А надо бы вообще за дорожной обстановкой... Ну там люки открытые, пешеходы, будь они не ладны... Ну и мотоциклисты тоже полноправные участники дорожного движения, которые тоже к дорожной обстановке относятся :)Darya_Mazda писал(а):Мы следим за потоком машин, но не за мотоциклами меж рядов.
13 мая ВДНХ
- Cry
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Re: 13 мая ВДНХ
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нет
Cry,
Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Cry,
Да-да, только об этом подумала))
Пешеходи-люки... это форс мажор.
Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Cry,
Да-да, только об этом подумала))
Пешеходи-люки... это форс мажор.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Magna
А это тут уже обсуждалось и было сказано, что решение уйти вперед пилот принял неправильно.Darya_Mazda писал(а):Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Cry
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Даш, я вот больше 20 лет за рулем и то не уверен что заметил бы :) Хотя может это уже возрастное ухудшение зрения.Darya_Mazda писал(а):Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины.
А дальше зависит от того на чем я в этот момент оказался. Может и не пропустил бы. (Ну если бы на камазе дакаровском, к примеру)
Фарш невозможно прокрутить назад
-
- Мотоцикл: нет
Cry,
Ну вот видишь)) Теперь ты сам делаешь скидку на то, что не увидел)) Хотя я считаю, что это преступная невниматальность маздовода.Он по неосторожности не увидел, и по-скотски удрал.
Ну вот видишь)) Теперь ты сам делаешь скидку на то, что не увидел)) Хотя я считаю, что это преступная невниматальность маздовода.Он по неосторожности не увидел, и по-скотски удрал.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Драга
- Забанен: Бессрочно
ну может мы тоже должны полноправно выполнять то что требуем от автомобилистов? выполнения правил пдд, но нет сейчас за 5 минут накопаю полсотни тем и около полутысячи сообщений где коллеги меряются скоростяами со словами "из разряда" меньше 150 не езжу"...Cry писал(а):мотоциклисты тоже полноправные участники дорожного движения
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...
-
- Мотоцикл: Fiat Bravo
Хотел бы прокомментировать замечания по поводу "нормальности". На мой взгляд, если у автомобиля затонированные окна, это уже говорит о многом. Во-первых, затонированный автомобиль не просматривается, что не способствует наблюдению дорожной обстановки как во время движения его участниками, так и пешеходами во время перехода. Во-вторых, в темное время суток эта самая тонировка не способствует видимости самого автомобилиста. Как где-то уже было написано – "тонировку и АКПП придумали для тех, кто очень любит ковырятся в носу", а если серьезно – ее ставят, потому что люди не люди, а стадо баранов без мозгов, которые хотят быть такими, как все, крутыми, и даже не задумываются, зачем им вот это вообще нужно. И не надо рассказывать, что большинство автомобилстов/мотоциклистов ездят по правилам – на самом деле по правилам ездят где-то 2-3% участников ДД. Сейчас я назову ряд правил, которые нарушают почти все, хотя выполнять их крайне просто:
1. Заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора. Некоторые останавливаются прямо на пешеходном переходе, хотя если уже скоростной режим не позволил остановится вовремя (что в большинстве случаев не так), то будь добр проедь дальше за его пределы.
2. Проезд на желтый свет как во время переключения светофора с разрешающего на запрещающий, так и нооборот. Особенно бесит неспособность дождаться разрешающего сигнала и мелкие подкаты за пределы стоп-линии, словно у человека шило в заднице.
3. Ужасно раздражает парковка на тротуарах, пешеходных переходах, остановках транспорта и газонах. При чем сейчас паркуются на тротуарах даже, когда рядом есть возможность абсолютно легальной парковки. Бордюры все побитые, тротуары в ямах (которые автомобилисты сами роют, а потом объезжают), ходить спокойно по пешеходной зоне не возможно – все время какое-нибудь чмо найдется, не способное 5 метров пешком пройти, особенно одаренные еще и додумаются посигналить пешеходу.
