Ключа у меня нет,в Инструменте вроде в районе 200 руб. стоит,затягивал от руки(не один мотор собирал,правда автомобильные,мото это первый,весной расскажу как прошла трепанация данного девайса )единственное что хочу посоветовать если будешь без ключа тянуть,только на трезвую голову,в спокойном состоянии при полном отсутствии мешающих факторов,и с холодым расчётом.Я 1 болт перетянул-лопнул,осталось 3 болта затянуть(по схеме) как позвонила жена,ну естественно переругались,а я дурень в это время тянул болт,вроде как и не сильно тянул.... .. благо обошлось,удалось без разборки выкрутить остатки резьбы(180мм длинна болта была)на следующий день купил новый,за 1,40 руб.Так что если не уверен в себе на 200 %лучше купи ключ,дешевле обойдётся.Если не забуду сегодня зайду по пути домой,гляну сколько стоит.Похожая на краску субстанция,это оригинальная прокладка,она спец составом покрыта,как дополнительная защита,при нагреве мотора она дополнительно герметизирует соединение.Если такого покрытия не обнаруженно,то прокладка левая скорее всего.У меня тоже была эта субстанция.Прокладки оригинальные.
Кстати,она до сих пор жива!У неё сегодня ДР,мимо одного только проходил магазина,там небыло уже,если до завтра(после сегодняшнего ) не забуду,посмотрю в соседнем магазине,позже отпишусь!Будет у кого позже ключь клянчить!
О!Так с Днем Рождения жену!!!Пожелаю я ей больше терпения,и чтобы не ревновала к мотоциклам!(незнаю как жена к ним относится,но можно предположить что ревнует...)
З.Ы.opossum,А завтра вторник,не суббота!!)))))
Последний раз редактировалось Маньяк Пн ноя 26, 2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
А мне что вторник,что суббота,я и в воскресенье могу весь день на работе проторчать,мы люди подневольные,благо работа по профилю,да и нравится.Пердам!Да вроде не ревнует...уже,я ей купил тренировочный 50сс.Жалуется только что теперь в два раза меньше стал внимания ей уделять,ну так ей пока еще сложно понять,что такое- не сезон)))
Шел с обеда,заглянул в шинный магазин,там неплохой выбор мелочёвки для гаража,так вот,ключи у них есть.двух размеров,первый 3\4 или 3\8 точно непомню, второй 1\2 ,оба ключа импортные,похожи на те что в мото тестировались.очень зачётные!
ХТТП://ВВВ.arstools.ru/index2.php?id=142041
вот типо такого
Но и цена у них соответствующая,первый 1100 второй 1200.рычаг около 40-50 см,нужный предел выставляешь головкой,как на микрометре,находящейся на торце ключа,при перетяжке он просто превращается в трещетку.очень удобно!По пути домой,если ничего не изменится,зайду еще гляну в несколько магазинов.если надумаешь фирменный покупать,позвони,у меня скидка есть(5%),работаю рядом,дам карточку.
Последний раз редактировалось opossum Вт ноя 27, 2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
3/4,3/8....это диаметр самого ключа в дюймах?Да,это конечно очень удобно,но 1000 руб.... По сути он мне нужен только для того что бы голову затянуть,надеюсь в будущем он мне не пригодится... Ну только если ремонтом чужих мотов не займусь....
Спасибо что глянул!!!Посмотрим сколько наши ключи стоят...
Последний раз редактировалось Маньяк Вт ноя 27, 2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Нашел ключ,стрелочный-320 руб,и тот,коротый срывается при перегрузке-1140 руб!)))Незнаю какой взять,сомневаюсь в правильности показания стрелочного ключа....Хотя в принципе...даже если он немного врет,**** то с ним....
