Диполь писал(а):Вот пример maxys146 Я очень спокойно отношусь к его копаниям в физике, т.к. он всегда ищет и предлагает аргументы на основе известных законов (не искажая их и не придумывая свои собственные). Соответственно, можно обсуждать, давать контраргументы и находит понимание.
можешь зазнаваться
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
Всем привет!
Вроде уже было, но по свежим сегодняшним наблюдениям: хочу предупредить о вещи, которую я знал, но не придавал значения - при проезде лежачих полицейских очень многие тазоводы и прочие погонщики убитого автохлама (замечено в основном за этими категориями) часто любят в последний момент, уже наезжая на неровность, очень резко мотнуть рулем в сторону (в любую), чтобы пройти препятствие "по диагонали" в попытке сберечь уже разваливающуюся подвеску. Сегодня один гражданин южных кровей такой фокус проделал, когда я, обгоняя его слева, был уже на уровне его капота - резко дернул в мою сторону, задев мотобот. Хорошо, что встречка была свободна и я просто сместился туда и вместо удара было лишь касание. Между мной и коробкой места было много, обгонял не впритирку. Гражданин был остановлен и вежливая лекция о значении зеркал была прочитана, сделал вид что понял..
Последний раз редактировалось greenman1986 Чт июл 17, 2014 17:25, всего редактировалось 2 раза.
Рано еще... Надо 10тыс сообщений набить, тогда буду авторитетом, +10см и доступ к сакральным познаниям управления мотоциклом
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
greenman1986 писал(а):Вроде уже было, но по свежим сегодняшним наблюдениям: хочу предупредить о вещи, которую я знал, но не придавал значения - при проезде лежачих полицейских очень многие тазоводы и прочие погонщики убитого автохлама (замечено в основном за этими категориями) часто любят в последний момент, уже наезжая на неровность очень резко мотнуть рулем в сторону (в любую), чтобы пройти препятствие "по диагонали" в попытке сберечь уже разваливающуюся подвеску. Сегодня один гражданин южных кровей такой фокус проделал, когда я, обгоняя его слева, был уже на уровне его капота - резко дернул в мою сторону, задев мотобот. Хорошо, что встречка была свободна и я просто сместился туда и вместо удара было лишь касание. Между мной и коробкой места было много, обгонял не впритирку
Это заниженные в хлам тазы практикуют... Так-же многие проезжают лежачие на скоростях 30+, то есть самому оттормаживаться перед лежаком страшновато когда сзади авто летит.
greenman1986 писал(а):очень многие тазоводы и прочие погонщики убитого автохлама (замечено в основном за этими категориями) часто любят в последний момент, уже наезжая на неровность, очень резко мотнуть рулем в сторону (в любую), чтобы пройти препятствие "по диагонали" в попытке сберечь уже разваливающуюся подвеску.
И что ? Я так на всех своих машинах делаю. Это правильно, нет удара на подвеску. Есть правило, известное всем, не ездить правее правого и левее левого в одной полосе. Если ездишь- думай за других и простреливай на шаг вперед.
И что ? Я так на всех своих машинах делаю. Это правильно, нет удара на подвеску. Есть правило, известное всем, не ездить правее правого и левее левого в одной полосе. Если ездишь- думай за других и простреливай на шаг вперед.
Тут дело в том, что нормальные люди так делают, но делают это не так резко, не в самый самый последний момент и не так "широко", я не левее левого ехал, я ехал в левой колее полосы (единственной полосы в нашу сторону)), он вообще по обочине более чем наполовину (пропускал обгонявших до меня), между нами почти полоса была по ширине, но я притормозил сильно перед полицейским, а он нет, просто руль дернул резко в меня, в итоге в момент проезда полицейского он был быстрее и мне скорости не хватило просто вперед уйти
Такие препятствия нужно преодолевать занимая целиком ряд.
Если всего один ряд, то не параллельно авто, а последовательно.
Общая идея проста снижение риска попасть под боковой маневр.
Достигается тремя способами
- минимизация времени нахождения рядом с передним колесом (т.е. только при быстром обгоне)
- отказ от обгонов в зонах повышенного риска (явные ухабы, лежачие полицейские и т.д.)
- выполнение обгонов с боковым запасом (и в правильный момент)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Достигается тремя способами
- минимизация времени нахождения рядом с передним колесом (т.е. только при быстром обгоне)
- отказ от обгонов в зонах повышенного риска (явные ухабы, лежачие полицейские и т.д.)
- выполнение обгонов с боковым запасом (и в правильный момент)
- выполнение обгона при явном понимании что водитель авто увидел тебя в зеркале (это может быть ли бо его взгляд, либо явное смещение к правой части дороги)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
greenman1986 писал(а):Тут дело в том, что нормальные люди так делают, но делают это не так резко, не в самый самый последний момент и не так "широко", я не левее левого ехал, я ехал в левой колее полосы (единственной полосы в нашу сторону)), он вообще по обочине более чем наполовину (пропускал обгонявших до меня), между нами почти полоса была по ширине, но я притормозил сильно перед полицейским, а он нет, просто руль дернул резко в меня, в итоге в момент проезда полицейского он был быстрее и мне скорости не хватило просто вперед уйти
Ты лучше скажи, какого лешего, ты делал на уровне машины на переезде полицейского(жд путей - не важно).... Тут ты не прав со всех сторон.
Byke писал(а): выполнение обгона при явном понимании что водитель авто увидел тебя в зеркале (это может быть либо его взгляд, либо явное смещение к правой части дороги)
Да.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Byke писал(а):Ты лучше скажи, какого лешего, ты делал на уровне машины на переезде полицейского(жд путей - не важно).... Тут ты не прав со всех сторон.
вот соглашусь. участки дороги, на которых наблюдаются колдобины, лежачие или другие складки рельефа, однозначно проезжать не параллельно машинам, а в ряду. я еще и подгазовываю, если плотный поток, и перемещаюсь в ряду между колеями, чтоб рыпнуться в мою сторону боялись, а тем, кто позади, педальку тормоза жмакаю, чтоб не жались к выхлопу.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)