4. Бесят уроды, поворачивающие направо, которые не знают, что "картонная" зеленая стрелка не принуждает водителя, которые собирается ехать прямо и стоит на запрещающем сигнале светофора, их пропускать, и сигналят. Почему я должен становится в средний ряд, в котором уже стоит десяток машин, вместо того, чтобы стать в пустой правый. Или чего они решили, что я должен стать впереди стоящего в левом ряду автомобиля, заехав за стоп линию, что бы они могла проехать. Нету разрешающей зеленой стрелки светофора, нету знака про направление движения полос или соответствующей разметки, а есть лишь "картонка", но стоит впереди автомобиль – идите в ж*пу со своим сигналом и ждите сигнала светофора.
5. Займите уже наконец свой долбанный ряд, и пользуйтесь им. Надоели люди с шилом, не способные ехать в одном ряду. И речь идет не только о гонщиках которые летают из ряда в ряд без включения поворота, но и людей, которые вроде бы и смотрят в зеркала, соблюдают скоростной режим и смотрят в зеркала. Любые маневры – они опасны, для смены полосы должна быть прична.
6. Про нарушения скоростного режима вообще нечего говорить.
7. Про вклинивание на перекреток с круговым движением, у которого 2 полосы, с третьей, объезд заторов и просто очереди автомобилей на светофоре по всречной полосе и тротуарах стоит говорить?
8. Бесят тупые пешеходы, которые не понимают, что переход по пешеходному переходу, это не переход в пяти метрах от него, а в пределах дорожной размет или между знаками. Сколько уже раз было, когда тупозадые водили пропускали таких бабуинов, полность перегораживая при этом мне, законопослущному гражданину, пешеходный переход. Сигнальте а давите уродов, приучайте выполнять правила.
Нарушаете эти правила? Поздравляю, вы точно такой же урод, как и все остальные, и не рассказывайте про свою нормальность. И не рассказывайте, что другие так делают – это не означает, что так делать можно. И не важно, пешеход ты, велосипедист, мотоциклист или автомобилист. Правила дожны выполнять все. В данной ситуации (про аварию) – автомобилист заслуживает жестокого избиения ногами по печени, почкам и ребрах, а мотоциклист получил, ровно то, на что заслуживает, ибо виноват в случившемся ровно столько же, сколько и автомобист. Не нужно считать количество нарушений и сравнивать, достаточно одного.
1. Заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора. Некоторые останавливаются прямо на пешеходном переходе, хотя если уже скоростной режим не позволил остановится вовремя (что в большинстве случаев не так), то будь добр проедь дальше за его пределы.
2. Проезд на желтый свет как во время переключения светофора с разрешающего на запрещающий, так и нооборот. Особенно бесит неспособность дождаться разрешающего сигнала и мелкие подкаты за пределы стоп-линии, словно у человека шило в заднице.
3. Ужасно раздражает парковка на тротуарах, пешеходных переходах, остановках транспорта и газонах. При чем сейчас паркуются на тротуарах даже, когда рядом есть возможность абсолютно легальной парковки. Бордюры все побитые, тротуары в ямах (которые автомобилисты сами роют, а потом объезжают), ходить спокойно по пешеходной зоне не возможно – все время какое-нибудь чмо найдется, не способное 5 метров пешком пройти, особенно одаренные еще и додумаются посигналить пешеходу.
4. Бесят уроды, поворачивающие направо, которые не знают, что "картонная" зеленая стрелка не принуждает водителя, которые собирается ехать прямо и стоит на запрещающем сигнале светофора, их пропускать, и сигналят. Почему я должен становится в средний ряд, в котором уже стоит десяток машин, вместо того, чтобы стать в пустой правый. Или чего они решили, что я должен стать впереди стоящего в левом ряду автомобиля, заехав за стоп линию, что бы они могла проехать. Нету разрешающей зеленой стрелки светофора, нету знака про направление движения полос или соответствующей разметки, а есть лишь "картонка", но стоит впереди автомобиль – идите в ж*пу со своим сигналом и ждите сигнала светофора.