Юра. Моск не канифоль, динамометрический ключ обязателен. Я движкоф, причем импортных, перебрал баааальшую кучу и даже не думаю полагаться на своё какоето :) строго тарированное усилие :))) и тебе не советую. Кстати ради интереса пробовал проверить за собой после примерного усилия (одинакового как бы) из 24 болтов не один не был затянут с одинаковым , а главное с нужным моментом . Проверял ключиком со стрелочным индикатором поэтому наглядно было видно и точно. А ключики такие за 320 рублей знакомы - на твой движок хватит , потом советую подарить врагу, на его показания через месяц использования можно смело плевать.
пысы 3/4 , 3/8 - это размер квадрата в дюймах , тебе если ползуешься обычными головками треба размерчик 1/2
Кстати, свой щас дербаню движочек, всё такое аккуратненькое, меленькое,алюминьковое , сорвать резьбу , обломить болтик легче легкого. Тебе оно надо? И хочу отметить точность изготовления, а соответственно допуска у япошек на порядок меньше, в таких условиях перетянуть коленвал,распредвалы,гбц и тп раз плюнуть. Про последствия не буду говорить. такшто внимательнее и удачи, не шагу от цифирий в мануалке!
Последний раз редактировалось ВАСЕК Чт ноя 29, 2007 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ВАСЕК писал(а):Юра. Моск не канифоль, динамометрический ключ обязателен. Я движкоф, причем импортных, перебрал баааальшую кучу и даже не думаю полагаться на своё какоето :) строго тарированное усилие :))) и тебе не советую. Кстати ради интереса пробовал проверить за собой после примерного усилия (одинакового как бы) из 24 болтов не один не был затянут с одинаковым , а главное с нужным моментом . Проверял ключиком со стрелочным индикатором поэтому наглядно было видно и точно. А ключики такие за 320 рублей знакомы - на твой движок хватит , потом советую подарить врагу, на его показания через месяц использования можно смело плевать.
пысы 3/4 , 3/8 - это размер квадрата в дюймах , тебе если ползуешься обычными головками треба размерчик 1/2
И хочу отметить точность изготовления, а соответственно допуска у япошек на порядок меньше, в таких условиях перетянуть коленвал,распредвалы,гбц и тп раз плюнуть. Про последствия не буду говорить. такшто внимательнее и удачи, не шагу от цифирий в мануалке!
О!Юр,рад тебя видеть!!!Спасибо за советы,учту обязательно!
Ты зизерочка своего перебираешь?Или в эндурика заглянуть решил?)))
ВАСЕК писал(а):Кстати, свой щас дербаню движочек, всё такое аккуратненькое, меленькое,алюминьковое , сорвать резьбу , обломить болтик легче легкого.
Ну да,маленькое,раз плюнуть,особенно с твоей-то комплекцией и усилиями)))))Есть одна проблемка,мануала на мой мот не найти,самое ближайшее зизер 400...(((
Последний раз редактировалось Маньяк Чт ноя 29, 2007 21:43, всего редактировалось 1 раз.
И так,после,довольно длительного перерыва на сессию,ремонт продолжился!)))
Есть вопрос к знающим людям:мне посоветовали вместо герметика покрасить прокладки серебрянкой(имеется ввиду смесь какой-то гадости с аллюминиевой пудрой),слоя эдак в 2-3!Что скажете?При этом я не нашел серебрянку в балонах под давлением,только в бутылке!Посему ещё один вопрос:мож есть у кого компрессор с краскопультом??Мож кто-нибудь даст попользоваться?))))
Ну ты в натуре маньяк!!!Герметик разве дефицит???Блин улетаю завтра в командировку,если потерпишь до 4 числа,дам тебе попользоваться свой тюбик термостойкого герметика безвоздмездно,чёрный подойдёт цвет?)))Только потом верни остатки.
я бы и сам герметиком намазал,но ты же помнишь что тут наговорили про него)))у меня комп полетел,пишу с телефона,поэтому твое сообщение только сейчас прочел,а сегодня я бы в гараже,и покрасил прокладки серебрянкой)))а вообще спасибо за предложение)))осталось только ключ динамометрический у кого-нибудь найти...