Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nedopoluumnica
На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 24 дней
Выбор первого мотоцикла

#466 Сообщение Nedopoluumnica »

у меня к тому же прав нет, так что альфу я пока в любом случае не возьму

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Выбор первого мотоцикла

#467 Сообщение Мото Скот »

Nedopoluumnica писал(а): Вс апр 25, 2021 00:37 у меня к тому же прав нет, так что альфу я пока в любом случае не возьму
Ну так на велосипед с мотором нынче тоже нужны права (М или В, хотя бы), и шлем, для передвижения по ДОП-ам.
Правда от гайцов можно отбрехаться, навешав им лапши, что ты перевозишь мотор закреплённый в раме, но это не всегда прокатывает :(.
С двухтактными моторами для велов в России беда, их к нам в основном завозят не фирменного заводского изготовления, а из "полуподвальных" цехов. И, к примеру, в моторе F80 можно найти коленвал и шатун от F50 :(. В этом сезоне наконец в России появился F100 по цене от 9,5-11 тыр. за комплект. В отзывах пищут что его качество значительно выше F50,60,72,80.
Четырёхтактные веломоторы гораздо более ресурсны, сделаны на базе триммерных копий мотора Хонды GX35-50, но стоят подороже и с ними велик превращается в каракатицу - педали крутить не удобно. Из них желательно отдать предпочтение комплекту с ремённым редуктором (ремень стоит копейки, а отдача мощности выше).
Из Альфаподобных мопедов лучше брать более продвинутые по раме , маятнику, и воздушному коробу, типа Colt 2 и др.

Nedopoluumnica
Выбор первого мотоцикла

#468 Сообщение Nedopoluumnica »

Nedopoluumnica
Выбор первого мотоцикла

#469 Сообщение Nedopoluumnica »

Мото Скот писал(а): Вс апр 25, 2021 01:29 Ну так на велосипед с мотором нынче тоже нужны права (М или В, хотя бы), и шлем, для передвижения по ДОП-ам.
Да, но как вы и сказали, хоть как-то возможно отбрехаться.

Инфа очень полезная спасибо. А f100 вроде не четырехтактный.. или они разных версий бывают

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#470 Сообщение alcazar89 »

частенько слышу о том, что окрашенный воздушный в-твин в, скажем, черный матовый - это что-то зашкварно ужасное. это снижает цену мотоцикла и вообще - фу.
почему?
допустим возьмем абстрактную драгу из автору.
Изображение
в первую очередь мот будет выбираться по тех состоянию, во вторую уже по внешке. отсюда может выйти что куплю не совсем нравящийся внешне: цвет не тот или обилие хрома.
с цветом то все понятно. окраска в красный кенди не встречается на мотоциклах в стоке
ИзображениеИзображение
а от хрома я не в восторге. максимум акценты. мотор и почти все блестящее закрасил бы в черный.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Выбор первого мотоцикла

#471 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Сб апр 24, 2021 22:26 Регулярно косплеил Сыроежкина, в основном тот момент, когда он мудохается с ней и не может завести.
:rofl:
Geodozer писал(а): Сб апр 24, 2021 22:26 Ну как сносно - пять дней ездишь, два дня в гараже торчишь
:rofl: :rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Выбор первого мотоцикла

#472 Сообщение evil_laugh »

alcazar89 писал(а): Вс апр 25, 2021 02:30 частенько слышу о том, что окрашенный воздушный в-твин в, скажем, черный матовый - это что-то зашкварно ужасное. это снижает цену мотоцикла и вообще - фу.
почему?
Потому что это существенно дешевле хрома и применяется в основном после падений / ржавлений, коода хром подран, а вид придать надо.

Современные байки, даже в круизерном стиле, уже имеют мало хрома и много черного цвета - удешевление-с.

Если тебе не нравится хром, то зачем тебе чоппер/круизер? Возьми дорожник и езди. Они и с вэ-твинами есть, на базе чопперных моторов. Yamaha Bulldog, наприиер.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 11 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#473 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89, Илья, присоединяюсь к поздравлениям и желаю успеха на экзамене! :ok:

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Выбор первого мотоцикла

#474 Сообщение Geodozer »

Nedopoluumnica писал(а): Вс апр 25, 2021 00:26 обычные велики с китайскими какими-то моторами, с ними тоже лучше не связываться?
Ну это лотерея. Аццкий двухтактник с невнятным приводом и странным механизмом сцепления.
Само устройство имеет право на жизнь, но там бак маленький и надо с собой постоянно возить масло и/или бензомасляную смесь.
Бонусом - ты весь провоняешь выхлопом.

Поэтому это вариант для села, где напряг с электричеством, но зато есть халявный бензин.