5. Займите уже наконец свой долбанный ряд, и пользуйтесь им. Надоели люди с шилом, не способные ехать в одном ряду. И речь идет не только о гонщиках которые летают из ряда в ряд без включения поворота, но и людей, которые вроде бы и смотрят в зеркала, соблюдают скоростной режим и смотрят в зеркала. Любые маневры – они опасны, для смены полосы должна быть прична.
6. Про нарушения скоростного режима вообще нечего говорить.
7. Про вклинивание на перекреток с круговым движением, у которого 2 полосы, с третьей, объезд заторов и просто очереди автомобилей на светофоре по всречной полосе и тротуарах стоит говорить?
8. Бесят тупые пешеходы, которые не понимают, что переход по пешеходному переходу, это не переход в пяти метрах от него, а в пределах дорожной размет или между знаками. Сколько уже раз было, когда тупозадые водили пропускали таких бабуинов, полность перегораживая при этом мне, законопослущному гражданину, пешеходный переход. Сигнальте а давите уродов, приучайте выполнять правила.
Нарушаете эти правила? Поздравляю, вы точно такой же урод, как и все остальные, и не рассказывайте про свою нормальность. И не рассказывайте, что другие так делают – это не означает, что так делать можно. И не важно, пешеход ты, велосипедист, мотоциклист или автомобилист. Правила дожны выполнять все. В данной ситуации (про аварию) – автомобилист заслуживает жестокого избиения ногами по печени, почкам и ребрах, а мотоциклист получил, ровно то, на что заслуживает, ибо виноват в случившемся ровно столько же, сколько и автомобист. Не нужно считать количество нарушений и сравнивать, достаточно одного.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Нууу...скажем так - люди, которые не дружат с головой, почему-то очень часто выбирают именно эти автомобили. Я понимаю, что и тот и другой автомобиль, скорее всего, очень хорошие и будут долго радовать нормального человека, для которого, собственно, и предназначены.одна дама с вашего форума ни с того, ни с сего написала, что на маздах и лансерах ездят одни придурки
Однако, мелькающая в стиле "ход конем" ж@па лансера, 20 раз прыгающая из ряда в ряд на протяжении участка дороги длиной в 1 км - это одна из суровых реалий нашего времени

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
Млять, стойкое ощущение "дежа вю" - до того похоже на прошлогоднюю аварию на Новой Риге с W221... Ну что, неужели и у этого пилота не было другого выхода из ситуации, кроме как ломиться между отбойником и явно неадекватным шашечником??? Не хочу сраться на тему "кто по правилам прав" - один просто крыло подкрасит, а второй полгода в больничке в лучшем случае, и не факт, что на мот вернется...Еще одна авария из тех, что можно было избежать, просто притормозив на пару секунд...Ну неужели очевидные вещи надо узнавать только ценой своего собственного здоровья????
-
- Мотоцикл: Fiat Bravo
Странно, что никто не вспомнил про Porsche Cayenne и Infinity FX.Нууу...скажем так - люди, которые не дружат с головой, почему-то очень часто выбирают именно эти автомобили. Я понимаю, что и тот и другой автомобиль, скорее всего, очень хорошие и будут долго радовать нормального человека, для которого, собственно, и предназначены.
Однако, мелькающая в стиле "ход конем" ж@па лансера, 20 раз прыгающая из ряда в ряд на протяжении участка дороги длиной в 1 км - это одна из суровых реалий нашего времени
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Потому что совсем еще юноша без большого опыта опять ехал на мощном мотоцикле. Потому что старые и седые скоро всем плешь тут проедят "не садись, не садись, не садись на мощную машину! сначала опыт - мощь потом!", но их никто не слушает. Вот еще, придумали. Главное - это голова, а опыт - дело наживное! Вот и платят головами, руками, ногами, и жизнью. Хорошо, если только своей.martyn писал(а):Еще одна авария из тех, что можно было избежать, просто притормозив на пару секунд...Ну неужели очевидные вещи надо узнавать только ценой своего собственного здоровья????
