтобы взять вот так, купить мот и намотаться вокруг столба. ;-)
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:08 Вы меня в суицидники-то не записывайте, рано еще Жизнь кипит, все ОК
Хорошо, если так)))

Ну, а по теме:
Forever_Alone писал(а): Сб мар 25, 2023 13:49 1) Что нужно сделать от покупки мотоцикла до спокойной езды на нем? Допустим, пришел я в мотомагазин, отдал деньги, мне отдали мотоцикл -- что делать дальше? Опыта езды по дорогам у меня нет, страшно. Как вариант, доставить его на грузотакси и по дворам потихоньку обкатываться, хорошо. Но нужны же еще номера. Долго ли их получать? Нужны ли еще какие-то документы?
Если есть возможность записи через госуслуги, то можно записаться на регистрацию ТС, предварительно оформив осмотр ТС, техосмотр, то есть, и осаго. Понадобятся дкп+ТО (диагностичка) +осаго+паспорт собственника. Номера (сами железки) можно сделать потом, в соответствии с присвоенными при регистрации. Сама регистрация занимает плюс/минус полчаса. Возить можно в любой условной газели, а-ля мотоэвакуатор. Своим ходом - тебе решать. Лично я доездилась без номеров так, что прям возле гаража гайцы поймали. Правда, до этого момента почти всё лето прокаталась нормально.))) Не рекомендую.
Forever_Alone писал(а): Сб мар 25, 2023 13:49 2) Как его хранить? Какова вероятность, что его угонят ночью, если я просто его поставлю возле дома? Или нужно парковку арендовать? А если погода плохая и пару недель подряд с неба поливает, как мот к этому относится? А зимой с ним что делать? На балкон его тащить не вариант, гаража нету.
В идеале - гараж или крытый паркинг. Лично я раньше несколько лет зимой в квартире хранила, сейчас на тёплом паркинге стоят. В железных гаражах за зиму мотик покрывается ржавчиной из-за перепадов температур вокруг ноля.
Forever_Alone писал(а): Сб мар 25, 2023 13:49 3) Я с техникой на Вы, и при попытке самостоятельно починить даже велосипед я или резьбы срываю, или царапаюсь/калечусь, болты теряю, детали ломаю, передачи и тормоза сутками могу настраивать и т.п., короче, руки из пятой точки. Мотоцикл же гораздо сложнее велосипеда, а вот ломается он так же часто? Потому что если с велосипедом можно в квартире поковыряться, то с байком эта история не прокатит. Не превратится ли мое "катание" в мытарства типа: 'Неделю ездишь -- месяц чинишь"?
Зависит от того, какой мот и в каком состоянии купишь.
"Руки из жoпы" - плохо в любом случае.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

SheWolf

#49 Сообщение SheWolf »

Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:14 да и вряд-ли их много напривлекаешь на 150-кубовом Bajaj, который я хочу. Буду ездить на нем на пикники, на рыбалку, на работу
о, собаки такое любят. :smile9: :))))

Forever_Alone

#50 Сообщение Forever_Alone »

SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 22:20 Если есть возможность записи через госуслуги, то можно записаться на регистрацию ТС, предварительно оформив осмотр ТС, техосмотр, то есть, и осаго. Понадобятся дкп+ТО (диагностичка) +осаго+паспорт собственника. Номера (сами железки) можно сделать потом, в соответствии с присвоенными при регистрации. Сама регистрация занимает плюс/минус полчаса. Возить можно в любой условной газели, а-ля мотоэвакуатор. Своим ходом - тебе решать. Лично я доездилась без номеров так, что прям возле гаража гайцы поймали. Правда, до этого момента почти всё лето прокаталась нормально.))) Не рекомендую.
Своим ходом по ДОПам я еще не ездок, для себя твердо решил не экономить на эвакуаторе -- лучше прикатаюсь постепенно у себя во дворах, благо, пространство позволяет, потом на улочках с небольшим трафиком + часа в 3-4 ночи буду накатывать, когда трафик минимальный.
SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 22:20 В идеале - гараж или крытый паркинг. Лично я раньше несколько лет зимой в квартире хранила, сейчас на тёплом паркинге стоят.
Я не представляю, как мотоцикл в квартиру затащить, у меня силенок и ловкости не хватит поднять его на 10 этаж
SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 22:20 Зависит от того, какой мот и в каком состоянии купишь.
Только с новья, вариант б/у даже не рассматриваю. В мотомеханике дуб-дубом, лохануться и не заметить очевидных огрех -- проще простого

