Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Хорошие новости из России

#481 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а): Поэтому я тоже часто подвергаю сомнению твой консалтинговый профессионализм
Понимаю, Сереж. Проблема в том, что ты не имеешь в этом вопросе ни знаний, ни опыта, но берешься судить на основании собственных представлений, считая их абсолютной истиной. Обычно так делают маленькие дети. Они видят мир очень упрощенно. К примеру девочки, которые мечтают вырасти и выйти замуж. Жизнь представляется им простой и понятной - встретились, полюбили, поженились, родили детишек и жили счастливо. И они понятия не имеют обо всех сложностях, которые ждут их на этом пути. А ведь об эти сложности разбивается большинство отношений.
Так и ты, подобно этим девочкам, видишь счастье в плоской и далекой от жизни картинке - опубликовали программы, демократично выбрали и жизнь наладилась.

Ну и судя по твоим ответам ты не прочитал цитаты из Стругацких.
Там ведь хорошо описано, что проблема не в том, что нет честного, чтобы его выбрать.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 24, 2018 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

alenkadm
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней

#482 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):У тебя контора на бюджете или самоокупаемая?Если на бюджете,с тобой всё ясно
А что может быть ясно, ориентируясь только по месту работы :unknw: ? Сейчас у меня неквалифицированный труд с удобным для меня графиком. Организация частично гос. До этого была частная компания с подходящим графиком. Ещё ранее, тоже частная, но там по специальности с карьерным ростом и приличным заработком. Просто тогда меня устраивал ненормированный рабочий день, а сейчас я не хочу совещаний в 22-23 часа и рабочих разговоров по 40 минут, во время моих занятий с детьми. Причем, понимаю, что, если потребуется больший доход, то придётся пожертвовать удобством и временем.
Работу же выбирают ориентируясь не на принадлежность компании бюджету, а исходя из параметров умения/желания/заработок/затрачиваемое время и прочее.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Диполь писал(а):Жизнь представляется им простой и понятной - встретились, полюбили, поженились, родили детишек и жили счастливо.
А разве не так? :smile64:
Диполь писал(а):они понятия не имеют обо всех сложностях, которые ждут их на этом пути
:dash2: :dash2: :dash2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray:
Последний раз редактировалось alenkadm Чт май 24, 2018 05:02, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#483 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Понимаю, Сереж. Проблема в том, что ты не имеешь в этом вопросе ни знаний, ни опыта, но берешься судить на основании собственных представлений, считая их абсолютной истиной. Обычно так делают маленькие дети. Они видят мир очень упрощенно.
Привет Паш.Ну это просто чувствуется твоя обида,и ты начинаешь нервничать и пороть всякую ересь.Успокойся,принимай правду такой,какая есть.Я понимаю что ты не привык к нравоучениям.Я лет 10 назад вообще не имел представления и не знал истины,как и многие тогда.Все мои суждения по сути не мои,основаны на выводах и анализах групп учёных,экономистов,предпринимателей не входящих в группу компрадоров.Скорее всего ты сам будешь выглядеть ребёнком в диалоге с ними.Возьми аккредитацию на МЭФ,и толкни им,что они там все придурки и хнёй занимаются,лучше пусть все на лопату идут. :rofl: Ты вот попробуй убедить меня что у руля честные фраера и голову положат за Россию. :rofl:
Диполь писал(а): К примеру девочки, которые мечтают вырасти и выйти замуж. Жизнь представляется им простой и понятной - встретились, полюбили, поженились, родили детишек и жили счастливо. И они понятия не имеют обо всех сложностях, которые ждут их на этом пути. А ведь об эти сложности разбивается большинство отношений.
Так и ты, подобно этим девочкам, видишь счастье в плоской и далекой от жизни картинке - опубликовали программы, демократично выбрали и жизнь наладилась.
А почему ты сравнил моё поведение с девочками,а не с мальчиками,обидеть что ли хотел?Если бы сравнил с мальчиками,сильно лоханулся бы,у меня полная семья,жена,дети со мной живут,а не как у некоторых моих знакомых,только за баблом приезжают к папе выходного дня,который живёт "счастливо" один.Поэтому я бы не подошёл на роль мальчика-наивняка,с прямолинейным мышлением.
alenkadm писал(а):А что может быть ясно, ориентируясь только по месту работы ?
Извини,но я не очень тебя понимаю.У тебя мысль проскользнула,что лучше пусть вор некомпетентный работает,чем пытаться выбирать что то лучшее,можно выбрать плохого.Я ,с этой твоей мыслью, не согласен.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Диполь писал(а):Ну и судя по твоим ответам ты не прочитал цитаты из Стругацких.
Там ведь хорошо описано, что проблема не в том, что нет честного, чтобы его выбрать.
Честный не нужен,нужны ограничивающие рамки,я вроде Фэткету объяснял.Но он походу не понял о чём речь. :unknw:Политическая конкуренция называется.
Последний раз редактировалось сергей ч Чт май 24, 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