В обоих случаях молодой посчитал, что проскочит, ибо много раз испытывал мощу под задницей и знает, как красиво она может ускорить, а в ситуации, когда моща не помогает, еще не попадал. И в силу возраста не верит, что старые знают лучше, чем молодые. Сказки это, с любой машиной можно справиться, если осторожно - сколько раз тут такое писали? Потому в критической ситуации полагаются на мощь, не умея еще толком владеть аппаратом. Ибо вот она, под руками, осторожно проверенная и выверенная на пустых и полупустых дорогах, обузданная и готовая спасти. А вот **** там! Откручивать научились, водить не умеют.
Почему-то я, которого и с натяжкой не назовешь молодым, каждую неделю хотя бы раз выезжаю на здоровенный пустой паркинг, чтобы крутить там восьмерки, аварийные торможения, уход от препятствий и повороты с коленкой. У меня всего 87л.с. под задом, но я должен знать свой аппарат хотя бы в среднем объеме, а то как я потом буду спасать свою шкуру, когда времени думать у меня не останется. Я хочу быть уверенным, что аппарат делает то, что я от него, возможно, когда-нибудь попрошу. К примеру, на площадке я ловил тяжелый воблинг и там же узнал, что делать в таком случае. Потом, поймав воблинг на ДОП в тяжелом трафике, я уже не думал. А если поймать его первый раз на ДОП, да под тобой больше сотни лошадей, крайне отзывчивых и готовых "спасти", но дрогнет рука на гашетке, тут уже учиться времени не будет. Поэтому я выступаю за ограничение мощности в зависимости от стажа вождения байка.
- tanuysha999
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Ершик желтенький
сегодня Саша звонил своей сестреcugra писал(а):за всем флудом не понятно , как там Саша???
"ПРИВЕТ СОЛНЫШКО, НАСТЕНЫЧ, СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ) ЛАЙТОВО СЛОМАЛ НОГУ) НЕМНОГО ЕЕ НЕ ЧУВСТВУЮ,РУКА С$КА МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ, НО Я С НЕЙ ДОГОВОРЮСЬ) ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО) ЭТО ТЫ КИПИШЬ НАВЕЛА? С УМА СОШЛА? Я ЖЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ)
ПРИКИНЬ, МАМА СКАЗАЛА ,ЧТО ВЧЕРА КАКОЙ ТО ПАРЕНЬ СВОЙ БАЙК ПРОДАЛ И МНЕ ДЕНЬГИ ПРИВЕЗ!!! Я В ПОЛНОМ ШОКЕ! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Я НЕ ВЕРЮ!
тут я его перебила, передала сколько человек его поддерживает ,что все мы его любим и делаем все чтобы он пошел на поправку!
теперь перебил он меня-
НАСТЬ, КОГДА МЕНЯ ПЕРЕВЕДУТ ИЗ РЕАНИМАЦИИ, НАВЕРНО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, МАМА ПОСТОРАЕТСЯ МНЕ КУПИТЬ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ АЙФОН)), Я ХОЧУ САМ ВСЕМ СКАЗАТЬ СПАСИБО )
ЛАДНО МАЛЫШ, МНЕ ТЯЖЕЛО ГОВОРИТЬ- СПАСИБО. СКОРО ЕЩЕ ПОЗВОНЮ)"
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Инженер
многие сейчас со злостью плюнули в экран...

многие сейчас со злостью плюнули в экран...

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
да чоуж там, под меня сегодня чувак на фазере выскочил. я ток успел сказать "ох..". вроде в зеркало смотрел, поворотник загодя включил, повертел башкой, прежде чем перестроиться, один хpен он внезапно появился и объехал меня. предположу, что по обочине валил до этогоDarya_Mazda писал(а):И еще скажу, как автомобилист. Вы действительно появляетесь порой очень внезапно.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"