13 мая ВДНХ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Cry
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

Re: 13 мая ВДНХ

#481 Сообщение Cry »

Darya_Mazda писал(а):Мы следим за потоком машин, но не за мотоциклами меж рядов.
А надо бы вообще за дорожной обстановкой... Ну там люки открытые, пешеходы, будь они не ладны... Ну и мотоциклисты тоже полноправные участники дорожного движения, которые тоже к дорожной обстановке относятся :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Darya_Mazda
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет

#482 Сообщение Darya_Mazda »

Cry,
Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Cry,
Да-да, только об этом подумала))
Пешеходи-люки... это форс мажор.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#483 Сообщение Диполь »

Darya_Mazda писал(а):Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины
А это тут уже обсуждалось и было сказано, что решение уйти вперед пилот принял неправильно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cry
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#484 Сообщение Cry »

Darya_Mazda писал(а):Не хочу показаться самодовольной дурой. Но я бы такого придурка, несущегося через 2 полосы, заметила бы. И пропустила бы. Опять же говорю от лица человека за рулем машины.
Даш, я вот больше 20 лет за рулем и то не уверен что заметил бы :) Хотя может это уже возрастное ухудшение зрения.
А дальше зависит от того на чем я в этот момент оказался. Может и не пропустил бы. (Ну если бы на камазе дакаровском, к примеру)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Darya_Mazda
Мотоцикл: нет

#485 Сообщение Darya_Mazda »

Cry,
Ну вот видишь)) Теперь ты сам делаешь скидку на то, что не увидел)) Хотя я считаю, что это преступная невниматальность маздовода.Он по неосторожности не увидел, и по-скотски удрал.

Karamba
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Драга
Забанен: Бессрочно

#486 Сообщение Karamba »

Cry писал(а):мотоциклисты тоже полноправные участники дорожного движения
ну может мы тоже должны полноправно выполнять то что требуем от автомобилистов? выполнения правил пдд, но нет сейчас за 5 минут накопаю полсотни тем и около полутысячи сообщений где коллеги меряются скоростяами со словами "из разряда" меньше 150 не езжу"...
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...

Bunneh
Мотоцикл: Fiat Bravo

#487 Сообщение Bunneh »

Хотел бы прокомментировать замечания по поводу "нормальности". На мой взгляд, если у автомобиля затонированные окна, это уже говорит о многом. Во-первых, затонированный автомобиль не просматривается, что не способствует наблюдению дорожной обстановки как во время движения его участниками, так и пешеходами во время перехода. Во-вторых, в темное время суток эта самая тонировка не способствует видимости самого автомобилиста. Как где-то уже было написано – "тонировку и АКПП придумали для тех, кто очень любит ковырятся в носу", а если серьезно – ее ставят, потому что люди не люди, а стадо баранов без мозгов, которые хотят быть такими, как все, крутыми, и даже не задумываются, зачем им вот это вообще нужно. И не надо рассказывать, что большинство автомобилстов/мотоциклистов ездят по правилам – на самом деле по правилам ездят где-то 2-3% участников ДД. Сейчас я назову ряд правил, которые нарушают почти все, хотя выполнять их крайне просто:
1. Заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора. Некоторые останавливаются прямо на пешеходном переходе, хотя если уже скоростной режим не позволил остановится вовремя (что в большинстве случаев не так), то будь добр проедь дальше за его пределы.
2. Проезд на желтый свет как во время переключения светофора с разрешающего на запрещающий, так и нооборот. Особенно бесит неспособность дождаться разрешающего сигнала и мелкие подкаты за пределы стоп-линии, словно у человека шило в заднице.
3. Ужасно раздражает парковка на тротуарах, пешеходных переходах, остановках транспорта и газонах. При чем сейчас паркуются на тротуарах даже, когда рядом есть возможность абсолютно легальной парковки. Бордюры все побитые, тротуары в ямах (которые автомобилисты сами роют, а потом объезжают), ходить спокойно по пешеходной зоне не возможно – все время какое-нибудь чмо найдется, не способное 5 метров пешком пройти, особенно одаренные еще и додумаются посигналить пешеходу.
4. Бесят уроды, поворачивающие направо, которые не знают, что "картонная" зеленая стрелка не принуждает водителя, которые собирается ехать прямо и стоит на запрещающем сигнале светофора, их пропускать, и сигналят. Почему я должен становится в средний ряд, в котором уже стоит десяток машин, вместо того, чтобы стать в пустой правый. Или чего они решили, что я должен стать впереди стоящего в левом ряду автомобиля, заехав за стоп линию, что бы они могла проехать. Нету разрешающей зеленой стрелки светофора, нету знака про направление движения полос или соответствующей разметки, а есть лишь "картонка", но стоит впереди автомобиль – идите в ж*пу со своим сигналом и ждите сигнала светофора.
5. Займите уже наконец свой долбанный ряд, и пользуйтесь им. Надоели люди с шилом, не способные ехать в одном ряду. И речь идет не только о гонщиках которые летают из ряда в ряд без включения поворота, но и людей, которые вроде бы и смотрят в зеркала, соблюдают скоростной режим и смотрят в зеркала. Любые маневры – они опасны, для смены полосы должна быть прична.
6. Про нарушения скоростного режима вообще нечего говорить.
7. Про вклинивание на перекреток с круговым движением, у которого 2 полосы, с третьей, объезд заторов и просто очереди автомобилей на светофоре по всречной полосе и тротуарах стоит говорить?
8. Бесят тупые пешеходы, которые не понимают, что переход по пешеходному переходу, это не переход в пяти метрах от него, а в пределах дорожной размет или между знаками. Сколько уже раз было, когда тупозадые водили пропускали таких бабуинов, полность перегораживая при этом мне, законопослущному гражданину, пешеходный переход. Сигнальте а давите уродов, приучайте выполнять правила.
Нарушаете эти правила? Поздравляю, вы точно такой же урод, как и все остальные, и не рассказывайте про свою нормальность. И не рассказывайте, что другие так делают – это не означает, что так делать можно. И не важно, пешеход ты, велосипедист, мотоциклист или автомобилист. Правила дожны выполнять все. В данной ситуации (про аварию) – автомобилист заслуживает жестокого избиения ногами по печени, почкам и ребрах, а мотоциклист получил, ровно то, на что заслуживает, ибо виноват в случившемся ровно столько же, сколько и автомобист. Не нужно считать количество нарушений и сравнивать, достаточно одного.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#488 Сообщение kohinor51 »