Forever_Alone

#51 Сообщение Forever_Alone »

SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 22:25
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:14 да и вряд-ли их много напривлекаешь на 150-кубовом Bajaj, который я хочу. Буду ездить на нем на пикники, на рыбалку, на работу
о, собаки такое любят. :smile9: :))))
Да ладно, я неоднократно в лесу удирал от собак на велосипеде с языком на плече и львиной дозой адреналина в крови, а на мотоцикле даже педали крутить не надо, всего-то лишь требуется газульку выкрутить ;-)

SheWolf

#52 Сообщение SheWolf »

Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:35 Своим ходом по ДОПам я еще не ездок, для себя твердо решил не экономить на эвакуаторе -- лучше прикатаюсь постепенно у себя во дворах, благо, пространство позволяет, потом на улочках с небольшим трафиком + часа в 3-4 ночи буду накатывать, когда трафик минимальный.
я примерно так же делала)) мот купила перед НГ, доставили к подъезду, подняли на этаж... весной выкатила в гараж и всё лето по ночам по москве каталась. На учёт поставила в конце августа, до гаёвни доехала уже своим ходом, разумеется)) по истечении 2х месяцев с даты покупки давность штрафа за "несвоевременную регистрацию" истекает, так что санкций не было. Не знаю, поменялось ли что-либо на данный момент...
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:35 Я не представляю, как мотоцикл в квартиру затащить, у меня силенок и ловкости не хватит поднять его на 10 этаж
2-3 хороших друга + грузовой лифт))) о, это был целый квест, приключение и отличный повод собраться и поржать)))
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:35 Только с новья, вариант б/у даже не рассматриваю. В мотомеханике дуб-дубом, лохануться и не заметить очевидных огрех -- проще простого
некоторые моты и сновья ломаются больше, чем полувековая хонда. :secret: однако, не зная о мотоциклах ничего, я тоже первую хонду купила новой в салоне у дилера из таких же соображений, как ты описываешь. Зато через пару лет ещё одну купила.... ууу... лет ей было 25)))))
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:40 Да ладно, я неоднократно в лесу удирал от собак на велосипеде с языком на плече и львиной дозой адреналина в крови, а на мотоцикле даже педали крутить не надо, всего-то лишь требуется газульку выкрутить
главное, чтобы ни одна из них не успела в процессе отхватить кусок ноги... или резину продырявить))) однако, за мной собаки даже в гаражах не гонялись. Может, потому, что мы с ними дружили, не знаю))) встречали радостно всегда, не кусались ни разу)

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

#53 Сообщение Geodozer »

Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 21:29 полутонов не приемлю
Бери Камри :rofl:
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 21:19 если окажусь калекой, я буду материть и корить себя еще сильнее, чем если получу эти же травмы, катаясь на мотоцикле
Ага, поэтому надо как Болт.
(с) Ksu-sunrise

R.I.P. обоим :blush2:
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 21:19 симулятор вождения
Норм тема :good:

Изображение
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 21:29 высшее образование есть, деньги зарабатываю честным трудом, хата своя, да и сам вроде не урод, велоспортом занимаюсь, на гитаре играю, песни пишу
Велоспорт тут однозначно лишний.
Трико с памперсом и перекачанные бритые ноги обычно вызывают некоторые вопросы у противоположного пола... :unknw:
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 21:29 но все не клеится ни в какую
Изображение
Forever_Alone писал(а): Чт мар 30, 2023 22:14 да и вряд-ли их много напривлекаешь на 150-кубовом Bajaj
Покупаешь Восход, лепишь на бак шильдики от Хонды, внимание тебе обеспечено :secret:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