Для города лучше выбрать мотор-колесо, чисто и совсем не пахнет.
Nedopoluumnica писал(а): Вс апр 25, 2021 00:36 от той же альфы двигатель будет на риге
bolt-on (или по-русски - биспириделак) 139ый мотор на Ригу не встаёт.
Если кто-то поставил - это не значит, что соблюдены плоскости и соосность узлов, а это чревато слетанием цепи и потенциальным ДТП.
Стоковые тормоза у Риги чисто символические.

Альфа и Дельта (которая с корзинкой) хоть и нельзя назвать очень качественными аппаратами, но каких-то родовых болезней (кроме, разве что, слабой проводки) они не имеют.
Ресурс мотора при частой замене масла - до 15-20тыс.км.
Nedopoluumnica писал(а): Вс апр 25, 2021 00:37 у меня к тому же прав нет, так что альфу я пока в любом случае не возьму
Бери (или собирай) электровелосипед.
Nedopoluumnica писал(а): Вс апр 25, 2021 01:35 какой красивый...
С инженерной точки зрения - весьма стрёмная конструкция.
Ну и едет оно на двухскоростной коробке 35-40км/ч.
alcazar89 писал(а): Вс апр 25, 2021 02:30 мотор и почти все блестящее закрасил бы в черный
А зачем тогда круизёр, если не хочешь море хрома? :blush2:

Посмотри на Мотогуччи, тоже V-twin, только с продольным расположением колена.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#475 Сообщение alcazar89 »

Geodozer писал(а): Вс апр 25, 2021 09:25 А зачем тогда круизёр, если не хочешь море хрома?
хром - это прям обязательный атрибут круизера? )
в любом случае. мотоцикл, это такая штука, которую многие под себя кастомизируют. ставят рули. выхлопы, финтифлюхи всякие. почему бы не придать индивидуальности цветом?
ИзображениеИзображение

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Выбор первого мотоцикла

#476 Сообщение Мото Скот »

alcazar89 писал(а): Вс апр 25, 2021 02:30
окраска в красный кенди не встречается на мотоциклах в стоке
И в стоке есть. У Сузуки цвет 22U, обзывается Candy Acadamy Maroon. В него даже Импульс 400 красили, в начале производства, в 94 году.
Но в Японии красный (и его варианты) считаются не популярными (цвет семьи и подкаблучника), поэтому часто такой цвет перекрашивают в чёрный (мужской цвет, цвет самурая).

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 11 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#477 Сообщение deadmouse3 »

Мне тоже чёрный двиг больше нравится. Дело вкуса я считаю. Перекрашивать правда не стал бы, лучше поискать с завода чтобы в чёрном был.

Очередная "тренировка" восьмерки на своём закончилась. Никак на холостых не вписываюсь во внешний круг 5м на относительно большом мотике. Взгляд теперь в землю на 2 метра вперёд, так лучше.

На горячую цокот в районе головы одного из горшков. Цепь грм? Холодный не гремит. Надо искать спецов по моторам((

Kater
На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FLHX

Выбор первого мотоцикла

#478 Сообщение Kater »

alcazar89 писал(а): Вс апр 25, 2021 10:16
Geodozer писал(а): Вс апр 25, 2021 09:25 А зачем тогда круизёр, если не хочешь море хрома?
хром - это прям обязательный атрибут круизера? )
в любом случае. мотоцикл, это такая штука, которую многие под себя кастомизируют. ставят рули. выхлопы, финтифлюхи всякие. почему бы не придать индивидуальности цветом?
ИзображениеИзображение
Нет, не обязательный.
Хром просто красивей смотрится на классике, когда его много. Например Breakout выглядит красиво только если овер-много хрома. А тот же спортстер вполне и в черном красив
И все.

Ну а если хотите в уникальные закидоны - вам в Босодзоку надо

--------------------------

P.S.
Вы херней занимаетесь - на ваши деньги крутой круизер с хромом ли, без него, с выхлопом потатным, перделками и прочим - не купить.
Вот не купить и все - купите старье, 100 раз деланое переделаное с китайским куриякиным от безденежья и потертыми сумками.

На ваши деньги - забудьте о дизайне, дизайн - это не про ваш бюджет.
На ваши деньги, это первичный мопед, лишь бы ездил и масло не текло

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Выбор первого мотоцикла

#479 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Вс апр 25, 2021 09:25 Поэтому это вариант для села, где напряг с электричеством, но зато есть халявный бензин.
таких сёл нет уже лет двадцать. сейчас бензин проще в городе достать или на трассе. и далеко не на каждой. вот например на нашем Р-113. есть заправка в Рогачёво, следущая только в 47 км. в Глазово. а сёл и деревень между ними полно. в сёлах и деревнях бензин дороже водки. Халявный (условно) был при СССР когда водилы государственных авто сами искали кому его продать.
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Вс апр 25, 2021 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Выбор первого мотоцикла

#480 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Вс апр 25, 2021 09:25 Бери (или собирай) электровелосипед.
а на него разве "М" не нужна?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Ответить