Adellilak писал(а): Вс янв 08, 2023 14:08
в ДТП грудной клеткой и влетела
К сожалению, экип с защитой груди кроме черепахи редкость. Есть куртки со вставками, есть рубахи с карманами, но по эндурному опыту, если уж влетел куда-то, то это не очень поможет. Ибо площадь и жёсткость маловаты. Даже в черепахе у меня было: какой то торчащий сук аккурат в молнию прилетел(. Спасает только кроссовый панцирь с защитой рёбер, но в нем летом по городу мало кто поедет.
XPOH писал(а): Вс янв 08, 2023 14:43
боты, потому что в пробках когда с выпущенными шасси едешь, соседние коробки могу на ногу наехать.
Оно, конечно, некоторые у себя в огородах запасные ноги выращивают, но у нас такой возможности нет. Поэтому если вижу в междурядье тело в шлёпках, у меня прям всё холодеет внутри от жалости. Кстати в ботах с перфорацией на работу-с работы в районе часа нормально катается.
Markh писал(а): Вс янв 08, 2023 14:48
Бронетрусы нужны
Вот, это первейшее дело. Причем на лето сетчатые с жёсткими перфорированными вставками. Ещё на маечку жёсткая перфорированная спина на лямках. Ещё колени+локти. Поясницу можно поясом с пластиком обернуть. Преимущество в том, что это достаточно просто на тушку монтируется-демонтируется.
Geodozer писал(а): Вс янв 08, 2023 04:38
локти, остальное крайне редко травмируется
Несогласный я. У верхней части тушки много всяких косточек. У велосипедистов, например, даже чаще, чем рука, травмируется ключица. А заживает она падла долго и болезненно, и гипса на неё не наложишь(. Это если удачно влетишь, чтоб титановую спицу не пришлось вживлять. Мотоциклисты не лучше, только скорости побольше(. Поэтому плечевые вставки (лучше уровень 2) показаны к применению. А уж карман для позвоночной защиты (тоже лучше 2) обязателен. Спина от неё летом иногда мокнет, да. Что делаем? Берём дрель-шуруповёрт и вертим отверстия вентиляционные по площади. Результат проверен.
Ну и по теме. Лет 10 я откатал в эндурячьем китай-нонейм шлеме, сторговал я его тогда, помнится, в соколях в трубе аж за 3 к.р. Бился в нем о разные предметы в лесу по несколько раз в год). Самое жёсткое было лет 5 назад: влетел в сосну диаметром 0,4-0,5 м. колесо обошло ствол, ибо он круглый, влетел рулём и головой. Вилка там мощнейшая была от кроссового ктм, ей вообще пoфиг, руль китайский погнулся, потом выправил-ездил. Телефон (китайский) на руле согнулся, потом выправил-работает). Башкой вошёл аккурат по центру ствола. Скорость по жпсу была 50. Пластик на шлеме внешний не треснул, пенопласт не треснул, снаружи даже вмятины не было, только отметина. Я его потом перед каждой покатушкой осматривал. Этой осенью заметил трещины в пенопласте, отправил на пенсию, взял кроссовый лс2 со скидой в быкленде.