SheWolf

#54 Сообщение SheWolf »

Geodozer писал(а):Изображение
Последняя строка на этой картинке очень напоминает одного здешнего персонажа... ))))

Forever_Alone

#55 Сообщение Forever_Alone »

SheWolf писал(а): Чт мар 30, 2023 22:53 некоторые моты и сновья ломаются больше, чем полувековая хонда. однако, не зная о мотоциклах ничего, я тоже первую хонду купила новой в салоне у дилера из таких же соображений, как ты описываешь. Зато через пару лет ещё одну купила.... ууу... лет ей было 25)))))
Приятно встретить человека со сходными взглядами на некоторые вещи)
Geodozer писал(а): Чт мар 30, 2023 23:07 Ага, поэтому надо как Болт.
(с) Ksu-sunrise

R.I.P. обоим
Как я понимаю, произошла авария уважаемых байкеров? Можете пояснить, я просто не в теме
Geodozer писал(а): Чт мар 30, 2023 23:07 Велоспорт тут однозначно лишний.
Трико с памперсом и перекачанные бритые ноги обычно вызывают некоторые вопросы у противоположного пола...
Ну тут вопрос, скорее, стереотипов: качки тупые, футболисты -- голубые, у боксеров мозги отбиты и т.п. Чем ни займись -- ярлык найдется. Памперсы не ношу, хватает обычных шорт или трико. А ноги брить я вообще не вижу смысла никакого -- это ж естественный утеплитель в холодную погоду)
Geodozer писал(а): Чт мар 30, 2023 23:07Норм тема
Судя по скриншотам, игрушка прикольная, жаль, ушла эпоха кнопочных телефонов и Java-игр -- современные смартфоны бездушные какие-то по сравнению с ними, хотя и более функциональные
Geodozer писал(а): Чт мар 30, 2023 23:07 Покупаешь Восход, лепишь на бак шильдики от Хонды, внимание тебе обеспечено
План хороший, но есть изъян один: этого коня надо заставить завестись и поехать, а это тот еще квест, с учетом того, что руки из ж*пы -- практически невыполнимый :rofl:

SheWolf

#56 Сообщение SheWolf »

Forever_Alone писал(а): Пт мар 31, 2023 11:03 Как я понимаю, произошла авария уважаемых байкеров? Можете пояснить, я просто не в теме
Обе с летальным исходом.

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#57 Сообщение Ладо »

О реальных причинах этих аварий сложно судить, безусловно, но есть версия, что в 1 случае девушка в момент аварии снимала колонну на камеру, а во 2 случае Болт ехал с нагами на руле.

matros50
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#58 Сообщение matros50 »

Forever_Alone писал(а): Пн мар 27, 2023 15:48 BAJAJ BOXER BM150X?
У него переключение передач в обратку, как на ЯВЕ: первая вверх, остальные вниз. И тяжеловат для своих индийских кобылок. В остальном только плюсы. Я поначалу тоже к нему присматривался для города, но потом выбрал Пульсар-180, и не жалею. Только багажник к нему дополнительно за 5-ку взял для кофра.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

leher
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 16 дней

#59 Сообщение leher »

matros50 писал(а): Сб апр 01, 2023 00:16
Forever_Alone писал(а): Пн мар 27, 2023 15:48 BAJAJ BOXER BM150X?
У него переключение передач в обратку, как на ЯВЕ: первая вверх, остальные вниз. И тяжеловат для своих индийских кобылок. В остальном только плюсы. Я поначалу тоже к нему присматривался для города, но потом выбрал Пульсар-180, и не жалею. Только багажник к нему дополнительно за 5-ку взял для кофра.
ты не прав. У боксера вме передачи вниз.

matros50
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#60 Сообщение matros50 »

leher писал(а): Сб апр 01, 2023 07:32 ты не прав. У боксера вме передачи вниз.
Я так и написал. Если ты имел ввиду, что у модели вме 1-я уже сделана вниз, тогда прошу пардону, отстал от жизни(.
Фрагмент из к/ф "Бриллиантовая рука":
" - Новая модель!")
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Ответить