одна дама с вашего форума ни с того, ни с сего написала, что на маздах и лансерах ездят одни придурки
Нууу...скажем так - люди, которые не дружат с головой, почему-то очень часто выбирают именно эти автомобили. Я понимаю, что и тот и другой автомобиль, скорее всего, очень хорошие и будут долго радовать нормального человека, для которого, собственно, и предназначены.
Однако, мелькающая в стиле "ход конем" ж@па лансера, 20 раз прыгающая из ряда в ряд на протяжении участка дороги длиной в 1 км - это одна из суровых реалий нашего времени ;-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

martyn
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: автомеханик
Мотоцикл: ybr125--> cb750

#489 Сообщение martyn »

Млять, стойкое ощущение "дежа вю" - до того похоже на прошлогоднюю аварию на Новой Риге с W221... Ну что, неужели и у этого пилота не было другого выхода из ситуации, кроме как ломиться между отбойником и явно неадекватным шашечником??? Не хочу сраться на тему "кто по правилам прав" - один просто крыло подкрасит, а второй полгода в больничке в лучшем случае, и не факт, что на мот вернется...Еще одна авария из тех, что можно было избежать, просто притормозив на пару секунд...Ну неужели очевидные вещи надо узнавать только ценой своего собственного здоровья????

Bunneh
Мотоцикл: Fiat Bravo

#490 Сообщение Bunneh »

Нууу...скажем так - люди, которые не дружат с головой, почему-то очень часто выбирают именно эти автомобили. Я понимаю, что и тот и другой автомобиль, скорее всего, очень хорошие и будут долго радовать нормального человека, для которого, собственно, и предназначены.
Однако, мелькающая в стиле "ход конем" ж@па лансера, 20 раз прыгающая из ряда в ряд на протяжении участка дороги длиной в 1 км - это одна из суровых реалий нашего времени
Странно, что никто не вспомнил про Porsche Cayenne и Infinity FX.

cugra
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#491 Сообщение cugra »

за всем флудом не понятно , как там Саша???

нашли ли пенты этого гадёныша на мазде?