alenkadm
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней

#484 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):лучше пусть вор некомпетентный работает,чем пытаться выбирать что то лучше
Если сравнивать это с работой и бизнесом, то пока ты не докажешь (официально) некомпетентность и воровство сотрудника ты его за это и не уволишь. А пока лучше не найдёшь, опять же не всегда есть возможность оставить должность пустой. Ты знаешь фирмы, где некомпетентного сотрудника меняют на разных кандидатов по очереди, в надежде, что кто-то будет лучше? Или все же выбирают по иным показателям? Так вот на уровне государства выбрать сложнее, поскольку "оценить опыт управления государством", да ещё в различных условиях практически нет возможности. Можно исходить из опыта кандидата, его достижений в других сферах деятельности, его программы и возможностей реализации им этой программы. Исходя из этих параметров, назови подходящего кандидата на твой взгляд. Ах, да... ты же говорил, что подходящих "не доспускают". А теперь логичный вопрос: как тот, кто не может справится с "недопуском на первых стадиях" будет решать более серьёзные проблемы. Как он сможет бороться с коррупцией? Как будет решать вопросы международного масштаба? Если его опыта, ума, лидерских и дипломатических качеств не хватает даже для выборов...
сергей ч писал(а):Честный не нужен,нужны ограничивающие рамки
кто, и каким образом их будет ограничивать при нечестной верхушке власти?
Не работают в мире утопичные модели. Нигде :unknw:
Последний раз редактировалось alenkadm Чт май 24, 2018 13:50, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

Диполь

#485 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Ну это просто чувствуется твоя обида,и ты начинаешь нервничать
Должен тебя успокоить, я совершенно не нервничаю. Сижу сейчас улыбаюсь, т.к. разговор получается веселый..))
сергей ч писал(а):Ты вот попробуй убедить меня что у руля честные фраера и голову положат за Россию.
Об этом я ничего не говорил. Впрочем, предполагаю, что ты тоже не сможешь убедительно доказать, что альтернативные персонажи положат голову за Россию так, как тебе хочется. Но как я уже говорил, разговор вообще не об этом.
сергей ч писал(а):А почему ты сравнил моё поведение с девочками,а не с мальчиками,обидеть что ли хотел?
Нет. Никаких обидностей. Просто пример с девочками, мечтающими о замужестве, - это известный пример упрощенной картины мира, который даже в литературе приводится.
сергей ч писал(а):Честный не нужен,нужны ограничивающие рамки
Теоретически идея выглядит правильно, но рамками управляют все те же люди. Значит работа этих рамок определяется коллективным сознанием, или, говоря другими словами, привычными моделями поведения, распространенными в нынешнем обществе. О чем я и говорил раньше. Впрочем, это не имеет отношения к т моему вопросу о Стругацких.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 24, 2018 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#486 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):alenkadm писал(а):
Только на то, чтобы понять это потребуется время+средства.

Ключевое слово здесь время,а не вечность.У тебя контора на бюджете или самоокупаемая?Если на бюджете,с тобой всё ясно. :rofl:
Прямо сквозит в твои слова, Сергей. ненависть к бюджетникам.
Но мы же все понимаем, что они должны быть? Невозможно же все в стране переветси на коммерческие рельсы.

(А так мое ИМХО и вообще надо почти все уводить под государство. Я еще только не придумал, как сделать так, чтобы не воровали. Впрочем. Я тут не одинок. Еще никто в мире не придумал :))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
сергей ч писал(а):Честный не нужен,нужны ограничивающие рамки,я вроде Фэткету объяснял.Но он походу не понял о чём речь. :unknw:Политическая конкуренция называется.
Да все я понял.
Но слишком узко берешь. Два сферических политика в ваккуме могут конкурировать в соответствии с твоими желаниями, в жизни так не бывает.
И если наши политики и депутаты в плане принятия сферической формы близки к цели, то в умении дышать в ваккуме у них не получается никак. :)
Последний раз редактировалось fatcat Пт май 25, 2018 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь

#487 Сообщение Диполь »

fatcat Сереж. Что-ты не очень активно ведешь свою тему. Модерируй давай..)))) Направляй, поддерживай..))
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 25, 2018 15:54, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#488 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):fatcat Сереж. Что-ты не очень активно ведешь свою тему. Модерируй давай..)))) Направляй, поддерживай..))
Я же, Паш, ленивый...
Я транслирую сбор хорошиъ новостей с другого сайта. :) ПО мере их там появления. :)
Сесть и собрать и оформить такую кучу я не могу. Времени столько нет. :)

Ну вот по мере сил переругиваюсь тут с Сергеем.

А, кстати. заметьте. К вопросу обвинений сторонам дргу друга в проплаченности.
Прошли выборы.
"Патриоты" - все тут.
А вот стану "Либералов" как то поуменьшилось. Самые ярые и вовсе исчезли с горизонта.
Конечно, возможно, им стало скучно и они просто перестали ходит в наши темы. А может и нет. :)
Последний раз редактировалось fatcat Пт май 25, 2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#489 Сообщение Роман Николаевич »

"В Волгограде планируют создать крупнейшее в стране производство метанола...
Вопросы реализации совместного инвестиционного проекта на площадке «Химпрома» в Волгограде по созданию крупного производства метанола обсуждались в ходе рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочарова с руководителем компании «АЕОН Корпорейшн» Романом Троценко и президентом японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада. Как сообщает пресс-служба администрации региона, переговоры состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума.
Планируется, что предприятие сможет производить до 1,5 миллиона тонн продукции в год — это будет самый крупный подобный завод в России. Строительство этого объекта станет первым этапом развития площадки «Химпрома» — срок реализации проекта 3,5 года. Это даст старт созданию на ее базе крупного химического кластера — в планах инвесторов продолжить производственную цепочку. Как пояснил Роман Троценко, общий объем инвестиций планируется на уровне 1,2 миллиарда долларов...."

https://news.mail.ru/economics/33583994/?frommail=1

fatcat

#490 Сообщение fatcat »

Спасибо за помощь! :rofl:

Диполь

#491 Сообщение Диполь »

fatcat писал(а):Я транслирую сбор хорошиъ новостей с другого сайта
Нужно не только транслировать чужие новости, но и организовывать обсуждение высказываемых мнений..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 25, 2018 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#492 Сообщение Роман Николаевич »

А это специально для сергей ч ;-)
"В Волгограде наградили 80 успешных предпринимателей
В преддверии Дня российского предпринимательства на областном форуме «Деловой климат региона» за высокие достижения награждены 80 представителей бизнеса..."

https://news.mail.ru/economics/33572932/

Это тебе, сергей ч, не барыжничание в стиле "привет из 90-х"!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пт май 25, 2018 17:04, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#493 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Сесть и собрать и оформить такую кучу я не могу. Времени столько нет. :)
Могу дать подсказку,ПМЭФ-2018,там кучи контрактов,инвестиций и вообще мы впереди планеты всей.Черпай оттуда. :good:
Последний раз редактировалось сергей ч Пт май 25, 2018 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

fatcat

#494 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):fatcat писал(а):
Я транслирую сбор хорошиъ новостей с другого сайта
Нужно не только транслировать чужие новости, но и организовывать обсуждение высказываемых мнений..)))
Так тут из злопыхателей только СергейЧ остался.
С ним обсуждаем. :)
Но.. у него уверенность, что только он знает, остальные не понимают.
:)

Добавлено спустя 43 секунды:
В общем лентяй я и ищу себе оправданий. :)

А всю прошлую неделю еще и колесил по Уралу. Почти на заходил на форум.

Побывал в Челябинске, кстати, хороший надо сказать город...
Последний раз редактировалось fatcat Пт май 25, 2018 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#495 Сообщение Диполь »

fatcat писал(а):из злопыхателей только СергейЧ остался.
Не обзывайся. Он не злопыхатель..)) У него просто другое мнение
Но насчет его уверенности в собственной правоте соглашусь.
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 25, 2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить