Проблема с постановкой на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Re: Проблема с постановкой на учет

#481 Сообщение ShaitanArba »

В бутовской гаёвне проверял кто-нибудь?
No children, no background, no id, no style

kostasK
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#482 Сообщение kostasK »

А вот мне хотелось бы уточнить...17 пункт вообще ничего нет, или есть надпись "Отсутствует". По моим данным из ГАИ-если есть надпись "Отсутствует" но ПТС выдан до сентября 2012, то на учет ставят.

борис r6
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: r6

#483 Сообщение борис r6 »

В любое другое гаи и все...так даже некоторые автосалоны продают...кому принципиально сертификат 5 тыщ стоит...не парьтесь,такие птс почти у всех

Сергий
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Юстит
Мотоцикл: Сузуки Булик

#484 Сообщение Сергий »

Всем привет! С Праздником!
В славном городе Владимире мот мой поставили на учет легко! Хотя из за всей вышеописанной истории с п.17 (у меня тоже указано - Нету) до выдачи номера сидел в напряге. Вообще, ни таможенные документы не взяли ни чего, только дог и акт.
Пусть все случайности на дороге будут только приятными!

busovod
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#485 Сообщение busovod »

У нас похоже как всегда, сверху какую-то директивы примут и вся страна ....свои же подчиненные верховных владык не знают как это выполнять... Самое главное у чинуш подавать вид движения...трепыхаться как-то - результат не нужен никакой, будет отрицательный - отлично, положительный - повезло.
Сыну на днях придется ставить на учет, коммент с меня, чем эта байда закончится....

СЛУШАЙТЕ, а может и лучше, нет на учете - прощайте налоги!!! Ставьте сигналку, ставьте какую-либо секретку от пацанов, кто очень захочет этот байк - все равно сопрет. А номер выкидывается сразу же в таком случае. Т.е. по номеру не пробьешь при краже.
Если ПТС есть и есть транзиты, чего не ездить. ШТраф минимальный.На форуме инфа есть.
Мой сын поставил и сразу же по получению фотографии со штрафом снял байк с учета и 3 года не ставил его вообще.
Оформите страховку, проидите ТО и пошли все органы по их месту назначения, кому внутрь, кому наружу!
Самое смешное найдется какой-нибудь более-менее адекватный руководитель (генерал) ГАИ и легко разрешит эту проблему! Но нужны герои в стране дураков.
ВОТ он ты каков, Русский путь развития, через маразм. Может поэтому и умом Россию не понять... Вот и верим, что одни уйдут и когда-нибудь придут другие, но менее дураки..
Но пока маразм опять победил всю страну! Что-то зашкаливает в последнее время.
Простите, брюзжу.
Старый busovod

Vasili4
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#486 Сообщение Vasili4 »

30 апреля получил отказ на сигнальном.Отправили к майору на что он сказал хочешь могу поставить оф отказ , я его послал и ушел с документами.Подскажите куда лучше поехать.?
I'ts a chopper baby!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#487 Сообщение Борт 727 »

Vasili4
Для тебя ближе всего будет Лобненская.
На самом деле - все разъяснения и пояснения по поводу ТР им даны ещё в прошлом гноду и в этих доках, черным по белому, прописано, что СТАВИТЬ без каких либо преград. Вся Россия ставит и нет проблем.
В Москве..............женщина не лучшего поведания........Собянин очень не любит мотоциклы и считает, что они создают пробки, аварийные ситуации и максимально затрудняют движение!!! Ну........алкоголик, что с него возьмешь?!.... ГАИ - начальство поставленное им чинит припоны, как могут. Нормальное руководство отделов ставит технику на учет и кладет на этого.........некоторый мужской орган.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да...............важно не бить себя пяткой в грудь и уходить без письменного отказа - это облегчит ситуёвину потом.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Vasili4

#488 Сообщение Vasili4 »

Спасибо!Я так и понял что писменный отказ мне нах не нужен и свинтил.Поеду на лобненскую!
I'ts a chopper baby!

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha

#489 Сообщение Димм »

Ставил перед праздниками в люберецком МРЭО на Касимовском ш. Два часа на всё про всё и никаких заморочек с упомянутой графой. Но на всякий случай скан с вышеупомянутым где-то письмом ФТС от, если не ошибаюсь, августа 2011г брал с собой.
Паходу, господ москвичей тупо разводят...

Samael
На форуме: 12 Лет 1 День
Мотоцикл: Hornet

#490 Сообщение Samael »

Почитал, аж страшно становится...

Коллеги,
а "заворачивают" именно если п. 17 ПТС "пусто" или "отсутствует"?
Мне предстоит ставить на учет мотоцикл купленный у человека, который покупал его у официалов в 2011 году. П.17 ПТС заполнен.
Ждать заморочек при регистрации?
"Тяжело первые 60 лет - потом привыкаешь" (с)

Vasili4

#491 Сообщение Vasili4 »

У меня написано "отсутствует"

Добавлено спустя 19 секунд:
У меня написано "отсутствует" , а что за скан?
I'ts a chopper baby!

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#492 Сообщение Plaha_msk »

На сигнальном дуболомы сидят, это не удивительно, и взяточники. Их в этом году на продаже прав попалили, двое присели.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha

#493 Сообщение Димм »

Vasili4 В теме ссылка была на страничку в "Консультант +" Там прямо и чётко сказано, что
"При таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) ТС, либо ТС, ввозимых физ.лицами для личного пользования, предоставление таможенным органам РФ документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (ОТТС...) не требуется."
А раз так, то по закону менты обязаны зарегистрировать ТС, выпущенное таможней для свободного обращения на территории РФ.
Короче, вот: http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 81328.html

brmbr
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda shadow aero

#494 Сообщение brmbr »

Ставил в конце апреля на учет на проспекте мира. Вопросов не возникло. На все ушло 1, 5 часа. Записывался заранее через госуслуги. Никакие бумаги таможенные не понадобишись вообще. Взяли птс и договор куплипродажи.

vassago23
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: midnight star 1300

#495 Сообщение vassago23 »

На Самотечной еще не был, но почитав наши законы, а точнее положение о ПТС, был неприятно удивлен незнанием сотрудниками ГИБДД своих же нормативных документов, по которым они работают.
Всем, кому гаишники отказывают в постановке на учет, в отказе ссылаются на пункт 41 Положения о ПТС а именно:
В строке "17. Одобрение типа ТС" указываются номер, под которым сведения об ОТТС или Свидетельстве включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.

Но блядские гайцы наверное дальше не читали, иначе бы они дочитали бы до пункта 60.9 с удивлением обнаружили бы:

60.9. Строка 17 заполняется в соответствии с пунктом 41 настоящего Положения.
Допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления паспортов на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).

Т.е. при разговоре с этими иродами, если мот ввезен на физ лицо, можно смело тыкать в рожу этим пунктом, но если ввезен на юр лицо, то тогда уже аппелировать письмом таможенной службы и то **** знает прокатит ли. Завтра отпишу про поездку в УГИБДД с жалобой. У меня бл* моц на физ лицо, до этого стоял на учете в ОВД Беларуси, а эти уроды х** поставили на учет меня. Я научу их родину любить.

Ответить