Инженер
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#492 Сообщение Инженер »

martyn писал(а):Еще одна авария из тех, что можно было избежать, просто притормозив на пару секунд...Ну неужели очевидные вещи надо узнавать только ценой своего собственного здоровья????
Потому что совсем еще юноша без большого опыта опять ехал на мощном мотоцикле. Потому что старые и седые скоро всем плешь тут проедят "не садись, не садись, не садись на мощную машину! сначала опыт - мощь потом!", но их никто не слушает. Вот еще, придумали. Главное - это голова, а опыт - дело наживное! Вот и платят головами, руками, ногами, и жизнью. Хорошо, если только своей.

В обоих случаях молодой посчитал, что проскочит, ибо много раз испытывал мощу под задницей и знает, как красиво она может ускорить, а в ситуации, когда моща не помогает, еще не попадал. И в силу возраста не верит, что старые знают лучше, чем молодые. Сказки это, с любой машиной можно справиться, если осторожно - сколько раз тут такое писали? Потому в критической ситуации полагаются на мощь, не умея еще толком владеть аппаратом. Ибо вот она, под руками, осторожно проверенная и выверенная на пустых и полупустых дорогах, обузданная и готовая спасти. А вот **** там! Откручивать научились, водить не умеют.

Почему-то я, которого и с натяжкой не назовешь молодым, каждую неделю хотя бы раз выезжаю на здоровенный пустой паркинг, чтобы крутить там восьмерки, аварийные торможения, уход от препятствий и повороты с коленкой. У меня всего 87л.с. под задом, но я должен знать свой аппарат хотя бы в среднем объеме, а то как я потом буду спасать свою шкуру, когда времени думать у меня не останется. Я хочу быть уверенным, что аппарат делает то, что я от него, возможно, когда-нибудь попрошу. К примеру, на площадке я ловил тяжелый воблинг и там же узнал, что делать в таком случае. Потом, поймав воблинг на ДОП в тяжелом трафике, я уже не думал. А если поймать его первый раз на ДОП, да под тобой больше сотни лошадей, крайне отзывчивых и готовых "спасти", но дрогнет рука на гашетке, тут уже учиться времени не будет. Поэтому я выступаю за ограничение мощности в зависимости от стажа вождения байка.

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#493 Сообщение tanuysha999 »

cugra писал(а):за всем флудом не понятно , как там Саша???
сегодня Саша звонил своей сестре
"ПРИВЕТ СОЛНЫШКО, НАСТЕНЫЧ, СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ) ЛАЙТОВО СЛОМАЛ НОГУ) НЕМНОГО ЕЕ НЕ ЧУВСТВУЮ,РУКА С$КА МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ, НО Я С НЕЙ ДОГОВОРЮСЬ) ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО) ЭТО ТЫ КИПИШЬ НАВЕЛА? С УМА СОШЛА? Я ЖЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ)
ПРИКИНЬ, МАМА СКАЗАЛА ,ЧТО ВЧЕРА КАКОЙ ТО ПАРЕНЬ СВОЙ БАЙК ПРОДАЛ И МНЕ ДЕНЬГИ ПРИВЕЗ!!! Я В ПОЛНОМ ШОКЕ! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Я НЕ ВЕРЮ!
тут я его перебила, передала сколько человек его поддерживает ,что все мы его любим и делаем все чтобы он пошел на поправку!
теперь перебил он меня-
НАСТЬ, КОГДА МЕНЯ ПЕРЕВЕДУТ ИЗ РЕАНИМАЦИИ, НАВЕРНО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, МАМА ПОСТОРАЕТСЯ МНЕ КУПИТЬ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ АЙФОН)), Я ХОЧУ САМ ВСЕМ СКАЗАТЬ СПАСИБО )
ЛАДНО МАЛЫШ, МНЕ ТЯЖЕЛО ГОВОРИТЬ- СПАСИБО. СКОРО ЕЩЕ ПОЗВОНЮ)"
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

GAndy
На форуме: 16 Лет 6 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#494 Сообщение GAndy »

Инженер
многие сейчас со злостью плюнули в экран...
:dash2:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#495 Сообщение mr jingles »

Darya_Mazda писал(а):И еще скажу, как автомобилист. Вы действительно появляетесь порой очень внезапно.
да чоуж там, под меня сегодня чувак на фазере выскочил. я ток успел сказать "ох..". вроде в зеркало смотрел, поворотник загодя включил, повертел башкой, прежде чем перестроиться, один хpен он внезапно появился и объехал меня. предположу, что по обочине валил до этого :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить