13 мая ВДНХ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Cry
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

Re: 13 мая ВДНХ

#511 Сообщение Cry »

Thug писал(а):В такой ситуации нормально занять правую полосу и вынудить ждать всех поворачивающих? ;)
Нормально... Ну если говнюк... :)
Но это обсуждение уже надо в тему "дорожная этика"
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

NeviDimk@
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: ИТ в широком смысле этого слова
Мотоцикл: сейчас езжу на VRSCA

#512 Сообщение NeviDimk@ »

WolfgangSeven писал(а):ы действительно в это верите? :) Сколько известно таких случаев? И сколько случаев, когда напротив мотоциклистам летающим под 180 заколачивали ящик.
Верю во что? Что сносят мотоциклистов которые едут в общем потоке? Да таких случаев просто масса... :ireful1: Что въезжают в зад при торможении - да еще больше :dash2:
Въезжание в зад тихоходному транспорту, это очень и очень редкий случай, по моему мнению. ПО крайней мере в сравнении со столкновениями при перестроении из-за нарушения некоторыми "особо одаренными" скоростного режима.
По поводу 180 я конечно чуть преувеличил, до 180 (и выше, о боже!) я разгоняюсь когда дорога свободна, а так стараюсь ехать чуть быстрее потока (+ 20-30 кмч).

Какие "правильные" тут все, куда бы деться... только вот среди знакомых я слыву наверное самым "тормозным" мотоциклистом, потому что не "стреляю" по пробкам (а медленно качусь), всегда перестраховываюсь и никогда не лежу в щель... и несколько раз было когда я еду 160-170 а меня как стоячего обгоняют группа на спорт-байках :fool:

Надо конечно покупать чоппер и тошнить 120-130... вон Спорстер присматриваю...

Bunneh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Fiat Bravo

#513 Сообщение Bunneh »

Говнюк? Или я не понимаю, что такое картонка?
Чтобы избежать непонимания:
Скрытый текст
Изображение
Вот простая ситуация:
1. 3 полосы движения, регулируемый перекресток, распеределния по направлениям нет (то есть автоматически левый ряд прямо и налево, средний прямо, правый прямо и направо).
2. Горит красный свет, в левый ряд ставать нет смысла, так как там пара машин поворачивают налево (то есть придется либо их ждать, либо просится, как последний скот, в среднюю полосу, нарушая уже сплошную линию разметки), в среднем ряду уже стоит очередь из шести автомобилей, а в правом ни одной.
3. Я становлюсь в правый ряд перед стоп-линией в центре полосы и жду разрешающего сигнала светофора (то есть все по ПДД). Приезжает сзади паренек и начинает мне сигналить, мол пропусти направо проехать (нарушая правило про подачу сигнала в городе вне аварийной ситуации). А куда я эту тварь пропущу, если передо мной стоп-линия? И чего собственно я должен это делать, если я не нарушаю ни единого правила ПДД, а он требует от меня, чтобы нарушил?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Надо конечно покупать чоппер и тошнить 120-130... вон Спорстер присматриваю...
Я на магистралях всегда занимаю крайний правый ряд и "тошню" 90 км/час. И не испытываю никакого дискомфорта, что делаю не так?

MotoVera
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#514 Сообщение MotoVera »

Bunneh, в ваших ПДД эта картонка как-то прописана?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

ORin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400

#515 Сообщение ORin »

Если память не изменяет - Данную табличку хотели ввести! - Те хотели ввести поворот на право на запрещающий сигнал светофора(красный) (Типа как во всех "цивилизованных" странах)- ГИБДД проанализировав ситуацию отказалась от этой идеи. Так что для России это не актульно!

Bunneh
Мотоцикл: Fiat Bravo

#516 Сообщение Bunneh »

MotoVera писал(а):Bunneh, в ваших ПДД эта картонка как-то прописана?
Она позволяет поворачивать направо только в случае отсутсвия помех – пешеходов и ТС, двигающихся на разрешающий сигнал. Действует только, когда горит запрещающий сигнал, то есть когда горит "зеленый" в ней просто нет смысла (в отличие от полноценной светофорной стрелки, руководствоваться которой водитель должен всегда). Также в отличие, от полноценной стрелки светофора, ее невозможно "отключить" и она не обязует водитей ТС поворачивать направо.

Toxa_Stalingrad
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: Плевание в потолок на деньги.
Мотоцикл: Что то китайское, вроде похоже на энное дуро

#517 Сообщение Toxa_Stalingrad »

Ребят Хватит тему зафлуживать! пишите пожайлуста только о состоянии Саши и о том как продвигается розыск мазды, да если нужна помощь какая!
кто если не я? когда если не сейчас? (с)

Инженер
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#518 Сообщение Инженер »

Toxa_Stalingrad писал(а):Ребят Хватит тему зафлуживать! пишите пожайлуста только о состоянии Саши и о том как продвигается розыск мазды, да если нужна помощь какая!
Если в форуме "Разбор полетов" будут писать о состоянии здоровья попавших в аварии и выискивать потенциальных виновников для мести, а пытающимся разобраться почему так произошло - обвинять во флуде, на дорогах лучше не станет. В головах, боюсь, тоже.

РаДа
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#519 Сообщение РаДа »

Darya_Mazda писал(а):Не пойму, как сделать здесь ответ. Поэтому пишу так. Дело в том, что одна дама с вашего форума ни с того, ни с сего написала, что на маздах и лансерах ездят одни придурки. Это и задело.
если этот пост мне то слова придурки там не фигурировало....(пойду кстати проверю).....просто это даже не стереотип....а общее видение дороги...за рулем мото...бюджетная машина, НО иномарка...заставляет почему-то по хамски вести себя на дороге!!...увы и ах!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
РаДа писал(а):я изначально мазды трешки не люблю.....и лансеры.....а после этого случаю((((
могу ли я потребовать извинений?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
не ребят...картонка...нет картонки...но мотоциклистов заставляют прочитывать ситуацию на несколько ходов вперед....автомобилистов этому не учат...сколько последнее время встречаю водил на дороге...которые неглядя включают поворотник и перестраиваются ко мне в ряд...даже если он раз и глянул в мою полосу , он не сможет просчитать через какое время я появлюсь рядом с ним!!
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Nerv
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: Oracle ERP
Мотоцикл: ЯКЧ1200Ы

#520 Сообщение Nerv »

Саше - поправляться!

в разбор хочу высказать мнение, вот оно:
1. некоторые утверждают - что мот был в мертвой зоне. Чепуха - мертвая зона у машины не возле левого заднего крыла, а левее 1.5 метра и возле задней двери. Нормально настроенные зеркала всегда показывают борт авто. Просто водила не оценил расстояния в силу скорости и желания метнутся в дыру слева. С особо занудливыми спорщиками в этом смысле могу встретится на авто и обсудить настройку зеркал, докажите обратное, соглашусь чо.
2. некоторое время назад в интернете появился крайне вредный текст "Почему мотоциклисты ездят между рядов". С моей точки зрения - текст этот вредный т.к. считаю, что если поток едет больше 40-50км.ч - займи ряд. "Еду быстрее потока" - нормально только в том случае, когда поток не едет выше 30км.ч. Был еще текст, очень старый, на мото.ру, не поленился и нашел, http://www.moto.ru/ubbthreads2/showthre ... ain=446141 может кто зачерпнет оттуда что-то для себя или вспомнит давно забытое.
3. Мотоциклист все-же петлял между машин на высокой скорости и очень уж его затянул этот процесс, очень жаль что закончилось это так, но хорошо, что не закончилось хуже.

Берегите себя.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#521 Сообщение MotoVera »

РаДа писал(а):которые неглядя включают поворотник и перестраиваются ко мне в ряд
Дашк, тебе еще повезло! для меня даже не включают, а просто перестраиваются :-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Darya_Mazda
Мотоцикл: нет

#522 Сообщение Darya_Mazda »

РаДа,
могу ли я потребовать извинений?
По поводу "потребовать" - не знаю.. Но если вас задела моя формулировка, прошу прощения.
А по поводу бюджетной машины.. Лично я пока заработала на нее. Куплю себе ауди, отношение будет другое, видимо? Мне кажется, все-таки, неправильно судить человека по машине. Матрешка, кстати, оказалась у меня совершенно случайно. До этого были совершенно другие машины.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
А вообще, давайте жить дружно. Случившаяся ситуация еще раз доказывает, что мы все ездим неправильно, нарушая пдд, красуясь, выпендриваясь.
Я вот недавно в Испании была, арендовала там авто. Дорожные законы там жесткие, не смотря на то, что менты не прячутся за каждым углом. И ничего. Ездила себе положенные 50 в городе. И не напрягалась ни разу. А уж сколько там двухколесных! И чувствуют себя полноправными участниками движения, и являются таковыми.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#523 Сообщение RomanCh »

Bunneh писал(а):Я становлюсь в правый ряд перед стоп-линией в центре полосы и жду разрешающего сигнала светофора...
Буду как обычно прям и честен. По ПДД ты прав. По жизни - ***не воспитанный и эгоистичный человек*** (цензура).
Конечно тот кто сзади тебя встаёт и начинает педалировать, гудеть и т.д. - тоже ***не воспитанный и эгоистичный человек***, но ты краше от этого не становишься.
Поясняю позицию: от того что стартанёшь не в первой линии а в 5-8й тебе сильно хуже станет, сильно опоздаешь, умрёшь? Скорее всего нет. Выиграешь при этом в лучшем случае несколько секунд. А людей которые могут повернуть направо ты можешь задержать весьма надолго, вплоть до пары минут. При этом они все будут сзади стоять, беситься и желать зла всем вокруг. Поехав дальше они будут нервны и дёрганы и создадут на порядок больше аварийных ситуаций чем за минуту до встречи с дартаньяном вроде тебя. К чему это ведёт... Сам понимаешь.
Надеюсь ясно изложил ситуацию, решать тебе самому как делать дальше.

Сам за стоп-линию заезжаю только в крайних случаях, в этом сезоне ещё ни разу не заезжал. В рядах что "под стрелку" тоже никогда не встаю - прижимаюсь к междурядью дабы не мешать тем кто едет _по_правилам_ "под стрелку". Вообще из всего тобой изложенного (про пункты которые надо не нарушать) нарушаю осознанно только скоростной режим, но не безумно (вообще чем дальше, тем меньше у меня "плюс к потоку"). Да, плохо, но я и не ругаюсь особо когда кто-то другой "дартаньянит" на дороге, потому что ругаться себе дороже.
Nerv писал(а):3. Мотоциклист все-же петлял между машин на высокой скорости и очень уж его затянул этот процесс, очень жаль что закончилось это так, но хорошо, что не закончилось хуже.
Согласен. А ссылку надо изучить, лично я не читал, интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Darya_Mazda писал(а):Случившаяся ситуация еще раз доказывает, что мы все ездим неправильно, нарушая пдд, красуясь, выпендриваясь.
Конкретно с этим девушка, нельзя не согласиться в Вашем посте. :)) Хотя предыдущая формулировка про "следить за дорожной обстановкой но не за мотоциклистами" (как-то так) меня честно говоря просто убила.

РаДа
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#524 Сообщение РаДа »

Darya_Mazda писал(а):что мы все ездим неправильно, нарушая пдд, красуясь, выпендриваясь
я езжу нарушая ПДД не для красоты...а чтобы выжить!!!!!!!!!!!!!
тупо ради этого
первое время я, как и все новички (и новички не только мото!!!), ездила по правилам...этого требуют просто психологические нормы...никто будучи в здравом уме и трезвой памяти в первый день не крутит мот до 200....на что я получила сигналы в спину...подрезания....попытки самоутвердиться...
я не буду ездить по свое полосе только потому, что многие пытаются в нее ко мне перестроиться...ибо я занимаю мало места!!!
я не буду при каждом перестроении включать поворотник...ибо это только вводит сумятицу в движение....я за пару минут могу перестроиться из крайней левой в крайнюю правую...и не тупо по диагонали (как это часто делают машины)...а в одну полосу...потом убедившись в следующую!!
и это только ради того, чтобы выжить...и доехать из пункта А в пункт Б
на свой мот я тоже заработала сама...и он ни разу не дешевле матрешки...а востанавливать порой дороже..потому как еще помимо мота иной раз и себя приходится приводить в чувства...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Darya_Mazda писал(а):По поводу "потребовать" - не знаю.. Но если вас задела моя формулировка, прошу прощения.
мне 33 года, тезка, и я умею фильтровать сказанное...то есть я сначала думаю, потом говорю

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MotoVera писал(а):Дашк, тебе еще повезло! для меня даже не включают, а просто перестраиваются
и такое встречается...
в том году на щелчке...
и да простят меня автомобилисты...при вопросе моем девушке-водиле: ты вааще меня то заметила....она мне сказал: я не смотрела в зеркала!!...я ей вырвала зеркало!..ну а кули....ведь мы же не посмотрели, тогда зачем оно?...макияж наводить?!
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

MotoVera

#525 Сообщение MotoVera »

народ, а как вы зеркала-то выворачиваете? на соплях что ли держатся? можно ж самому завалится перебрасывая весь вес и силу в руку.

Ответить